Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3593

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3593
    # 19 января 2016 11:40
    al9394:

kitnamore:

если морду несет наружу поворота, то это недостаточная поворачиваемость

Это с каких пор при подключении через муфту заднего привода морду несет наружу поворота? Это вообще то Нобелевская.

Ну вообще-то да - это в Стокгольм. Не знаю как на других машинах, а у меня на заднюю ось преднатяг 10% всегда и когда в повороте на нее перекидывается больше момента, очень хорошо чувствуется как зад начинает заправлять в поворот - как на заднеприводном автомобиле.
    Ну так это вполне логично - чем больше тяги на задней оси - тем больше заднеприводных повадок у машины. И уж никак подключение задней оси не будет способствовать сносу морды.

Интересно, чем все закончится
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5159

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5159
    # 19 января 2016 12:22
    al9394:

kitnamore:

Это с каких пор при подключении через муфту заднего привода морду несет наружу поворота? Это вообще то Нобелевская.

Знатно вы передёргиваете. Берёте цитату о недостаточной поворачиваемости, а сами пишете о том, куда сносит морду. Что к чему? :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #828480

0
    # 19 января 2016 13:00
    El_Nino:

al9394:

kitnamore:

Знатно вы передёргиваете. Берёте цитату о недостаточной поворачиваемости, а сами пишете о том, куда сносит морду. Что к чему? :-?

К тому, что человек дал по сути то верное определение недостаточной поворачиваемости, которая имеется у переприводных автомобилей, но ошибочно считает будто бы она остается или усугубляется при подключении через муфту заднего привода. В этой случае действительно появляется как раз избыточная поворачиваемость.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Кирюха:

Ну вообще-то да - это в Стокгольм.

Просто удивляет, что народ действительно не знает про избыточную поворачиваемость. Да так беззапеляционно упорствует про иное.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Кирюха:

Ну так это вполне логично - чем больше тяги на задней оси - тем больше заднеприводных повадок у машины. И уж никак подключение задней оси не будет способствовать сносу морды

Это прописные истины.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30068

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30068
    # 19 января 2016 21:06 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

al9394,
    это с того, что морда может быть тяжелая. И я не понимаю изуверского языка:

al9394:

при подключении через муфту заднего привода морду несет наружу поворота

Говорите нормальным языком. Повторяю - если морду переднеприводного авто, с подключаемой жопой, уже несет наружу поворота, то необязательно, что подключение жопы вдруг резко остановит этот снос.
    Спросите у АВ, какая это из машин, побывавших в тестах с подключаемыми пп имела избыточную поворачиваемость.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Кирюха:

Не знаю

То верно сказано. Избыточная поворачиваемость - это когда наружу поворота несет жопу. Но это новость для владельцев вольво.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

al9394:

В этой случае действительно появляется как раз избыточная поворачиваемость.

Это если бы на зад ушло больше, чем на перед и начало нести наружу поворота жопу. Но это не так. Я таких паркетов не знаю. Это с учетом одинакового сцепления до сноса и после.

al9394:

Это прописные истины.

Не надо передергивать, я говорю про то, что не появляется избыточной поворачиваемости, а мне про то, что подключение не способствует сносу морды.
    даже на исконно заднеприводном фх, с подрубанием морды, с активным переносом крутящего на передок + старте всегда как пп авто (не помню сколько там момента на передке), все равно не было никакой избыточной поворачиваемости, была недостаточная, а нам тут про избыточную поворачиваемость переднеприводных авто талдычат. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #828480

0
    # 19 января 2016 21:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    kitnamore:

Говорите нормальным языком.

Даже второклассник понял бы, что

al9394:

Это с каких пор при подключении через муфту заднего привода

kitnamore:

морду несет наружу поворота

Вам непонятно как "морду несет наружу поворота"? Согласен, вы сформулировали нечто безобразное.

Или же вам непонятно, что через муфту подключается задний привод? Ну тогда это ваши трудности.

Добавлено спустя 5 минут

kitnamore:

Повторяю - если морду переднеприводного авто, с подключаемой жопой уже несет наржу поворота, то необязательно, что подключение жопы вдруг резко остановит этот снос.
    Спросите у АВ, какая это из машин, побывавших в тестах с подключаемыми пп имела избыточную поворачиваемость.

