Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 8 сентября 2009 17:25

Гранд Витара

"-"

-шумка, особенно вой двухлитровика когда ты пытаешься быстро ехать

-пластик (ну японей. что ж поделать)

-каждые 10 тыс ТО при большом списке работ, соответственно затраты выше чем у конкурентов(даже рафик с его 10 тыс ТО дешевле)-это справедливо для РФ, как в РБ не помню

-жесткая

-2.0 с автоматом не едет совсем(на новом 2.4 не катался)

"+"

-очень надежные

-проходимость

И тем не менее, Витара очень достойный выбор за свои деньги

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 8 сентября 2009 17:58

levnik, Kia Sportage

Моторы 2.0 бензин и дизель. Бензиновый тяговит и имеет маленький расход (официальные цифры - правда).

Трансформация салона.

Управляемость и алгоритм полноприводности для паркетника неплох (особенно с ESP).

Пластик торпеды - говно. В остальном салон - более менее.

Шумка не идеальная, но боль-мень неплоха в сравнении с однокласниками, особенно в случае бензинового мотора. По крайней мере говорить не мешает.

Относительно недорогое ТО и вообще оригинальные запчасти недорогие.

В случае ручной коробки рычаг переключения КПП болтается.

Мне показалось, что ЛКП царапается легко, но возможно это приколы эксплуатации в каком-ить лесу акаций :).

Короче когда я садился в нее - хотел обгадить по выходу. Но когда выходил не смог сказать плохого.

Тут Андрей Владимирович кучу гадостей говорил про нее, но я ничего из им перечисленного не нашел. Круиз - нормальный. Дискомфорт начинается только после 160....

Вроде все.

Си ю латер, алигатер
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 8 сентября 2009 19:19

Honda CR-V-III т.е. новая - точно не стоит рассмотрения,сравнения с первым и вторым поколениями не выдерживает совсем....гадкий утенок в семье црвшек... 8)

медиа-проекты
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 сентября 2009 23:46

Patam, проехавшись на сгв я немного изменил свое мнение о тушкане/спортэйдже... да и попривык уже и кренам внедорожников

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 9 сентября 2009 09:56

Андрей Владимирович, В лучшую или худшую сторону изменили? Форум я читал. Обосрали вы новый киа спортэйдж конкретно. Но серьезных нареканий вроде не было. Машина как машина.

Patam, Спасибо. Достаточно информативно, интересно.

Бамбарбия Кергуду, Тоже не очень понравилась витара, но сказать, что не понравилась тоже не могу. Не произвела ни сильного ни слабого впечатления. Она чуть дороже с такими же характеристиками.

Вчера сходил в салон, помацал спортэйдж, посидел, посмотрел, поговорил. Ну, вобщем, только пока еще не проехался, позже чуть проедусь. У них там весь набор цветов кроме чорного оказался. На показ выставлена красная и уже продана. Сидеть удобно, очень. Сейчас мазда 6 и я не помещаюсь, точнее помещаюсь, но если кто сядет порулить потом неделю чувствую, что что-то не так, то руль чуть ближе, то ноги по другому упираются, то спинка не так наклонена. И вообще еду на ней как волк на велосипеде в ну-погоди широко расставив и согнув ноги в коленях. Рулевая колонка конечно регулируется , но люблю ее опускать, получается что руль почти лежит на кокосах, дурацкая привычка, но по другому....немогу. В спортейдже, да и вообще в кроссоверах все по другому, посидел в нём, проехался в аутлендере, всё удобно, места много, ничего не цепляю ни ногами ни прочими частями тела, одним словом - мой размер. Относительно высоко, удобно, еду, думаю только о дороге,а не как коленки пошире раздвинуть, чтоб запидалиться без эксцессов.

Дача. Деньги за дорогу берут, а делать не собираются, сел пару раз на пороги и повредил пыльники шрусов, а сейчас - вообще мрак - лес рубят и совсем дорогу разбили, а кроссовер проезжает и хорошо, я пару раз еще камнями по днищу хорошо так ударился, не оценил расстояние, камень лежал по центру небольшой, а колея просела сильно после дождя и проезда грузовиков, присыпана песком, а с ним трудно различить, где выше где ниже. После поездки по нашим трассам не основным - совсем плохо, не ехал, а смотрел на дорогу все время выискивая дырки в дорожном полотне. Вообще сложилось впечатление, что на обычных легковых машинах можно ездить у нас только по проспекту Независимости, некоторым основным трассам и в аэропорт и то не везде. Может я излишне впечатлителен.

