Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 11 февраля 2016 17:52
    Charapaha:

пышущий жаром ненависти к вольво

до общения с отдельными вольволюбами этой ветки я был абсолютно вольвонейтрален

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 11 февраля 2016 17:56
    Plastik:

Charapaha:

Даже в одном классе могут быть уникальные продукты.

кроме времени между поколениями (даже ауди не вытерпела столько) - что уникального в ХС90? Какое уникальное предложение создали шведы в 2002? напомню, разве что ленивый не выпустил до этого среднеразмерный кросс, а отдельные производители (в т.ч. BMW, Ford и корейцы) активно продвигали идею в более общедоступный компакт класс

Основная моя мысль, изложенная простым и доступным языком состояла в том, что в 2002 году класс СУВ был очень молодым в мире и гораздо меньше чем сейчас, а следовательно конкурировать и занимать долю рынка тогда было значительно проще.
    Я нигде не писал про уникальность ХС90 в 2002 году. Он был уникален только для вольво, т.к. был их первым СУВ. Почитайте, это тоже я написал. :D

Интересно, чем все закончится
  • егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1968

14 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1968
    # 11 февраля 2016 18:07

Кирюха, сначала ляпнул,а потом,когда ткнули в цифры годов -- начал сливаться,ну ок. И да вольво упустило мягко говоря момент,и пока "родило" шедевр со "струящимся дизайном" (с) немцы и японцы в 2002 и 2003 году уже РЕЙСТАЛЫ выпустили :shuffle:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 11 февраля 2016 18:25 Редактировалось Кирюха, 2 раз(а).
    егоркаs:

Кирюха, сначала ляпнул,а потом,когда ткнули в цифры годов -- начал сливаться,ну ок. И да вольво упустило мягко говоря момент,и пока "родило" шедевр со "струящимся дизайном" (с) немцы и японцы в 2002 и 2003 году уже РЕЙСТАЛЫ выпустили :shuffle:

Вам, как единоутробному брату китнаморе, со скидкой на тугость восприятия, в последний раз жирным шрифтом моя цитата:

Кирюха:

Так вот в 2002 году ХС90 стал полностью новым форматом автомобиля не только у вольво, но и в целом в мире тогда это был совсем молодой, а оттого и супер популярный формат.

Совсем молодой, это что значит? Как вы это понимаете? :)
    Или я где-то написал что вольво были первыми в мире со своим ХС90???
    Б...дь, иногда я просто в тихом офигении от некоторых здесь...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 февраля 2016 18:06)
    Основание: 3.5.17

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3219

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3219
    # 11 февраля 2016 18:36

Кирюха, новым форматом для вольво-да, а вот по рынку?
    5-ть лет достаточно весомый срок для автостроения. да и сувы
    в отношении других форматов и сеичас достаточно молоды,
    о новой бентли може так же продекларировать )

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 11 февраля 2016 18:44 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    pypkin:

Кирюха, новым форматом для вольво-да, а вот по рынку?
    5-ть лет достаточно весомый срок для автостроения. да и сувы
    в отношении других форматов и сеичас достаточно молоды,
    о новой бентли може так же продекларировать )

А по рынку нет. Я же нигде не написал, что ХС90 это первый СУВ. Я написал, что в 2002 году, когда он вышел, класс СУВ в мире был молодым и гораздо меньше по количеству моделей чем сейчас. И поэтому продавать хс90 в 2002 году, когда все модели СУВов на рынке можно было пересчитать по пальцам 2 рук, и продавать его сейчас, когда сувов на рынке десятки моделей от дастера до бентаяги, совсем не одно и то же.
    Тем более что даже при этом хс90 в 2015 году продавался лучше, чем в 2003.
    Вот что я написал. Ни больше ни меньше.

Просто удивляюсь как отдельные товарищи могут все перевернуть с ног на голову.

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

17 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 11 февраля 2016 19:25
    Advokatvlad:

Масло 6 литров в пятицилиндровый мотор. Сколько надо масло в вашу пукалку бензиновую?

4,5л масла, т.е. покупается 5л оригинального (2.0tdi)
    Список для ТО-30
    болт металлический для л/а
    элемент фильтрующий масляный для л/а
    элемент фильтрующий воздушный бумажный
    элемент фильтрующий противопыльный бумаж
    элемент фильтрующий топливный для л/а
    масло моторное G052167 SAE 5W40

Итого - 4,9млн, 222$

А менять масло через 20 - это перебор. Я понимаю. что все бабки на элитную Вольву ушли, а с такой стоимостью ТО сократить интервал до 15, а то и до 10тысяч - жаба душит :shuffle:

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 11 февраля 2016 19:48
    hel:

Advokatvlad:

Масло 6 литров в пятицилиндровый мотор. Сколько надо масло в вашу пукалку бензиновую?

