Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
"еще один счетчик"
То, что он считает невидимок, привидений, или звезды в глазах, сие обычно указано при описании механизма расчета. От балды короче; как немцы партизан.
Но почему температура больного не зависит от его состояния? Отчего качество жилья никоим образом не определяет его цену? А ведь человек, приобретая квартиру, оценивает, прежде всего ее потребительские качества, и м-кв здесь один из факторов, остальные должны влиять процентов на 20-30 минимум. Квартиру конечно можно оценивать в у.е., но если у.е. = кв.м, то это уже корова на мосту. Аналогично можно измерять периметр стен в линейных метрах, или объем в кубических. Продаю спинжак - 0,033 м-кв. Продаю легковушку - салон 3 м-куб, или меняю на 2,8 с доплатой.
"растет"
Саморегуляция рынка - это когда растет число сделок. Если ситуацию рулят в нужную сторону, а число сделок не имеет значения, то это уж иной механизм.
интересная штука: сделал поиск на риэлте по 1 комнатным там мне выдало только 5 квартир выше 65к и 1394 с ценов 65к и 703 квартиры с ценой до 65к, так почему-же средний ценник сейчас 68к ?, он будет меньше 65к полюбэ
а если брать за последнюю неделю цифры итого меньше, только 2 квартиры больше 65к стоят и 421 до 65, итого ценник вообще будет не больше 60
mainkaif, Возможно, что математически мы пытаемся объяснить то, что набирается ручками в редакторе.
Лампович:"еще один счетчик"
= кв.м, то это уже корова на мосту. Аналогично можно измерять периметр стен в линейных метрах, или объем в кубических. Продаю спинжак - 0,033 м-кв. Продаю легковушку - салон 3 м-куб, или меняю на 2,8 с доплатой.
Все правильно, и все не совсем так. Оперировать приходится теми данными, которые имеются, пытаясь логикой и сопоставлениями выудить инфу, которую "инфодатели" вовсе не хотели бы предоставить. Как, например, даже если в самом деле на риэлте итоговые данные тупо вбиваются вручную, фальсифицировать всю БД - дурное дело. Вот юзая саму БД кое-что и можно узнать.
А то, что Вы отмечаете о несуразностях во взаимоотношениях спроса/предложения на нашем РН - об этом не только в книжках пишут, на этой ветке тож не раз обсуждалось.
риэлт за 2 мес
06.01.2008 2023 -0,20% 1951 -0,26% 1967 -0,36% 1929 -0,10%
***13.01.2008 2013 -0,50% 1949 -0,10% 1960 -0,36% 1907 -1,15%
***20.01.2008 2001 -0,60% 1946 -0,15% 1956 -0,20% 1902 -0,26%
***27.01.2008 2000 -0,05% 1941 -0,26% 1949 -0,36% 1911 0,47%
03.02.2008 2000 0,00% 1936 -0,26% 1940 -0,46% 1907 -0,21%
***10.02.2008 2000 0,00% 1927 -0,47% 1938 -0,10% 1910 0,16%
***17.02.2008 1999 -0,05% 1923 -0,21% 1937 -0,05% 1939 1,50%
***24.02.2008 1982 -0,86% 1915 -0,42% 1925 -0,62% 1933 -0,31%
02.03.2008 1975 -0,35% 1911 -0,21% 1917 -0,42% 1930 -0,16%
Средняя у них с другими ограничениями, есть 1к и по 60 м кв.
А вообще ситуация занятная. Если опускать не можно, но заработать хоц-ца, АН при-опускают цены на виртуальные квартиры, причем быстро. Реальный продавец так быстро не реагирует. Но некоторые особо эмоциональные ловят сигналы и реально продают дешевле. Эти квартиры быстренько уходят, и в том районе, который подвергся внезапному удешевлению, снова устанавливается исходная цена. Локальная прикормка - подсечка, и на ходули.
Лампович:Средняя у них с другими ограничениями, есть 1к и по 60 м кв.
