Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• cosmas Member
    офлайн
    cosmas Member

322

16 лет на сайте
    пользователь #141782

Написать сообщение

322
    # 2 марта 2011 12:49

Ликвид, а Вы, уважаемый где ставите свой автомобиль?

• exlitwol Senior Member
    офлайн
    exlitwol Senior Member

539

18 лет на сайте
    пользователь #68048

Написать сообщение

539
    # 2 марта 2011 12:55
    cosmas:

У нас в Чижовке, по-моему три стоянки, может 4 по улице Уборевича. Все места там заняты, более того, там стоят машины на зеленой зоне, мест не хватает. А куда деваться остальным? Во двор!

Я готов выслушать предложения от граждан, куда можно еще поставить машину, если мест на стоянке не хватает! и не во двор! СЛУШАЮ ВНИМАТЕЛЬНО!

Покупаешь гараж в кооперативе и там ставишь своё сокровище.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 2 марта 2011 12:55

cosmas, там где свободное место. Иногда под знаком.

Но НИКОГДА мой автомобиль никому не мешал, никого не запирал, на пешеходных дорожках и траве не стоял. Даже на стихийных тропинках. Честное слово. Да, иногда приходилось пройти. 100-200-300 метров. Не поверите - иногда я предпочитаю кинуть машину на Востоке и ехать в центр города на метро. Гораздо быстрее получается с учетом движения по проспекту и поиском места.

Дорогу осилит идущий
  • demys Member
    офлайн
    demys Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 2 марта 2011 13:07

У нас в Чижовке, по-моему три стоянки, может 4 по улице Уборевича. Все места там заняты, более того, там стоят машины на зеленой зоне, мест не хватает. А куда деваться остальным? Во двор!

Я готов выслушать предложения от граждан, куда можно еще поставить машину, если мест на стоянке не хватает! и не во двор! СЛУШАЮ ВНИМАТЕЛЬНО!

Есть отличные места у батьки под окнами и на тротуаре места там хватает и людей там немного ходит, да и вообще кому Ваша машина там буде мешать. Так ,что вперед, дерзайте. Или все таки жопа будет жим-жим, за последствия такой парковки.

• kintup Senior Member
    офлайн
    kintup Senior Member

670

14 лет на сайте
    пользователь #269100

Написать сообщение

670
    # 2 марта 2011 13:09

а Вы, уважаемый где ставите свой автомобиль?

На ночь, на "Атлантике"- это паркинг на Комаровке. Живу примерно в килметре от него- это десять минут ходьбы утром и вечером вместо зарядки. В остальное время становлюсь так, чтобы ни кого не подпереть, даже если из-за этого придется немного пройтись. Тротуар-это вообше табу.

Истиная свобода-это свобода разума.
  • exlitwol Senior Member
    офлайн
    exlitwol Senior Member

539

18 лет на сайте
    пользователь #68048

Написать сообщение

539
    # 2 марта 2011 13:10
    kintup:

а Вы, уважаемый где ставите свой автомобиль?

На ночь, на "Атлантике"- это паркинг на Комаровке. Живу примерно в килметре от него- это десять минут ходьбы утром и вечером вместо зарядки. В остальное время становлюсь так, чтобы ни кого не подпереть, даже если из-за этого придется немного пройтись. Тротуар-это вообше табу.

:super:

• kintup Senior Member
    офлайн
    kintup Senior Member

670

14 лет на сайте
    пользователь #269100

Написать сообщение

670
    # 2 марта 2011 13:16

К стати к своему предыдущему посту-места там ночью просто завались и стоит не дорого.

Истиная свобода-это свобода разума.
  • Lexicss Member
    офлайн
    Lexicss Member

192

20 лет на сайте
    пользователь #20396

Написать сообщение

192
    # 2 марта 2011 13:42
    cosmas:

На другую стоянку где мест хватает. ))

Сам ставлю во дворе возле дома, благо пока вечером мест хватает. Однако если приходится в будние днём у дома парковатья(на обед заскочил домой или в отпуске) - то тут облом, всё забито. Ищу где стать по-дальше от дома, лижбы никому не мешала.

Когда отправляюсь к родителям - то там во дворе всё наоборот, под вечер всё забито где можно ставить и где неможно, поэтому если груза ссобой никакого нету то уже независимо отправляюсь без авто.

