Ответить
  • Bombero MemberАвтор темы
    офлайн
    Bombero Member Автор темы

363

19 лет на сайте
    пользователь #76553

Написать сообщение

363
    # 19 ноября 2013 13:07 Редактировалось Bombero, 67 раз(а).

Все общение по дому переехало на новую площадку:
    bit.do/d20

В данной ветке обсуждается строительство многоквартирного 25-этажного жилого дома № 13 по генплану в квартале застройки ул. 4-е кольцо – пр. Победителей – ул. Нарочанская – ул. Проектируемая № 3 (Мястровская) в границах района Лебяжий

Архив полезной информации от h13
    Обсуждение перепланировки боковой 2-ки
    Обсуждение перепланировки угловой 2-ки
    План застройки

Белорусский народный банк тел.309-7-309
    в белорусских рублях 0,1%, нет минимального порога, но не более 1 000 000 руб. комиссии.
    в валюте без комиссии по курсу покупки банка на день оплаты

Банк Москва-Минск тел.186
    в белорусских рублях 0,1%, но не менее 15 000руб комиссии

БелСвиссБанк тел 306-20-40
    в белорусских рублях 0,15%, нет минимального порога, но не более 300 000 руб. комиссии
    в валюте без комиссии по курсу безналичного расчета на день оплаты

Технобанк тел.283-28-28
    в белорусских рублях 0,15%, но не менее 5 000 руб комиссии

БПСбанк тел.148
    в белорусских рублях 0,15%, но не менее 8 000 руб комиссии

Беларусбанк тел.147
    в белорусских рублях 0,2%, нет минимального порога комиссии

Горячая линия УКС 7 СУ 34 http://www.stroytrest.by/about
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
    С имеющимися у Вас жалобами и предложениями по работе нашего предприятия Вы можете обратиться по телефону горячей линии:
    Горячаяя линия Аппарат управления(017) 288-10-31
    СУ-34(017) 284-41-94 Директор Янов Игорь Юрьевич
    понедельник - четверг 14.00 - 17.00, пятница 14.00 - 16.00
    Эксперт СУ 34, видимо инженер по качеству или гарантийному устранению недостатков Ольга Владимировна Акулова тел 2843189 моб 044 7235937
    Окна Инженер по качеству Людмила 29 3799919

• Mineco Member
    офлайн
    Mineco Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #1154240

Написать сообщение

161
    # 3 декабря 2014 16:53 Редактировалось Mineco, 2 раз(а).
    QQa:

наша проблема УКС и никто иной, у нас договор именно с ними . Их медлительность/некомпетентность/тупость/корыстность или ещё что является основной проблемой, которую нам нужно будет доказать бумажками. С них нужно взыскивать материальный ущерб за затягивание, а уж они если докажут пусть взыскивают с исполнителя.

Согласен с Вами полностью. Я речь к тому веду, что уже на объявленную встречу в формате ЖСПК/УКС/стройтрест/Мингорисполком представитель УКСа явится со всеми необходимыми бумажками: процентовками, справками, расчетами и т.д. Нам будет чем крыть такой финт ушами? Да и найденные факты отсутствия подписей в документации о выполнении работ, "странные" заявленные работы и др. - это хорошо, но решают ли они проблему роста стоимости? Ведь отсутствие подписи или неправильное оформление бумаг - это не доказательство того, что работы не выполнялись. Нам нужно доказать, выполнялись ли они и вообще нужны ли они были.
    Не пытаясь влазить в работу тех, кто тратит свое время и усилия на борьбу с УКСом, но мне кажется, нам надо, прежде всего, проанализировать исполнение договора между УКСом и ЖСПК (поскольку это наш основной договор) на предмет серьезных нарушений со стороны УКСа, которые бы позволили нам настаивать на неправомерности повышения стоимости, задокументировать их и формировать свою жесткую позицию, исходя из этих выводов. Второй этап - это сметчик, который подтвердит неправомерность начислений и выполнения отдельных видов работ. А по-другому, мы будем распылятся на множество отдельных фактов без формирования собственной "четкой позиции".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1501968

0
    # 3 декабря 2014 18:42

[censored by fleur-k]

• escaminio Junior Member
    офлайн
    escaminio Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #546080

Написать сообщение

57
    # 3 декабря 2014 19:00

Что касается УКСа и заключенного между УКСом и ЖСПК договора, то УКС нарушил пункты договора: 1, 2.1 ,2.6, 2.8, 4.1.6. Кто-то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен пойти вместе с председателем ЖСПК и отстоять наши права.

