Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 16 января 2016 18:49
    pypkin:

при желании и глупости сломать можно все что угодно.

Это верно. Цымес был в том, что если человек часто ездит куда нибудь дальше города, вариатор - повод отказаться от покупки.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3223

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3223
    # 16 января 2016 19:05

Vitalyа28, почему? в моем представлении в городе авто быстрее задарачиваеться

• Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 16 января 2016 21:55 Редактировалось Firstlast., 1 раз.
    Коллега:

Firstlast.:

Байки совковых гаражников из той же серии что " от 98 бензина в машине прогорят клапана"
    Современные муфты 4-5 поколения обучены избегать таких нежданчиков, поэтому максимально исключают появления явлений как избыточная поворачиваемость, а именно не перекидывают на "задок" много момента когда это приведет к нежелательным последствиям.

Ню-ню. Как только заносы переприводных и с есп в каше исчезнут в живой природе, то я вам поверю, а пока тешьте себя мыслью про безупречность кроме систем стабилизации еще и современных муфт.

Вы читатель или пейсатель?
    Я где то написал про безупречность работы муфт и тем более есп?
    Я вам повторяю еще раз, что большинство современных превентивных муфт (точнее мозги системы awd) делают все, чтобы повысить безопасность движения, исправляя недоработки муфт первых поколений.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10593

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10593
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11407

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11407
    # 17 января 2016 01:12
    Firstlast.:

Я вам повторяю еще раз, что большинство современных превентивных муфт (точнее мозги системы awd) делают все, чтобы повысить безопасность движения, исправляя недоработки муфт первых поколений. А намотаться на столб можно на любом приводе, хоть на муфте, хоть на кваттре.

А вы оригинал. Я вам про возможность избыточной поворачиваемости при ПП с муфтой, а вы в ответ--"Байки совковых гаражников". Ну спасибо хоть теперь допустили возможность избыточной поворачиваемости.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 17 января 2016 02:02 Редактировалось Firstlast., 1 раз.
    Коллега:

Firstlast.:

Я вам повторяю еще раз, что большинство современных превентивных муфт (точнее мозги системы awd) делают все, чтобы повысить безопасность движения, исправляя недоработки муфт первых поколений. А намотаться на столб можно на любом приводе, хоть на муфте, хоть на кваттре.

А вы оригинал. Я вам про возможность избыточной поворачиваемости при ПП с муфтой, а вы в ответ--"Байки совковых гаражников". Ну спасибо хоть теперь допустили возможность избыточной поворачиваемости.

Не надо про "возможности".
    Если такое явление присутствует, покажите и опишите на каких машинах.
    А то разводите полемику в стиле "может быть", есть вероятность", " а вдруг"...
    Факты, коллега, факты.
    P.S. есть вероятность получить на голову кирпич выходя из дома. Но стоит ли это обсуждения?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11774

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11774
    # 17 января 2016 07:02
    Firstlast.:

Коллега:

Firstlast.:

Факты, коллега, факты.
    P.S. есть вероятность получить на голову кирпич выходя из дома. Но стоит ли это обсуждения?

Ок. Форд куга. Года 1.5-2 назад как только вышел новый , мой друг делал тест-драйв. Летом на песочке в повороте специально пустил боком и когда уже словил машину , подключило задную ось и тупо поперло прямо ,а там опора моста. Обошлось , но кирпичей отложил.
    Про вылетевших блондинок на встречку на всяких црв и прочих при наезде одним колесом в лужу/лед ,когда "я ехала ехала а потом ой" в сводках тоже хватает.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 17 января 2016 08:29
    Коллега:

Ну спасибо хоть теперь допустили возможность избыточной поворачиваемости.

Не знаю где такое на массмаркете. На переднеприводных с подключаемой жопой у всех в той или иной степени недостаточная поворачиваемость. Причем у всякого шлака вроде тойот и фордов она просто нереальная.
    Вот если машина с задним и подклбчается передок, там теоретически такое может, но это связано вовсе не с подключением передка, а с самой сутью заднего привода. Но реальность трех машин таких у меня иная - все равно морду несет больше наружу, чем жопу. Может морды тяжелые...
    Хотя мне кажется этот постулат про избыток поворачиваемости сродни мифу о горизонтали в ветке про недвижимость, из которой коллега пропал, т.к. доказать при 49% падении цен, что это все еще горизонталь не получилось.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

ПИТъ,
    И? Это не избыточная поворачиваемость, а недостаточная.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11774

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11774
    # 17 января 2016 09:39 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    kitnamore:

ПИТъ,
    И? Это не избыточная поворачиваемость, а недостаточная.

я отвечал на

Firstlast.:

Байки совковых гаражников из той же серии что " от 98 бензина в машине прогорят клапана"
    Современные муфты 4-5 поколения обучены избегать таких нежданчиков, поэтому максимально исключают появления явлений как избыточная поворачиваемость, а именно не перекидывают на "задок" много момента когда это приведет к нежелательным последствиям.

и это

Firstlast.:

человек верит в какие то "превентивные" меры , хотя давно известно, подключаемый зад- зло. и никакие превентивные меры не помогут.

