Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 30 октября 2009 16:16

Блин, я может тугодум, но мне кажется, что послеувиденных фотографий на профильном форуме обсуждать Туарега в ветке про паркетники - моветон..

интересно, владельцы фиников, эМ-эЛек да муран доезжали хотя бы до половины того пути, что проделал Фольксваген?..

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7435

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7435
    # 30 октября 2009 16:18
    levnik:

Да не, у него 4х4 в 60 л.с. Это однозначно.

Трактор ЛТЗ-60 А (колесный 4х4, дв. Д-144, 60 л.с.) предназначен для возделывания пропашных культур, пахоты сплошной культивации и других работ общего назначения; посева зерновых и трав; уборки пропашных и колосовых культур, выполнения транспортных и погрузо-разгрузочных работ. Трактор агрегатируется более чем со 120 машинами и орудиями, охватывающими весь комплекс сельхозработ.

Краткая характеристика: дизель четырехтактный, четырех-цилиндровый, охлаждение воздушное, с осевым вентилятором.

1-нет

2-офф, причем жирный

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7771

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7771
    # 30 октября 2009 17:44

Честное слово - не надо мне про корейцев - я тут мотанулся на Санта Фе (2,2 CRDi, автомат, максимальная комплектация) по Республике - у меня кроме желания взять кувалду и разбить этот недоавтомобиль никакого другого не возникает. У меня затекла спина, затекли ноги, после всего 400 км раскалывалась голова от шума, каждый обгон - это дикий напряг - машина реально тупая, коробка тормозит. Это убогий пластик с кривыми зазорами, до сих пор не по-мойму это кожа или это пластик на руле - примитивная панель приборов. На машине за 30 kUSD нету ксенона - я не знаю у них он вообще есть? Руль пустой - при каждом перестроении проваливается в пустоту - на машине после 120 ехать невозможно - ее кидает, она подпрыгивает, тормоза слабые, все при этом дребежит, вибрации проходят тебе на руль. Я уже не говорю про звук и расположение органов управления - фу, мля.

И это честная машина - да это ублюдок а не машина!

Кстати RX мне понравился - особенно подсветочка на порогах. Но машина опять же дрыгкая, нету чувства целосности, шасси сырое. Очень большой радиус разворота, слабый ксенон, тормоза неинформативные и и нету дизеля .... а 14-15 по городу - это не наши методы.

Баляць маи крылля!
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 30 октября 2009 17:58

zmiter, про Туарег говна мало написали? А он не 30к стоит, а раза в полтора дороже. И кто после этого честнее?

Си ю латер, алигатер
  • 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

16 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 30 октября 2009 18:11 Редактировалось 129865, 1 раз.

интересно, владельцы фиников, эМ-эЛек да муран доезжали хотя бы до половины того пути, что проделал Фольксваген?..

satori, вот например куда заезжали ML'ки: http://www.autoplustv.ru/496/?id=37

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 30 октября 2009 18:49

Кстати RX мне понравился - особенно подсветочка на порогах. ... и нету дизеля .... а 14-15 по городу - это не наши методы.

Я тут видел как Рыкс нормально заправлялся 80-м бензом. Причем мужчына-водитель был в костюме.

:lol:

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 30 октября 2009 20:14
    Berezina:

Кстати RX мне понравился - особенно подсветочка на порогах. ... и нету дизеля .... а 14-15 по городу - это не наши методы.

Я тут видел как Рыкс нормально заправлялся 80-м бензом. Причем мужчына-водитель был в костюме.