По спортэйджу. Комплектация - хай. Цена хороша. Входит почти всё, что не входит в мицубиши и аналоги, если входит, то подороже выходит - противотуманки, подогрев жопы, круиз, музон, сигналка, кожаный салон, климат т.е. полный фарш. Двигло - 2 литра, 2,7 только под заказ. Спросил по гарантию - 5 лет, но спортейдж не входит в число избранных, получается 3 года. То, что запчасти недорогие это очень хорошо. С приводом намудрили вроде, но может так интересней. Там две кнопки с туманными названиями и еще более неопределенным назначением, мне понравилось. К тому же еще что-то происходит с полным приводом и автоматически, если что-то.....ну вобщем вы лучше знаете.

Смешанное чувство оставили высокие обвесы крыльев, напоминает самый лучший порше-внедорожник всех времен и народов - запорожец, многими считается одной из самых лучших машин по проходимости не смотря на монопривод.

Что еще мне очень понравилось, например, в мицубиши - до 120 км/ч очень тихо в салоне, после 120 - очень громко. Здесь вроде до 160 км/ч нормально.

Тут вот какие вопросы назрели, может кто подскажет:

1. У красного спортейджа пробег был 23 км, хочу цифру близкую к 0. Т.е. на ней ездили, тест драйв или отгрузка где-то ближе к Гатово была, а дальше он сам ехал до экспобела почти. Забыл спросить у дилера.

2. Французы. ПежО 4007, Ситроён цэкроссер, КалеОс. Одним словом - вуатюр дё ля Франс? Нет? Французы у меня всегда ассоциировались с вином и женщинами, остальное для них всегда было факультативно. Есть ли в них что интересное?

3. Ипонцы. Все кроме мицубиши - дорогие. Мицубиши - сервис слаб, все-таки слаб, как бы они не пыжились. Но если очень, очень сильно лучше в чем-то, то стоит ли добавить тыщ. 5-7 и посмотреть Ниссан, Хонда вроде отпадает, мазда 7-я мало того, что дорого так еще и плодожорка, автомат нехочу, перепривыкать.

4. Американцы. Очень люблю американцев за их подход к жизни, они никогда не думают, а делают, экшн, драйв, фаст-фуд и love по-быстрому не заморачиваясь. Форд куга - такой же?

5. Немцы. Мне кажется что это дорого и глупо.

В целом - по такой цене новая машина, пусть с громким словом гарантия и на бумаге и в стоячем положении держась за руль не оставившая неприятных впечатлений, почему нет? Особо альтернатив не нашел. Может она так запердит при старте, что уши заложит и всё отвалится сразу, так вроде тоже нет.

По сути - хочу высоко удобно сидеть, не бояться влететь в ямку средних размеров, не застрять не в болоте, чтоб много не жрал (больше 13-15 литров для любого режима), не дремуч при старте со светофора и не ломуч, т.е. надежен, субъективно комфортен. Одним словом, главное, чтобы машина работала на меня, а не я на машину. Еще предлагали дизель, но мне нравится больше бензин.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 9 сентября 2009 10:06

levnik, 23 км это не много. В среднем пробег на новых около 30-ти.

Koleos - кореец Samsung

4007 и c-crosser = outlander XL, только по моему дороже :)

Ford Cuga = немец.

А вообще Sportage это действительно вариант.

Только 2.0 бензин у них беспроблемнее дизельного и бензинового 2.7, но это может и не аукнется в случае новой машины.

Си ю латер, алигатер
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 сентября 2009 10:20

levnik,

В лучшую или худшую сторону изменили? Форум я читал. Обосрали вы новый киа спортэйдж конкретно. Но серьезных нареканий вроде не было. Машина как машина.

