Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 14 июля 2008 16:43

[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 7 августа 2008 12:10
    Intellectual:

Женская логика? Объясните пожалста как ваше доказательство того что цепочка может быть без чистого покупателя отменяет тезис о том что чистый покупатель запускает цепочку? Или вы считаете что доказав что вода мокрая вы опровергните тезис - небо синее?

не, ну конечно, вы же писаете стоя, вам виднее )))

не надо приписывать мне то, чего я не говорила. поясняю:

цепочка может быть с чистым покупателем, а может и не быть.

чистый покупатель может запускать цепочку, а может и не запускать (например купив квартиру в новостройке, или купив квартиру у гражданина выезжающего на пмж).

я привела примеры лишь для того, чтобы продемонстрировать, что уход с рынка 60 покупателей не факт что ведет к отмене 300 сделок (цифры условны).

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 7 августа 2008 12:14
    marffa:

Intellectual:

Женская логика? Объясните пожалста как ваше доказательство того что цепочка может быть без чистого покупателя отменяет тезис о том что чистый покупатель запускает цепочку? Или вы считаете что доказав что вода мокрая вы опровергните тезис - небо синее?

не, ну конечно, вы же писаете стоя, вам виднее )))

не надо приписывать мне то, чего я не говорила. поясняю:

цепочка может быть с чистым покупателем, а может и не быть.

чистый покупатель может запускать цепочку, а может и не запускать (например купив квартиру в новостройке, или купив квартиру у гражданина выезжающего на пмж).

я привела примеры лишь для того, чтобы продемонстрировать, что уход с рынка 60 покупателей не факт что ведет к отмене 300 сделок (цифры условны).

Эммм... ясно... Киньте плиз ещё раз ссылку на женскую логику - а то я ничччего нИпонимаю :lol:

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 7 августа 2008 12:15

GTR (цитата):

Skinner (цитата):

Постоянный рост последние 5 лет делал невозможным приобретеник жилья для среднего класса.

Цена росла быстрее чем копились деньги.

..........

Затишье которое длится уже более года я думаю многим позволило догнать рынок.

То есть по вашему мнению средний класс за год переместился в класс выше среднего?

А низший следовательно в класс ниже среднего?

Феноменальное умозаключение!

Где это вы у меня такое прочитали?

Тоже не понял как GTR это вычитал в вашем посте. Он за вас "додум"-ал

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 7 августа 2008 12:19 Редактировалось matkiv, 1 раз.

И причём сдесь не имеющий квартиры и всю жизнь копивший??? Имхо люди могли инвестировать в недвигу а вложились в золото. Вас это удивляет?

Intellectual, меня удивляет несоответствие цифр и ваши примеры и выводы. Человек имеет 30к кэшем берет ещё 30 к кредита (по которому ещё % надо выплачивать) и покупает хрущевку и всё это называется инвестиции.

Далее я специально привёл количество людей покупавших именно крупные слитки чтобы показать что у каждого из них есть возможности претендовать на недвигу (30к есть +30к кредита = чистый покупатель).

Именно такую картину в данный момент я не могу представить.

ЗЫ Хотя чисто теоретически возможность конечно есть, но практически желание осуществить эту возможность не представляю.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 7 августа 2008 12:21
    Intellectual:

marffa (цитата):Intellectual (цитата):

Имхо проблема не в общей сумме а в сумме ежемесяной выплаты. Так что если у нас ставка подпрыгнет то наши ежемесячные выплаты по 30к кредиту могут перегнать американские выплаты по 100к кредиту И будет та же песТня.

посмотрела по калькулятору кредита беларусбанка:

для того, чтобы получить кредит 30к, надо иметь чистый доход 2240 тыс.руб.

при этом выплаты по процентам составляют 351$ (это максимальная сумма, которая со временем уменьшается).

как думаете, если человеку, имеющему чистый доход 2240тыс.руб надо будет выплачивать не 351$, а 420$,

то он побежит сразу продавать квартиру? )))

Отлично! А что это нам даёт? Вот если бы вы привели среднюю з.п. кредитополучателя и точно такие же расчёты для американца... мы бы сравнили почему там завал а у нас фсё в шоколаде

да американец нам не нужен и он совсем ни при чем, и не показатель.

вы сначаал ответься на впорос: побежит человек продавать квартиру, если выплаты по % увеличаться с 350 до 420 у.е.? не забывайте, что его чистый доход 2240 тыс. руб. ))))

в общем итак ясно, что при таких изменениях никуда он не побежит. скорей всего на такси лишний раз не прокатится, и штаны купит чуть дешевле. )))

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 7 августа 2008 12:29
    matkiv:

И причём сдесь не имеющий квартиры и всю жизнь копивший??? Имхо люди могли инвестировать в недвигу а вложились в золото. Вас это удивляет?

Intellectual, меня удивляет несоответствие цифр и ваши примеры и выводы. Человек имеет 30к кэшем берет ещё 30 к кредита (по которому ещё % надо выплачивать) и покупает хрущевку и всё это называется инвестиции.

