[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Intellectual:
Женская логика? Объясните пожалста как ваше доказательство того что цепочка может быть без чистого покупателя отменяет тезис о том что чистый покупатель запускает цепочку? Или вы считаете что доказав что вода мокрая вы опровергните тезис - небо синее?
не, ну конечно, вы же писаете стоя, вам виднее )))
не надо приписывать мне то, чего я не говорила. поясняю:
цепочка может быть с чистым покупателем, а может и не быть.
чистый покупатель может запускать цепочку, а может и не запускать (например купив квартиру в новостройке, или купив квартиру у гражданина выезжающего на пмж).
я привела примеры лишь для того, чтобы продемонстрировать, что уход с рынка 60 покупателей не факт что ведет к отмене 300 сделок (цифры условны).
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
marffa:Intellectual:
Женская логика? Объясните пожалста как ваше доказательство того что цепочка может быть без чистого покупателя отменяет тезис о том что чистый покупатель запускает цепочку? Или вы считаете что доказав что вода мокрая вы опровергните тезис - небо синее?не, ну конечно, вы же писаете стоя, вам виднее )))
не надо приписывать мне то, чего я не говорила. поясняю:
цепочка может быть с чистым покупателем, а может и не быть.
чистый покупатель может запускать цепочку, а может и не запускать (например купив квартиру в новостройке, или купив квартиру у гражданина выезжающего на пмж).
я привела примеры лишь для того, чтобы продемонстрировать, что уход с рынка 60 покупателей не факт что ведет к отмене 300 сделок (цифры условны).
Эммм... ясно... Киньте плиз ещё раз ссылку на женскую логику - а то я ничччего нИпонимаю
GTR (цитата):
Skinner (цитата):Постоянный рост последние 5 лет делал невозможным приобретеник жилья для среднего класса.
Цена росла быстрее чем копились деньги.
..........
Затишье которое длится уже более года я думаю многим позволило догнать рынок.То есть по вашему мнению средний класс за год переместился в класс выше среднего?
А низший следовательно в класс ниже среднего?
Феноменальное умозаключение!Где это вы у меня такое прочитали?
Тоже не понял как GTR это вычитал в вашем посте. Он за вас "додум"-ал
И причём сдесь не имеющий квартиры и всю жизнь копивший??? Имхо люди могли инвестировать в недвигу а вложились в золото. Вас это удивляет?
Intellectual, меня удивляет несоответствие цифр и ваши примеры и выводы. Человек имеет 30к кэшем берет ещё 30 к кредита (по которому ещё % надо выплачивать) и покупает хрущевку и всё это называется инвестиции.
Далее я специально привёл количество людей покупавших именно крупные слитки чтобы показать что у каждого из них есть возможности претендовать на недвигу (30к есть +30к кредита = чистый покупатель).
Именно такую картину в данный момент я не могу представить.
ЗЫ Хотя чисто теоретически возможность конечно есть, но практически желание осуществить эту возможность не представляю.
Intellectual:marffa (цитата):Intellectual (цитата):
Имхо проблема не в общей сумме а в сумме ежемесяной выплаты. Так что если у нас ставка подпрыгнет то наши ежемесячные выплаты по 30к кредиту могут перегнать американские выплаты по 100к кредиту И будет та же песТня.
посмотрела по калькулятору кредита беларусбанка:
для того, чтобы получить кредит 30к, надо иметь чистый доход 2240 тыс.руб.
при этом выплаты по процентам составляют 351$ (это максимальная сумма, которая со временем уменьшается).
как думаете, если человеку, имеющему чистый доход 2240тыс.руб надо будет выплачивать не 351$, а 420$,
то он побежит сразу продавать квартиру? )))
Отлично! А что это нам даёт? Вот если бы вы привели среднюю з.п. кредитополучателя и точно такие же расчёты для американца... мы бы сравнили почему там завал а у нас фсё в шоколаде
да американец нам не нужен и он совсем ни при чем, и не показатель.
вы сначаал ответься на впорос: побежит человек продавать квартиру, если выплаты по % увеличаться с 350 до 420 у.е.? не забывайте, что его чистый доход 2240 тыс. руб. ))))
в общем итак ясно, что при таких изменениях никуда он не побежит. скорей всего на такси лишний раз не прокатится, и штаны купит чуть дешевле. )))
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
matkiv:И причём сдесь не имеющий квартиры и всю жизнь копивший??? Имхо люди могли инвестировать в недвигу а вложились в золото. Вас это удивляет?
Intellectual, меня удивляет несоответствие цифр и ваши примеры и выводы. Человек имеет 30к кэшем берет ещё 30 к кредита (по которому ещё % надо выплачивать) и покупает хрущевку и всё это называется инвестиции.
