[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
судя по отсутсвию криков понижал о обвале, все понижалы бросились покупать пока не поздно
ага, щаз.
через две-три недели предложение полезет вверх и все эти проблески роста пойдут лесом.
затаившиеся до осени продавцы не будут ждать до победного - есть риск пролететь с продажей и оказаться в очередном мертвом сезоне.
время продавать УЖЕ наступило и можно пролететь, если надеяться на мифические 2500.
Уно:ага, щаз.
через две-три недели предложение полезет вверх и все эти проблески роста пойдут лесом.
затаившиеся до осени продавцы не будут ждать до победного - есть риск пролететь с продажей и оказаться в очередном мертвом сезоне.
по лесам бродят затаившиеся продавцы. А я то наивный думал что при падении цены выгодно таится покупателям ... От же не сообразил
ind-op,
по лесам бродят затаившиеся продавцы.
помимо нервных покупателей, болезненно реагирующих на всякие пассы из телеящика, есть еще и "хитрые" продавцы, придерживающие свою жилплощадь "до осени". лично знаю таких.
marffa,
как Вы мне надоели,старая маразматичка. Читайте дословно 3-6 комнатных, а приведены процент 3 и 4ех комнатных. И почти 50% будет, это не 30, который мактив огласил.
3000 падают - не имею возможности все объехать и нет нужды - хотите доказать обратное - валите на просмотры, спрашивайте цену, махая котлетой. Я свои 30 обсмотрел, у меня статистика падения на 27-28 из 30.
И смотреть надо было от 108 до 240. Стало бы вариантов больше. Пусть туда попадет 4% (хотя я четко и ясно сказал - средняя цена на всех трешках, четырешках, 5-6 комнатных пдает по всем источникам, даже по риелту), но если 4% падают, и это 4-5-6 комнатные и иногда они стоят дешевле в тех же районах 3ех комнатных, то риторическим вопросом будет следующий:
Как скоро упадут эти трешки (а если упадут трешки, то как скоро двушки)? Ответа и комментариев не требуется, свой низкий уровень подготовки Вы уже показали.
Для идиотов вроде инд-опа я даже приводил конкретные адреса и квартиры, с каких мне обещаны были скидки, но в упор будет просить ему помочь сделать отопление, т.к. его дом за 500к промерзает
Уно:ind-op,
по лесам бродят затаившиеся продавцы.
помимо нервных покупателей, болезненно реагирующих на всякие пассы из телеящика, есть еще и "хитрые" продавцы, придерживающие свою жилплощадь "до осени". лично знаю таких.
на фоне понижения цены ,которое больше полугода длилось, придерживали ? Логика что то хромает. Сейчас да, такие могут начать появляться.
Без теперяшнего кратосрочного хапуна не быть настоящему обвалу всё закономерно
kitnamore
1. Оскорблять всех подряд некрасиво, где модератор интересно. p/s На таких как Вы обижаться не стоит.
2. Вы утверждали что дом(включая участок), окло минска можно построить до 100к, я задал вопрос - Вы ответить не можете. И не сможете, потому что строить дом это не на форуме постить, здесь много знать нужно и сил приложить. Поэтому не нужно перевирать.
3. Умные люди больше доверяют газетам и базам, чем постам отдельной личности на форуме, причем личность хочет купить дешевле и начинает понимать, что не получится.
ind-op,
Достаточно посмотреть на точку начала снижения предложения - полностью совпадает со временем массированной обработки через СМИ.
Или вы спишете все на продажи?
Уно:ind-op,
Достаточно посмотреть на точку начала снижения предложения - полностью совпадает со временем массированной обработки через СМИ.
Или вы спишете все на продажи?
А Вы не думаете что подсадили покупателей на стрем разными статейками ,покупатели пошли покупать. Тренд сменился на повышающийся. Теперь остается ждать причину по которой он сломается. А когда покупатели выдохнутся - это уже Вам никто не скажет. Здесь как побежали на психологии повышения - завтра будет дороже, значит нужно купить сегодня.
А Вы не думаете что подсадили покупателей на стрем разными статейками ,покупатели пошли покупать.
я думаю, что и покупатели пошли брать что подешевле, и многие продавцы решили подождать до обещанного "хапуна". кто не мечтает по 2500 продать?
вот и зачем им квартира на продаже, если по телеящику клятвенно пообещали рост?
но сидеть до победного нельзя.
хапунный рост 2007-го еще активно наматывал счетчик, а продажи уже лежали на уровне плинтуса.
поэтому никто не будет ждать до упора - ща полезут продаваться.
а где была эта самая обработка? Как то мимо она прошла, совсем незаметно.
я думаю, что и покупатели пошли брать что подешевле, и многие продавцы решили подождать до обещанного "хапуна". кто не мечтает по 2500 продать?
Блин, люди, ну как вы не поймете, что продавцы - это в своей основной массе - будущие покупатели. Весь РН у нас - это сплошной размен. Зачем продавцу, который вырученные от продажи однушки пустит на покупку 3-шки ждать повышения? Чтобы больше доплачивать?
Уно:А Вы не думаете что подсадили покупателей на стрем разными статейками ,покупатели пошли покупать.
вот и зачем им квартира на продаже, если по телеящику клятвенно пообещали рост?
тоже аргумент, можно было бы поспорить - чистых продаж не так уж и много, при размене желательно меняться когда рынок в равновесии находится и т.д. Посмотрим как год закончится.
Def,
а где была эта самая обработка? Как то мимо она прошла, совсем незаметно.
иногда на время можно вылазить из бункера.
Блин, люди, ну как вы не поймете, что продавцы - это в своей основной массе - будущие покупатели. Весь РН у нас - это сплошной размен. Зачем продавцу, который вырученные от продажи однушки пустит на покупку 3-шки ждать повышения? Чтобы больше доплачивать?
Деф, если у вас и других "расширяющихся" все идет в сторону от меньшего к большему, то у другой части - от большего к меньшему. Продать 3к и купить 1-2к интереснее когда метр 2 000, а не 1000. Еще есть инвесторы, которым дальнейшая покупка не нужна. Это сложно для понимания?
Уно
пока цена на газ не будет 300 грин, до тех пор размен с большей на меньшую площадь явление штучное. Я к примеру ни одной такой мены не знаю.
ind-op,
раз "не знаете" - ограничьтесь чистыми продавцами: "инвесторами" и застройщиками.
http://news.[censored]/economics/114307.html
Объем проданных населению Беларуси золотых мерных слитков в январе-июле 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года увеличился в 3,7 раза и составил более 1345,9 кг (43465 штук)
на фоне покупок машин, телефонов, золота еще крепка вера вложения денег в хрущи ?
http://www.pmoney.ru/txt.asp?rbr=201&id=897613
Интересно бы нереложить на нашу статистику.
Dmitriy Golubev:http://news.[censored]/economics/114307.html
Объем проданных населению Беларуси золотых мерных слитков в январе-июле 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года увеличился в 3,7 раза и составил более 1345,9 кг (43465 штук)
на фоне покупок машин, телефонов, золота еще крепка вера вложения денег в хрущи ?
Хрущи (кирпишные) forever
Машины, телефоны ацтой....
Золото... вот когда у нас будут депозиты драг металов, возможно ...