:lol:

А RX небось был из штатов, да? А там ведь как известно во все не дизельные авто только 80-й и льют.:D

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

15 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 30 октября 2009 21:06

Я считаю, что Туарег и МЛ не совсем кроссоверы, скорее легкие внедорожники. Вот та статья о МЛ на полюсе холода. http://autopilot.kommersant.ru/issues/auto/2009/09/97.html

ФХ, как и Икс 5/6, как и Ку 7/5 это асфальт. Мурано и Эрикс - что-то овощеобразное с их вариаторами и недомуфтами. Классический кроссовер это: RAV4, X-trail, Outlander, Forester, X3, Tiguan, GLK, Koleos, Kuga. Может кого-то и забыл (скорее всего корейцев:D) Все они в большей или меньшей степени динамичны на асфальте, все они в большей или меньшей степени нормально едут по легкому бездорожью. Проблемы в мкпп не вижу - молод еще, да и пробок у нас еще нет, надеюсь и не будет. А еще не люблю дизельное тарахтение и запах солярки на руках после заправки. Все имхо. Советуйте, пожалуйста.

С уважением,
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7771

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7771
    # 30 октября 2009 21:43

Patam, Тур стоит 39500 - а эта Санта - 36200! - разница есть? Какие нах 1,5 раза? Кто тут честный, а?

Баляць маи крылля!
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 30 октября 2009 22:29 Редактировалось Ergo, 1 раз.
    zmiter:

Patam, Тур стоит 39500 - а эта Санта - 36200! - разница есть? Какие нах 1,5 раза? Кто тут честный, а?

Где это он 39k стоит? Акционные стоили по 41k. Сейчас похожая комплектация если ее делать 47k выходит. Будут ли еще такие акции - честно говоря не знаю... Вот сейчас почти все со скидками продается кроме Туарегов.

Тур стоит 41/47k но при этом на машине ездишь как на легковой - ксенон, кожа, нормальный салон, отличная шумка, 2.5tdi правда туповат для гонщиков но лично я себя пенсионером и за ним не чувствую. Неплохой руль, совсем небольшой крен на поворотах сравнимый с легковушками (с х5 не могу сравнить - не ездил, но говорят что х5 тут лучше), отличные тормоза (я правда плохих не видел, но люди с ланд крузеров пересевшие на туареги говорили что разница сразу ощущается в пользу кочевников). Короче 700 км на Туре мне проехать комфортнее чем на моей предыдущей Volvo s60. Радиус разворота у Туарега практически такой же как у Ниссан Микры жены - я езжу по городу как микробе, разворачиваюсь на мелких перекрестках! 150 по трассе Туарег едет очень уверенно (если дождя нет конечно).

Для меня минусы Туарега на первые 13 тысяч пробега:

- неудобное управление круизом (в слепую тяжело сориентироваться, лишняя кнопка)

- штатный CD - говно, нет mp3 по умолчанию (но можно поставить mp3 вместо чейнджера просто руки не доходят), но это я сравнивая по сравнению с вольвой где штатная музыка одна из лучших была

- невозможность установить автозапуск с брелка

- невозможно установить блок управления Webasto у официалов

- всегда хочется большего!!! :)

- постоянно надоедает что на форумах пишут что Туареги ломучие :)

Остальное спошные плюсы

На Санта-Фе сам заглядывался в свое время. В принципе экстерьер очень неплох исключая парочку новомодных фишек с легковух. И я его реально думал купить. Но Туарег все равно для меня самый красивый, и потом он попал в мой ценовой диапазон! :)

И у Санта Фе КМК ведь есть дизель

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 30 октября 2009 23:23

Вот таки нашел ссылку оригинал на рейтинг надежности ADAC

http://www1.adac.de/Auto_Motorrad/pannenstatistik_maengelforum/pa ... o_motorrad

Жаль там только 6 SUV-ов рассматриваются...

