tut:
L.D.:
Я недавно говорил с риелторшой...
Это самый достоверный источник информации - знакомые риэлторши...
По теме: Вы сделали прогноз, что при повышении цен на газ цены на недвижимость "или останутся прежними либо даже немного снизятся".
Замечу, что доходы россиян не зависят от цен на газ для белорусов.
Если Ваши предположения сбудутся, ждите массового приезда соседей с востока.
Насчет девичьих спонсоров не знаю, я не знаком с этой частью рынка...
L.D.:
...много квартир сейчас выставлено на продажу , но спроса на них нет
Источник информации тот же?
знакомая риэлторша - не единственный источник информации
еще есть информация от агенств и общая статистика
везде говорится что сейчас темпы покупки квартир низки,и спрос на минимальном уровне,видимо цены подошли к своему потолку,когда если продавать дороже - уже почти никто не купит
ну вот сейчас нормальная 1-комнатка в новом доме( НЕ элитном) стоит 50 000$. 3-х комнатки уже по 90-100. Про квартиры в элитном доме я уже и не говорю.
В РБ такое может себе позволить только средний клас( и выше ) и то в основном в кредит. И опять же бума на покупку квартир не наблюдается.
После 01.01.2007 в связи с возросшей ценой на газ начнется инфляция и возрастание цен на стройматериалы и энергию.
По идее это должно компенсироваться ростом цены на квартиры ( к примеру с 50 000 до 60 000$ ) . Плюс тотальное падение доходов населения . И кто тогда будет покупать эти квартиры ?
С одной стороны и строить надо и продавать кому-то надо.
Единственный выход в этой ситуации будет сохранить прежний уровень цен( ну и понижать разумеется тоже не захотят,но потом если спрос будет малым то придется снижать ).
А россияне и так сейчас не ломятся сюда толпой и не скупают все подряд. доходы их не зависят от цены на газ в беларуси и для них ничего не изменится.Лукашенко бы и рад был чтобы на них получить прибыль чтобы за газ рассчитаться но россияне не так уж торопятся к нам. По России в целом квартиры не дороже чем у нас а кое где и намного дешевле. Разумеется это не про Москву.