Далее я специально привёл количество людей покупавших именно крупные слитки чтобы показать что у каждого из них есть возможности претендовать на недвигу (30к есть +30к кредита = чистый покупатель).

Именно такую картину в данный момент я не могу представить.

А почему нет? Вот у вас например будет квартира, дача и прочие прелести жизни + 30к кэшем. Куда вы их денете? я про деньги :lol:

1. Банк? Сами же говорили что стрёмно.

2. Недвига? Когда росла в цене все так и делали + квартирантов селили. Сча непонятно пока - аренда неокупается, цены болтаются.

3. Золото? мот не так прибыльно - зато надёжно и всегда назад в кэш конвертнуть можно если ситуация прояснится.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 7 августа 2008 12:30

1. Вы наверное хотели сказать не 6000 квартир а 6000 сделок!? Из которых 80-90% обмены с доплатой. Это я к тому что на 1 чистого покупателя придётся ещё ~5 сделок в цепочке.

2. Далее я специально привёл количество людей покупавших именно крупные слитки чтобы показать что у каждого из них есть возможности претендовать на недвигу (30к есть +30к кредита = чистый покупатель).

В итоге 500 сделок потенциальных чистых покупателей +2500 сделок в цепочках = 3000 сделок ....могло бы быть

имхо золотые аргументы берутся из пальца. Ну взял кто то купил золота понятное дело продать дороже, и этот человек скорее всего знает где именно дороже продать. Обычное купи продай. Начало дорожать золото - купили чтобы продать, и сделали это скорее всего люди с инсайдерской информацией.

Золото не покупают так надолго как недвигу, и оно не приносит прибыль как жилье

так что мимо

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 7 августа 2008 12:36
    marffa:

Intellectual:

marffa (цитата):Intellectual (цитата):

Имхо проблема не в общей сумме а в сумме ежемесяной выплаты. Так что если у нас ставка подпрыгнет то наши ежемесячные выплаты по 30к кредиту могут перегнать американские выплаты по 100к кредиту И будет та же песТня.

при этом выплаты по процентам составляют 351$ (это максимальная сумма, которая со временем уменьшается).

как думаете, если человеку, имеющему чистый доход 2240тыс.руб надо будет выплачивать не 351$, а 420$,

Отлично! А что это нам даёт? Вот если бы вы привели среднюю з.п. кредитополучателя и точно такие же расчёты для американца... мы бы сравнили почему там завал а у нас фсё в шоколаде

вы сначаал ответься на впорос: побежит человек продавать квартиру, если выплаты по % увеличаться с 350 до 420 у.е.? не забывайте, что его чистый доход 2240 тыс. руб. ))))

в общем итак ясно, что при таких изменениях никуда он не побежит. скорей всего на такси лишний раз не прокатится, и штаны купит чуть дешевле. )))

Во как, начинали с американца а терь он даже и не нужен :-? Как там в женской логике - "последнее доказанное утверждение автоматически доказывает все предыдущие?" :lol: Эх, жаль ссылку не сохранил :cry:

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 7 августа 2008 12:39
    krukru:

1. Вы наверное хотели сказать не 6000 квартир а 6000 сделок!? Из которых 80-90% обмены с доплатой. Это я к тому что на 1 чистого покупателя придётся ещё ~5 сделок в цепочке.

2. Далее я специально привёл количество людей покупавших именно крупные слитки чтобы показать что у каждого из них есть возможности претендовать на недвигу (30к есть +30к кредита = чистый покупатель).

В итоге 500 сделок потенциальных чистых покупателей +2500 сделок в цепочках = 3000 сделок ....могло бы быть

имхо золотые аргументы берутся из пальца. Ну взял кто то купил золота понятное дело продать дороже, и этот человек скорее всего знает где именно дороже продать. Обычное купи продай. Начало дорожать золото - купили чтобы продать, и сделали это скорее всего люди с инсайдерской информацией.

Золото не покупают так надолго как недвигу, и оно не приносит прибыль как жилье

так что мимо

Так мы об этом и толкуем!!! Когда хатки было выгоднее купить/продать - брали хатки. Сча пошли на золотишко не потому что оно сильно подорожать собралось, а потому что и хатки и доллар упали, а евро хз как болтается. Вот ситуация с недвигой прояснится тогда наверное обратно пойдут. А сейчас имеем то что имеем - квартиры не хотятЬ братЬ :-?

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 7 августа 2008 12:41

audiofil,

вброс не вброс, а многих более высокая ставка по кредиту остановит от необдуманных поступков.

Вот именно!! Будут жесточайшим образом вымываться однушки-хрущи, и цена на них будет расти а с ней и все остальное. А новострой недоступен и масдай и будет покупаться уже после обмена вторья, или длинной ипотекой

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 7 августа 2008 12:44

marffa,

Вы забываете, что чистый доход - это средний за 3 месяца, а его легко можно искусственно повысить.