• Angel71 Neophyte Poster
    офлайн
    Angel71 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1487717

Написать сообщение

24
    # 3 декабря 2014 22:17

в интересах кооператива завтра буду участвовать на совещании в исполкоме, не волнуйтесь, все наши претензии будут озвучены, в конце концов чиновникам пора принимать конструктивные решения!

• escaminio Junior Member
    офлайн
    escaminio Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #546080

Написать сообщение

57
    # 3 декабря 2014 22:26

Angel71, спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1502454

0
    # 4 декабря 2014 09:00

[censored by Strelka]

• Jean_78 Member
    офлайн
    Jean_78 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #409306

Написать сообщение

108
    # 4 декабря 2014 09:07
    Angel71:

в интересах кооператива завтра буду участвовать на совещании в исполкоме, не волнуйтесь, все наши претензии будут озвучены, в конце концов чиновникам пора принимать конструктивные решения!

Спасибо. Будем надеяться, что они поймут, что мы не намерены сдаваться и согласятся действовать в рамках правового поля, а не самоуправства. И в конце концов, признают свои ляпсусы за которое мы не должны платить.
    И к тому же, можно сразу затребовать документы, необходимые для дальнейшей работы сметчицы, вручив им под роспись письмо с требованием предоставить документацию.

• 1491092 Junior Member
    офлайн
    1491092 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1491092

Написать сообщение

48
    # 4 декабря 2014 09:11

Что-нибудь слышно с сетями (в части за чей счет)? Их вроде как должны строить за счет города, а не за наш. Может у кого есть возможность провентилировать этот вопрос, там суммы не малые. Если они и сети хотят на нас повесить, тогда понятно откуда такой ценник набегает...

• Superior Member
    офлайн
    Superior Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #41938

Написать сообщение

103
    # 4 декабря 2014 09:34 Редактировалось Superior, 1 раз.
    escaminio:

Superior, Вы изначально ставите неверные цели.

У меня верные цели, я отлично представляю в каком государстве я живу, и мне необходима подушка безопасности.
    Я не могу рисковать, надеясь на высший суд и вселенскую справедливость, у меня нет варианта на ошибку.
    Договор на кредит должен быть открыт. Так или иначе, что-то ещё придётся доплачивать сверх указанной в договоре суммы. Хоть 1млн - всё равно пусть это будет кредит.

Кстати, предлагаю уважаемому escaminio вместе с председателем быть в исполкоме, похоже, вы располагаете кое-какими фактами и доводами, усилить нашу *председательницу* не помешает, толку с неё не особо-то.

ЕЩЕ раз обращаюсь к уполномоченным - ПОЖАЛУЙСТА, УЗНАЙТЕ У ЛУЩИК ПО ПОВОДУ ДОП.СОГЛАШЕНИЙ!!! СРОКИ ИЗМЕНИЛИСЬ, ЖСПК ОБЯЗАН ПЕРЕЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОРА!
    Обязан!!!!! А не хочет или может!

И да - узнайте по поводу выплат от ЖСПК - УКСу.
    Идти в исполком без информации о наших платежах УКСу будет странно, раз уж Стройтрест говорит что это МЫ не платим - надо показать что мы как-раз платим. Ну или стройтрест и укс прав, а средства ЖСПК переводятся на счёт УКСа не сразу, а погодя....

• m.ch.14 Member
    офлайн
    m.ch.14 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #1135462

Написать сообщение

132
    # 4 декабря 2014 09:49
    1491092:

Что-нибудь слышно с сетями (в части за чей счет)? Их вроде как должны строить за счет города, а не за наш. Может у кого есть возможность провентилировать этот вопрос, там суммы не малые. Если они и сети хотят на нас повесить, тогда понятно откуда такой ценник набегает...

Инженерные сети и благоустройство территории в пределах границ выделенных нашему дому оплачиваются за счет ЖСПК, а все что за пределами границы - город.

