Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

21 год на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 2 марта 2011 10:16 Редактировалось Apanas, 1 раз.

cosmas, так-то оно так, только когда люди начинают жить по понятиям, оказывается что понятия у всех разные, одному нормально пролезть между машинами в щелку, другому - плохо, а третий просто физически не может; одному нормально в лифте насцать, другому - не очень. Аналогий можно привести кучу. Можно, например, у Вас под дверью, извините, насрать, аргументируя "ну мне очень надо, а туалетами меня не обеспечили, вот приходится, но я ж аккуратно, скрая коврика, никому не мешает, пройти можно, и не надо мне говорить, что сначала надо было туалет построить а потом есть".

Поэтому ИМХО есть универсальное понятие, принятое обществом - закон. Очень просто его исполнять. Главное не пытаться найти себе оправдания а лучше пытаться искать нормальное место для парковки.

• EVNIK Member
    офлайн
    EVNIK Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #25391

Написать сообщение

276
    # 2 марта 2011 10:17

cosmas,

Или ни дай Бог пожар? Это не СССР, где пожарным на уралах насрать, они помнут половину машин, но проедут. сейчас нет

Открою страшную (для вас) тайну, если машинам МЧС мешают автомобили даже те что припаркованные по всем правилам парковки. они без всякого угрызения совести могут делать с этими машинами что угодно... без компенсации ущерба. Инфа проскакивала в СМИ причем неоднократно.

vx,

НЕФИГ БЫЛО МАШИНЫ ПОКУПАТЬ

я тоже считаю проблему парковок оочень существенной, и думаю что в городе есть еще много мест где можно и нужно сделать парковки, но на тротуар свой авто ниразу пока не ставил...)))

Подумайте, иногда бывают люди в инвалидных колясках, ну и классика мамы с колясками)))

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 марта 2011 10:42

EVNIK, могут, но вроде как пока не делали. Агент в страховой когда я задал этот вопрос ничего путного сказать не смогла, т.е. видимо примеров таких повреждений не было.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 2 марта 2011 10:51 Редактировалось BenderBR, 1 раз.

Сурганова 2 полоса орнжевая хонда минут 15 уже стоит.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • exlitwol Senior Member
    офлайн
    exlitwol Senior Member

539

18 лет на сайте
    пользователь #68048

Написать сообщение

539
    # 2 марта 2011 10:53
    demys:

Однозначно - ублюдок.

• exlitwol Senior Member
    офлайн
    exlitwol Senior Member

539

18 лет на сайте
    пользователь #68048

Написать сообщение

539
    # 2 марта 2011 11:02
    automonstr:

Про что ветка? Я иногда сам паркуюсь где могу всадить бампер. А что пешики всегда ходят там где им положено??? На зелёный и по пешеходному? Всякое в жизни бывает. Меня это не раздражает. Не успел, получи. Ну обойди ты машину, или ты робот? Я думаю что со мной согласятся многие водители , особенно заднеприводых автосов. Предлагаю создать ветку " Я извиняюсь за парковку"

Я не соглашусь.

Когда то , инструктор ( не чета теперешним) мне сказал одну фразу : не создавай на дороге никому помех .

НИКОМУ.

НЕ СОЗДАВАЙ.

Это значит , не переноси свои проблемы на других.

Негде стать - это твоя проблема , а не мамаши с коляской или инвалида на костылях , который должен лезть в сугроб , что бы обойти унитаз , ленивого или тупого водителя.

• exlitwol Senior Member
    офлайн
    exlitwol Senior Member

539

18 лет на сайте
    пользователь #68048

Написать сообщение

539
    # 2 марта 2011 11:08
    cosmas:

Сейчас кину ложку дегтя в эту бочку.

Я понимаю, когда рогатые существа ставят машину на два, три места сразу. и занимают места еще одной-двух машин. Таких нужно судить.

Я понимаю, когда народ паркуется НА СТОРОНЕ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ, прямо возле подъездов, почти в подъезде. А если кому-нибудь понадобиться скорая? Или ни дай Бог пожар? Это не СССР, где пожарным на уралах насрать, они помнут половину машин, но проедут. сейчас нет, пускай горит, мы не можем проехать. так же и скорые. Не забывайте, у них габариты побольше, чем у Ваших матизов и даже крутавэльных лэнд крузеров.

Едем дальше. Пешеходные дорожки. Вы бывали на улице Карла Маркса? Нет? Сходите на экскурсию. Там такое огромное количество офисов, и такой поток людей, что им ПРОСТО НЕГДЕ СТАВИТЬ МАШИНЫ! Вот они и ставят, на тротуарах, в два ряда. Но все оставляют свой телефон. Чем Вам собственно мешает машина на тротуаре? Тяжело пройти? Ущербный? Я понимаю, когда машина стоит в арке, с двух сторон стены и тебе нужно по стеночке проходить, но ведь такого действительно мало.

Теперь суть проблемы. Почему люди ставят на тротуарах? Никто не задумывался? ПОТОМУ ЧТО ***** НЕГДЕ СТАВИТЬ!!! Я бы поставил в ЛЮБОМ месте, но не на тротуаре, при условии существования такого места. Но его нет! Беда? Беда! Решайте сначала ЭТУ проблему, а потом начинайте говорить, кто стал плохо, лег плохо или быстро проехал.

ПЫСЫ ИМХО, вот эти фотки с тротуаров делают пешеходы. Просто от нечего делать, да и на водителя лишний раз сказать дебил, мол ни то что ездить, он машину поставить не умеет.

Спасибо за внимание.

Фотки с тротуаров делаю и я - водитель.

По поводу протиснуться , ответил выше.

