Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 10 декабря 2008 10:01
    Mantis:

соскочить с повесток можно попробовать через больничный. вроде бы всё будет законно, но как будут развиваться события - никто на форуме на личном опыте ещё не проверял

я проверял. правда 4 года назад. дело было так:

мне в военно-учетном на 5м курсе вручили повестку, я её по неопытности подписал, потом крепко задумался :) Сделал себе справку на растяжение (типа в гипсе) и не пошел по повестке. Военкомат "оповестили". Через 3 месяца я им принес направление в магистратуру и помахал ручкой. :ura:

В прошлый зимний призыв всё уверенно шло к примерке сапог. За несколько дней до явки по повестке -- ЧМТ, сотрясение мозга, дней 10 в больнице, отправленный в военкомат больничный.

B сентябре этого года послал заказным письмом справку, что учусь на втором высшем, и.. виртуально помахал ручкой. :ura: :D

Carpocalypse now!
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 10 декабря 2008 10:19

CrazyMax, херова дело. Хотя может не так уж и херово если есть решение райПК с НГМ. Если все решения на руках есть то придется все-таки наверное идти на облПК, т.к. по идее ничего от райПК ты уже не добьешься, они свою работу сделали. Если будут принимать не в твою пользу, требуй чтобы направляли на доп обследование, потом если все будет херово готовься обжаловать решение в суде. За время пока тебя заново обследуют очень серьезно советую рассмотреть вариант с пчеловодством, и постараться поступить для подстраховки до вынесения решения облПК, т.к. если поступишь после вынесения решения никсон вроде грил что будут проблемы.

28 см 8)
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 10 декабря 2008 10:53

вынужден тебя расстроить...

Эх, а ведь действительно расстроил. :( Потому как по факту я остаюсь совсем без "нужных" диагнозов.

Да и с момента коагуляции прошло больше чем пол-года. :( А в результатах обследования сказано, что "повторная коагуляция в данный момент не показана".

оффтоп - больно прижигать?

Как таковой боли нет. Но процедурка не из приятных - очень ярко светят в глаз.

проходи обследования дальше

Обследования я то пройду. Скорее всего, товарищи поставят мне "годен с ограничениями". Если я приду вовремя - т.е. 30го, то мне останется сделать ЭКГ - это пару дней. И в конце первой недели нового года я вполне могу стать годным. А, как мне сказали на комиссии, первая отправка в войска уже 15го. Но это все, при условии, что я приду вовремя - не буду попозже записываться на прием (понимаете, к чему я клоню?)

пчеловодством не интересуешься?

Намекаете на ССУЗ? Так поступают же по окончании учебного года. На текущий призыв это мне вряд ли поможет. Или я чего не знаю?

Со всеми материалами напрявляешся в суд (по любой надуманной причини лишь бы срок затянуть, а там глядишь еще и дело выйграешь);

Это реальный вариант? Я так понимаю, пока суд будет разбираться, что к чему, меня не призовут?

Опыта в подобных делах у меня нет. Кто-нить на форуме так делал?

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 10 декабря 2008 10:56

CrаzyMаx, тeбе первым делом надо взять копию решения райПК о твоей негодности.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

22 года на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 10 декабря 2008 11:01

Nikson1200,

зачем копия если у меня оригинал на РУКАХ вместе с личным делом и всеми моими доками. я же писал об этом.

з.ы кароч сходил в больничку и взял на сегодня больничный. мне в нем написали аг2 Риск 3.. ппц. с таким дигнозом меня в армию на пушечный выстрел подпускать нельзя.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 10 декабря 2008 11:20

CrazyMax, копия чтобы оригинал "случайно" не потерялся в недрах военкомата

28 см 8)
  • CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

22 года на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 10 декабря 2008 11:24

Yuzik, тока что сделал на копире

• БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4105

20 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4105
    # 10 декабря 2008 12:54

Расскажите, плз, про академический отпуск и отсрочку:

1) Не теряю ли я отсрочку если иду в академ. отпуск по тяжёлому материальному положению?

2) Не теряю ли я отсрочку на период(1год) академ. отпуска?

Учусь в частном ВУЗе на 2-м высшем образовании, платно.