4,5л масла, т.е. покупается 5л оригинального (2.0tdi)
    Список для ТО-30
    болт металлический для л/а
    элемент фильтрующий масляный для л/а
    элемент фильтрующий воздушный бумажный
    элемент фильтрующий противопыльный бумаж
    элемент фильтрующий топливный для л/а
    масло моторное G052167 SAE 5W40

Итого - 4,9млн, 222$

А менять масло через 20 - это перебор. Я понимаю. что все бабки на элитную Вольву ушли, а с такой стоимостью ТО сократить интервал до 15, а то и до 10тысяч - жаба душит :shuffle:

Ну вот вы то зачем уподобляетесь троллям?
    Причём здесь его бабки? Вы что их, пересчитали?
    20 000 это официальный интервал, с которым гарантия на машину действует до 4 лет или 150 000 км.
    Нужно ли его менять чаще, каждый для себя решает сам.
    Я каждые 10 тыс делаю мини ТО с заменой масла и 2 фильтров, т.к. живу в Москве.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3219

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3219
    # 11 февраля 2016 19:52

Кирюха, боитесь не отъездит гарантию при 20к интервале на ТО?

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 11 февраля 2016 20:11
    pypkin:

Кирюха, боитесь не отъездит гарантию при 20к интервале на ТО?

В смысле боюсь? Она же новая 3 года на гарантии.
    Дизели вольво заслужили репутацию очень надежных на вторичном рынке и такой интервал ТО этому не помеха.
    Но я считаю Москву сложными условиями эксплуатации и заботясь о машине, меняю чаще. Исключительно акт доброй воли.
    Жил бы в Минске где 3 машины 2 светофора, не менял бы.

• NimbleMan Senior Member
    офлайн
    NimbleMan Senior Member

807

19 лет на сайте
    пользователь #66514

Написать сообщение

807
    # 11 февраля 2016 20:16
    Charapaha:

Ну, если пользуетесь цифрами из вики, то хотя бы посмотрите ссылку на источник. А если табличка без ссылки на источник, то это может быть сомнительная информация и стоит уточнить. Вроде бы в универе учат таким вещам. Извините за нравоучения, но перед тем как указывать на ошибки других, то оперируйте более основательной доказательной базой.

если бы вы учились в универе, то знали бы, что на вики откровенно непроверенные данные помечаются. если считаете, что они неверные, то можете поправить статью. уверен вы с вашими знаниями заткнете за пояс тамошних писак.

Кирюха:

Если вы понимаете как строятся продажи, то поймете и то, что сравнивать в лоб продажи одного поколения ХС90 в 2002 году и другого в 2015 году нельзя. Нужно еще учитывать ситуацию на рынке в обозреваемом периоде.

все верно сказано. и про сегментацию рынка по отдельным моделям. однако, я прошелся лишь по продажам XC90 (его же тут до небес превозносят). они сопоставимы с тем, что было в начале 2000х. на мой скромный взгляд это небольшой фейл при текущем уровне маркетинга. компания никуда не двинулась в плане технологий. конкуренты находятся на одном уровне.

ps ну и по поводу рынка SUV. было бы верным сказать, что вначале 90х он был намного меньше. на данный момент он вырос и xc60 отлично отгрыз какую-то его часть.

pss вольво обычная машина. ничего прорывного в ней. как по мне тесла сделала больше для развития авто в будущем. :)

Смерть худшая из зол, зато последняя.
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6975

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6975
    # 11 февраля 2016 20:26

Личные наблюдения- чем больше кричат о чем то великолепном, тем меньше великолепия в этом в реальности.

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 11 февраля 2016 22:06
    NimbleMan:

Charapaha:

Ну, если пользуетесь цифрами из вики, то хотя бы посмотрите ссылку на источник. А если табличка без ссылки на источник, то это может быть сомнительная информация и стоит уточнить. Вроде бы в универе учат таким вещам. Извините за нравоучения, но перед тем как указывать на ошибки других, то оперируйте более основательной доказательной базой.

если бы вы учились в универе, то знали бы, что на вики откровенно непроверенные данные помечаются. если считаете, что они неверные, то можете поправить статью. уверен вы с вашими знаниями заткнете за пояс тамошних писак.

В статье про ХС90 данные о продажах соответствуют реальным цифрам, по крайней мере за 2015 год, вот пруф https://www.media.volvocars.com/global/en-gb/corporate/sales-volu ... 5&month=12

NimbleMan:

[все верно сказано. и про сегментацию рынка по отдельным моделям. однако, я прошелся лишь по продажам XC90 (его же тут до небес превозносят). они сопоставимы с тем, что было в начале 2000х. на мой скромный взгляд это небольшой фейл при текущем уровне маркетинга. компания никуда не двинулась в плане технологий. конкуренты находятся на одном уровне.

ps ну и по поводу рынка SUV. было бы верным сказать, что вначале 90х он был намного меньше. на данный момент он вырос и xc60 отлично отгрыз какую-то его часть.

pss вольво обычная машина. ничего прорывного в ней. как по мне тесла сделала больше для развития авто в будущем. :)

Главное, что мы поняли друг друга. :) А остальное уже особенности отношения. Вы считаете, что продажи второго поколения в первый год жизни модели сейчас на уровне продаж первого поколения за аналогичный период 12 лет назад это свидетельство небольшого фэйла, а я считаю, что это свидетельство успеха компании, так как конкуренция, в том числе и внутренняя, гораздо жестче.

