Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 11 июля 2008 00:20

psyZzz, morfey,

вот то-то и оно, что в пункте В не сколиоз I-ой степени, а множественные аномалии.... которые к нему привели.....

"внимательно читайте договор" :D

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 11 июля 2008 01:44
    Nikson1200:

psyZzz, morfey,

вот то-то и оно, что в пункте В не сколиоз I-ой степени, а множественные аномалии.... которые к нему привели.....

"внимательно читайте договор" :D

Дык, ни кто и не спорит))) Существует же вероятность, что человек может не попасть в армию со сколиозом I-ой ст.

Вопрос в другом, что врач может спокойно написать сколиоз I-ой степени, случайно забыв про анамании.

Вот, из-за этого уже надо внимательнее относится к своему здоровью.

Тем более, что не всякий "врач", я уверен, эти анамалии заметит :(. А если и заметит, то доказать, что имеено это "те самые" анамалии будет очень сложно, потому что в расписании болезней больше ничего про них не сказано.:(

Вообще интересно, сколько людей попало в армию с "таким" сколиозом :conf:

Эх... нагоняет, все это безобразие на меня тоску :(

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 11 июля 2008 08:04

psyZzz,

Вопрос в другом, что врач может спокойно написать сколиоз I-ой степени, случайно забыв про анамании.

я почти уверен, что эти аномалии настолько серьёзны, что полностью преревешивают этот сколиоз. но это так, ИМХО.

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3030

17 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3030
    # 11 июля 2008 10:27

Вчера звонит друг и у него истерика,рассказывает,после окончания ИНСТИКА (второго высшего) пошел в военкомат,за какой-то там справкой!!Не уточнял,потому как смех у него не прекращался.Суть:пришел сказал нужна стправка,открыли личное дело и ЖЕНЩИНА говорит так вы же служите,ну друг у меня юмор понимает и говорит-а где ,если не секрет?И еще вопрос давно ли я служу?.........она да скоро уж вернуться должны.........а точно когда я придти должен.она ему говорит вот в середине сентября (тип того)....он ну а справка мне сейчас нужна,вообщем....она там в шоке,он понял,что та не шутит начали разбор устраивать и выяснили,что ОДНОФАМИЛЬЦЫ + ИМЕНА ,ну и естесно с одного района.......просто женщина схватила и не посмотрела что:))))Вот так вот бывает!!Если что знайтек ЕСТЬ ЗАОЧНАЯ АРМИЯ:))):ura:

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 11 июля 2008 13:34

хехе, вчера вечером после ваны давленіе верхнее 150 потом выпел элеутерокк ну и давай мерять в итоге 130. я был просто в шоке, даже сверху кофе не помог:cry:

Ланкевич А.В.
  • Germinale Junior Member
    офлайн
    Germinale Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #131173

Написать сообщение

90
    # 11 июля 2008 14:02

Очевидно, что все-таки это сильно зависит от организма. Кому-то, видать, этого электрококка полведра надо, чтобы давление поднялось:( И с кофе по ходу такая же история - кому-то одной кружки хватает, чтобы давление скмкнуло на 15-20 пунктов, а кто-то, как ты, чувак, к нему не восприимчив. Но таких, по-мойму, все-таки меньшанство.

Ну тогда выбор невелик - остается родной кофеин в таблетках :P Это наверняка рванет его вверх. Правда, его найти не так и просто - не во все аптеки завозят. А в одной гос.аптеке мне и вовсе сказали, что кофеин в таблетках - тока по рецепту. Тогда советую Цитрамон Форте - в его состав тоже входит кофеин. Стоит 230 рублей и продается абсолютно вободно во всех аптеках. Попробуй для начала 1 таблетку и через полчаса замеряй результат. Должно сработать.