чем больше доводится проехать на современных паркетниках тем больше убеждаюсь что они оч. похожи по поведению на дороге, по компоновке, по салонам

у всех крайне жесткая подвеска, и ну просто неприлично мощные стабилизаторы... походу для этого класса это уже норма

хотел бы еще оценить ГЛК, есть надежда что там честная подвеска

по расходу я бы не сказал что там все хорошо, я больше по дизелям смотрел, для дизеля он выдал много... возможно автомат там слишком архаичен, но по факту (и я кажется об этом уже писал) 2.0црди спортэйдж жрет столько же сколько и тяжеленный монстр - диско3 2.7... хез про бензинку, но я в чудеса не верю

что касается сгв, те же яйца что и спортэйдж/тушкан, с той лишь разницей что имеет адекватный привод, понижающий ряд, но при этом салон еще меньше, особенно задний ряд и багажник

да, вы правильно заметили, машина как машина, все они такие... хороших машин ща уже мало кто делает, а если и делат то неприлично дорого

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 9 сентября 2009 11:14
    Андрей Владимирович:

2.0црди спортэйдж жрет столько же сколько и тяжеленный монстр - диско3 2.7... хез про бензинку, но я в чудеса не верю

Ручка 2.0i город ~ 10,7. Минимум 3 бака изъездил. И специально засекал. Машина была с пробегом 50 тыс.

Си ю латер, алигатер
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 сентября 2009 11:20

Patam, значит все дело в волшебных пузырьках, то есть автомате

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 9 сентября 2009 11:46

Всем спасибо. Всё что хотел узнать узнал. С выбором определился.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 сентября 2009 12:16

levnik, вот почитайте

http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=247&t=27353

я по диагонали полистал - на ручке сцепление под 50тык и капец, у многих и того быстрее, меняют на дизельные диски

+ подвесной кардана, мало того что не ходит, так еще и отрывать умудряются

остальное вроде не страшно

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 9 сентября 2009 12:22
    levnik:

Всем спасибо. Всё что хотел узнать узнал. С выбором определился.

Расскажите потом о результатах :wink:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 9 сентября 2009 12:33
    Андрей Владимирович:

levnik, вот почитайте

http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=247&t=27353

я по диагонали полистал - на ручке сцепление под 50тык и капец, у многих и того быстрее, меняют на дизельные диски

+ подвесной кардана, мало того что не ходит, так еще и отрывать умудряются

остальное вроде не страшно

А их в России не собирают?И еще помню что у них там путаница - Sportage I и New Sportage оба продаются новыми.

Си ю латер, алигатер
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 сентября 2009 12:44

Patam, ссылка про конкретный Sportage KM

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 9 сентября 2009 13:05
    Patam:

Ford Cuga = немец.

А разве Куга - это не Мазда CX-7 только в другом кузове? На вроде того же Пежо 4007 и Outlender XL.

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 9 сентября 2009 13:33

Bacёk, Обязательно сообщу. Только по срокам точно не могу сказать.

Андрей Владимирович, Ссылку уже курю потихоньку.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 9 сентября 2009 13:35 Редактировалось Patam, 1 раз.
    VK:

Patam:

Ford Cuga = немец.

А разве Куга - это не Мазда CX-7 только в другом кузове? На вроде того же Пежо 4007 и Outlender XL.

Не знаю. Но что он американец, так это совсем уже никуда не годится :)

Си ю латер, алигатер
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 9 сентября 2009 13:37

по поводу GLK, тестировал его 3-х литрового с этой новой 7-АКП. подвеска там мягкая, даже на 20х дисках. но вот за такие деньги я считаю, что это недомашина. Качество того же салона намного хуже того же МЛ, по размерам у меня возникло впечатление какого-то универсала на больших колесах. не увидел я гармоничности. такой мелкий вытянутый GL... а вот рубленный дизайн очень нравиться у новых мерсов. хотя клиренс у него один из самых больших в классе. внедорожные свойства: показывали в салоне фотки как его тестировали, очень впечатлило. но как мне показалось, не стоит он тех денег...

а вот кто что про кугу скажет, может уже тестил кто, я вот никак не доеду до боровой...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 сентября 2009 13:40
    VK:

Patam:

Ford Cuga = немец.

Нет конечно.

У Форда и Мазды сейчас вроде нету машин с переклееной лэйбой

Как когда то было с Мацдой-121

.
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 9 сентября 2009 13:45

Официальный дилер Skoda «ФелОкт-сервис» объявил-таки цены на кроссовер Skoda Yeti.

Хорошие новости - базовая версия Yeti (Skoda Yeti Active с 1,2-литровым 105-сильным бензиновым двигателем) стоит всего 13 500 евро, или меньше 20 тысяч долларов!

Подробности - в ближайшие дни в каталоге MA.by

может кому актуально. мне так очень нравиться шкода:)