Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
по 1625 за метр не солидно, реальные пацаны берут по 2783:
http://realt.by/sale/flats/object/41786/
Уже давно наблюдаю за этой квартиркой и всё никак не могу понять - то ли хозяевам просто "деньги очень нужны", то ли кредиты давят, то ли это вообще липа чтобы средняя цена счётчика не сильно падала
Может кто нибудь в курсе за что там можно платить 2783?
Тихий центр+действительно хороший ремонт
gorr, Хм, я себе несколько по другому представлял хороший ремонт, по крайней мере это не то что на картинке. Белый диван в этой комнате как слон в апельсинах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
643 |
17 лет на сайте Город:
|
Диван классный!!
Район ничего, через дорогу комсомольское и пляж. Если высокий этаж и окна на юг - Победителей-Машерова-Немига ночью в огнях - релакс!! С парковкой без проблем.
Однако вечером в 5цу я чуть не отгреб там конкретной мзды от отморозков... убежал. без шуток.
2700 за метр??
Если представить что теперь не спад, а рост - то да.
Esdec:gorr, Хм, я себе несколько по другому представлял хороший ремонт, по крайней мере это не то что на картинке. Белый диван в этой комнате как слон в апельсинах.
+1 особливо коврик на фоне белого дивана
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
Червякова = Центр? Ничего подобного! хоть как бы в районе второго кольца, но до проспекта независимости ехать на трамвайчике минут 20 или на редко ходящем автобусе..
krukru,
Цитата:
очередники 10-летники смогут строить по 1250$ метр, потому что это выявит, что хозяин думает и о народе, а не только о себе.Как же вам царя не хватает. Может "думанье о народе" должно проявиться не скидке в 200 уе с метра за 10 "стояние" в очереде, а в росте средней зарплаты до стоимости среднего метра?
Мы не госдума. Хватит мечтать о росте средней зп. У нас есть те очереди и зарплаты, которые есть.
not_you, Я было хотел там строиться , но так поразмыслил , что окончание строительства минимум конец 2009 , года 1.5 на ремонт, итого года 4 до заселения. А в свете тех веток которые появляются в данном разделе, как то о техпомощи-1, желания стало еще меньше. Лучше купить готовое, пусть пока и чуть дороже.
И не факт ведь что в итоге будет 1500. Ведь могут попросить доплату итп. Нужно и проценты по кредиту гасить и хату снимать. Вторичка рулит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
643 |
17 лет на сайте Город:
|
Serge-Nimble, все впорядке там с "центральностью"
до стеллы 10 мин пешком
на трамвайчике там ездят разве что на свадьбе если интересно такое развлечение
gorr:Может кто нибудь в курсе за что там можно платить 2783?
Там не ремонт а отделка в которой совершенно ничего хорошего лично я не увидел. Обычно.
Цена нереальна.
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
до стеллы 10 мин пешком
Я специально посмотрел по карте - 3 км.. Это ж с какой скоростью надо ходить..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
643 |
17 лет на сайте Город:
|
Serge-Nimble, предлагаю закончить офтоп... и 100ю страницу.
от Стелы "Город-герой Минск" до ул Червякова 1100 метров. хожу со скоростью 5-6 кмч.
Intellectual:по 1625 за метр не солидно, реальные пацаны берут по 2783:
http://realt.by/sale/flats/object/41786/Уже давно наблюдаю за этой квартиркой и всё никак не могу понять - то ли хозяевам просто "деньги очень нужны", то ли кредиты давят, то ли это вообще липа чтобы средняя цена счётчика не сильно падала
если б кредиты давили, то б точно за такую цену не продавали.
Loren:MF55 (цитата): Во втором случаи само агенство обратилось ко мне увидев мое объявление о продаже квартиры.
Та же фигня... Мою квартиру агенша даже не видела и лажать начала уже по телефону... Короче слушать их - себя не уважать... Хуже агентов из ТС только агенты из Пакодана... Эти вообще жгут пострашному Причём бесят как продавцов так и покупателей
+1
Был с женой в ТС прошлой осенью - с ходу оценили нашу квартиру на 5-10К меньше чем аналогичные в том же доме, а варианты взамен предлагали на 5-10К выше чем я уже присмотрел. Причем давили очень "убедительными" аргументами, временами посматривая в некие распечатки и советуясь с коллегами. Особенно напирали, что другие дерут >$2000, а они всего за 1600 могут все сделать. В результате, ушел я от них к другому агентству.