Alcatel 311(11.2002)-> Nokia 3100(10.2004)-> Motorola SLVR L7 (02.2006)-> Nokia 6233(10.2007)-> Nokia 5800 (07.2010)-> Smsg G.S2(11.2012)-> Nexus5 (08.2015)
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4599

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4599
    # 2 марта 2011 13:45 Редактировалось vx, 1 раз.
    Ликвид:

Не поверите - иногда я предпочитаю кинуть машину на Востоке и ехать в центр города на метро.

Судя по сообщению вы живете в частном доме, а не в каком то микрорайоне. :)

Это как в анекдоте: "проблемы индейцев вождя не 2,718281828459045бут".

Вот жил я в одной части города ставил машину на стоянку. А потом переехал в другой микрорайон где парковок ТУПО НЕТУ!!!

Я ОЧЕНЬ ХОЧУ СТАВИТЬ МАШИНУ НА СТОЯНКУ!!!

Кстати съездите вечерком ближе к 21-00 в новые микрорайоны, куда уже полностью заселились люди (все дома достроены и хотя бы 70% квартир заселены). Люди туда переезжали уже имея машины, и судя по корчам в новых дворах, их туда могли притащить даже на эвакуаторе... Там и в километре от дома мест не найдёшь.

• sirenevenkij Senior Member
    офлайн
    sirenevenkij Senior Member

790

14 лет на сайте
    пользователь #223324

Написать сообщение

790
    # 2 марта 2011 13:46

vx, так что стоянок нет и теперь можно ставить на тратуар?

или я должен переживать что Вам не где машину поставить

Я если пойду пешком по дороге где машины ездят , меня автомобилисты сразу сгонят, так почему наоборот тогда автомобилисты на тартуар ставят

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4599

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4599
    # 2 марта 2011 14:01

sirenevenkij, у вас машина есть? Вы однозначно из тех для кого существует только белое и только черное. Я же говорил что всегда нужно пытаться найти компромис.

Исполкому просто не до проблем парковок. Они должны сдать сколько то жилых метров. Отчитаться о чем то... Да еще у них 10 тысяч неотложных дел. А на планах новых районов были кроме простых плоскостных парковок по дворах еще и подземные (но их никто строить и не собирался, они были заложены " для галочки";).

А ведь они могли разрешить превысить "плановое" количество мест под машины во дворах и это бы облегчило бы ситуацию хотя бы в новостройках. А там глядишь и до старых районов бы руки дошли.

А пока во дворах тоже можно быть взаимно вежливыми. Не ставить машину загораживая дорожки. Не ставить на впротив подъездов. Пришлось, приехав поздно, залезть на тротуар - отгони с самого утра машину с тротуара на место которое освободилось.

А то скоро дождемся что фундаменталисты пешеходы будут устраивать разборки с фундаменталистами водителями "типо деревня на деревню"...

Вот про Москву

Ученые придумали, как сделать дешевые паркинги во дворах и перехватывающие парковки у метро http://www.kp.ru/daily/25628.4/793460/

Никита МИРОНОВ — 27.01.2011

Программа «Народный гараж» с треском провалилась. Напомним, за 2008-2010 годы вместо 182 гаражей фактически было построено и сдано всего... три - на 1691 машино-место. Главной причиной провала сами автовладельцы называют цену.

- У меня «народный гараж» под окнами, но я не покупаю там место, - рассказывает житель Коптевского района Виталий Кравченко. - 350 тысяч за парковку без стен - это дорого. Проще машину во дворе оставить.

И верно. Этот паркинг - на пересечении Большой Академической и 3-го Михалковского переулка - стоит пустым. Зато весь асфальт вокруг заставлен машинами. Ученые МАДИ между тем изобрели способ сделать «народные гаражи» более доступными.

МЕХАНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ

- Вместо обычных многоэтажных паркингов нужно строить механизированные, - рассказал «Комсомолке» доцент кафедры мостов и тоннельных сооружений Сергей Зеге. - Средняя цена машино-места там будет не 350, а 250 тысяч рублей - почти на треть меньше. Просто поднимать машины на парковку будет оригинальный недорогой механизм.

Ученый пояснил: в существующих «народных гаражах» 55% площади занимают не места для стоянки машин, а подъездные пути к ним. Ведь автомобилю нужно заехать на определенный этаж, развернуться, встать на место.

- А в нашем гараже межэтажные перекрытия будут только там, где стоит машина. Все остальное - пустота, по которой ездит механизм, - поясняет Сергей Зеге. - То есть существенно сэкономим на несущей конструкции!

