Ответить
  • Bombero MemberАвтор темы
    офлайн
    Bombero Member Автор темы

363

19 лет на сайте
    пользователь #76553

Написать сообщение

363
    # 19 ноября 2013 13:07 Редактировалось Bombero, 67 раз(а).

Все общение по дому переехало на новую площадку:
    bit.do/d20

В данной ветке обсуждается строительство многоквартирного 25-этажного жилого дома № 13 по генплану в квартале застройки ул. 4-е кольцо – пр. Победителей – ул. Нарочанская – ул. Проектируемая № 3 (Мястровская) в границах района Лебяжий

Архив полезной информации от h13
    Обсуждение перепланировки боковой 2-ки
    Обсуждение перепланировки угловой 2-ки
    План застройки

Белорусский народный банк тел.309-7-309
    в белорусских рублях 0,1%, нет минимального порога, но не более 1 000 000 руб. комиссии.
    в валюте без комиссии по курсу покупки банка на день оплаты

Банк Москва-Минск тел.186
    в белорусских рублях 0,1%, но не менее 15 000руб комиссии

БелСвиссБанк тел 306-20-40
    в белорусских рублях 0,15%, нет минимального порога, но не более 300 000 руб. комиссии
    в валюте без комиссии по курсу безналичного расчета на день оплаты

Технобанк тел.283-28-28
    в белорусских рублях 0,15%, но не менее 5 000 руб комиссии

БПСбанк тел.148
    в белорусских рублях 0,15%, но не менее 8 000 руб комиссии

Беларусбанк тел.147
    в белорусских рублях 0,2%, нет минимального порога комиссии

Горячая линия УКС 7 СУ 34 http://www.stroytrest.by/about
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
    С имеющимися у Вас жалобами и предложениями по работе нашего предприятия Вы можете обратиться по телефону горячей линии:
    Горячаяя линия Аппарат управления(017) 288-10-31
    СУ-34(017) 284-41-94 Директор Янов Игорь Юрьевич
    понедельник - четверг 14.00 - 17.00, пятница 14.00 - 16.00
    Эксперт СУ 34, видимо инженер по качеству или гарантийному устранению недостатков Ольга Владимировна Акулова тел 2843189 моб 044 7235937
    Окна Инженер по качеству Людмила 29 3799919

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 8 декабря 2014 06:44 Редактировалось karpusha, 1 раз.

Kit_123, кто и когда вам сказал таекю чушь про полный перерасчет?! Вы говорите чушь. Уже обсуждалось сто раз в ветке.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Jean_78:

Palett:

огромная благодарность председателю за ее работу!!!

А за что ей спасибо? то что формально ведет наш жспк? Кто пишет письма во все инстанции, по крайней мере в последнее время, она? или активные члены жспк???

Это точно не вы.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Jean_78:

Palett:

огромная благодарность председателю за ее работу!!!

? кто и почему принял решение в отказе от услуг сметчика ранее предложенного? до настоящего момента мы там же где и были в сентябре. Ничего не ясно! Все предложенные идеи в т.ч. по сметчику ею зарубались на корню. или я чего-то не знаю?

судя по ваши вопросам - вы вообще ничего не знаете.

Добавлено спустя 4 минуты

credic:

Разъясните мне пожалуйста а то читаю форум и непонимаю, чего ждем теперь? А то мы ждали собрания думали что прояснится, но ничего... Какой то даты ждем? Или какое нибудь событие? Или ответа какого нибудь? Или просто ждем?

это только вы ждете, а жспк продолжает работать- заказывать документы, лущик (на личнрй машине, кстати говоря) возит каждый день обмерщиков и т.д. много работы.

• Kit_123 Member
    офлайн
    Kit_123 Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #604624

Написать сообщение

441
    # 8 декабря 2014 07:56 Редактировалось Kit_123, 1 раз.

+1

• Jean_78 Member
    офлайн
    Jean_78 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #409306

Написать сообщение

108
    # 8 декабря 2014 08:50 Редактировалось Jean_78, 4 раз(а).
    karpusha:

Это точно не вы.

и точно не вы.

karpusha:

а что вы будете делать если вас поставят перед фактом того, что главстройэкспертиза сроки продлит, и цену взвинтят по полной и поздно будет что-либо делать (ведь заметьте, УКС дал не окончательную цену, а лишь для информирования и ознакомления! и это цена при готовности 91%)? а из-за того, что время ушло, уже ничего нельзя будет сделать?
    ведь оплатить ту цену, которую выставляет УКС вы всегда успеете, но если есть возможность попытаться снизить ее, то почему бы не сделать это?

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 8 декабря 2014 09:53 Редактировалось Ryhor, 1 раз.

ОЧЕРЕДНОЙ ОТВЕТ

• Jean_78 Member
    офлайн
    Jean_78 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #409306

Написать сообщение

108
    # 8 декабря 2014 10:13 Редактировалось Jean_78, 2 раз(а).