Ну и как резервный вариант - сигареты. Натощак с утра, перед замером, 2 сигаретки подряд, после этого 100 метров пробежаться - и готов поспорить, у самого здорового зубра покажет 160 на 100

В армию попадают только хронические неудачники
  • kanycTa Neophyte Poster
    офлайн
    kanycTa Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #136857

Написать сообщение

11
    # 11 июля 2008 17:41

Народ, а можно по подробнее про элеутерококк)) сколько стоит и продается ли без рецепта? И какие еще таблетки или напитки\еда поднимают давление (кроме элеутерококка, кофе, кофеина в таблетках)

• blood_junkie Junior Member
    офлайн
    blood_junkie Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #135491

Написать сообщение

60
    # 11 июля 2008 18:50

народ, как узнать, есть ли я в списке невыездных? А то усатые грозились занести) и вообще могут ли они занести меня в этот список, если я не пришел по повестке(не подписанной)?

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 11 июля 2008 20:28

blood_junkie, поищи в инете, можно куда то придти и показав паспорт узнать в списках ты или нет :D

Насчет внести, конечно могут! им море по колено! :molotok: У них типа позиция такая: приходи, разберемся. Если не должны были включать, пошлем запрос и тебя исключат из списка. А вот когда придешь сам понимаешь! :ass:

Но думаю после первой повестки точно не будут. Вот если злосный уклонист, тогда могут. НО! Союзное государство рулит! :D

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 11 июля 2008 21:38 Редактировалось Martin2, 3 раз(а).

Новый неожиданный поворот в моём деле. Сразу два события.

Событие 1, ожидаемое

Пришел ответ на моё обращение, это уже второй ответ из военкомата. Как я понимаю это ответ, на обращение в котором я сообщаю, что прошёл независимое обследование в «новом зрении» и прошу учитывать его при вынесении категории годности.

Напомню, в тот раз в РВК и в Мингорисполком ушли максимально мягкие и обтекаемые письма. А врачу руководящему работой, письмо ушло в совершенно другом тоне, с жалобами на игнорирование врачом окулистом результатов рефрактометрии и т.д.

Кстати, это нормально, что ответы приходят только из РВК. А почему не отвечает медкомиссия и мингорисполком, так и должно быть ?

Ответ, безусловно, смахивает на отписку, однако в нём есть и полезная для всех призывников информация, смотрите сами:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

60

16 лет на сайте
    пользователь #135491

Написать сообщение

60
    # 11 июля 2008 21:38

еще вопрос!

сегодня в девять вечера позвонил из военкомата то ли сторож, то ли хер знает кто там в такое время сидит.

Настаивал что б я явился в военкомат. Пугал штрафом и милицией. НО!!! повестка не приходила мне как по месту жительства, так и по месту прописки (хотя давно уже должна была прийти, так как всем одногрупникам еще в апреле пришла). Что они мне могут реально сделать в данной ситуации. И что лучше мне делать? Забивать дальше?

з.ы. кто знает телефон воекомата по кольцова 15?

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 11 июля 2008 21:45 Редактировалось Martin2, 1 раз.

blood_junkie, Ничего, слова к делу не подошьешь. Если нету весомых заболеваний и желания решать вопрос через медицину, то можешь забивать дальше.

PS это не сторож был, а дежурный. Если в данный момент дежурил не начальник отдела призыва, то ты ему ненужен, его обязали, он выполнил, позвонил.

PSS На незнакомые номера не подымай трубку, если поднял представляйся родственником, спрашивай что передать.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

60

16 лет на сайте
    пользователь #135491

Написать сообщение

60
    # 11 июля 2008 21:50

они мне уже раз 4ый звонят, очень хотят чтоб я пришел...наверное повестку посылали, но не дошла она видать до места назначения)

я думаю, что неработоспособность почты не является моей проблемой?

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 11 июля 2008 21:53

blood_junkie, Конечно ты за почту не отвечаешь, а вообще покури FAQ.

офлайн

60

16 лет на сайте
    пользователь #135491

Написать сообщение

60
    # 11 июля 2008 22:02

Martin2 сэнкс

но все же, есть кто нибудь, кто реально сталкивался с такой же проблемой?

поделитесь опытом плиз..как долго все это может продлиться и как долго можно забивать?

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 11 июля 2008 23:27 Редактировалось Martin2, 1 раз.

Событие 2, неожиданное.