офлайн

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 17 января 2016 10:07 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

ПИТъ,
    перекидывает момент. Сколько не могу сказать, но достаточно, чтобы ощутить подключение. Но на текущем qx60 не сказать, что много и готов улететь, но даже на обгонах при резком ускорении задок включается и машину чуть-чуть смещает с траектории в сторону своей полосы. Я привык, но комфорта это не добавляет. На fx50s на порядок комфортнее все работало. Но там передок подрубался и все было куда логичнее - отпустил газ и все выравнивается... Да и машина на старте была и до какой-то скорости полноприводной в прямом смысле.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11407

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11407
    # 17 января 2016 11:04 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    kitnamore:

На переднеприводных с подключаемой жопой у всех в той или иной степени недостаточная поворачиваемость.

Чиво-чиво??? Зад в повороте подрубается и вместо возможности разворота оказываецца поворачиваемость недостаточная??? Я плакал.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

kitnamore:

Хотя мне кажется этот постулат про избыток поворачиваемости сродни мифу о горизонтали в ветке про недвижимость, из которой коллега пропал, т.к. доказать при 49% падении цен, что это все еще горизонталь не получилось.

Вы мою аватарку видели? Речь всегда шла про штукатриста.

• Snake Member
    офлайн
    Snake Member

149

24 года на сайте
    пользователь #2668

Написать сообщение

149
    # 17 января 2016 13:05 Редактировалось Snake, 1 раз.
    Vitalyа28:

Кваддро:

Техническое образование? Академии ютуба? Там уже сертификаты дают за курс просмотренных лекций, от таких же горе-специалистов?

Понятно. Читаю книгу вижу фигу.

Про ютуб верно пишут. Там столько пурги с умным видом... Один АВ чего стоит :)
    Техника очень быстро развивается. У вариатора море плюсов. В теории это идеальная трансмиссия, на практике уже весьма надёжная и переваривает уже немалые крутящие моменты. Хотя поначалу только на мопедах ставили. А щас 400 нм не предел.

офлайн

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 17 января 2016 19:11
    Коллега:

Я плакал.

Это не поможет. Плачь.
    А на всех переднеприводных в повороте морду наружу несет, независимо от момента подключения задка. У большинства несет так сильно, что ты убьешься из-за скорости, а вовсе не из-за подключения зада.
    Мурано, Кашкай, Хай3, qx60 - все имеют заметную недостаточную поворачиваемость. Кашкай, хай3, ифинити была на тестах тут выложенных. Там все показано на видел и прокомментированно тестером.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 17 января 2016 21:07 Редактировалось Daimler, 2 раз(а).
    ПИТъ:

человек верит в какие то "превентивные" меры ,

:100500: это байки для ботанов, далеких от техники. какие нах могут быть превентивные меры? как Ванга, предсказывает мысли и действия водителя? :D как и рекламный бред, про то как "интеллектуальный привод каждого колеса мгновенно распознает тип покрытия и активирует что-то там... " и собакены бегут на привязи возле каждого колесика :lol:
    может быть только честный постоянный полный привод, лучше симметричный, а все автоподключалки это системы всегда с запаздыванием, в чем и есть их основная беда 8)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Кваддро Junior Member
    офлайн
    Кваддро Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1808508

Написать сообщение

79
    # 17 января 2016 21:22

Daimler, и эти люди утверждают, что никто им ничего не промывал.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10593

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10593
    # 17 января 2016 21:32 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Показываю фотки новейшего Jaguar F-pace с левым рулем и на английских номерах в Москве - испытывают в суровых погодных условиях! :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1812422

0
    # 17 января 2016 21:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Неплох.Хотя,оптика как на Инфинити ,не?Похожи все они друг на друга.
    Только БэМэВэ за счет "ноздрей" ни с чем не спутаешь.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 17 января 2016 21:58

Кстати с боку очень сильно напоминает xc90

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 17 января 2016 22:54
    ПИТъ:

Firstlast.:

Коллега:

Firstlast.:

Факты, коллега, факты.

Ок. Форд куга. Года 1.5-2 назад как только вышел новый , мой друг делал тест-драйв. Летом на песочке в повороте специально пустил боком и когда уже словил машину , подключило задную ось и тупо поперло прямо ,а там опора моста. Обошлось , но кирпичей отложил.
    Про вылетевших блондинок на встречку на всяких црв и прочих при наезде одним колесом в лужу/лед ,когда "я ехала ехала а потом ой" в сводках тоже хватает.

Это проблема вашего приятеля. Так понятно?
    А можно увидеть реальные сводки про въехавшую в лужу блондинку на срв?
    Насчёт поворачиваемости вам Kitnamore все уже написал выше.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11407

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11407
    # 17 января 2016 23:00 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    Firstlast.:

Насчёт поворачиваемости вам Kitnamore все уже написал выше

Бред оф сив кобыл про недостаточную поворачиваваемость при подключении зада у переднеприводного. Это грозит вообще разворотом и это ИЗБЫТОЧНАЯ поворачиваемость. Недостаточная поворачиваемость--это удел сугубо переднего привода. Нахватался кто то умных слов, а второй поддакивает глупостям.

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд

Кстати, ехал сегодня из Гомеля в Минск. На сданных участках трассы (где 120 ) первая полоса чистая, вторая в шуге, после М.Горки уже ОК. Грузовые в первой шли 80-90 и пузотерки за ними не высовывались во вторую. Так вот, господа, выскакивайте на скорости в шугу или на честном полном, или токмо на переднем приводе, на заднем или полном с муфтой очень не советую. Т.к. ветка про паркеты с очень специфическим ПП (не, ну есть иногда и у них честный постоянный ПП, например отдельные субарики), то вангую фекалии на эту рекомендацию.

PS На асфальте муфта бед конечно не натворит, но с другой стороны напаркуа она на асфальте...