Сначала (первые 2 года, пока гарантия) Турики ломаются чаще ML-ок, чуть чаще чем Х5... Зато потом ситуация меняется и среди 5-летних SUV-ов по статистике Туарег оказался надежнее X5, ML-ки и RAV-4... и только Ха-Три по всем годам был самым надежным.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 31 октября 2009 00:47
    zmiter:

Че-та как-та слабо верится. Заходим на сайты дилеров и сейчас Туарег 40-50 тыс. (комплектации за 65 и за 75 я даже не расматриваю) Сантафа 30-37 тыс. Не в 1.5 а в 1.3

ЗЫ: Правда если сравнивать как 39,5 и 36,2, то можно сопоставить 30 и 75. Получится 2,5 раза :)

Си ю латер, алигатер
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 31 октября 2009 06:52

Ergo,

чушь

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 31 октября 2009 09:12
    kitnamore:

Ergo,

чушь

Дилер сказал что именно туарег с брелка сигнализации нельзя запустить. Может кулибины и умеют это делать, но тогда я лишусь гарантии тогда. А идет зима и попогрев нужен очень. Хотя бы за 3 минуты запустил машину и уже яйца не отморозишь на коже :)

И Туарег ведь нельзя завести пока не нажата педаль тормоза!

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 31 октября 2009 11:04

Вот еще интересная информация. Результаты краш-тестов среднеразмерных SUV-ов. Получается что Кочевник еще и самый безопасный

1. VW Touareg *****

2. Mercedes ML *****

3. Volvo XC90 *****

4. BMW X5 *****

5. Nissan Pathfinder ****

6. LR Discovery ****

7. Audi Q7 ****

8. Hyundai Santa Fe ****

9. Kia Sorento ****

Места расставлял сам на основе дополнительных показателей (баллы, баллы за защиту детей, наличия предельных нагрузок).

Тойта и Лексус не проводили независимого крэштеста Ланд Крузеров и RX. Pajero били только маленький и только на 3 звезды...

• Vanya Member
    офлайн
    Vanya Member

406

19 лет на сайте
    пользователь #31110

Написать сообщение

406
    # 31 октября 2009 11:04

Ergo, странно, у знакомых туарег с webasto (штатный, с завода)

упс, мы ж про автозапуск... сорри

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 31 октября 2009 11:30
    Vanya:

Ergo, странно, у знакомых туарег с webasto (штатный, с завода)

упс, мы ж про автозапуск... сорри

Да с завода можно было заказать. А если сейчас доукомплектовать у диллера то придется разориться (второй аккумулятор + переделывать под него все и вся, ну и т.д.). Причем на двигателе Webasto есть и он работает. Но вот управлять им с брелка невозможно! Можно установить блок управления вебасто с брелка или с пейджера у сторонних фирм (знаю есть только в России где-то, на счет Минска не уверен) но опять же это буду делать только после окончания гарантийного срока.

Боюсь показаться занудой, но вот я все ищу официальные рейтинги которые бы говорили что да Туарег ломучий и неудачный, но пока не получается найти...

Вот оценки пользователей MSN (я так понял оцениваются автомобили минимум 2-летние)

VW Touareg 9.6/8.3 (первая оценка пользователей, вторая MSN auto rating) Обратите внимание что в таблице везде зелененькие квадратики, которые свидетельствуют о Minimal Problems, в то время как у других моделей иногда встречаются желтые и красные метки

Lexus RX330 8.6/8.4

BMW X5 8.8/7.8

Mercedes ML 8.7/8.0

Santa Fe 9.2/7.8

Toyota LC100 8.4

Disco 3 8.3/8.0

Mitsubishi Pajero 9.2/6.5

Опять VW всех купил, и журналистов и рейтинги!

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 31 октября 2009 11:50

Ergo,

неужели у вас нет хотя бы штатного догревателя?..

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 31 октября 2009 12:25
    satori:

Ergo,

неужели у вас нет хотя бы штатного догревателя?..

Штатный догреватель есть. Но он работает только когда двигатель уже включен для его прогрева. А как им управлять по своему усмотрению (обогрева салона или обогрев двигателя на незаведенном автомобиле) без блока управления?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 31 октября 2009 13:44

Никак..

Но с ним в любом случае быстрее, чем без него...