[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
difficult:zmiter:А ценничек полез вверх потиху ...
а обосновать?
на самом деле наблюдается уже пол года как устойчивое снижение спроса возростание предложения и как следствие снижение цен. Один мужик вот продал новую однушку и через 3 месяца взял себе старую 2шку и еще ремонт хороший сделал.
можно узнать на основании каких источников Вы говорите о снижении спроса и росте обьема предложения ?
Гаеты и онлайн источники говорят как раз об обратном
идет стабильное снижение цен на более чем 3000 квартир, про какой рост речь, не пойму. или скидки по 15-30к это рост ?
ind-op:
можно узнать на основании каких источников Вы говорите о снижении спроса и росте обьема предложения ?Гаеты и онлайн источники говорят как раз об обратном
смотря какие периоды сравнивать.
сравните например 2007-2008 гг и 2005-2006 )))
а то срывнивать этот понедельник и предыдущий, анализируя рынок недвижимости - несерьезно как-то.
kitnamore:идет стабильное снижение цен на более чем 3000 квартир, про какой рост речь, не пойму. или скидки по 15-30к это рост ?
источники в студию пожалуйста. Да и ответте вы в конце концов на вопрос о строительстве. Как разглагольствовать так - готов, а как что то конкретное сказать - так молчок.
kitnamore, есть снижение цен на "старые" позиции и воопще на то что хотят продать
и есть вымывание предлогаемых вариантов "доступного"жилья с появлением новых более дорогих, которые показывают воспеваемый рост газетоф и онлайн источников, которые работают только со среднеарифметическими данными. об анализе данных источников уже приводилось статья по казахстану по-моему.
на самом деле наблюдается уже пол года как устойчивое снижение спроса возростание предложения и как следствие снижение цен.
difficult, А обосновать?
Напомню ветка называется Вторичный рынок... большинство примеров "снижения цен" приводимых на данной ветке касается первички (конечно она косвенно влияет на рынок вторички, но пока только косвенно)
matkiv, я уже писал, что кол-во трешек до 100 тысяч растет с каждымднем на вторичном рынке недвижимости. полгода назад об этом и думать нельзя было. чем опровергнете ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
643 |
17 лет на сайте Город:
|
ребята, фигня какаято с реалтбаем.
вот смотрю "Червякова, Шевченко; количество комнат: 3, 3; балкон есть; этаж не первый; этаж не последний..."
полно говна (простите) типа панельных хрущиков на орловке, каховской с ценой метра >2000
Каховская ул., 32 4/5 п 55.6/39.8/6 112 2014
Шевченко бульвар, 1 3/5 к 54/35.4/5.9 123 2278
Орловская ул., 4 2/5 п 58/45/6 115 1983
ладно когда однушки там же показывают ~2000 - это какбе самое дешевое жилище, допустимо. Хотя однушки там какраз показывают 1600-1800
налицо урок рисования б/п
ind-op:difficult (цитата):
можно узнать на основании каких источников Вы говорите о снижении спроса и росте обьема предложения ?
Гаеты и онлайн источники говорят как раз об обратном
Вы не те газеты читаете а онлайн источники вообще вызывают большие сомнения.
Вот тут например посмотрите, хоть и старое http://www.m2.by/forum/viewtopic.php?t=1755&start=20
а вообще лучше мониторьте реальный рынок!
Dmitriy Golubev,
matkiv, я уже писал, что кол-во трешек до 100 тысяч растет с каждымднем на вторичном рынке недвижимости. полгода назад об этом и думать нельзя было. чем опровергнете ?
Да ничем, к сожалению пока не мониторил данные квартиры. Но какова их и квартир ещё большей комнатности, общая доля на вторичном рынке допустим % 30, т.е. это часть рынка. Согласен, что не так давно было небольшое падение цен на вторичку (1-2 к квартиры), но сейчас оно прекратилось.
difficult,
Вы не те газеты читаете а онлайн источники вообще вызывают большие сомнения.
Вот тут например посмотрите, хоть и старое http://www.m2.by/forum/viewtopic.php?t=1755&start=20
А этот источник наиболее заслуживает доверия???
difficult:ind-op:difficult (цитата):
Гаеты и онлайн источники говорят как раз об обратномВы не те газеты читаете а онлайн источники вообще вызывают большие сомнения.
Вы еще на основе этого форума скажите что цены дешевеют. Хоть уж не позорьтесь - промолчите. Газеты врут, БД врет, один форум говорит правду.
difficult:
скучно тебе там одному?
maktiv,
все мои примеры падения на вторичке.