Ученый уточняет: вместо дорогих импортных лифтов для машин можно использовать очень простое устройство, которое широко применяется в горном деле. Оно перемещает породу. А в Москве будет передвигать машины!

- Разумеется, низкой цены можно будет достигнуть за счет массового производства этой техники, - пояснил Сергей Зеге. - А также за счет помощи города, который оплатит подготовку земельного участка и перенос коммуникаций, если он потребуется. При строительстве «народных гаражей», кстати, так и делается.

Еще один способ экономии - строить паркинги по типовым проектам. Ведь даже обычные «народные гаражи» сейчас возводят по проектам индивидуальным. Работа архитекторов стоит немалых денег, а платить-то приходится покупателям!

СВЕРХУ - ДЕТИ, СНИЗУ - ПЕНСИОНЕРЫ

Высота механизированного паркинга - около 12 метров. Сверху разработчики предлагают организовать горки. Зимой с них можно кататься на лыжах и санках, летом - на горных велосипедах и роликах. Внизу - общественная зона: скамейки для бабушек, столики для доминошников и шахматистов. Таким образом, паркинг даже расширит общественное пространство двора. К тому же перед домом станет просторнее, ведь около 100 машин с дворовой территории переместится на парковку.

Ученые уже экспонировали этот проект на одной из выставок. Были там и представители мэрии. Подошли, заинтересовались, задали несколько вопросов. Но дальше дело не пошло. Впрочем, надежда есть.

- Для строительства механизированных паркингов в городе уже подобрано около 200 мест, - рассказали «Комсомолке» в столичном правительстве. - Из них около сотни - в центре города. Но есть проблемы. Во-первых, установка каждого механизированного паркинга должна быть согласована с местными жителями. А они согласны далеко не всегда. Вторая проблема - цена. По нашим подсчетам, она никак не меньше 370 тысяч рублей. А если строить механизированный паркинг со стенами и отоплением, то цена колеблется уже от 18 до 25 тысяч евро. Но если существуют более дешевые варианты, мы их с удовольствием рассмотрим.

В мэрии добавили: больше всего паркингов будет строиться в центре - ведь именно там совершенно негде ставить машины. В Центральном округе планируется организовать около миллиона машино-мест. В основном под землей. Но это будут дорогие места...

ДВУХЭТАЖНЫЕ ДОРОГИ И ПАРКОВКИ У МЕТРО

Еще одно предложение ученых: строительство многоэтажных перехватывающих парковок у метро. Пока в Москве такая одна: всего на 600 машин, у метро «Планерная», да и та только строится.

- Мы предлагаем строить паркинги в 7 - 8 этажей, на 4 - 5 тысяч автомобилей, - рассказывает Сергей Зеге. - Человек оставляет машину, спускается вниз на лифте и пересаживается на метро.

Фишка в том, что заезд в паркинг будет не с земли, а с эстакады. Ученые предлагают строить их над всеми радиальными трассами. Въезжают, например, машины в Москву по Ленинградке. Почти сразу за МКАД над шоссе вырастает эстакада. Второй этаж дороги - только для легковых машин. Он тянется на несколько километров, до метро «Водный стадион». С этой эстакады, не мешая проходящему по земле транспорту, автомобили и заезжают прямиком в паркинг. Идея интересная. Но... Где денег на строительство взять?

- Транзитный проезд по эстакаде - без заезда в паркинг - должен быть платным и стоить 50 рублей, - поясняет Сергей Зеге. - И многие, я уверен, заплатят. На вылетных магистралях перед МКАД всегда пробки, а тут есть возможность их объехать. За 50 рублей это выгодно. Ведь если попадете в пробку, то бензина сожжете на большую сумму. Мы подсчитали: строительство эстакады окупится за четыре года. А потом для инвесторов пойдет чистая прибыль.

Многоэтажные паркинги тоже планируют сделать платными. 200 рублей - обычная легковушка, 300 рублей - джип. Чтобы проект быстрее окупился, первый и второй этажи паркинга займут не автомобили, а торговый центр. Окупаемость проекта - шесть лет. Ученые уверены: такие паркинги помогут разгрузить улицы, прилегающие к станциям метро. Сейчас они настолько плотно заставлены транспортом, что автобусы и маршрутки вынуждены стоять в пробках за несколько сот метров от станции.

