Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • IZA Senior Member
    офлайн
    IZA Senior Member

938

18 лет на сайте
    пользователь #106971

Написать сообщение

938
    # 13 декабря 2008 18:11

у меня в поликлинике в заключении написано двухстороннее плоскостопие 2б степени с деформирующим артрозом суставов препл...(не могу разобрать это слово)! в списке болезней про такой диагноз ничего не сказано вроде как, хотя может быть и сказано как-то по-другому просто я не разбираюсь в этом! всё равно по-моему это не правильно что не выдали акт! срочно нужна консультация кого-нить кто в этом разбирается

Nikson, что вы посоветуете?! посоветуйте что-нибудь СРОЧНО!!! а то мне конец-(((

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 декабря 2008 19:26

двухстороннее плоскостопие 2б степени с деформирующим артрозом суставов препл...(не могу разобрать это слово)!

возможные варианты (гугл подсказывает) - "предплюсневых, плюсневых" итд итп.

Продольное плоскостопие I или II степени, а также поперечное плоскостопие I степени без артроза в суставах среднего отдела стопы, контрактуры пальцев и экзостозов не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению срочной военной службы, службы в резерве, поступлению в военные учебные заведения и МСВУ.

подозреваю (но не утверждаю!) что артроза в суставах СРЕДНЕГО отдела стоп у тебя нет, потому и акт не дали и ГО поставили сразу.

могу посоветовать только сходить сделать независимое обследование (в платном медцентре или гос. клинике за денежку) чтобы получить точный и независимый диагноз. заодно и спросишь, что относится к суставам среднего отдела стоп.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • xsallix Senior Member
    офлайн
    xsallix Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #144618

Написать сообщение

780
    # 13 декабря 2008 19:52

Добрый день.

Такая ситуация. НГМ в 2005 году вынесен. Есть военный билет на руках. 3 года по переосвидетельствования закончились в июне.

Сегодня пришла повестка для "уточнения сведений воинского учета". Да, знаю, это чтобы откатать пальчики в связи со взрывом.

Вопрос: стоит ли идти по этой повестке? Если ли вероятность что одновременно вспомнят про переосвидетельствование? Склоняюсь к тому, чтобы забить. Но как упрямо они будут пытаться вызвать для пальчиков? Может стоит просто самому сходить в РУВД и это сделать, а не в военкомат?

Что посоветуете?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 декабря 2008 07:40

Случай, в котором ответчиком выступил Барановичский горисполком, мог бы считаться анекдотичным, если бы произошедшее не было столь печальным. Дело в том, что житель города Барановичи, двадцатилетний Л., призывной комиссией (а ее создавал горисполком) был признан годным к срочной службе и службе в резерве. На основании решения комиссии Барановичским ОГВК парень был призван в ряды Вооруженных сил. Службу проходил с 24 января по 1 апреля 2008 года в дислоцирующейся в Бресте войсковой части в должности водителя-заправщика. Все бы ничего, но в ходе прокурорской проверки выяснилось, что молодого человека нельзя было призывать на службу, а следовало исключить из списков военнообязанных со снятием с воинского учета.

Причина в медицинском заключении, выданном Центральной военно-врачебной комиссией ВС РБ после обследования рядового. Поставлен диагноз: «укорочение и деформация правого плеча на 9 САНТИМЕТРОВ (выделено авт.) по поводу перенесенного в детском возрасте гематогенного остеомиелита со значительным нарушением функции». Говоря другим языком, у парня одна рука короче другой. Как этого не заметил врач-травматолог УЗ «Барановичская центральная поликлиника», входивший в состав призывной комиссии, можно только догадываться. После всех разбирательств Л. уволили со службы. Но за это время войсковая часть потратила значительные средства. Были скрупулезно подсчитаны все затраты: 313 960 рублей на продовольствие, 94 690 рублей на денежное довольствие, 30 450 рублей на стирку белья, 35 230 рублей на помывку в бане и так далее. В итоге – более миллиона рублей.

Брестский межгарнизонный военный прокурор полковник юстиции Олег Буйленков обратился в хозяйственный суд Брестской области с исковым заявлением в интересах войсковой части. В роли ответчика выступал Барановичский горисполком. По закону именно он несет полную ответственность за работу призывной комиссии. Иск удовлетворен: административный орган с учетом судебных издержек должен выплатить 1 миллион 135 тысяч рублей.