Далее я специально привёл количество людей покупавших именно крупные слитки чтобы показать что у каждого из них есть возможности претендовать на недвигу (30к есть +30к кредита = чистый покупатель).
Именно такую картину в данный момент я не могу представить.
А почему нет? Вот у вас например будет квартира, дача и прочие прелести жизни + 30к кэшем. Куда вы их денете? я про деньги
1. Банк? Сами же говорили что стрёмно.
2. Недвига? Когда росла в цене все так и делали + квартирантов селили. Сча непонятно пока - аренда неокупается, цены болтаются.
3. Золото? мот не так прибыльно - зато надёжно и всегда назад в кэш конвертнуть можно если ситуация прояснится.
1. Вы наверное хотели сказать не 6000 квартир а 6000 сделок!? Из которых 80-90% обмены с доплатой. Это я к тому что на 1 чистого покупателя придётся ещё ~5 сделок в цепочке.
2. Далее я специально привёл количество людей покупавших именно крупные слитки чтобы показать что у каждого из них есть возможности претендовать на недвигу (30к есть +30к кредита = чистый покупатель).В итоге 500 сделок потенциальных чистых покупателей +2500 сделок в цепочках = 3000 сделок ....могло бы быть
имхо золотые аргументы берутся из пальца. Ну взял кто то купил золота понятное дело продать дороже, и этот человек скорее всего знает где именно дороже продать. Обычное купи продай. Начало дорожать золото - купили чтобы продать, и сделали это скорее всего люди с инсайдерской информацией.
Золото не покупают так надолго как недвигу, и оно не приносит прибыль как жилье
так что мимо
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
marffa:Intellectual:marffa (цитата):Intellectual (цитата):
Имхо проблема не в общей сумме а в сумме ежемесяной выплаты. Так что если у нас ставка подпрыгнет то наши ежемесячные выплаты по 30к кредиту могут перегнать американские выплаты по 100к кредиту И будет та же песТня.
при этом выплаты по процентам составляют 351$ (это максимальная сумма, которая со временем уменьшается).
как думаете, если человеку, имеющему чистый доход 2240тыс.руб надо будет выплачивать не 351$, а 420$,
Отлично! А что это нам даёт? Вот если бы вы привели среднюю з.п. кредитополучателя и точно такие же расчёты для американца... мы бы сравнили почему там завал а у нас фсё в шоколаде
вы сначаал ответься на впорос: побежит человек продавать квартиру, если выплаты по % увеличаться с 350 до 420 у.е.? не забывайте, что его чистый доход 2240 тыс. руб. ))))в общем итак ясно, что при таких изменениях никуда он не побежит. скорей всего на такси лишний раз не прокатится, и штаны купит чуть дешевле. )))
Во как, начинали с американца а терь он даже и не нужен Как там в женской логике - "последнее доказанное утверждение автоматически доказывает все предыдущие?" Эх, жаль ссылку не сохранил
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
krukru:1. Вы наверное хотели сказать не 6000 квартир а 6000 сделок!? Из которых 80-90% обмены с доплатой. Это я к тому что на 1 чистого покупателя придётся ещё ~5 сделок в цепочке.
2. Далее я специально привёл количество людей покупавших именно крупные слитки чтобы показать что у каждого из них есть возможности претендовать на недвигу (30к есть +30к кредита = чистый покупатель).В итоге 500 сделок потенциальных чистых покупателей +2500 сделок в цепочках = 3000 сделок ....могло бы быть
имхо золотые аргументы берутся из пальца. Ну взял кто то купил золота понятное дело продать дороже, и этот человек скорее всего знает где именно дороже продать. Обычное купи продай. Начало дорожать золото - купили чтобы продать, и сделали это скорее всего люди с инсайдерской информацией.
Золото не покупают так надолго как недвигу, и оно не приносит прибыль как жильетак что мимо
Так мы об этом и толкуем!!! Когда хатки было выгоднее купить/продать - брали хатки. Сча пошли на золотишко не потому что оно сильно подорожать собралось, а потому что и хатки и доллар упали, а евро хз как болтается. Вот ситуация с недвигой прояснится тогда наверное обратно пойдут. А сейчас имеем то что имеем - квартиры не хотятЬ братЬ
audiofil,
вброс не вброс, а многих более высокая ставка по кредиту остановит от необдуманных поступков.
Вот именно!! Будут жесточайшим образом вымываться однушки-хрущи, и цена на них будет расти а с ней и все остальное. А новострой недоступен и масдай и будет покупаться уже после обмена вторья, или длинной ипотекой
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
marffa,
Вы забываете, что чистый доход - это средний за 3 месяца, а его легко можно искусственно повысить.