Например взять отпуск и/или получить премию. Можно взять кредит в другом банке, где требования к доходам мягче.

С учётом того, что наш средний класс покупает квартиры на последние деньги, влезает в долги, чтоб потом долгие годы питаться одной перловкой, зато в своей квартире. Так что повышение ставок по кредитам - не так уж несущественно.

Другое дело, отобрать у человека единственную квартиру не так то просто, и массового выброса на рынок конфиската не будет.

Но поручителям самое время вздрогнуть.

Ну вы, блин, даёте
    офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 7 августа 2008 12:46
    krukru:

audiofil,

вброс не вброс, а многих более высокая ставка по кредиту остановит от необдуманных поступков.

Вот именно!! Будут жесточайшим образом вымываться однушки-хрущи, и цена на них будет расти а с ней и все остальное. А новострой недоступен и масдай и будет покупаться уже после обмена вторья, или длинной ипотекой

Как же цена то расти будет если кредиты станут менее доступными? Вы же сами утверждали что чем доступнее кредит - тем больше покупателей - тем выше цены. Обратное правило что не действует? ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

643

17 лет на сайте
    пользователь #103265

643
    # 7 августа 2008 12:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

господа

у кого есть актуальная инфа

кто и сколько платит за услуги агенцтва в цепочке?

(подробно: я продаю маленькую кв, покупаю большую - кому сколько должен?)

"интересное" в личку.

от каждого - по наивности; каждому - по жадности
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 7 августа 2008 12:49
    marffa:

Intellectual (цитата):

с учетом удорожания обслуживания кредита уменьшается сумма, остающаяся на жизнь. А если учесть причину по которой увеличивается ставка по кредиту - то цены на все остальное тож стоять не будут :) Это значит что меньшую оставшуюся сумму придется тратить на подорожавшую жизнь - а 20% по кредиту (350 и 420) + 20% на ценах на "жизнь" - уже повод задуматься потенциальному кредитополучателю.

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 7 августа 2008 12:51
    krukru:

Цитата:audiofil,

Новострой дешевеет, а сним все остальное - аналогичный вашему аргумент :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 августа 2008 12:51
    marffa:

в общем итак ясно, что при таких изменениях никуда он не побежит. скорей всего на такси лишний раз не прокатится, и штаны купит чуть дешевле. )))[/quote]

Сегодня его доход ок. 1000долл. Цены растут. Не только на на потреб. товары и услуги, что повлечет рост его (чела) расходов, но и усложнение жизни предприятий. Останется ли его з/пл на фоне роста цен хотя бы такой же при проблемах у завода/бюджета (читайте новость про отказ в повышении з/пл таможенникам - как бы ни хихикали в комментах про взятки - напряженность бюджета - факт)

А такси/штаны для тех, кто покупает на пределе - думаю в их массе давно - использованная статья экономии. На водке разве что.....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • integrat Member
    офлайн
    integrat Member

253

21 год на сайте
    пользователь #11811

Написать сообщение

253
    # 7 августа 2008 12:54
    audiofil:

Liemetr (цитата):

audiofil, что за Тамбаз такой?Регулярно видел их инфу о жилоблигациях в "ЭГ" на протяжении неск. лет. Строят они реально или нет - не знаю. Но кроме объяв нигде о них упоминаний как о застройщиках не встречал. Если интересно (я не лезу в первичку и подробнее не узнавал. их тел. - 2207722 Они - на ул. Якубова д2 корп. 2) -позвоните. Потом подЕлитесь - что за они. А я и вопросов грамотных им задать не смогу . ( 26-й и 27-й выпуски - объявы в "ЭГ" от 25/07/08 стр 4 и 21 соотв.

Тамбаз построил зелёные столбики на Богдановича. И ещё есть какие-то объекты (не помню:))

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 7 августа 2008 13:02

Бабаджон, По идее вы должны платить 3% от стоимости продажи своей квартиры агенству. Но тут возникает несколько если: если не заключен договор с агенством на оказание каких либо услуг, некоторые агенства типа ТС беруд деньги и с продовца и с покупателя.

Где то в мае-июне в этой в одном из частей этой ветки я описывал свою покупку/продажу там более точно. Я платил где то 1,5 % от продажи своей квартиры но я сам нашел покупателя, нашел понравившуюся квартиру на неё был заключен эксклюзив, в агенстве у риэлтора на пряму спросил сколько будет стоить если я приведу к ним покупателя и оформим договор через них, с намеком что могу договор своей продажи оформлять где дешевле. т.е. они проведут 2 сделки. В итоге на оформление они типа скинули.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 августа 2008 13:10
    krukru:

Цитата: audiofil,

а с ней и все остальное

не понял системы доказательств :D:D:roof:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 августа 2008 13:17
    integrat:

Тамбаз построил зелёные столбики на Богдановича. И ещё есть какие-то объекты (не помню)

Тогда стОит заинтересованным с ними пообщацца - 2 230тыр за метр - интересно.

Тема закрыта