взято здесь: http://xby.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=22

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 14 декабря 2008 14:02

Господа как у нас в этот прізыв собірается Обл пк.

У товаріўа следуюўая сітуація. мед комісію до конца не пршел, в последній раз повестку не далі, что ему грозіт. т.к. по послденей повестки он все же явился.

Ланкевич А.В.
  • xsallix Senior Member
    офлайн
    xsallix Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #144618

Написать сообщение

780
    # 14 декабря 2008 20:21
    xsallix:

Добрый день.

Такая ситуация. НГМ в 2005 году вынесен. Есть военный билет на руках. 3 года по переосвидетельствования закончились в июне.

Сегодня пришла повестка для "уточнения сведений воинского учета". Да, знаю, это чтобы откатать пальчики в связи со взрывом.

Вопрос: стоит ли идти по этой повестке? Если ли вероятность что одновременно вспомнят про переосвидетельствование? Склоняюсь к тому, чтобы забить. Но как упрямо они будут пытаться вызвать для пальчиков? Может стоит просто самому сходить в РУВД и это сделать, а не в военкомат?

Что посоветуете?

Подскажите плз по моему вопросу.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

19 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 14 декабря 2008 20:39 Редактировалось Loren, 1 раз.
    юпитер:

Nikson1200:

Рядовой запаса призыву не подлежит, уклоняться от него никак не может. Главное чтобы снова призывником не успели сделать (если отнёс диагноз в РВК - :ass: )

Нет не относил.

если под 435 я не попадаю?

Какая светит?

Статья 437. Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета

Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета – наказывается штрафом или арестом на срок до трех месяцев.

?

Вопрос в том где военник... Если остался на кармане, то в случае чего можно им попробовать отмахаться... А если забрали, то труба... Доказательств своего запаса не будет, а записи из личного дела имееют свойство пропадать...

А 437-я тут не идёт... Это для тех кто в принципе в РВК ни разу не был... А если военник есть, то на учёте однозначно состоишь... Там штампик есть с числом постановки на учёт...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

19 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 14 декабря 2008 20:43
    xsallix:

Такая ситуация. НГМ в 2005 году вынесен. Есть военный билет на руках. 3 года по переосвидетельствования закончились в июне. Сегодня пришла повестка для "уточнения сведений воинского учета". Да, знаю, это чтобы откатать пальчики в связи со взрывом.

Что за бред ? Какой взрыв ? Какие пальчики ? Повестку под роспись хотят всунуть и на комиссию отправить...

Смешно читать их формулировки про "уточнения сведений воинского учета", "для беседы" и прочий бред... Хоть бы что новенько придумали...

P.S. Монтоши походу так никаких взрывников и не нашли (я так понимаю речь идёт о дне города), так решили вояк к этому делу приобщить :) Это уже анекдот получается...

• xsallix Senior Member
    офлайн
    xsallix Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #144618

Написать сообщение

780
    # 14 декабря 2008 21:57

Loren, просто дело в том, что аналогичная пришла и отцу. Который давно отслужил и в военкомате лет 20 не был.

Nikson1200, что ты скажешь по этому поводу? (мой вопрос несколькими постами выше).

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11718

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11718
    # 15 декабря 2008 08:58

xsallix, никуда не ходи и пальцы катанут и повестку дадут.

ничего тебе не будет если не пойдешь. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063 читай тут.

28 см 8)
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

19 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 15 декабря 2008 09:07

IZA, так а ты не показывают хирургу направление (особенно то что с обратноц стороны). Если будет спрашивать где результа, смело говори: "В поликлинике сказали что военкомат должен прислать Акт, мы его заполним и им обратно отправим". Посиму - шлите акт, ждите результат.

До свидания!!!

Nikson1200, по поводу случая, после того как военкомат выиграет дело, в суд может обратится и сам военнослужащий (бывший) с иском о возмещении марального вреда. Я помню в прошлом или позапрошлом году по НТВ видел сюжет как пацан в России 9 месяцев прослужил, а потом добился правды что его незаконно призвали и в итоге выкатил счет военкомату...По ходу вроде как победил...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • xsallix Senior Member
    офлайн
    xsallix Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #144618

Написать сообщение

780
    # 15 декабря 2008 15:28
    xsallix:

Добрый день.

Что посоветуете?

Нет все таки вероятности, что хотят только пальчики? Потому что много знакомых уже по этой причине звали.

Не будут ли искать, если не прийти?

