Решил пройти независимое обследование.
Записался платно в "Республиканский центр медицинской реабилитации и бальнеолечения" на Макаёнка 17 к неврологу
На приёме сказал, что спина болит уже 8 лет каждое утро.
(На самом деле не так). Врач посочувствовал и отправил на рентген.
Рентген пытались делать лёжа. Пришлось упрашивать.
В итоге уговорил делать стоя.
Во время рентгена пытался как мог расслабиться, не сводить лопатки вместе, слегка искривить позвоночник.
Врач, посмотрев мой рентген, начал долго объяснять, что мне нужно следить за своей осанкой, сидячий
образ жизни мне противопоказан, по возможности нужно отказаться от нагрузок на спину, сидеть за компьютером не более 30 минут, иначе я останусь инвалидом и прочая и прочая.
Написал в консультативном заключении длиннющий диагноз, большинство слов в котором, к сожалению не присутствует в требованиях
Я понимаю, что обитатели здешнего форума по образованию не врачи и слова эти ни о чём не скажут, но перечислю:
Врождённое незарождение дужки позвонка, спондилоартроз, хондроз межпозвоночных дисков 1-ой степени, болезнь Шейермана-Мау,
кифосколиотические деформации грудного отдела позвоночника диспластического генеза.
Много слов, придя домой я так и не смог обнаружить их в требованиях к призыву.
Есть диагноз, который мне удалось обнаружить в требованиях:
Кифосколиоз 1-ой степени.
Статья 66 пункт в)
К пункту «в» относятся множественные аномалии развития хотя бы в одном отделе позвоночника в различных сочетаниях, приведшие к развитию остеохондроза III, IV степеней, сколиозу I и выше степеней...
Вроде как НГМ. Аномалии развития присутствуют. Множественные.
Но статья 66 пункт г)
К пункту «г» относятся одиночные или множественные аномалии развития в одном отделе позвоночника; врожденные и приобретенные фиксированные искривления позвоночника (кифозы II, сколиозы I степени);
А это уже ГО.
Может быть у кого-нибудь будут мысли к какому пункту относится мой диагноз?