Сегодня пошел в сервисный центр (Минск Богдановича 11
тел:80297520431,80296785730,80172289437) отремонтировать телефон по
гарантии,а мне показали новый гарантийный талон, в котором написано
ЧТО ПРИ ЗАКАЧКЕ МЕЛОДИЙ ИЛИ КАРТИНОК ЛИШАЕШЬСЯ ГАРАНТИИ, но у меня был еще
старый гарантийный талон в котором этого пункта нет, но мне заявили что есть
другой пунктик ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ПРОГРАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТЕЛЕФОНА - ЛИШЕНИЕ
ГАРАНТИИ, после чего я просто О***Л. Оказывается закачка мелодии или картинки
это изменение ПО телефона!!!!! И вообще получается что на телефоны гарантии
нет так как почти все закачивают новые картинки и мелодии! Если кто знает как
бороться с такими сервисными центрами помогите, напишите чего делать.
P.S. Кто собрался покупать новый телефон внимательно читайте условия гарантии
и не покупайте телефоны у которых гарантийка от таких сервисных центров, так
как получается что покупаете телефон без гарантии.
Продолжение: в СЦ дали "акт технического осмотра мобильного телефона", в котором результат осмотра "при осмотре аппарата обнаружено вмешательство в ПО" и "аппарат снят с гарантийного обслуживания по причине нарушения условий гарантии". Позвонил в минское общество защиты прав потребителя, где сказали, что нужно подтверждение из какого-нибудь другого СЦ, что на самом деле вмешательства в ПО не было. Если кто знает куда я могу обратиться за ним подскажите (SE T230) и за проверку нужно ли платить? В телефон мелодии и картинки закачивал через WAP и через шнур. В мобиле начал трещать динамик и стала плохо нажиматься одна кнопка (еще есть глюки яркость время от времени резко увеличивается и когда звонит вибро работает а звук не врубается,но это редко бывает и х** докажешь) - в принципе терпимо да и за деньги могу отремонтировать. Но в этом СЦ меня вырубили и теперь мне даже не в лом с ними посудиться. Появился спортивный интерес проверить есть ли права у потребителей, так как пользуешся стандартными функциями, а тебя гарантии лишают.И еще кто знает должны ли по гарантии устранять такие неисправности, что бы зря с ними не мучаться.