Вы не хватайтесь как за соломинку за АВ и поймите простую вещь. Речь на предыдущих страницах шла о том, что при подключении к переднему приводу еще и заднего привода у авто появляются манеры заднеприводного, т.е. избыточная поворачиваемость, нравится ли вам это или нет. Можете защитить Нобелевскую, доказав что это не так. Электроника конечно старается минимизировать этот эффект, ездят же на заднем приводе легковые.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10588

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10588
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4801

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4801
    # 19 января 2016 23:43

Advokatvlad, а толку если она людей давит и машины таранит?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (20 января 2016 11:05)
    Основание: 3.5.18

Все купил, все есть
    офлайн

30068

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30068
    # 20 января 2016 09:13 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    al9394:

у авто появляются манеры заднеприводного

Чушь несустветная. При таком подключении могут появится повадки полноприводного авто только :D
    Так на каком конкретном авто при подключении задка появляется избыточная поворачиваемость, т.е. момент, когда наружу поворота несет не морду, а жопу? Конкретно модель и прочие ттх.

Добавлено спустя 58 секунд

spirymi:

а толку если она людей давит и машины таранит?

у нее системы до сих пор не видят ни столбиков, ни других препятствий. В так люимом вольвосектантами Авторевю как раз писали о том как на парковке хс90 не увидел столб большой и приспокойно об него обтерся.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11765

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11765
    # 20 января 2016 09:21 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    al9394:

Вы не хватайтесь как за соломинку за АВ и поймите простую вещь. Речь на предыдущих страницах шла о том, что при подключении к переднему приводу еще и заднего привода у авто появляются манеры заднеприводного, т.е. избыточная поворачиваемость, нравится ли вам это или нет. Можете защитить Нобелевскую, доказав что это не так. Электроника конечно старается минимизировать этот эффект, ездят же на заднем приводе легковые.

это было бы справедливо, если бы момент перекидывался на зад ДО начала поворота. НО это не возможно, сколько бы тут не писали про превентивную мегаумную электронику. Электроника реагирует на случившееся,а не что будет до.
    ПОтому Кит прав, зад подключает когда морду УЖЕ несет, и вся сила задней оси просто тупо прет машину в сторону сноса, а не резко начинает заносить жопу. Я уже писал про КУгу.
    Потому повторюсь, привод в котором по умолчанию 1 ведущая ось - зло.
    когда через муфту идет 40/60, 50/50 - другое дело.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 20 января 2016 10:00
    Daimler:

Advokatvlad:

Показываю фотки новейшего Jaguar F-pace

:super: отличный дизайн :) думаю Порш сейчас напрягся 8)

Согласен. "Красавчег"!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Advokatvlad:

Красный цвет - красивый, моей супруге, например, бы понравился...
    А, вот, передний свес - чудовищно большой...сводит на нет все попытки этой машины казаться паркетом...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

0

пользователь #828480

0
    # 20 января 2016 11:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    kitnamore:

Чушь несустветная. При таком подключении могут появится повадки полноприводного авто только

Как, уже не недостаточная поворачиваемость? :) А вообще пора школу учить матчасть про повадки авто при подключении заднего привода.

Вообще "за рулем" проводил подробный тест и искал разницу в поведении паркетов 4х4 и 2х2:

http://www.zr.ru/content/articles/472900-4_4_protiv_4_2_chetyre_vedut_dva_v_ume/

Прозвучало у 4х4 следующее- "..на ней легко допустить ошибку, а в пределе занос задней оси заставит выскользнуть за пределы коридора..".

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

ПИТъ:

это было бы справедливо, если бы момент перекидывался на зад ДО начала поворота. НО это не возможно, сколько бы тут не писали про превентивную мегаумную электронику. Электроника реагирует на случившееся,а не что будет до.
    ПОтому Кит прав, зад подключает когда морду УЖЕ несет, и вся сила задней оси просто тупо прет машину в сторону сноса, а не резко начинает заносить жопу. Я уже писал про КУгу.
    Потому повторюсь, привод в котором по умолчанию 1 ведущая ось - зло.
    когда через муфту идет 40/60, 50/50 - другое дело.