Насчет Теслы согласен с вами.

• fatality_ Senior Member
    офлайн
    fatality_ Senior Member

680

18 лет на сайте
    пользователь #104152

Написать сообщение

680
    # 12 февраля 2016 00:36 Редактировалось fatality_, 1 раз.
    Кирюха:

Жил бы в Минске где 3 машины 2 светофора, не менял бы.

Светофоры точно посчитали,не ошиблись?Про машины как-то даже боюсь спросить.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5146

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5146
    # 12 февраля 2016 11:30
    Кирюха:

Я написал, что в 2002 году, когда он вышел, класс СУВ в мире был молодым и гораздо меньше по количеству моделей чем сейчас. И поэтому продавать хс90 в 2002 году, когда все модели СУВов на рынке можно было пересчитать по пальцам 2 рук, и продавать его сейчас, когда сувов на рынке десятки моделей от дастера до бентаяги, совсем не одно и то же.

так объёмы продаж SUV наоброт, растут.
    Для примера - ML. Вроде, тоже :trollface: "премиум". Вроде, тоже раньше был единственным SUV у MB, а теперь в них только спецы онлайнера разберутся. Но.
    Calendar year Production US Sales
    2002 39,680
    2014 46,726

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 февраля 2016 12:22
    pypkin:

Charapaha, имхо все лакшери в кайене на значке начиналось и на нем же заканчиволось.
    до него были мл-ка и х5. просто еще один игрок с другой биркой

X5 изначально вообще был SAV. А кайен выходил изначально как лакшери в SUV, хотя, да, основой был джипег от народной марки.
    Блин, ну обсуждаете кроссы, но хоть чуть-чуть матчасть почитать. Неужели не интересно, лишь бы потрещать?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 12 февраля 2016 13:02
    Charapaha:

pypkin:

Charapaha, имхо все лакшери в кайене на значке начиналось и на нем же заканчиволось.
    до него были мл-ка и х5. просто еще один игрок с другой биркой

X5 изначально вообще был SAV. А кайен выходил изначально как лакшери в SUV, хотя, да, основой был джипег от народной марки.
    Блин, ну обсуждаете кроссы, но хоть чуть-чуть матчасть почитать. Неужели не интересно, лишь бы потрещать?

Вот интересно, откуда Вы берете всякие классификации? насколько я помню, существует лишь 1 официальный индустриальный классификатор авто - ACRISS, все остальное лишь частное мнение производителей или экспердов.
    ЗЫ: ну и первым лакшери сувом все же был рэндж 2-го поколения, официальный авто тетушки королевы Англии, в отличие от разных там кайенов...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 12 февраля 2016 13:17 Редактировалось Кирюха, 1 раз.

Предлагаю закончить спор по классификации.
    Изначально посыл был в том, что рынок паркетников (СУВ) 12 лет назад был гороздо меньше чем сейчас, и конкурировать на нем было проще.
    Очередная бомба от вольво - V90. Приподнять мысленно, добавить пластиковый обвес по кругу - и перед нами серийный ХС70 нового поколения.
    Огонь. Молодцы.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5146

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5146
    # 12 февраля 2016 13:19
    Кирюха:

Очередная бомба

дада, от Вольво многих знатно бомбит.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 12 февраля 2016 13:37
    Plastik:

Как то вольва не распологает с такими примерами обслуживания.

У меня друг- фанат Вольво. недавно на своем s60 (том самом, что я считаю шлаком) поехал чуть-чуть что-то по мелочи устранить на ЭлитАвто стуки в подвеске. Итог - 4.3млн за пару резинок и работу. :D И на вольво все так - ломается постоянно все. И содержание его вольво - в 4 раза с учетом ТО дороже моего инфинити.

Plastik:

5,5 литра масла в 3,7 V6

в 3.5 ниссановский надо 4.7 литра до макс уровня. :D И фильтр маслянный новый стоит 5-8 долларов (в зависимости от места покупки). Гайка оригинальная + прокладка - 0.8 доллара.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Кирюха:

Хочешь ездить на хорошей машине, будь готов к более высокой стоимости ТО.

туфта от вольвосектантов. ТО-2 в разы меньше на инфинити по стоимости. С заменой в том числе и салонного фильтра.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

Charapaha:

Вот это был новый формат в классе и очень популярный

не был новым. ниссановские мурано и фх появились раньше.

Charapaha:

Все ведь возили свои премиум жопки до этого в уютных седанчеках.

выдумки вольвосектантов. Forester на много лет раньше был. такой же уазик как и прадо.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.