Например взять отпуск и/или получить премию. Можно взять кредит в другом банке, где требования к доходам мягче.
С учётом того, что наш средний класс покупает квартиры на последние деньги, влезает в долги, чтоб потом долгие годы питаться одной перловкой, зато в своей квартире. Так что повышение ставок по кредитам - не так уж несущественно.
Другое дело, отобрать у человека единственную квартиру не так то просто, и массового выброса на рынок конфиската не будет.
Но поручителям самое время вздрогнуть.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
krukru:audiofil,
вброс не вброс, а многих более высокая ставка по кредиту остановит от необдуманных поступков.
Вот именно!! Будут жесточайшим образом вымываться однушки-хрущи, и цена на них будет расти а с ней и все остальное. А новострой недоступен и масдай и будет покупаться уже после обмена вторья, или длинной ипотекой
Как же цена то расти будет если кредиты станут менее доступными? Вы же сами утверждали что чем доступнее кредит - тем больше покупателей - тем выше цены. Обратное правило что не действует?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
643 |
17 лет на сайте Город:
|
господа
у кого есть актуальная инфа
кто и сколько платит за услуги агенцтва в цепочке?
(подробно: я продаю маленькую кв, покупаю большую - кому сколько должен?)
"интересное" в личку.
marffa:Intellectual (цитата):
с учетом удорожания обслуживания кредита уменьшается сумма, остающаяся на жизнь. А если учесть причину по которой увеличивается ставка по кредиту - то цены на все остальное тож стоять не будут Это значит что меньшую оставшуюся сумму придется тратить на подорожавшую жизнь - а 20% по кредиту (350 и 420) + 20% на ценах на "жизнь" - уже повод задуматься потенциальному кредитополучателю.
krukru:Цитата:audiofil,
Новострой дешевеет, а сним все остальное - аналогичный вашему аргумент
marffa:
вы сначаал ответься на впорос: побежит человек продавать квартиру, если выплаты по % увеличаться с 350 до 420 у.е.? не забывайте, что его чистый доход 2240 тыс. руб. ))))
в общем итак ясно, что при таких изменениях никуда он не побежит. скорей всего на такси лишний раз не прокатится, и штаны купит чуть дешевле. )))[/quote]Сегодня его доход ок. 1000долл. Цены растут. Не только на на потреб. товары и услуги, что повлечет рост его (чела) расходов, но и усложнение жизни предприятий. Останется ли его з/пл на фоне роста цен хотя бы такой же при проблемах у завода/бюджета (читайте новость про отказ в повышении з/пл таможенникам - как бы ни хихикали в комментах про взятки - напряженность бюджета - факт)
А такси/штаны для тех, кто покупает на пределе - думаю в их массе давно - использованная статья экономии. На водке разве что.....
audiofil:Liemetr (цитата):
audiofil, что за Тамбаз такой?Регулярно видел их инфу о жилоблигациях в "ЭГ" на протяжении неск. лет. Строят они реально или нет - не знаю. Но кроме объяв нигде о них упоминаний как о застройщиках не встречал. Если интересно (я не лезу в первичку и подробнее не узнавал. их тел. - 2207722 Они - на ул. Якубова д2 корп. 2) -позвоните. Потом подЕлитесь - что за они. А я и вопросов грамотных им задать не смогу . ( 26-й и 27-й выпуски - объявы в "ЭГ" от 25/07/08 стр 4 и 21 соотв.
Тамбаз построил зелёные столбики на Богдановича. И ещё есть какие-то объекты (не помню:))
Бабаджон, По идее вы должны платить 3% от стоимости продажи своей квартиры агенству. Но тут возникает несколько если: если не заключен договор с агенством на оказание каких либо услуг, некоторые агенства типа ТС беруд деньги и с продовца и с покупателя.
Где то в мае-июне в этой в одном из частей этой ветки я описывал свою покупку/продажу там более точно. Я платил где то 1,5 % от продажи своей квартиры но я сам нашел покупателя, нашел понравившуюся квартиру на неё был заключен эксклюзив, в агенстве у риэлтора на пряму спросил сколько будет стоить если я приведу к ним покупателя и оформим договор через них, с намеком что могу договор своей продажи оформлять где дешевле. т.е. они проведут 2 сделки. В итоге на оформление они типа скинули.
krukru:Цитата: audiofil,
а с ней и все остальное
не понял системы доказательств
integrat:
Тамбаз построил зелёные столбики на Богдановича. И ещё есть какие-то объекты (не помню)
Тогда стОит заинтересованным с ними пообщацца - 2 230тыр за метр - интересно.