Если вы про то, что электроника работает и нюансы возникают уже только в тяжелых зимних условиях--с этим конечно соглашусь. Если вы про то, что вообще никаких нюансов в поведении авто при подключении заднего привода не возникает, с этим не соглашусь. Про про 40/60, 50/50 вы разумеется правы, речь шла об ином.

Всем добра :)

• bezbamperoff Senior Member
    офлайн
    bezbamperoff Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #234488

Написать сообщение

744
    # 20 января 2016 12:32

Понаписали Фиг чего поймёшь, насколько я понял, полный привод , применяют не только для улучшения проходимости, Накой тогда его ставят на те же заряженные вольво седаны, не для того же что бы его выкинуло на закруглении дороги???

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11765

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11765
    # 20 января 2016 12:43
    bezbamperoff:

Понаписали Фиг чего поймёшь, насколько я понял, полный привод , применяют не только для улучшения проходимости, Накой тогда его ставят на те же заряженные вольво седаны, не для того же что бы его выкинуло на закруглении дороги???

к тому , что полный привод бывает разный и не каждый одинаково полезен
    ссылки здесь давали не один раз.

офлайн

30068

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30068
    # 20 января 2016 12:52 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    al9394:

Как, уже не недостаточная поворачиваемость?

Опять 25. Повторять лень. Если нет сноса, то не подрубается неведущая ось, если есть снос, то подрубание неведущей оси приведет к тому, что снос будет или таким же, или меньше, или прекратится, но никакой избыточной поворачиваемости не будет, т.к. я не знаю таких кроссоверов, где момент перекидывается или полность, или весь на неведующую ось. Речь только про типы подключаемого полного привода, не про постоянный как на мерсах, например.
    Я попросил назвать тот самый кроссовер, где подрубание задней оси приводит к появлению избыточной поворачиваемости, но вопрос мой был проигнорирован.

al9394:

..на ней легко допустить ошибку, а в пределе занос задней оси заставит выскользнуть за пределы коридора..

И где тут сказано про появление избыточной поворачиваемости? Ни слова. Более того, обладатели любого ПП считают, что могут ехать быстрее других, но это ошибка, которая приведет к тому, что будут проблемы с траекторией (некотролируемой) движения. Был у меня один из первых пакретов - форик первого поколения. Там постоянный пп был, так вот - это единственная машина, на которой меня крутило три раза вокруг своей оси, причем два раза в безобидной ситуации - обгон на скорости 40км\ч, торможение на каше в правой полосе.

bezbamperoff,
    Не все случаи управления авто сводятся к сносу морды. Не все типа ПП одинаковые.
    На инфинити заднеприводных полный привод как раз только для управляемости и ни для чего более.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 20 января 2016 13:02 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Кирюха:

Вот сегодняшняя поездка 100% город с утренним прогревом.
    Средняя 22,5.
    #вольворадует

Мой коллега, имеющий годовалую XC60, посмотрел на эту картинку и сказал:
    "Ну-у...если только по прямой ехал и в зеленую волну попал...у меня 12-13литров стабильно по городу выходит"...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3593

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3593
    # 20 января 2016 13:10

Понаписали что вообще фиг разберешь)
    Конкретно на примере ХС60 - по дефолту распределение 90/10 перед/зад.
    Если переборщил со скоростью при входе в скользкий поворот, то первым делом начинает выносить морду наружу поворота, потом спустя доли секунды чувствуется как подключается задняя ось и наружу поворота начинает закидывать жопу, при этом снос морды прекращается, то есть машина как бы встает на траекторию и дальше проходит поворот по заданной траектории.
    Я хз это значит хорошо или плохо у местных теоретиков-практиков?)))

На е90 xDrive момента подключения второй оси вообще не ощущалось, машина не "вставала" на траекторию уже в повороте, а изначально перла как по рельсам. На мой взгляд такое поведение является наиболее комфортным для водителя.

