Событие 2, неожиданное.
Проходил обследование в больнице от ЛОРа. Прошёл, врачи адекватные, из общения чувствуется, что настоящие профессионалы, как никак больница республиканского уровня. Сегодня после работы поехал забирать акт. Приезжаю я, подхожу в регистратуру, говорю, мол, так и так, надо бы акт забрать, должен быть уже готов.
Молодая медсистричка находит акт, смотрит на паспорт, на меня, на диагноз в акте. И начинает мило мне улыбаться. У меня на мгновение закрадываются сомнения, что какой-то подвох. Медсестричка продолжая обворожительно улыбаться, подаёт мне акт и желает удачи. Я машинально переворачиваю акт, читаю диагноз. Тут через меня как будто электрический разряд проходит. Невероятно, не может быть, на огромной скорости проносятся в голове мысли. Чувствую, что нижняя челюсть отвисла уже до уровня груди и продолжает опускаться. Машинально как в ступоре отхожу от окошка, чувствую спиной, что оттуда меня всё ещё провожают взглядом.
Дрожащей рукой достаю из сумки расписание болезней, руки меня плохо слушаются, роняю на больничный пол кучу бумаг, отлистываю на статью № 89. Да так и есть, я ещё не сошёл с ума.