т.е. продление уже принято, получается..на сколько продлили, остается вопрос. Ну и следует только дождаться подтверждения от Главстройэкспертизы, чтобы УКС выдал окончательную ЦЕНУ, которая будет, разумеется иной, чем та, которая для информирования..
    Полный бардак.

• RaiserGamer Junior Member
    офлайн
    RaiserGamer Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #771174

Написать сообщение

36
    # 8 декабря 2014 10:32 Редактировалось RaiserGamer, 1 раз.

Да уж... Все понятно, но не понятно почему нельзя по нормальному, по человечески. Ну не получается у УКСа и треста по договорной цене построить дом, так остановите стройку на этапе дог.цены., предоставьте документы и покажите куда были израсходованы деньги членов ЖСПК. А еще лучше заранее, чтобы совместно принять решение либо об удешевлении, либо об отказе. А так только дискредитируют власть. Позор!!!

• Mineco Member
    офлайн
    Mineco Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #1154240

Написать сообщение

161
    # 8 декабря 2014 10:49 Редактировалось Mineco, 1 раз.
    RaiserGamer:

Ну не получается у УКСа и треста по договорной цене построить дом, остановите стройку на этапе дог.цены., предоставьте документы и покажите куда были израсходованы деньги членов ЖСПК.

Вот в этом и самая проблема. Предоставить документы и показать, куда уплыли деньги, - это почти наверняка уголовная статья... Потому и делаются круглые глаза и высказываются жалобы, что ЖСПК всех запугал. Честному партнеру бояться нечего.

• Superior Member
    офлайн
    Superior Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #41938

Написать сообщение

103
    # 8 декабря 2014 11:08

Спокойствие, только спокойствие.
    Председатель делает всё невозможное. Возит на своём авто обмерщиков. Остальное не так важно.

офлайн

36

13 лет на сайте
    пользователь #771174

Написать сообщение

36
    # 8 декабря 2014 11:10 Редактировалось RaiserGamer, 4 раз(а).

Нам надо только их методами. Надо обращаться коллективно в суд. По договору все выплачено, допов нет(справочно сегодня 08 декабря),где ключи??? Письма это хорошо, но в суд лучше, потому что время сейчас работает против нас. Да и не доверяю я никому, да и некому.

• 1491092 Junior Member
    офлайн
    1491092 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1491092

Написать сообщение

48
    # 8 декабря 2014 11:14
    Jean_78:

т.е. продление уже принято, получается..на сколько продлили, остается вопрос. Ну и следует только дождаться подтверждения от Главстройэкспертизы, чтобы УКС выдал окончательную ЦЕНУ, которая будет, разумеется иной, чем та, которая для информирования..
    Полный бардак.

В любом случае сейчас включится административный ресурс и получит УКС свое положительное заключение главстройэкспертизы и решать проблему удорожания квадратного метра можно будет лишь с помощью сметчика (о котором обсуждалось ранее).
    Я не могу понять только одного, что мешает сейчас сделать официальный запрос в УКС о предоставлении необходимого пакета документов (перечень скажет сметчик), а получив официальный отказ, писать жалобу в Мингорисполком, как вышестоящую организацию УКСа, а затем и выше... Иначе потом (потому что сейчас не время? :conf: ) будет слишком поздно, т.к. только на эти процедуры уйдет больше месяца.

• Sanato Junior Member
    офлайн
    Sanato Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1431231

Написать сообщение

90
    # 8 декабря 2014 11:29
    1491092:

В любом случае сейчас включится административный ресурс и получит УКС свое положительное заключение главстройэкспертизы и решать проблему удорожания квадратного метра можно будет лишь с помощью сметчика (о котором обсуждалось ранее).
    Я не могу понять только одного, что мешает сейчас сделать официальный запрос в УКС о предоставлении необходимого пакета документов (перечень скажет сметчик), а получив официальный отказ, писать жалобу в Мингорисполком, как вышестоящую организацию УКСа, а затем и выше... Иначе потом (потому что сейчас не время? :conf: ) будет слишком поздно, т.к. только на эти процедуры уйдет больше месяца.

Полностью согласна. Ведь только в случае письменного отказа в предоставлении вышеназванного пакета документов, мы сможем доказать что он в принципе был.

• Mineco Member
    офлайн
    Mineco Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #1154240

Написать сообщение

161
    # 8 декабря 2014 11:30
    RaiserGamer:

Нам надо только их методами. Надо обращаться коллективно в суд. По договору все выплачено, допов нет,где ключи??? Письма это хорошо, но в суд лучше, потому что время сейчас работает против нас. Да и не доверяю я никому.