офлайн

0

пользователь #828480

0
    # 20 января 2016 13:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kitnamore:

al9394:
    Как, уже не недостаточная поворачиваемость?
    Опять 25. Повторять лень.

Ну если лень, то я напомню глупости про недостаточную поворачиваемость при подключении заднего привода. И странное предположение, что избыточная поворпчиваемость может возникнуть при подрубании переднего привода у заднеприводного.

kitnamore:

На переднеприводных с подключаемой жопой у всех в той или иной степени недостаточная поворачиваемость. Причем у всякого шлака вроде тойот и фордов она просто нереальная.
    Вот если машина с задним и подклбчается передок, там теоретически такое может, но это связано вовсе не с подключением передка, а с самой сутью заднего привода. Но реальность трех машин таких у меня иная - все равно морду несет больше наружу, чем жопу.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

kitnamore:
    al9394:

..на ней легко допустить ошибку, а в пределе занос задней оси заставит выскользнуть за пределы коридора..

И где тут сказано про появление избыточной поворачиваемости? Ни слова. Более того..

Мамочка родная....Так это и есть появление избыточной поворачиваемости...

Что творится в умах...

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3593

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3593
    # 20 января 2016 13:27
    Newcomer:

Кирюха:

Вот сегодняшняя поездка 100% город с утренним прогревом.
    Средняя 22,5.
    #вольворадует

Мой коллега, имеющий годовалую XC60, посмотрел на эту картинку и сказал:
    "Ну-у...если только по прямой ехал и в зеленую волну попал...у меня 12-13литров стабильно по городу выходит"...:)

Это утренняя Москва в центр и в центре
    Средняя 22,5 посмотрите, там есть продолжительность и расстояние поездки.
    Зеленой волны увы не было.
    Ума не приложу как в Минске на ХС60 можно 12-13 литров смолотить???
    Был пару дней в Новый год там, почувствовал себя нереальным гонщиком на болиде Ф-1...

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 20 января 2016 13:48 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    bezbamperoff:

Накой тогда его ставят на те же заряженные вольво седаны, не для того же что бы его выкинуло на закруглении дороги???

постоянный полный привод ставят...ключевое слово здесь "постоянный"

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

kitnamore:

Там постоянный пп был, так вот - это единственная машина, на которой меня крутило три раза вокруг своей оси, причем два раза в безобидной ситуации - обгон на скорости 40км\ч, торможение на каше в правой полосе.

а почему вы свои проблемы связываете c AWD на Субару? первый раз слышу такие жалобы :-? это тоже самое ,что сказать что квадро гуано и Ауди крутит и заносит постоянно :lol: может дело было просто в неумелой прокладке за рулем и паршивой резине? :D

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Кирюха:

На е90 xDrive момента подключения второй оси вообще не ощущалось, машина не "вставала" на траекторию уже в повороте, а изначально перла как по рельсам. На мой взгляд такое поведение является наиболее комфортным для водителя.

так это и есть постоянный симметричный ПП, там ничего не подключается, а просто меняется перераспределение момента по осям, когда это надо :D хез знает почему Киту не удавалось так ездить, как и миллионам владельцев Субару и хDrive ;)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн

0

пользователь #828480

0
    # 20 января 2016 15:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Daimler:

kitnamore:

Там постоянный пп был, так вот - это единственная машина, на которой меня крутило три раза вокруг своей оси, причем два раза в безобидной ситуации - обгон на скорости 40км\ч, торможение на каше в правой полосе.

а почему вы свои проблемы связываете c AWD на Субару? первый раз слышу такие жалобы :-? это тоже самое ,что сказать что квадро гуано и Ауди крутит и заносит постоянно :lol: может дело было просто в неумелой прокладке за рулем и паршивой резине? :D

Он просто вводит в ступор непониманием простых вещей. Если его крутило на каше на постоянном приводе через муфту, в обсуждаемой ситуации с подключаемым задом, вообще взлетел бы как вертолет. Он пишет такие вещи и не осознает, что он собственно ими подтверждает.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Но вообще это нечто уникальное. В "за рулем" понятно говорят, что у 4х4 уходит зад, а Кит вопрошает, а где же избыточная поворачиваемость??? Это финиш.