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11718

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11718
    # 15 декабря 2008 20:32

xsallix, дорогой как тебе помягче сказать что ты уже надоел?

тебе четко ответили на вопрос а ты 20й раз переспрашиваешь.

тебе однозначно советуют никуда не ходить и ничего тебе не будет, т.к. нивкаких повестках ты не расписывался

возможно тебя в военкомате пронесет и тебе только пальцы откатают, а может не повезет и вручат повестку под роспись, потом на медкомиссию, а потом в сапоги, мы тут не нострадамусы чтобы предсказать как будет там.

но если тебя так пугает несчастный кусочек туалетной бумаги кинутый в твой почтовый ящик, то сходи, может отслужишь годик-полтора, меньше боятся всего будешь, а мы тут пока с дефками за тебя покутим.

28 см 8)
  • Tenebris Neophyte Poster
    офлайн
    Tenebris Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #152427

Написать сообщение

4
    # 16 декабря 2008 00:35

Доброго времени суток, комрады.

Сегодня некто пытался попать в дом, но так как меня не было дома, то этот некто оставил мне весточку о себе в почтовом ящике.

Итак, повестка на 23 декабря к 10 утра явиться в Советский районный военкомат (комната номер 15), как обычно "для уточнения сведений воинского учёта".

- Пальчики обкатали месяца 2-3 назад.

- НГМ был выставлен прошлой зимой сроком на 3 года. В военнике подлежу переосведетельствованию аж 11.2010.

Слушаю все ваши предположения, что это может быть, так как у меня уже разумных объяснений нету.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11718

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11718
    # 16 декабря 2008 00:38

Tenebris, сходи узнай, если охота гемора на свою задницу поиметь. Просто так зеленые ниче делать не будут

28 см 8)
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 16 декабря 2008 01:15

Tenebris,

Слушаю все ваши предположения, что это может быть, так как у меня уже разумных объяснений нету.

приглашение на новогодний утренник в РВК. с дедом морозом и снегурочкой. и подарками. :D

• Tenebris Neophyte Poster
    офлайн
    Tenebris Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #152427

Написать сообщение

4
    # 16 декабря 2008 01:23

Согласен с Yuzik насчёт "Просто так зеленые ниче делать не будут". Но совсем не уверен, что подарок их меня устроит. С другой стороны, если я работаю официально, а работа находится через дорогу от них, то всё становится немного сложнее...

Попробуем поработать обходными путями. О результатах отпишусь.

Если не отпишусь - считайте меня коммунистом.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

19 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 16 декабря 2008 08:56

С другой стороны, если я работаю официально, а работа находится через дорогу от них

Епт, я живу напротив них,в свое время они меня полгода искали (пока я за личной надобностью) сам к ним не пришел...

Tenebris, нафига переться, накройняк позвани и спроси что хотят, "для уточнения сведений воинского учёта" - можно провести и по телефону, пусть назовут каких документов им недостает чтобы все было "точно"...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Anlot Senior Member
    офлайн
    Anlot Senior Member

1046

19 лет на сайте
    пользователь #51398

Написать сообщение

1046
    # 16 декабря 2008 09:37

Коллегу с работы на вчерашнее число вызывали. Ему примерно лет 40. В армии служил. По поводу пальцев его просвятил, да и он уже им свои пальцы давно оставил. Пришел, мол так и так, бумажечка мне к вам явиться чего надо? Они сразу давай военник, он нате, они ага есть. А куда это вы гражданин со своим делом ходили? Он, с каким делом? Они, с вашем личном делом. Он, никуда не ходил, 100 лет его не видел, и надо оно мне.

Оказалось потеряли дело, и с порога хотели наехать, мол это он спер личное дело. Вообщем порешили на том, что дело уже никому не нужно и отпустили. Вот такие вот работнички.

Это я к тому, что причина "для уточнения сведений воинского учёта", может быть 100% реальностью, может у них там какой шухер наводят, дела все пересматривают, а если у кого-то чего не хватает вот и вызывают. Лично по своему личному делу заметил, что поменяли мне обложечку на новую, аккуратненькая такая стала, приятно посмотреть:), летом еще была вся потрепанная, помятая.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1565

18 лет на сайте
    пользователь #103654

1565
    # 16 декабря 2008 09:45

Ребята, а что там с татуировками на видных метах? У меня вот на шее сбоку есть... Одни говорят что не воьмут из-за неё, другие говорят что пофиг...

Подскажите, кто точно знает :)

Тема закрыта