В вышеуказанной квартире ничего особенного, кроме неплохого района, нет. Панель панелью.
До центра 6-7 минут на авто и озеро рядом.
Проснется администрация и откроет следующую ветку...
Intellectual:по 1625 за метр не солидно, реальные пацаны берут по 2783:
http://realt.by/sale/flats/object/41786/
Уже давно наблюдаю за этой квартиркой и всё никак не могу понять - то ли хозяевам просто "деньги очень нужны", то ли кредиты давят, то ли это вообще липа чтобы средняя цена счётчика не сильно падала
Посмотрел ради любопытства. Всё по-еблорусски: голимейшая панель из-за "типа крутой обстановки" (бугага) продаётся как типа "элитка". Все эти диваны, холодильники и сиротливо притулившаяся на столе микроволновая печь, очевидно, должны подчёркивать крутизну хозяев квартиры . И где там "евроремонт"? Они чё, с дуба рухнули, чтобы новый хозяин оплачивал им новую плитку и ламинат (а может, он любит другой цвет?)? В Германии после съезда очередного жильца ты ПО ЗАКОНУ обязан сорвать свои обои - даже если они там были "суперэлитные". А у нас по-прежнему ставка на деревенское лошьё: "ты пазырь, какой диван у меня (в Германии такой можно подобрать прямо возле дома выброшенный )! Отдам за полцены!"
В нормальных странах даже небогатых людей не интересует твоё личное барахло - забирай его с собой. А у нас даже покупателю недвижимости отказывают в праве на собственный вкус...
07.04.08 изменения к 04/04/08
1k - 66600 - 1945 $ -4 и -300 - однако и цена у 1к!!
2k - 92000 - 1877 $ -3 и 00
3k - 129800 - 1894 $ -2 и -200 -- и тут количество в качество потиху перетекает!
4k - 156700 - 1877 $ +11(если не напутал) и -1400
Всего вариантов (к+кв)
***********************Минск---- Найдено 8169 из 9372***04/04/08
***********************Минск---- Найдено 8107 из 9312***07/04/08
krukru:
Мы не госдума. Хватит мечтать о росте средней зп. У нас есть те очереди и зарплаты, которые есть.
Мы - не госдума, именно поэтому вынуждены думать, прежде чем решать
Мечтать не надо о росте средней з/пл. Он есть и будет (даром что ли министр статистики -орденоносец!? ). А несреднюю каждый САМ зарабатывает, своими силами и талантами. А вот очередей, скорее всего - как массового явления для всех, не могущих/не желающих работать -- нет, не будет, и скоро (пара-тройка лет и капец). У бюджета на это элементарно нет денег в нужных объемах, а дольщики начали ногами голосовать против субсидирования халявщиков и чиновников. Так что никуда не денемся - социальное жилье будет только для тех, кто реально не может на него заработать ну и для чиновников, это дело контролирующих (от этого никуда не деться, пока есть что-нить бесплатно раздаваемое).
ПС А комментить поиски доброго хозяина, воспевать его доброту в обмен на ОБЕЩАНИЯ "дать" жилье за конкретную сумму чужих денег..... Битва за снижение цены началась лет 6-5 назад при цене вшестеро ниже сегодняшней. Результат видим.
gorr:Цитата: Может кто нибудь в курсе за что там можно платить 2783?
Ужасная кухня, розетки - "слепышы", которые никто и не думал переносить и менять, мерзкие обои, кераминовская раковина и подозреваю китайские краны... Ну и сомнительный паркет... С другой стороны - каждому своё...
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
В вышеуказанной квартире ничего особенного, кроме неплохого района, нет
Несколько кварталов хрущовок/брежневек вокруг - это атрибут неплохого района?
Водоемы/каналы/набережные есть во многих районах, а купаться в комсомольском озере нельзя.
Intellectual,
Intellectual:по 1625 за метр не солидно, реальные пацаны берут по 2783: http://realt.by/sale/flats/object/41786/ Уже давно наблюдаю за этой квартиркой и всё никак не могу понять - то ли хозяевам просто "деньги очень нужны", то ли кредиты давят, то ли это вообще липа чтобы средняя цена счётчика не сильно падала Может кто нибудь в курсе за что там можно платить 2783?
Таких кадров много. Можно только пожелать удачи в реализации "хотелки".