Тема закрыта
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 6 декабря 2006 14:09
    Picnik:

А что Вы подразумеваете под "жестким декларированием"?

Собственно, я - ничего.

Об этом лучше у gerakl'а спрашивать, его идея... :)

Picnik:

В этом же Законе, например, все суммы по сделкам свыше 2000 базовых величин, кроме сделок с недвижимостью, должны быть задекларированы в налоговых органах до совершения сделок. Иначе такая В принципе, такой порядок можно было бы распространить и на сделки с недвижимостью. Но как кто-то писал выше, это просто дало бы дополнительную работу "схемотехникам" и привело бы, по-моему мнению, к дополнительным расходам и, соответственно, росту цен.

Разумеется, к этому и приведет.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #55584

0
    # 6 декабря 2006 14:20

Мне ситуация видится так:

раз цена на газ увеличится до 200$ то как уже говорилось нашей стране потребуется больше денег чтобы это компенсировать,то есть те самые 5-6 млрд$

это приведет к инфляции и падению доходов населения( большей части )

соответственно желающих купить квартиру станет меньше . Их и сейчас уже мало и все риэлторы говорят что мало квартир продается в данный момент. А станет еще меньше.

да возрастет цена на стройматериалы,энергию и т.д. По идее это должно привести удорожанию квартир,но на фоне падения доходов населения и спроса ,возрастание цен на квартиры до заоблачных высот невозможно.

таким образом цены или останутся прежними либо даже немного снизятся . Но расти точно не будут,иначе просто некому покупать будет, за редким исключением .

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 6 декабря 2006 14:25
    L.D.:

таким образом цены или останутся прежними либо даже немного снизятся . Но расти точно не будут,иначе просто некому покупать будет, за редким исключением .

...это "редкое исключение" приедет сюда из Норильска и докупит оставшуюся на рынке недвижимость. ;)

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 6 декабря 2006 15:18

ты всерьез думаешь что россияне так уж тут скупают все ?

Я недавно говорил с риелторшой одной по поводу того кто нынче покупает квартиры новые

так она сказала что много иностранных спонсоров продажных девок и некоторое количество россиян

но и тех и других не так много. белорусы так вообще мало покупают, так как все кто при деньгах и кому надо было уже купили давно.

И много квартир сейчас выставлено на продажу , но спроса на них нет.

Вот и ждут они своей очереди,параллельно сдаваясь в аренду

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 6 декабря 2006 15:31
    L.D.:

Я недавно говорил с риелторшой...

Это самый достоверный источник информации - знакомые риэлторши...

По теме: Вы сделали прогноз, что при повышении цен на газ цены на недвижимость "или останутся прежними либо даже немного снизятся".

Замечу, что доходы россиян не зависят от цен на газ для белорусов.

Если Ваши предположения сбудутся, ждите массового приезда соседей с востока.

Насчет девичьих спонсоров не знаю, я не знаком с этой частью рынка...

L.D.:

...много квартир сейчас выставлено на продажу , но спроса на них нет

Источник информации тот же?

• Tol55 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tol55 Senior Member Автор темы

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 6 декабря 2006 15:49

L.D.,

раз цена на газ увеличится до 200$ то как уже говорилось нашей стране потребуется больше денег чтобы это компенсировать,то есть те самые 5-6 млрд$

На газ потребуется дополнительно 3 млрд. $, которые частично удастся отбить стоимостью трубы (в 2007 г. ). Вот с нефтью хуже. Введение Россией экспортной пошлины для Беларуси -- это большой-большой писец для нашей нефтепереработки, дававшей нам и ВВП, и львиную долю доходов бюджета. Компенсировать это по большому счету нечем. Если, конечно, не договоримся с Россией. Но Путин сказал, что с нами надо разобраться...

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 6 декабря 2006 16:39

Допустим у меня есть 100 тыс.$ Куда мне их деть?

Положить на рублёвый депозит. Пока ничего выгоднее я не знаю (ну, кроме недвижимости, но сколько продержится "выгодное вложение", никто не знает). Между прочим, так ли уж много у нас людей, у которых завалялось лишних 100к? Даже несмотря на обилие Touareg и W220 на улицах Минска, сомневаюсь...

Вывести за границу и положить на счет? - нет гарантий что рухнет доллар (тоже самое про евро) и большие затраты по выводу средств.

Особенно "актуально", если посмотреть на проценты в заграничных банках. :D

Были бы другие механизмы вложения денег - пользовались бы ими. А так - что имеют - тем и пользуются.

Тем более если проследить историю цен на рынке недвижимости незалежной- практически не одного факта их падения не было- а это считай 15(!) лет. Сомневаюсь что хоть найдется много банков, куда можно настолько надежно вложиться. Про доходность я вообще молчу...

Я предпочитаю верить той статье про ожидающийся жестокий обвал :wink:. Возможно, ошибаюсь.... :shuffle:

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 6 декабря 2006 17:29
    tut:

L.D.:

Я недавно говорил с риелторшой...

Это самый достоверный источник информации - знакомые риэлторши...

