[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
sanyvaa1, В Копище другие проекты домов (похожие строили в Лошице). минимум 5 домов по 22 этажа.
Уно:AntonVict,
2. По осени даже самая убитая однушка будет сдаваться не дешевле 500$.
это шутко?
Это прогноз Def-а.
Буду его периодически вспоминать.
Это прогноз Def-а.
Лорена, имхо.
А вообще, по многолетнему опыту сдачи, август - это уже горячая осенняя пора. Результаты вступительных вывешены и возбужденная абитура носится по задирающим ценник арендодателям.
Уно,
Достаточно посмотреть на точку начала снижения предложения - полностью совпадает со временем массированной обработки через СМИ.
Или вы спишете все на продажи?
Немного не согласен, по моему мнению рост продаж и вымывание дешевых вариантов начался в начале мая, обработка (хотелось бы уточнить какая) в сми была все время до июня практически все кричали скоро цены будут расти, "налетай, торопись, покупай живопись" . После уже писали и по сей день пишут сейчас самое благоприятное время для покупки квартиры цена падает продавцы торгуются, застой на рынке, рост предложений и т.д. ИМХО наши СМИ как миниум на месяц-два запаздывают со своими "анализами", причем доводы очень часто повторяют доводы форума, опять таки с опазданием.
тут пару страниц назад спутали малосемейку и хрущ. малосем это 33 метра минимум, но в таким бюджетных домика на 12 квартир на этаже
matkiv:Уно, Цитата: Достаточно посмотреть на точку начала снижения предложения - полностью совпадает со временем массированной обработки через СМИ.
Или вы спишете все на продажи?
Немного не согласен, по моему мнению рост продаж и вымывание дешевых вариантов начался в начале мая, обработка (хотелось бы уточнить какая) в сми была все время до июня практически все кричали скоро цены будут расти, "налетай, торопись, покупай живопись" . После уже писали и по сей день пишут сейчас самое благоприятное время для покупки квартиры цена падает продавцы торгуются, застой на рынке, рост предложений и т.д. ИМХО наши СМИ как миниум на месяц-два запаздывают со своими "анализами", причем доводы очень часто повторяют доводы форума, опять таки с опазданием.
А потом (как отмечалось на ветке каж. вчера) даже "Твоя столица" перестала предрекать рост великий и непрерывно-скорый (как кто-то предположил - "выползли из бетона и потиху ползут в лагерь понижал"
audiofil,
А потом (как отмечалось на ветке каж. вчера) даже "Твоя столица" перестала предрекать рост великий и непрерывно-скорый (как кто-то предположил - "выползли из бетона и потиху ползут в лагерь понижал"
Думаю надоело себя клоунами выставлять. ИМХО если сегодняшняя ситуация (вымывание дешевых квартир и общий рост стоимости квартиры, а не сферического метра) пробудет ещё месяц, то они опять развопятся подорожание, хапун скоро цены рванут и т.д. как раз где-то к сентябрю.
ЗЫ для особо "одаренных" любителей переигрывать слова я не про повышение, а про реакцию СМИ и в частности ТС.
matkiv:audiofil, Цитата: А потом (как отмечалось на ветке каж. вчера) даже "Твоя столица" перестала предрекать рост великий и непрерывно-скорый (как кто-то предположил - "выползли из бетона и потиху ползут в лагерь понижал"
Думаю надоело себя клоунами выставлять. ИМХО если сегодняшняя ситуация (вымывание дешевых квартир и общий рост стоимости квартиры, а не сферического метра) пробудет ещё месяц, то они опять развопятся подорожание, хапун скоро цены рванут и т.д. как раз где-то к сентябрю.
Вопли делу снижения ценника не помеха. Кто мог/может взбиться на покупку - как правило покупает. Редко кто может устоять перед натиском своих страхов просчитаться и слитного воздействия семьи - покупай-нефиг рисковать.
Так что затишье конца прошлой весны, спад начавш. в конце осени, оживление мая-июня вызваны не чьими-то воплями или постами на ветке -- а исключительно финансовыми возможностями покупателей. А об этом столько терли тут.....