Нигде не могу найти ответ, где не смотрел...:cry:

Заранее, спасибо.

А напишите что за "тема" с поступлением на пчеловода, плз.

А то какая-то неопределённость...

БарбитуратКлон хороший.
  • 143007 Member
    офлайн
    143007 Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #143007

Написать сообщение

429
    # 10 декабря 2008 14:08

до какого число проводят медкамиссию в этот призыв? у меня повестка на 8 января я должен принести результаты дообследования.то бишь медкамиссию я проходил пришел с узи где пмк 1 степени регургитация а также двухсторонний нефроптоз. терапевт направил в кардиодиспансер и дал акт на руки а хирург отправил по месту жительства к урологу и на урограмму. в диспансере акт подпишут 30 декабря а повестка написана на 8 января уролога пока не проходил. Каковы шансы у меня пойти в армию в этом призыве если вдруг результаты не подтвердяться?

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 10 декабря 2008 14:53

KuPer@, чего это они не подвердятся?

в кунцевщине кардиолог просто переписывает заключение УЗИ в АКТ и оформляет АКТ как положена. Расслабься, ты уже НГМщик.

28 см 8)
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13296

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13296
    # 10 декабря 2008 17:08

оффтоп - больно прижигать?

Мне делали лазерную коагуляцию в 94 году примерно - ощущения конечно незабываемые - сначала ничего, а потом не знаешь куда глаз деть - как будто чем-то раскаленным тыкают в глаз.

• nobri Neophyte Poster
    офлайн
    nobri Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #151601

Написать сообщение

5
    # 10 декабря 2008 20:07

люди, если на медкамисии у меня обнаружатся в крови наркотики (марихуану или экстази например, но не тяжелые). в армию ведь тогда дорога закрыта? и к какие дороги открывает такая ситуация, кроме постановки на учет как наркомана?

• werdikt Senior Member
    офлайн
    werdikt Senior Member

576

17 лет на сайте
    пользователь #151924

Написать сообщение

576
    # 10 декабря 2008 23:31

Всем привет! Подскажите плиз, у меня двухсторонний диспластический артроз тазобедренных суставов 1ст., подпадаю ли я под 65 ст. списка болезней, сам что-то не могу догнать, там про дефармирующий сказано, а про диспластический ничего, но хочется верить, что с артрозом любым - НГМ. ???

Пояснения к статье 65 Расписания болезней.

К пункту «а» относятся:

анкилоз крупного сустава в порочном положении, фиброзный анкилоз, искусственный сустав;

патологическая подвижность (неопорный сустав) или стойкая контрактура сустава со значительным ограничением движений;

выраженный деформирующий (наличие грубых костных разрастаний суставных концов не менее 2 мм) артроз крупных суставов с частыми (2 раза и более в год) рецидивами обострений болевого синдрома, разрушениями суставного хряща (ширина суставной щели на рентгенограмме менее 2 мм) и деформацией оси конечностей;

К пункту «б» относятся:

частые (3 раза и более в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей;

деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2 – 4 мм) с болевым синдромом;

остеомиелит (в том числе и первично хронический) с ежегодными обострениями;

гиперостозы, препятствующие движению конечности или ношению военной формы одежды, обуви или снаряжения;

стойкие контрактуры одного из крупных суставов с умеренным ограничением объема движений.

К пункту «в» относятся:

редкие (менее трех раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;

остеомиелит с редкими (1 раз в 2 – 3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;

стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений;

нагрузочные остеодистрофии трубчатых костей нижних конечностей в случаях длительного (более трех месяцев) лечения.

При хондропатиях с незаконченным процессом граждане при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве и поступлении на военную службу по контракту по статье 86 Расписания болезней признаются временно негодными к военной службе на срок до 12 месяцев, в последующем при незаконченном процессе заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в».