Проходил обследование в больнице от ЛОРа. Прошёл, врачи адекватные, из общения чувствуется, что настоящие профессионалы, как никак больница республиканского уровня. Сегодня после работы поехал забирать акт. Приезжаю я, подхожу в регистратуру, говорю, мол, так и так, надо бы акт забрать, должен быть уже готов.

Молодая медсистричка находит акт, смотрит на паспорт, на меня, на диагноз в акте. И начинает мило мне улыбаться. У меня на мгновение закрадываются сомнения, что какой-то подвох. Медсестричка продолжая обворожительно улыбаться, подаёт мне акт и желает удачи. Я машинально переворачиваю акт, читаю диагноз. Тут через меня как будто электрический разряд проходит. Невероятно, не может быть, на огромной скорости проносятся в голове мысли. Чувствую, что нижняя челюсть отвисла уже до уровня груди и продолжает опускаться. Машинально как в ступоре отхожу от окошка, чувствую спиной, что оттуда меня всё ещё провожают взглядом.

Дрожащей рукой достаю из сумки расписание болезней, руки меня плохо слушаются, роняю на больничный пол кучу бумаг, отлистываю на статью № 89. Да так и есть, я ещё не сошёл с ума. :ura:

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 11 июля 2008 23:37

Martin2,

по-моему здесь всё точно так же неясно, как и по глазам....

ЗЫ. ну да, приходят одни отписки. "власть для народа", млять...

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 11 июля 2008 23:40

Nikson1200, Смущает 2-о и 3-е слово? "тоно-клонической" Меня чесно говоря тоже. Но как-то хочется верить в 89-б. Скоро узнаем, скоро снова на медкомиссию.:(

• V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 12 июля 2008 00:39

напоминаю... отправка 22-го числа...((

в общем сходил в поликлинику от универа... врач попался в годах уже...) осмотрел нормально... дал направление на рентген....

собственно сделал рентген... пока только грудной области позвоночника... в двух проекциях... в общем предварительно диагноз был - болезнь шойермана мау... но после рентгена (к снимкам была приложена бумажка в которой написано, что еще и сколиоз... только степень не указана... но я тут посмотрел по снимку... ну 1-я точно вроде...=)) врач сказал медсестре писать - остеохондроз позвоночника... степень тоже не указал, а лишь дал направление на консультацию к городскому ортопеду... написал в направлении диагноз - остеохондроз позвоночника... печати 3 штуки стоят... про сколиоз и кифоз ни слова...(((

врач-ортопед консультирует только по средам... стоит ли нести в военкомат направление или сначала к ортопеду сходить?

и мегавопрос... возьмут ли меня с этими штуками в армию?)) или все зависит от степени заболеваний??? о_О про множественный аномалии относящиеся к пункту Б уже слышал... и читал тут выше... это подходит мне или нет?? (влияют ли болезни ног на это? если у меня еще ноги больные... ну там плоскостопие 1-й степени... + два вида артроза 1-й степени и хронический бурсит обеих стоп - по ногам у меня ГО-2)

или лучше пойти в понедельник и сделать еще раз рентген всего позвоночника (изогнувшись чуть сильнее, чтобы достичь эффекта сколиоза 2-й степени)??? у меня еще направление есть (рентген всего позвоночника в ФАС)... не скажется ли сильно это на моем состоянии??? ведь такая доза облучения...?

И еще вопрос... если рецидив варикоцеле есть (оперировали зимой) - дадут ли мне отсрочку на операцию или все равно отправят служить? просто слышал, что после второго рецидива уже не берут в армию (т.е. третье оперативное вмешательство).

З.Ы. сейчас заболел опоясывающим герпесом...))) калека блин)) на спине справа высыпало пипец... в общем не могу одежду носить нормально... чешется и болит сволочь... и еще боль в ребра отдает... Врач сказал надо к неврологу и он выпишет направления на процедуры... это даст мне хоть какую то отсрочку?))

• V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 12 июля 2008 00:43

и еще вопрос насчет паранойи))))

тут, часом, никто не шерстит сам форум?? ну там с военкомата или еще чего... могут же и посадить...

хотя... еще доказать надо, что это ты писал... да вроде не проблема тоже...

стремно))

Тема закрыта