Липа:тут пару страниц назад спутали малосемейку и хрущ. малосем это 33 метра минимум, но в таким бюджетных домика на 12 квартир на этаже
Это ты что то путаешь. Малосемейки разные бывают. У меня была 29 м. Действительно с кучей квартир на этаже.
Кстати кто то раньше говорил что тут в основном постят люди которые реально не могут позволить себе ничего купить.
А так почитаешь, и за последний год уже достаточно много кто улучшил свое положение или вот-вот собирается.
http://news.[censored]/economics/114352.html
Посол России в Беларуси Александр Суриков считает опасными заявления белорусского правительства о пересмотре контракта на поставку газа.
По оценке А.Сурикова, цена газа для Беларуси, "очевидно, вываливается за 200 долларов".
А вы - "Купаться! Купаться!...." Вода холодная.
Почитать другие заявления вождей - 200 за куб -- такой шок для экономики, что выплаты по кредитам для многих работников еще сегодня стабильных предприятий (не говоря о накоплении) - большой вопрос.
Skinner:Кстати кто то раньше говорил что тут в основном постят люди которые реально не могут позволить себе ничего купить.
А так почитаешь, и за последний год уже достаточно много кто улучшил свое положение или вот-вот собирается.
А что за интерес для чела с 18-ю квартирами или без перспектив на что-либо взбиться поститься на этой ветке? Понты - в другой, для отчаявшихся крукру тоже ветку создал. Тут - те, для кого есть практический интерес в осмыслении инфы и экзотики типа ролекса иногда заходят.
А вы - "Купаться! Купаться!...." Вода холодная.
Как Вы не понимаете - это и есть причина роста цен на жильё! Замёрзшие граждане срочно достают из матрасов 70-100-150к и, проклиная имперскую Россию, скупают всё на корню.
http://news.[censored]/114243.html - не родственник ли ТОГО узбэка или он самый. Депортируют, вот и хата не нужна.
всетаки это Копище оказалось (http://realt.by/newflats/object/73427/) Планируют в сентябре сваи бить. Кто знает что за контора будет строить?
А что за интерес для чела с 18-ю квартирами или без перспектив на что-либо взбиться поститься на этой ветке? Понты - в другой, для отчаявшихся крукру тоже ветку создал. Тут - те, для кого есть практический интерес в осмыслении инфы и экзотики типа ролекса иногда заходят.
audiofil, Опять желаемое за действительное выдаете. Судя по последним n-ть странци понтов здесь выше крыши + явный неадекват, да и возможно некторые персонажи просто поругаться сюда заходят. Пора открывать новую часть сериала, хотелось бы что б всего этого в ней меньше было.
Liemetr, там уже два дома на несколько этажей построены, контора - какая-то Cи-Трейдинг
Diman25:Липа, http://realt.by/sale/flats/object/51114/ малосемейка 28 метров.
разве это малосемейка? мне казалось что малосемейка это например вот: http://realt.by/sale/flats/object/65225/ или они разные бывают. я думала их только в 80-ые начали строить
про то, что минимум 33 метра это я перегнула, но разве ж в малосемейках бывают совмещенные санузлы?
Липа:Diman25:Липа, http://realt.by/sale/flats/object/51114/ малосемейка 28 метров.
разве это малосемейка? мне казалось что малосемейка это например вот: http://realt.by/sale/flats/object/65225/ или они разные бывают. я думала их только в 80-ые начали строить
про то, что минимум 33 метра это я перегнула, но разве ж в малосемейках бывают совмещенные санузлы?
Вот вв тех которые начали строить в 80 может и нет. А в тех которые строили раньше, да.
Во времена хрущева тоже строили, но они хуже чем хрущевки. Там ванна метр тридцать. Сидячая такая
Если я правильно понимаю то малосемейка это не тип квартиры, а скорее тип дома в котором эта квартира.
Т.е. большинство (или все) квартир тут однокомнатные.
И на площадке обычно целая куча квартир.
Семьи обычно имеют тенденцию расти и дом превращается в страшный муравейник.
В малосемейке где у меня была квартира вечно были толпы народа в подъезде. Дома места мало, вот и выходил народ потусоваться, пообщаться