Может у кого была подобная ситуация с артрозом? подскажите плиз. Спасибо.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 11 декабря 2008 01:53

CrаzyMаx, теперь перед тем как идти нa облПК, их надо будет уведомить письменно о заболевании. Текст заявления выложу позжe - Инет покa только на мобилe :-(

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

22 года на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 11 декабря 2008 08:05

Nikson1200,

ну вчера я се больничный выбил. В облВК не пошел. След прием в след среду. Поговорил со знакомым терапевтом и узнал почему мне поставили все таки 2-ю степень. Там в больничном акте описаны результаты узи. А у меня там все ок со здоровьем. Так что надо мне ещё где то узи правильное сделать.

Если бы вчера пошел в облВК то уже собирал бы вещи :insane:

• Funaki Junior Member
    офлайн
    Funaki Junior Member

60

19 лет на сайте
    пользователь #88764

Написать сообщение

60
    # 11 декабря 2008 08:05
    БарбитуратКлон:

Расскажите, плз, про академический отпуск и отсрочку:

1) Не теряю ли я отсрочку если иду в академ. отпуск по тяжёлому материальному положению?

2) Не теряю ли я отсрочку на период(1год) академ. отпуска?

Учусь в частном ВУЗе на 2-м высшем образовании, платно.

Нигде не могу найти ответ, где не смотрел...

Заранее, спасибо.

А напишите что за "тема" с поступлением на пчеловода, плз.

А то какая-то неопределённость...

взяв академический отпуск отсрочка не теряется, т.е. очень даже удачный вариант, но это метод не популярный, т.к. тяжело взять тот самый отпуск (см. на сайтах вузов кому и как дают отпуск), ведь на всё надо доказательства, а доказательства тяжёлого мат. положения - это зп ~300тыс., а так могут только те кто офиц. не работает

"пчеловод" - это самый красивый вариант описанный на этом форуме связанный со 2-ым образованием у него одни плюсы: отсрочка + бесплатно

• geneticus Junior Member
    офлайн
    geneticus Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #142455

Написать сообщение

62
    # 11 декабря 2008 08:06

nobri, В военкомате на медком. твоя кровь никому не нужна, при прохождении обследования в каком-то учреждении от военкомата пусть даже поликлиника там, где ты будешь сдавать кровь в анализе не будет анализа на наркоту. Если ты так хочешь сделать из себя нарика в глазах вояк тебе нужно прийти в неадеквате в военкомат, они вызовут милицию со спец отдела :D и тя уже повезут в поликлинику там где и сделают анализ, поставят тебя на учёт к наркологу и возможно будут проблемы с законом :znaika:, так как вроде у нас за упортрбление чета там тоже уже сделали( если не прав - поправте). А в армии из тебя быстро сделают нормального человека - неупотребляющего :rotate:

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 11 декабря 2008 09:39

CrazyMax, молодец! не торопись на облПК. Они тя конкретно взяли за яйца, поэтому ща надо предельно осторожно.

Иди на узи на семашко, в минский диагностический центр. Правда туда попасть сложновато, т.е. не сложновато, но очереди очень большие.

Иди к зав отделения узи. Принеси доки, объясни ситуация, скажи, что очень в армию неохота ну и там коробку конфет... Может сделают тебе узи по-быстрому. А результаты узи с семашко - суръездны документ.

28 см 8)
  • byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 11 декабря 2008 13:34

пчеловодством не интересуешься?

Намекаете на ССУЗ? Так поступают же по окончании учебного года. На текущий призыв это мне вряд ли поможет. Или я чего не знаю?

Насколько я знаю, в ССУЗы, колледжы, вузы с/х профиля, а это значит и на пчеловода, прием документов на заочку только до 30 ноября Поэтому лучше поискать куда можно еще успеть поступить в коммерческий вуз на 2-е высшее.

• NIGHT-WIND Neophyte Poster
    офлайн
    NIGHT-WIND Neophyte Poster

6

19 лет на сайте
    пользователь #61527

Написать сообщение

6
    # 11 декабря 2008 20:27

я вот тоже бы не проч на пчеловода... ситуация плохая у меня... по здоровью ГО3 (в сумме всех болячек) и нехочется попасть туда, на будующей неделе купцы + пальчики ... из разумного к чему можно прицепиться так это только к тому, что в начале лета было обследование - нашли эзофагит - негоден а потом осенью переобследовали и он уже не выявелся... может у меня ещё есть хоть какой-то шанс?

Тема закрыта