Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 августа 2007 15:40

Первая часть : Вторая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 25 октября 2007 17:58

ak9791, я разочарован :-) Я-то надеялся, что каждому будет дана по цене его одна из 68 квартир из конфиската. :-)

Ваши выводы очень субъективны, точнее говоря, линейны.

Я к примеру и 10, и 20 лет проживу в своей халупе. К желаемому улучшению меня (по оценкам на сегодня) подтолкнёт только названный мной 1К/м2.

Насчёт "не будет такого" -- бабушка надвое сказала. Уже было.

audi
  • ak9791 Member
    офлайн
    ak9791 Member

122

18 лет на сайте
    пользователь #105244

Написать сообщение

122
    # 25 октября 2007 18:02
    dfh:

ak9791:

Смысл в чем - сейчас многие сдесь сказали, готовы купить за ~1200-1500. А почему - потому что ~1200-1500 приемлимая с психологической стороны цена.

На самом деле глупцов просто в наглую приучают к высоким ценам. То что вчера казалось немыслимым (100 тысяч) сегодня кажется полной ерундой, ведь есть же и за 250 и за 300... И это очень плохо для всех. Деньги обесцениваются. Я имею в виду инфляцию не только как экономическую категорию. Людей втягивают в бессмысленную гонку зарабатывания денег. Не можешь купить? Мало зарабатываешь! Работай и дъявол тебя доведёт до конца... Дотянул до пенсии и отбросил коньки. Глобальной экономике нужен новый тип работника - молодой тупой, но который не должен жить долго и который стремится заработать на недостижимое. Финал такой системы печален. И многие здесь голосуют за неё...

Есть что то рациональное в Вашем высказывании... Единственное я бы поправил, молодой и умный и зацикленный на зарабатывание бабок. Против я этого, но подскажите что делать....

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 25 октября 2007 18:05
    Бабаджон:

Какой способ борьбы с системой предложите... Не покупать жилье задорого а построить себе домик из зеленых бумажек

написал сразу же длинный пост про отсутствие экономической целесообразности борьбы с системой здесь и сейчас. Было там и про смену места жительства, и про воздействие на рынок недвижимости методом отказа работать на этом самом рынке.

Но удалил.

Это настолько понятно, что даж глупо писать.

насколько я понимаю, большинство уважаемых теоретиков постят сидя за компами в дорогой квартире где-то в родной синеокой и место жительство почему-то не меняют :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 25 октября 2007 18:11

Не нууужен нам бееерег туреееецкий

И африка нам не нужна!

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 25 октября 2007 18:15
    ak9791:

dfh (цитата):ak9791 (цитата):

Смысл в чем - сейчас многие сдесь сказали, готовы купить за ~1200-1500. А почему - потому что ~1200-1500 приемлимая с психологической стороны цена.

На самом деле глупцов просто в наглую приучают к высоким ценам. То что вчера казалось немыслимым (100 тысяч) сегодня кажется полной ерундой, ведь есть же и за 250 и за 300... И это очень плохо для всех. Деньги обесцениваются. Я имею в виду инфляцию не только как экономическую категорию. Людей втягивают в бессмысленную гонку зарабатывания денег. Не можешь купить? Мало зарабатываешь! Работай и дъявол тебя доведёт до конца... Дотянул до пенсии и отбросил коньки. Глобальной экономике нужен новый тип работника - молодой тупой, но который не должен жить долго и который стремится заработать на недостижимое. Финал такой системы печален. И многие здесь голосуют за неё...

Есть что то рациональное в Вашем высказывании... Единственное я бы поправил, молодой и умный и зацикленный на зарабатывание бабок. Против я этого, но подскажите что делать....

Тупой имелось в виду не в буквальном смысле. Вы верно поняли.

Что может помочь? Солидарность здравомыслящих людей. Но очевидно, что это утопия.

Прогноз на ближнюю перспективу - упадок цивилизации и хаос. Всё в принципе описано американскими фантастами в прошлом веке и воплощено Голливудом на экране.

P.S. Ракета-носитель "Протон" с огромной, на всю ракету, рекламой пиццы. Ещё вчера я не мог поверить в этот ужас, но сегодня это реальность... :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 октября 2007 18:18
    dfh:

ak9791 (цитата):

Малый "замкнутый круг" - низкие расходы при низких доходах. Осадок = нулю. Большой "замкнутый круг" - высокие расходы при высоких доходах. Осадок -- может быть больше нуля (экономия, усиленная работа, потребление товаров "без понтов" и тп). Второй вариант (без фанатизма если) мне нравится больше, хотя, есс-но, японский вариант не привлекает. Темп жизни должен быть по силам. У нас, похоже, свой путь - "собачий замкнутый круг" - доходы чуть выше, чем при малом, расходы сравнимы с большим.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 25 октября 2007 18:54
    Zanud:

Я просто не понимаю тех людей у которых относительно давно (год хотя бы) есть порядка хотя бы 40 К и нет квартиры/дома.

И есть ли такие люди в природе?

такие люди есть

у некоторых такие суммы даже лежат официально на счету, кто то держит в бизнесе (своём или родни)

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 25 октября 2007 20:25

"бессмысленная гонка зарабатывания денег"... изумительно. Это достойно кисти мопассана. Или пера ренуара.

как писал Достоевский, капитал - это накопленный труд. В чем ваша проблема?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 октября 2007 20:30

Ракета-носитель "Протон" с огромной, на всю ракету, рекламой пиццы. Ещё вчера я не мог поверить в этот ужас, но сегодня это реальность...