По теме: Вы сделали прогноз, что при повышении цен на газ цены на недвижимость "или останутся прежними либо даже немного снизятся".

Замечу, что доходы россиян не зависят от цен на газ для белорусов.

Если Ваши предположения сбудутся, ждите массового приезда соседей с востока.

Насчет девичьих спонсоров не знаю, я не знаком с этой частью рынка...

L.D.:

...много квартир сейчас выставлено на продажу , но спроса на них нет

Источник информации тот же?

знакомая риэлторша - не единственный источник информации

еще есть информация от агенств и общая статистика

везде говорится что сейчас темпы покупки квартир низки,и спрос на минимальном уровне,видимо цены подошли к своему потолку,когда если продавать дороже - уже почти никто не купит

ну вот сейчас нормальная 1-комнатка в новом доме( НЕ элитном) стоит 50 000$. 3-х комнатки уже по 90-100. Про квартиры в элитном доме я уже и не говорю.

В РБ такое может себе позволить только средний клас( и выше ) и то в основном в кредит. И опять же бума на покупку квартир не наблюдается.

После 01.01.2007 в связи с возросшей ценой на газ начнется инфляция и возрастание цен на стройматериалы и энергию.

По идее это должно компенсироваться ростом цены на квартиры ( к примеру с 50 000 до 60 000$ ) . Плюс тотальное падение доходов населения . И кто тогда будет покупать эти квартиры ?

С одной стороны и строить надо и продавать кому-то надо.

Единственный выход в этой ситуации будет сохранить прежний уровень цен( ну и понижать разумеется тоже не захотят,но потом если спрос будет малым то придется снижать ).

А россияне и так сейчас не ломятся сюда толпой и не скупают все подряд. доходы их не зависят от цены на газ в беларуси и для них ничего не изменится.Лукашенко бы и рад был чтобы на них получить прибыль чтобы за газ рассчитаться но россияне не так уж торопятся к нам. По России в целом квартиры не дороже чем у нас а кое где и намного дешевле. Разумеется это не про Москву.

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 6 декабря 2006 17:36
    9001:

Положить на рублёвый депозит. Пока ничего выгоднее я не знаю (ну, кроме недвижимости, но сколько продержится "выгодное вложение", никто не знает). Между прочим, так ли уж много у нас людей, у которых завалялось лишних 100к? Даже несмотря на обилие Touareg и W220 на улицах Минска, сомневаюсь...

Вывести за границу и положить на счет? - нет гарантий что рухнет доллар (тоже самое про евро) и большие затраты по выводу средств.

Были бы другие механизмы вложения денег - пользовались бы ими. А так - что имеют - тем и пользуются.

Тем более если проследить историю цен на рынке недвижимости незалежной- практически не одного факта их падения не было- а это считай 15(!) лет. Сомневаюсь что хоть найдется много банков, куда можно настолько надежно вложиться. Про доходность я вообще молчу...

Я предпочитаю верить той статье про ожидающийся жестокий обвал :wink:. Возможно, ошибаюсь.... :shuffle:

можно ссылочку на статью ?

• Lopitec Member
    офлайн
    Lopitec Member

302

21 год на сайте
    пользователь #19877

Написать сообщение

302
    # 6 декабря 2006 18:55
    L.D.:

...А россияне и так сейчас не ломятся сюда толпой и не скупают все подряд...

Россияне и не ломятся - приезжают покупатели - граждане РБ, которые работают/живут за границей. И таких немало.Поэтому по статистике россиян и нет практически.

Мои знакомые, которые за границей работаю,т через одного собираются недвижимость в Минске покупать или уже строятся. С английскими допустим доходами это себе можно позволить очень быстро. А реально такой цены -~1100$/m2 за большую квартиру в новом доме-уже нет нигде в Восточной Европе.

Спор на форуме -это как олимпиада среди даунов. Даже если выиграешь- легче не станет :-)
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 6 декабря 2006 18:57
    9001:

в целом согласен... впрочем все зависит от аппетита к риску

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 6 декабря 2006 19:32

Извиняюсь - нет времени искать. Была где-то в этой ветке. Одна добрая душа привела целую подборку статей на эту тему. Правда, в основном речь шла о "крушении" цен в Европе и ожидающемся в Москве, но думаю, что и Минск тут не совсем "не при чём", потому что - "однако, тенденция".

в целом согласен... впрочем все зависит от аппетита к риску

Лично я не отношусь к категории людей, любящих поговорку "кто не рискует, тот не пьёт шампанское" (тем более, что "наш человек" склонен рисковать сразу головой). Сорри за оффтоп.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 6 декабря 2006 19:44
    L.D.:

есть информация от агенств и общая статистика

везде говорится что сейчас темпы покупки квартир низки,и спрос на минимальном уровне,видимо цены подошли к своему потолку,когда если продавать дороже - уже почти никто не купит...

L.D.:

Кстати!

Можно ссылку на статистику? Только, пожалуйста, не на рекламные ресурсы - этого добра навалом.

А вот статистики-то я как раз нигде не могу найти...

