Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• demys Member
    офлайн
    demys Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 28 февраля 2011 12:20

# 28 Фев 2011 12:01

Профиль  • Личное сообщение  [  Цитировать •  Ответить  ]  !

Таксисты , задрали эти любители Лесоповала- Круга.

Вот это ......., прож. по улице Семёнова 11 , свой унитаз ставит ежедневно только так .

В нашем дворе за три урока помпования всех спущенных колес отучаются ставить. Так вылечили двух уксусов и одного мудака на инфинити

• LanFox Senior Member
    офлайн
    LanFox Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35488

Написать сообщение

978
    # 28 февраля 2011 12:27

demys, это если сам е на машине, ато потом и свою "ласточку" можно "подстреленой" найти....

Некоторые не хотят собственного счастья, но потенциально к нему стремятся - за это их и уважают.
  • aleksiy Member
    офлайн
    aleksiy Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #377815

Написать сообщение

118
    # 28 февраля 2011 12:28 Редактировалось aleksiy, 1 раз.

del

• exlitwol Senior Member
    офлайн
    exlitwol Senior Member

542

18 лет на сайте
    пользователь #68048

Написать сообщение

542
    # 28 февраля 2011 12:29
    LanFox:

demys, это если сам е на машине, ато потом и свою "ласточку" можно "подстреленой" найти....

Я сам живу в этом дворе и постоянно езжу , но ПОЧЕМУ ТО не ставлю авто на тротуар .

• aleksiy Member
    офлайн
    aleksiy Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #377815

Написать сообщение

118
    # 28 февраля 2011 12:31
    aleksiy:

Сегодня из-за этого нехорошего человека я не мог выехать. Когда я пришел, был закрыт мой выезд и пустое место справа от меня. Так что он (или оно) приехал явно когда было свободное место и мог стать туда. Но ведь проще кинуть машину как попало не думая о других. И номер телефона оставить это уже для слабых. Мало того что нельзя было подъехать другой машине завести меня (машина неделю стаяла - аккумулятор немного разрядился), так потом пришлось выезжать задом по площадке, из которой торчат разнообразные арматуры и бетонная урна, благо, что такси (на фото на заднем плане) на тот момент еще не было. Когда приехал вечером он все еще стаял. В итоге в переполненном дворе один идиот занял три места.

PS: Кстати, аккумулятор пришлось снимать, нести к другой машине, заряжать, а потом ставить обратно. В общей сложности потерял кучу времени, опоздав везде, куда только можно.

Это двор дома №86, что на улице Орловской рядом с Toyota-центром. Машины можно парковать либо в узком дворе, в том числе и на бордюрах, зеленой зоне и т.д., либо рядом с вышеупомянутом центром. Ближе к ночи машины буквально стоят друг на друге, те, кто подпирает других, оставляют записки с номером телефона. Эти правила я не устанавливал, а только принял их, когда заселился в этот дом. По-хорошему подавляющее большинство машин следует немедленно эвакуировать. Но этого не происходит и вряд ли когда-нибудь произойдет, ибо мест нет, а машину где-то нужно парковать. СтройкА, если в Вашем дворе машинки аккуратненько стоят в положенных местах, по тротуарам ходят бодренькие пешеходы, а на зеленой зоне резвится детвора, то я Вам по-хорошему завидую! Но добро пожаловать в суровую реальность нашего двора и других таких же, коих в городе тысячи, где государство не предусмотрело мест для парковки, где соблюдение негласных правил и взаимоуважение автовладельцев друг к другу отделяет от хаоса проколотых шин, поцарапанных крыльев и сорванных зеркал!

• СтройкА Senior Member
    офлайн
    СтройкА Senior Member

2558

14 лет на сайте
    пользователь #304585

Написать сообщение

2558
    # 28 февраля 2011 12:33

aleksiy, У нас жэс посторался вся зеленая зона со стороны дороги засажена кустами и деревьями....если захочеш всеравно не проедешь!но и внашем дворе есть один лапух.....

• demys Member
    офлайн
    demys Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 28 февраля 2011 12:34

На машине езжу каждый день. И моя машина всегда стоит по правилам и никогда не позволяю себе кого-нибудь подпереть.

• aleksiy Member
    офлайн
    aleksiy Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #377815

Написать сообщение

118
    # 28 февраля 2011 12:35
    СтройкА:

aleksiy, У нас жэс посторался вся зеленая зона со стороны дороги засажена кустами и деревьями....если захочеш всеравно не проедешь!но и внашем дворе есть один лапух.....