А вообще ситуация занятная. Если опускать не можно, но заработать хоц-ца, АН при-опускают цены на виртуальные квартиры, причем быстро. Реальный продавец так быстро не реагирует. Но некоторые особо эмоциональные ловят сигналы и реально продают дешевле. Эти квартиры быстренько уходят, и в том районе, который подвергся внезапному удешевлению, снова устанавливается исходная цена. Локальная прикормка - подсечка, и на ходули.
Или еще проще. Периодически появляются продавцы, которых уже "прижало" и они резко и часто сбрасывают цену - лишь бы продать и получить дензнаки срочно. Те, кто еще не дозрел - ждут.
ПС А в целом впечатления от общения с риэлторами не позволяют принять высказанную Вами гипотезу в качестве одного из "инструментов воздействия" на РН, разве что отдельные случаи - интеллект у ребят не тот. Или мне на знакомства не везло?
Diman25:mainkaif, Возможно, что математически мы пытаемся объяснить то, что набирается ручками в редакторе.
Ничего подобного, я уже давал ссылку на график который я строю сам сканируя базу риэлта. Всё практически практически полностью сходится (есть только совсем маленькая неменяющаяся разница). Вот даже ежедневный информер основанный на этих данных. Если не верите - просто пересчитайте вручную все уникальные квартиры сами.
я разговаривал с админами, жаль что поместить его в начало ветки не получится т.к. нельзя выполнять js, который решал бы проблему его кеширования.
офлайн
lifestyler
Senior Member
|
|
959 |
17 лет на сайте Город:
|
mainkaif:интересная штука: сделал поиск на риэлте по 1 комнатным там мне выдало только 5 квартир выше 65к и 1394 с ценов 65к и 703 квартиры с ценой до 65к, так почему-же средний ценник сейчас 68к ?, он будет меньше 65к полюбэ
обьясняется все как всегда кривыми руками
1396 из 8631 - 1к от 65000 и выше
885 из 8631 - 1к до 65000 тысяч
Если берем средний ценник по риелту 68 000, то:
Найдено 1122 из 8633 от 68000
Найдено 1109 из 8633 до 68000
1122 примерно = 1109... в тютельку так сказать.
Комрады, хватит искать заговор. Признайте, хоть цены немного и снизились, но ни о каком обвале, кризисе - речи не идет.
А в это время отложенный спрос растет ...
"Или мне на знакомства не везло?"
А зачем исполнителю мозги? Тупой мутит круче.
За что такие деньги берете? - спрашиваю.
За рекламу.
Показываю стоимость рекламы (1 бакс или купон б/п), затем прошу описать калькуляцию расходов, я ж плачу за услугу по договору. Что именно я покупаю?
Глаза у них мутнеют сразу. Зачитываю договор вслух и спрашиваю, а чьи интересы вы собираетесь блюсти? Свои личные за мои деньги?
Они ж и людей от РН ... отпугивают, типа бандиты там бал рулят.
Да бог с ними, благое дело делают; в итоге.
С банками вот худо стало. Каждый шаг - проценты с оборота, а такие суммы налом стремно. Как выкручиваться теперь? Кто подскажет? Раньше с депозитами Беларусьбанка удобно было, теперь 2 % с перевода.
lifestyler:
Комрады, хватит искать заговор. Признайте, хоть цены немного и снизились, но ни о каком обвале, кризисе - речи не идет.
Про заговор - целиком согласен. И сказал бы больше - заговрЫ. Любой более-менее разбирающийся в экономике и трезво оценивающий влияние и-нета на массового покупателя (а именно его настроения и ворочают рынок) понимает, что овчинка не стОит выделки.
А вот о ситуации - пара мелких (:D) уточнений.
1) Не "немного снизились" цены, а существенно снизились аппетиты продавцов. (Считая не только снижение номинала хотелки в валюте, но еще и реальные потери от инфляции (доллар/рубль - как вкопанное соотношение а цены расут и доллар дешевеет по миру)) А достоверной инфы о ценах реальных сделок как не было, так и нет.
2) Отложенный спрос растет? А источник озарения где? Или опять "спрос=желание купить". А деньги у этого спроса есть?