И по поводу "везде говориться" источник, если можно. А то звучит не очень убедительно.

Если можно, тоже без рекламы.

З.Ы. Ну, очень хотел бы понять, что такое "темпы покупки квартир низки". И когда они бывают высокими...

Очень уж напоминает "стремительным домкратом".

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 6 декабря 2006 22:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    tut:

L.D.:

есть информация от агенств и общая статистика

везде говорится что сейчас темпы покупки квартир низки,и спрос на минимальном уровне,видимо цены подошли к своему потолку,когда если продавать дороже - уже почти никто не купит...

L.D.:

Кстати!

Можно ссылку на статистику? Только, пожалуйста, не на рекламные ресурсы - этого добра навалом.

А вот статистики-то я как раз нигде не могу найти...

И по поводу "везде говориться" источник, если можно. А то звучит не очень убедительно.

Если можно, тоже без рекламы.

З.Ы. Ну, очень хотел бы понять, что такое "темпы покупки квартир низки". И когда они бывают высокими...

Очень уж напоминает "стремительным домкратом".

Инфы было много на [censored] и различных информационных сайтах.

Поищи.

Не зря ж Батька Лука обещал директивным методом опускать цены на жилье( потому как в основном кто хотел тот уже купил,вот и решил "сделать милость" для народа ;)

Да ты и сам можешь все увидеть если посмотришь по сторонам.

Разве в РБ много людей способных платить 50 000$ за однокомнатку нормальную?

Некоторый всплеск продаж начался в последние 2-3 месяца. Люди стараются побольше купить перед наступлением 2007,так как там пугающая НЕИЗВЕСТНОСТЬ

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 6 декабря 2006 22:15
    Lopitec:

L.D.:

Россияне и не ломятся - приезжают покупатели - граждане РБ, которые работают/живут за границей. И таких немало.Поэтому по статистике россиян и нет практически.

Мои знакомые, которые за границей работаю,т через одного собираются недвижимость в Минске покупать или уже строятся. С английскими допустим доходами это себе можно позволить очень быстро. А реально такой цены -~1100$/m2 за большую квартиру в новом доме-уже нет нигде в Восточной Европе.

И как много таких граждан РБ по отношению к населению РБ которые работают в России и могут тут потом купить квартиру ?

А в Англии таких еще меньше .

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 6 декабря 2006 22:18

Интересное , имхо, мнение....:znaika:

Коррупционная составляющая в стоимости московской недвижимости--порядка 40% (с) С.Миронов (председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ)

braslaw.info +375296226614
    офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 6 декабря 2006 22:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Примерно такой же какой % и в белорусской ИМХО:znaika:

Только в Москве это барыги- олигархи имеют такую прибыль.

А у нас сами знаете КТО. :o

• Lopitec Member
    офлайн
    Lopitec Member

302

21 год на сайте
    пользователь #19877

Написать сообщение

302
    # 6 декабря 2006 22:24
    L.D.:

И как много таких граждан РБ по отношению к населению РБ которые работают в России и могут тут потом купить квартиру ?

А кто ж их сосчитать сможет? Они ж об этом на каждом углу не кричат ;) Но по отношению к количеству продаваемых квартир , думаю, их хватает....

Спор на форуме -это как олимпиада среди даунов. Даже если выиграешь- легче не станет :-)
  • 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 6 декабря 2006 22:25
    9001:

Я предпочитаю верить той статье про ожидающийся жестокий обвал icon_wink.gif. Возможно, ошибаюсь....

Нет, не ошибаетесь. Но наступит он не сразу и не для всех.

9001:

Лично я не отношусь к категории людей, любящих поговорку "кто не рискует, тот не пьёт шампанское" (тем более, что "наш человек" склонен рисковать сразу головой)

Согласен. Знакомый купил 1,5 года назад однокомнатную квартиру в Шабанах, взял кредит, оплатил, и сначала был несказанно рад. У него оплата работы довольно среднего уровня - около 300$. Прошел год...

Сначала оказалось, что Шабаны это не очень удобный район. Потом отца отправили на пенсию -> помогать погашению кредита уже не мог. Жена забеременела, двойней, готовиться рожать. А платеж по кредиту в месяц на 10 лет с процентами - 300$. НАЧАЛИ ОТКРЫВАТЬСЯ ГЛАЗА. Жить вчетвером в однокомнатной, кормить и одевать кроме себя еще 3-х + отстегивать 300$ ежемесячно в течении 9 лет + непонятно, что будет дальше с доходами в свете "дружбы с Россией"... на зарплату 300$ + пособие на детей от силы 150$.

Когда брал кредит и покупал, думал что ему крупно повезло.

• alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 6 декабря 2006 22:29
    L.D.:

Lopitec:

L.D.:

правомернее задать вопрос - зачем человеку,живущему и работающему в англии,покупать квартиру в минске?

А в Москве кстати работает множество белорусов, которые с маниакальной настойчивостью пытаются купить\построить квартиру в минске.

Что-то мистическое все-таки для нашего человека присутствует в слове "квартира"...вероятно на генном уровне :)

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
Тема закрыта