Да, надо готовится к суду. Хорошо было бы "зацепить" Кобякова, Калинина и др., но боюсь, что у них сейчас на первом месте проблемы с РФ в самом широком смысле... Да и конец года - итоги, прогнозы, планы... Не до нас, в общем...

офлайн

36

13 лет на сайте
    пользователь #771174

Написать сообщение

36
    # 8 декабря 2014 11:33 Редактировалось RaiserGamer, 3 раз(а).

Только суд (уведомить УКС), а то задним числом все сделают,они наверно и рады, что от ЖСПК только письма, а мы с Вами останемся в дураках. Мне, наверное как и Всем, не интересны проблемы УКСа и стройтреста, у меня есть на руках договор согласно которому я все оплатил и сроки все истекли. Продлевать договор, а по правильному меня должны были письменно уведомить о предстоящем изменении сроков и стоимости квадратного метра, я должен был где-то в середине лета., а сейчас зима - поздно товарищи!

• escaminio Junior Member
    офлайн
    escaminio Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #546080

Написать сообщение

57
    # 8 декабря 2014 11:51

кто-нибудь может разъяснить, что это за расходы?

• Jean_78 Member
    офлайн
    Jean_78 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #409306

Написать сообщение

108
    # 8 декабря 2014 13:02
    escaminio:

кто-нибудь может разъяснить, что это за расходы?

Объяснить, наверное, сможет только УКС или Стройтрест.
    Давайте еще немного подождем, чтобы они успели позакрывать и пододелывать те документы, которые отсутствуют, и вбить их задним числом.

• QQa Member
    офлайн
    QQa Member

275

12 лет на сайте
    пользователь #808330

Написать сообщение

275
    # 8 декабря 2014 13:18
    Jean_78:

Давайте еще немного подождем, чтобы они успели позакрывать и пододелывать те документы, которые отсутствуют, и вбить их задним числом.

Окай, жду ;)

Мы сами, народ Беларуси, будем определять свою судьбу и свой путь развития! (c)
  • m.ch.14 Member
    офлайн
    m.ch.14 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #1135462

Написать сообщение

132
    # 8 декабря 2014 13:18
    Lilu-27:

интересно, что в итоге у 14го дома? выдали ли им ключи? как со стоимостью у них? на форуме они не активничают...

14-му дому должны были выдать ключи в субботу. Они заказали проверку стоимости квадратного метра. Оплатили по 11 с копейками млн. и подписали гарантийное письмо, что если стоимость метра рассчитана правильно (в районе 12 млн не помню точно), то они доплатят.

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 8 декабря 2014 13:26
    Jean_78:

karpusha:

Это точно не вы.

и точно не вы.

это точно я.

Jean_78:

karpusha:

а что вы будете делать если вас поставят перед фактом того, что главстройэкспертиза сроки продлит, и цену взвинтят по полной и поздно будет что-либо делать (ведь заметьте, УКС дал не окончательную цену, а лишь для информирования и ознакомления! и это цена при готовности 91%)? а из-за того, что время ушло, уже ничего нельзя будет сделать?
    ведь оплатить ту цену, которую выставляет УКС вы всегда успеете, но если есть возможность попытаться снизить ее, то почему бы не сделать это?

Продолжать писать, обжаловать и добиваться. а Вы? Последнее ваше предложение чуть ли не слово в слово повторяет то, что я писал страниц 60 назад, если что.

Superior:

Спокойствие, только спокойствие.
    Председатель делает всё невозможное. Возит на своём авто обмерщиков. Остальное не так важно.

сарказм не уместен. председатель не вылазит из кабинетов укса, исполкома и прочих, постоянно пишет письма и жалобы. То что вы не видите работу председателя не говорит что её нет. Расспрашивайте своего уполномоченного.

• Jean_78 Member
    офлайн
    Jean_78 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #409306

Написать сообщение

108
    # 8 декабря 2014 13:51 Редактировалось Jean_78, 4 раз(а).
    karpusha:

это точно я.

я знаю, кто составлял последние обращения, в т.ч и контрпретензию Уксу.

karpusha:

Продолжать писать, обжаловать и добиваться. а Вы? Последнее ваше предложение чуть ли не слово в слово повторяет то, что я писал страниц 60 назад, если что.

и я о том же, просто кто-то, не будем показывать пальцем, предлагает подождать, не так ли? Подождем? ;-)

• sedmoignom Member
    офлайн
    sedmoignom Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #645928

Написать сообщение

130
    # 8 декабря 2014 13:57
    Jean_78:

karpusha:

это точно я.

я знаю, кто составлял последние обращения, в т.ч и контрпретензию Уксу.

karpusha:

и я о том же, просто кто-то, не будем показывать пальцем, предлагает подождать, не так ли? Подождем?

Давайте уже заканчивать этот детский сад. Серьезные люди все-таки. Наверное. Пишите лучше по делу что-нибудь, не засоряйте форум разборками. Все в одной лодке...