3) Кризис/обвал на пороге (заявление, аргументированное ничуть не хуже Вашего ).
Вот еще новостройка со скидкой на Реалте
Продается трехкомнатная квартира
В новостройке в центре города
Новая цена – 0 000
Вот это супер цена!
lifestyler:mainkaif:интересная штука: сделал поиск на риэлте по 1 комнатным там мне выдало только 5 квартир выше 65к и 1394 с ценов 65к и 703 квартиры с ценой до 65к, так почему-же средний ценник сейчас 68к ?, он будет меньше 65к полюбэ
обьясняется все как всегда кривыми руками
1396 из 8631 - 1к от 65000 и выше
885 из 8631 - 1к до 65000 тысячЕсли берем средний ценник по риелту 68 000, то:
Найдено 1122 из 8633 от 68000
Найдено 1109 из 8633 до 680001122 примерно = 1109... в тютельку так сказать.
думаю точно кривые...только вот у кого, даже если почистить кэш всё тоже...
mm_ext:Ну выложу и я свои заметки
Собственно вот "моя" динамика изменения цены квадратного метра однокомнатных квартир бай риалт бай:
Если это не обвал, то я - Александр Македонсков.
9001:mm_ext:Ну выложу и я свои заметки
Собственно вот "моя" динамика изменения цены квадратного метра однокомнатных квартир бай риалт бай:Если это не обвал, то я - Александр Македонсков.
Смотря что подразумевать под словом "обвал".
Чем дольше длится снижение цен - до тем большего количества упертых продавцов и задуренных риэлторами покупателей (а то недавно на ветке товарисч интересовался, не слишком ли много на сегодня желают продавец и АН от него - чела с деньгами - задаток на 1,5 месяца и нехилую сумму за услуги АН ) доходит инфа об этом. И это - главное, что происходит. Если покупатели будут тверды - куда ж продавцы денутся? ОБВАЛятся.
А пока буду копить динамику предложения новых квартир во всем массиве предложения по риэлту. Посмотрю, к чему это пойдет (по моему представлению рост предложения на вторичке свежепостроенного жилья - косвенный признак того, что активизируют продажи "инвесторы")
29/02/08
Минск; год постройки от 2006; год постройки до 2007 Найдено 763 из 8617
03/03/08
Минск; год постройки от 2006; год постройки до 2007 Найдено 774 из 8683
А тем временем
(цитата) **легализация прошла, теперь за каждый лишний квадрат будут спрашивать, конечно же не в интересах государства а с целью "подсиживания" и компромата. Одна из причин бешенным ценам и была легализация, так как легче купить квартиру за *** *** у.е. показав официально только ** *** у.е. заплатив * *** у.е. за легализацию. Во первых меньше внимания привлечёт, во вторых налоги меньше. Тепрь такой лафы нет, поэтому левые деньги скорее всего ринутся за бугор или в ПИФы и пр.** (кц)
Ничего цитата не напоминает? Особенно в связке со слухом об интереск налоговой к тем, кто не по-детски тратится на недвигу?
audiofil, да, тенденцию Вы улавливаете совершенно верно.
Вообще вкладывать в недвижимость в Белочке - это нужно быть альтернативно одарённым, особенно в свете последних "однакотенденций", когда жить с каждым днём становится "всё лучше, всё веселее". Как я уже неоднократно говорил, переходить к реальной, а не вымышленной, экономике всё равно придётся, как ты её не избегай. И в этой реальной экономике цена бомжатника в Минске никак не может быть выше, чем гораздо "получшая" квартира в Эссене. Это просто нонсенс, лохотрон.
офлайн
lifestyler
Senior Member
|
|
959 |
17 лет на сайте Город:
|
mainkaif:
думаю точно кривые...только вот у кого, даже если почистить кэш всё тоже...
realt.JPG [90.04 Кб]Просмотрено: 295 Раз(а)
mainkaif, Написано на вашем скриншоте Найдено 791, а вы смотрите на эту надпись и видите 5 квартир. Я давно говорил, главное - верить в падение. Вы верите и это здорово.
Бодрящие клизьмы тут, увы, бессильны.