не понял трагичность ситуации... в чем ужас?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 25 октября 2007 20:55
    Rolex:

"бессмысленная гонка зарабатывания денег"... изумительно. Это достойно кисти мопассана. Или пера ренуара.

как писал Достоевский, капитал - это накопленный труд. В чем ваша проблема?

Проблема? У меня нет никаких проблем, доктор.:D

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 25 октября 2007 21:01 Редактировалось 42871, 1 раз.

...упс ошибся

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 25 октября 2007 21:01
    Def:

Цитата:Ракета-носитель "Протон" с огромной, на всю ракету, рекламой пиццы. Ещё вчера я не мог поверить в этот ужас, но сегодня это реальность...

не понял трагичность ситуации... в чем ужас?

Полная корреляция...

В чём ужас, очень долго объяснять. Боюсь всего моего красноречия не хватит.

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 25 октября 2007 21:03

я не доктор, я плотник (c) :D

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 25 октября 2007 21:25
    Rolex:

я не доктор, я плотник (c)

Да? А какая разница?! (с) :lol:

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 25 октября 2007 21:41

dfh, разница в том что доктор начинает а плотник заканчивает

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 26 октября 2007 00:25

Если вы хотите снизить курс метра, предлагаю идею. Идите на тутбай и вешайте левые объявы

про квартиры за 1500$/метр.

Потом идите и торгуйтесь типа: "ты че ваще афанарел, смотри на риэлттутбае уже давно

"1500$/метр

Прочитавшие объявы товарищи продавцы испугаются, и занизят цены:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #55584

0
    # 26 октября 2007 01:37

Я как раз человек из IT сферы и зарабатываю НАМНОГО больше чем 1К в месяц.Но все кто из IT сферы так не зарабатывают,это просто я такой :)

Только вот имея солидные сбережения я сейчас ни за что не куплю квартиру по сегодняшним ценам.Почему ? Да потому что примерно в 2009 году РБ из-за возросших цен на газ и нефть вернется к уровню жизни 90-х годов. И цены на недвижимость упадут и сильно. К сожалению не до уровня 90-х из-за того что иностранцы (россияне в первую очередь) будут покупать,но падение до 1000-1200 вполне реально. Поэтому сейчас гораздо полезнее денежку крутить где то в другом месте чтобы потом купить больше за те же деньги.

P.S. Сам живу кстати в 3-х комн. квартире ,доставшейся мне от родителей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 26 октября 2007 01:48

Я как раз человек из IT сферы и зарабатываю НАМНОГО больше чем 1К в месяц.Но все кто из IT сферы так не зарабатывают,это просто я такой icon_smile.gif

Только вот имея солидные сбережения я сейчас ни за что не куплю квартиру по сегодняшним ценам.Почему ? Да потому что примерно в 2009 году РБ из-за возросших цен на газ и нефть вернется к уровню жизни 90-х годов. И цены на недвижимость упадут и сильно. К сожалению не до уровня 90-х из-за того что иностранцы (россияне в первую очередь) будут покупать,но падение до 1000-1200 вполне реально. Поэтому сейчас гораздо полезнее денежку крутить где то в другом месте чтобы потом купить больше за те же деньги.

следуя Вашей логике, L.D., к 2012 году, Беларусь вернется к уровню жизни 60-х, а к 2020 рискует скатится в каменный век.

А расскажите, пожалуйста, про то, как будет связана цена на газ на стоимость кв. метра в Минске?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #55584

0
    # 26 октября 2007 03:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Сергей Ильич:

Цитата: Я как раз человек из IT сферы и зарабатываю НАМНОГО больше чем 1К в месяц.Но все кто из IT сферы так не зарабатывают,это просто я такой icon_smile.gif

следуя Вашей логике, L.D., к 2012 году, Беларусь вернется к уровню жизни 60-х, а к 2020 рискует скатится в каменный век.

А расскажите, пожалуйста, про то, как будет связана цена на газ на стоимость кв. метра в Минске?

Да нет,к 2012 году РБ уже скорее всего будет в составе России и уровень жизни будет общероссийским.

А про зависимости цены на газ и стоимости кв метра читайте предыдущие страницы.Вкрадце - все возрастающая стоимость на газ и нефть приведут к инфляции-гиперинфляции а это означает резкое падение уровня жизни населения. В свою очередь покупательская способность будет падать и это приведет к падению цен на недвижимость.

И этого,уважаемый, никакими указами и декретами не избежать :wink:

РБ заплатила только первый раз по увеличенным ставкам за газ а инфляция уже 9% за январь-сентябрь

2007 года . За весь 2006 год она была 8%. А ведь скоро второй этап оплаты за этот год и в 2008 году снова платить 2 раза по еще этой же цене + 15%. И так каждый год.Я думаю что полный ппц экономике наступит во второй половине 2009 года.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 октября 2007 03:10 Редактировалось Def, 1 раз.

Циатата от 06 Дек 2006, автор - L.D.:

везде говорится что сейчас темпы покупки квартир низки,и спрос на минимальном уровне,видимо цены подошли к своему потолку,когда если продавать дороже - уже почти никто не купит

ну вот сейчас нормальная 1-комнатка в новом доме( НЕ элитном) стоит 50 000$. 3-х комнатки уже по 90-100. Про квартиры в элитном доме я уже и не говорю.

В РБ такое может себе позволить только средний клас( и выше ) и то в основном в кредит. И опять же бума на покупку квартир не наблюдается.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4350833#4350833

комментарии излишни.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
Тема закрыта