• Lilu-27 Member
    офлайн
    Lilu-27 Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #670903

Написать сообщение

235
    # 4 декабря 2014 11:56

to Superior:
    Лущик, насколько я понимаю из сообщений выше, не имеет никакого основания и юридического права делать допсоглашения, эти основания должен предоставить УКС - но этого не происходит, поэтому и пойдут на приём.. на предыдущей страничке было сообщение от председателя: "Я (Лущик О.Ю.) пояснила, что мы на сегодняшний день не имеем ничего: нет информации о переносе и сроках ввода, нет нормального расчёта цены, нет даже справки УКС за октябрь и соответственно процентовок и т.д. Как работать с членами ЖСПК по оплате, вместо фактов - воздух"

• QQa Member
    офлайн
    QQa Member

275

12 лет на сайте
    пользователь #808330

Написать сообщение

275
    # 4 декабря 2014 12:14
    escaminio:

Что касается УКСа и заключенного между УКСом и ЖСПК договора, то УКС нарушил пункты договора: 1, 2.1 ,2.6, 2.8, 4.1.6. Кто-то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен пойти вместе с председателем ЖСПК и отстоять наши права.

Все притензии нужно делать в письменном виде, это в случае необходимости можно предьявить, в том числе и в суде. Таким образом мы избежим риска быть просто обманутым, а потом вас спросят, почему вы не предьявляли претензии? согласны были с действиями укса?

Мы сами, народ Беларуси, будем определять свою судьбу и свой путь развития! (c)
  • credic Member
    офлайн
    credic Member

482

16 лет на сайте
    пользователь #238526

Написать сообщение

482
    # 4 декабря 2014 13:05

Может кто-нибудь знает телефон Nat_li 77? Скиньте в личку! Спасибо!

• Mineco Member
    офлайн
    Mineco Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #1154240

Написать сообщение

161
    # 4 декабря 2014 13:55
    Superior:

ЕЩЕ раз обращаюсь к уполномоченным - ПОЖАЛУЙСТА, УЗНАЙТЕ У ЛУЩИК ПО ПОВОДУ ДОП.СОГЛАШЕНИЙ!!! СРОКИ ИЗМЕНИЛИСЬ, ЖСПК ОБЯЗАН ПЕРЕЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОРА!

Подтверждаю, "Белгазпромбанк" отказывается открывать кредитную линию без подписанного допсоглашения. Никакие справки от УКС и ЖСПК он даже рассматривать не собирается...

• Superior Member
    офлайн
    Superior Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #41938

Написать сообщение

103
    # 4 декабря 2014 14:51 Редактировалось Superior, 2 раз(а).

Основание для заключения договора со мной Лущик имела? Значит по-прежнему его имеет и для заключения доп.соглашения.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

16 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 4 декабря 2014 15:19

К чему этот шухер с допами? От вас кто-то требует денег? Нет. А потребуют - будут и допы.

офлайн

363

19 лет на сайте
    пользователь #76553

Написать сообщение

363
    # 4 декабря 2014 15:43
    Mineco:

Superior:

Подтверждаю, "Белгазпромбанк" отказывается открывать кредитную линию без подписанного допсоглашения. Никакие справки от УКС и ЖСПК он даже рассматривать не собирается...

Чудесен мир...
    А у меня в белагропроме приняли документы без договора.
    мой совет - сходите в другой РКЦ (который также имеет право принятия документов по кредитованию)

• sedmoignom Member
    офлайн
    sedmoignom Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #645928

Написать сообщение

130
    # 4 декабря 2014 15:47
    Bombero:

Mineco:

Superior:

Чудесен мир...
    мой совет - сходите в другой РКЦ (который также имеет право принятия документов по кредитованию)

Тут речь о разных банках: Белгазпромбанке и Белагропромбанке...

офлайн

363

19 лет на сайте
    пользователь #76553

Написать сообщение

363
    # 4 декабря 2014 15:56
    sedmoignom:

Bombero:

Mineco:

Superior:

Чудесен мир...

Тут речь о разных банках: Белгазпромбанке и Белагропромбанке...

сори - очки не почистил :rotate:

• Jean_78 Member
    офлайн
    Jean_78 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #409306

Написать сообщение

108
    # 4 декабря 2014 15:56
    Bombero:

так скажите людям свой РКЦ, куда вы подались, чтобы они тоже туда сходили без договора