- Сейчас в городе разрабатывается целевая программа «О создании единого городского парковочного пространства на 2012 - 2015 годы», - рассказали «Комсомолке» в мэрии. - Согласно этой программе перехватывающие парковки будут строиться не только у метро, но и рядом с железнодорожными станциями. Определено уже более сорока точек. Проблема в том, что места там, как правило, немного. Проектировщикам придется потрудиться, чтобы втиснуть паркинг на свободной территории. Поэтому, если есть какие-то интересные задумки, мы готовы их рассмотреть.

КСТАТИ

От программы «Народный гараж» власти пока отказываться не намерены. В этом году планируется возвести 130 паркингов - на 50 тысяч машино-мест. На их возведение мэрия намерена выделить 7,8 миллиарда рублей.

офлайн

790

14 лет на сайте
    пользователь #223324

Написать сообщение

790
    # 2 марта 2011 14:19

vx, есть машина - и никогда на тратуарах не ставлю

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 2 марта 2011 14:41

Улица Жуковского - приехала я сегодня на почту. Полу-пустая парковка, чуть правее здания, вдоль улицы места навалом - ставь не хочу. Но блин - лишних два метра своей попы нести видимо очень тяжело - вдоль здания на пешеходной зоне мною насчитано 12 оленей....... Я понимаю поздно вечером, когда все возвращаются домой, поставить негде....... Но днем при наличии кучи свободного пространства - зачем? Там как раз часто мамы с колясками и маленькими детьми, старики гуляют....... Но вот это белорусское "мне нАдА" - просто бесит.......

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • cosmas Member
    офлайн
    cosmas Member

322

16 лет на сайте
    пользователь #141782

Написать сообщение

322
    # 2 марта 2011 15:00

вы меня извините, но вы наверное немного как бы сказать.. глупы. вот. Чем ВАМ ПЕШЕХОДАМ мешает авто на тротуаре, если оно НЕ МЕШАЕТ ВАМ ПРОЙТИ? Просто ответьте на вопрос! НЕ мешает пройти, проехать? Чем мешает?

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4599

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4599
    # 2 марта 2011 15:02

sirenevenkij, всё бывает в первый раз... Однажды звезды сложатся так, что придется это сделать. Сделаете пять кругов по району, а затем скрепя сердце полезете на бордюр...

офлайн

790

14 лет на сайте
    пользователь #223324

Написать сообщение

790
    # 2 марта 2011 15:05

vx, ну что то за 10 лет не сложились пока - или я не сложил

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 2 марта 2011 15:06
    cosmas:

вы меня извините, но вы наверное немного как бы сказать.. глупы. вот. Чем ВАМ ПЕШЕХОДАМ мешает авто на тротуаре, если оно НЕ МЕШАЕТ ВАМ ПРОЙТИ? Просто ответьте на вопрос! НЕ мешает пройти, проехать? Чем мешает?

Давайте вы не будете ставить машину на тротуар, а я не буду ходить по проезжей части.

vx:

Ликвид :

Не поверите - иногда я предпочитаю кинуть машину на Востоке и ехать в центр города на метро.

Вот жил я в одной части города ставил машину на стоянку. А потом переехал в другой микрорайон где парковок ТУПО НЕТУ!!!

И зачем вы туда переехали? Если для Вас машина жизненно важна, выбирайте себе место проживания с учетом парковки.

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4599

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4599
    # 2 марта 2011 15:26 Редактировалось vx, 1 раз.

Yuri K., спасибо добрый человек за совет! Земной Вам поклон! Мало в мире таких умных и проницательных людей! :100500:

Даже не знаю, что Вам на такой умный вопрос ответить.

Вы лучше съездите в панельные новостройки и устройте соцопрос - "А Вы, выбирали себе место проживания с учетом парковки?"

PS: чёта расписался я сегодня, надо завязывать.

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 2 марта 2011 15:29

Слушайте, ну давайте уже отличать "поставил машину и перегородил тротуар" от "поставил машину - осталось два метра для прохода пешеходов".

В первом случае да - олень, никто и не спорит.

А во втором случае что? ПДД нарушено? Пишите в ветку про нарушения ПДД, не сюда.

Вон на радиальной постоянно половина тротуара заставлена машинами, и ничего - никто не возмущается. Потому что этот тротуар 6 метров шириной и места для прохода осталось с запасом.

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 2 марта 2011 15:31
    Yuri K.:

cosmas:

Давайте вы не будете ставить машину на тротуар, а я не буду ходить по проезжей части.

Что, ни ногой на проезжую часть?

Только по газончику вокруг дома ходить будете? :lol:

Тема закрыта