... который...

• СтройкА Senior Member
    офлайн
    СтройкА Senior Member

2558

14 лет на сайте
    пользователь #304585

Написать сообщение

2558
    # 28 февраля 2011 12:38 Редактировалось СтройкА, 1 раз.

aleksiy, вы про жэс или лопух???

• demys Member
    офлайн
    demys Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 28 февраля 2011 12:39

Я смотрю 6 - ой регион везде так паркуется

• aleksiy Member
    офлайн
    aleksiy Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #377815

Написать сообщение

118
    # 28 февраля 2011 12:41
    СтройкА:

aleksiy, вы про жэс или лопух???

лопух

• СтройкА Senior Member
    офлайн
    СтройкА Senior Member

2558

14 лет на сайте
    пользователь #304585

Написать сообщение

2558
    # 28 февраля 2011 12:43

aleksiy, Почитайте выше страничек так 20-30 вверх.может меньше....

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 28 февраля 2011 12:44

у них права наверно на право и налево раздаются каждому кто придёт :D

На машине езжу каждый день. И моя машина всегда стоит по правилам и никогда не позволяю себе кого-нибудь подпереть.

присоединяюсь, что я делаю не так? :shuffle:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 февраля 2011 12:51

demys, в чем проблема вторая машина там становится.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18727

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18727
    # 28 февраля 2011 12:51

Чтобы, перестали парковаться на зеленой зоне нужно что бы ГАИ проводили карательные акции, как они это делали с ремнями безопасности, хотя не до всех дошло. Но бюджет бы за зеленку солидно бы пополнили в рамках страны.

появится зеленая зона - будут карательные акции. летом их проводят регулярно. к сожалению, не во всех дворах.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • LanFox Senior Member
    офлайн
    LanFox Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35488

Написать сообщение

978
    # 28 февраля 2011 13:04

exlitwol, я тоже стараюсь куда не надо не залазить, но если у идиотов хватает ума ТАК парковаться, то кто знает что он сделает с тем ктоему скажем шины проткнул?...

В порядке бреда - а было предложение сделать наклейки не только "я паркуюсь как олень" но и допустим "всегда правильно паркую машину" может всякие бараны себе такую же захотят и задумаюцца?...

Некоторые не хотят собственного счастья, но потенциально к нему стремятся - за это их и уважают.
  • exlitwol Senior Member
    офлайн
    exlitwol Senior Member

542

18 лет на сайте
    пользователь #68048

Написать сообщение

542
    # 28 февраля 2011 13:05
    demys:

Когда то, на предыдущеё ветке , я затронул тему регионов ;) Выслушал. Мнение не изменил. Лохи, не признающие ни каких правил приличия и поведения.

Вся эта публика ведёт себя так как привыкла у себя дома .

"Плевать мне на всех, я всегда так ездил , всегда так своё рожно ставил , какие претензии ?"

• exlitwol Senior Member
    офлайн
    exlitwol Senior Member

542

18 лет на сайте
    пользователь #68048

Написать сообщение

542
    # 28 февраля 2011 13:07
    LanFox:

exlitwol, я тоже стараюсь куда не надо не залазить, но если у идиотов хватает ума ТАК парковаться, то кто знает что он сделает с тем ктоему скажем шины проткнул?...

В порядке бреда - а было предложение сделать наклейки не только "я паркуюсь как олень" но и допустим "всегда правильно паркую машину" может всякие бараны себе такую же захотят и задумаюцца?...

Я сам их регулярно делаю и распространяю среди особо одарённых )))))

А что он может сделать ? Ручонками своими помахать - грозит сроком , особенно после фото . А колёса надо только спускать , ни в коем случае , не портить чужую собственность ;)

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3045

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3045
    # 28 февраля 2011 14:06

exlitwol, на вашем бы месте я бы был более сдержан в выражении по поводу регионов. столичные жители не далеко ушли 8)

• exlitwol Senior Member
    офлайн
    exlitwol Senior Member

542

18 лет на сайте
    пользователь #68048

Написать сообщение

542
    # 28 февраля 2011 14:22
    pypkin:

exlitwol, на вашем бы месте я бы был более сдержан в выражении по поводу регионов. столичные жители не далеко ушли 8)

Прошу прощения.

Я без конкретики.

Но , по роду деятельности , очень часто бываю в тн "регионах".

Всё то что там делается с парковкой - зеркально транслируется на столицу.

ИМХО

Тема закрыта