Даже если не "ущербный" - не волнует меня , что тебе негде своё ведро поставить .

Ставь на парковке в "Столице" или езда в свой офис на троллейбусе.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 марта 2011 11:25

Открою страшную (для вас) тайну, если машинам МЧС мешают автомобили даже те что припаркованные по всем правилам парковки. они без всякого угрызения совести могут делать с этими машинами что угодно... без компенсации ущерба. Инфа проскакивала в СМИ причем неоднократно.

EVNIK, только походу это тайна в том числе для самих спасателей. Не так давно была статья о том, что пожарные, даже имя право растолкать мешающие машины, не сделали этого - то ли из опасений за свою технику, то ли по другим причинам - но в результате погиб человек.

Albedo 0.39
  • Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 2 марта 2011 11:27
    exlitwol:

Однозначно - ублюдок.

Много оправданий:

- Очень надо

- На минуточку

- Никому не мешает - надо идти на компромисс, обойти трудно, что-ли, вроде вот этого:

cosmas :

"Чем Вам собственно мешает машина на тротуаре? Тяжело пройти? Ущербный?"

Тот, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.

• EVNIK Member
    офлайн
    EVNIK Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #25391

Написать сообщение

276
    # 2 марта 2011 11:30

Широкомордый, localhost, для них это не тайна.

да, я сам много раз слыхал истории от знакомых, как сотрудники МЧС вместе с людьми оттаскивали на рукак припаркованные машины у пожарных выездов или проездов, не помню как точно они называются. Я думаю никому не хочется потом иметь лишнего гемора, в том числе и сотрудникам МЧС, мало ли на чью машину напорутся...

походу это тайна в том числе для самих спасателей. Не так давно была статья о том, что пожарные, даже имя право растолкать мешающие машины, не сделали этого

сами себе противоречите

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
  • demys Member
    офлайн
    demys Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 2 марта 2011 11:36
    FreakoZoid:

Праведный пешеходный гнев :D Специально даже подождал машину, посмотреть, как она протискивается слева - ничего, протискивается =)

Это олень зачетный. Мало того, что пешеходную дорожку перекрыл (пешеходы вынужденно выходили на проезжую часть перед движущимися машинами) , так еще и места для проехать оставил мало. Впереди меня ехал девочка на джипе, так ей совсем было страшно прощемливаться в эту дырочку.

• demys Member
    офлайн
    demys Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 2 марта 2011 11:37

Фотки с тротуаров делаю и я - водитель.

По поводу протиснуться , ответил выше.

Даже если не "ущербный" - не волнует меня , что тебе негде своё ведро поставить .

Ставь на парковке в "Столице" или езда в свой офис на троллейбусе.

Присоединяюсь

• five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

715

20 лет на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

715
    # 2 марта 2011 12:11

Негде стать - это твоя проблема , а не мамаши с коляской или инвалида на костылях , который должен лезть в сугроб , что бы обойти унитаз , ленивого или тупого водителя.

Поддерживаю, но чувствую сча начнется...

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 2 марта 2011 12:14

паркинг

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • EVNIK Member
    офлайн
    EVNIK Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #25391

Написать сообщение

276
    # 2 марта 2011 12:16

не создавай на дороге никому помех .

НИКОМУ.

НЕ СОЗДАВАЙ.

Золотые слова:super:

• cosmas Member
    офлайн
    cosmas Member

322

16 лет на сайте
    пользователь #141782

Написать сообщение

322
    # 2 марта 2011 12:39

У нас в Чижовке, по-моему три стоянки, может 4 по улице Уборевича. Все места там заняты, более того, там стоят машины на зеленой зоне, мест не хватает. А куда деваться остальным? Во двор!

Я готов выслушать предложения от граждан, куда можно еще поставить машину, если мест на стоянке не хватает! и не во двор! СЛУШАЮ ВНИМАТЕЛЬНО!

офлайн
    five_seven Senior Member

715

20 лет на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

715
    # 2 марта 2011 12:41

Bender B.R., лично я не припомню только парковки перпендикулярно окружающим авто и при этом ровненько между колоннами все остальное этот паркинг уже видел :)

как-то так

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 2 марта 2011 12:42

Я бы поставил в ЛЮБОМ месте, но не на тротуаре, при условии существования такого места. Но его нет! Беда? Беда! Решайте сначала ЭТУ проблему, а потом начинайте говорить, кто стал плохо, лег плохо или быстро проехал.

Огромный многоэтажный паркинг в "Столице" До К.Маркса минут 10 очень ленивым шагом. Еще вопросы ?

У нас страна крайностей, а не компромиссов.

Однобокие какие-то компромисы получаются. Т.е. я, как пешеход должен идти на компромис и щемиться мимом "негде ставить". А что мне с этого ? Где я получу свою часть "компромиса" ?

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    five_seven Senior Member

715

20 лет на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

715
    # 2 марта 2011 12:45

cosmas, хочу сходить на спектакль(одно представление), но билеты распродали. Как мне посмотреть этот спектакль, и чтобы вслед за труппой в другой город не ехать.

СЛУШАЮ ВНИМАТЕЛЬНО!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 2 марта 2011 12:46

Я готов выслушать предложения от граждан, куда можно еще поставить машину, если мест на стоянке не хватает! и не во двор! СЛУШАЮ ВНИМАТЕЛЬНО!

На Луну. Купите за 100 баксов участок и паркуйтесь.

cosmas, а почему кого-то еще кроме Вас должна волновать проблема парковки Вашей личной машины ? Нету мест ? Ну значит нету. Вам не повезло. Гоните за кольцевую, в поле. Мы тут причем ?

Дорогу осилит идущий
Тема закрыта