общая доля 3-6 комнатных почти 50 процентов.
30 вариантов, что мне подходят снизились в цене, 2-3 нет, но и не продаются давно
kitnamore
можно какую нибудь конкретику внести ? Воду как то уже надоело читать. Поясню, мои, там, где то - все это значит НИГДЕ
kitnamore,
maktiv,
30 вариантов, что мне подходят снизились в цене, 2-3 нет, но и не продаются давно
Я ж и не спорю, глянул статистику по кол-ву комнат: http://realt.by/statistics/struct-counts/
1к - 26%, 2к - 34, 3к - 32, 4к - 8%.
По поводу снижения в цене, многие уже здесь писали: кто действительно хочет продать, тот снижает цену, благо выбор у покупателя есть и это хорошо
kitnamore:аудиофил, т.е. варианта "продал, подождал 2-4 месяца и купил" быть не может...
Конечно может, но audiofil уже подтвердил мое предположение о том, что он именно разменивает (если конечно не переиграет и не подкорректирует предыдущий свой пост)
Можете фантазировать сколько угодно, только в РБ таких людей, которые хладнокровно будут сидеть на деньгах ждать у моря погоды, - это надо поискать, и вероятнее всего audiofil не в их числе, он осторожный и недоверчивый.
audiofil:
аудиофил (цитата):
Вопрос только в том, - собираетесь ли Вы обмениваться или продаете.Разменвать. А чья доплата - покажет подбор вариантов. Т.е. возможно мне доплатят, возможно - я. Кстати о росте ценников - самое время - http://news.[censored]/world/114264.html
Ну вот, видите - ничего страшного не произошло, бандиты под дверью не толпятся.
Предположения оказались верными, и тот факт, что Вы перестали ждать неминуемого обвала и занялись вопросом - говорит сам за себя. Удачного Вам размена.
kitnamore:идет стабильное снижение цен на более чем 3000 квартир, про какой рост речь, не пойму. или скидки по 15-30к это рост ?
kitnamore:maktiv,
так 30 или 3000?
доля таких квартир, как уже выяснилось, не 50, а 40 %.
Продажа квартир Минск: Найдено 6390 из 7457
Минск; площадь общая от 120; площадь общая до 240: Найдено 175 из 7457
т.е. 2,7 % от общего числа - доля маленькая и специфическая. как можно по изменению цен в ней, утверждать об изменении цен на всем рынке?
matkiv, ну так вот, часть рынка - это все тот же рынок, на котором будут играть все теже правила. только если на двушках-трешках цены падают и их предложение копится, а однушки уходят за невменяемые цены то это о чем-то да и говорит. и это меня несказанно радует. пусть многие пытаются доказываться свою правоту в завышенных ценах, всегда найдутся те, кто предложит такое-же и дешевле. а на счет метров и состояния - так это всего касается. и порой проблема отнюдь не в квартире, а в продавце, который считает что его 42 метра на три комнаты и кухню есть реальная трешка за 100 тысяч. но как ни странно вариантов все больше и за лучшие деньги с каждой неделей. мысли для раздумий
Вести с фронта:
Изредка посматриваю, какое предложение в том самом ненавистном всем сегменте дешевых 2-х комнатных хрущевок. Просто интересно, что и за сколько я бы купил сейчас, а не год назад. Собственно предложение было всегда. Выбор был. Цены были на 3-5 тыщ дешевле, чем я платил.
Однако счастливое время закончено.
Вы искали: город: Минск; количество комнат: 2, 2; площадь общая от 40; площадь жилая от 25; этаж от 2; этаж до 4; цена от 60; цена до 69; дата поступления (обновления): за 1 неделю
8 квартир. Одна с газовой колонкой, 2 в чижовке, 1 в шабанах, 1 в 2-х этажном доме, 1 - панелька в заводском районе.
И два эксклюзива:
http://realt.by/sale/flats/object/71040/ - совсем дармовая панелька (64 тыщщы)
ну и хит - http://realt.by/sale/flats/object/73213/ - центр, комнаты раздельные, перепланировка утв-на, эколлог. чистый р-н, лесопарковая зона. Обьявление подано сегодня. Посмотрим, сколько же эта квартира просуществует в продаже. Учитывая конечно небывалое падение цен, а так же предсказываемый обвал в сегменте хрущей.
Я думаю можно секундомером засекать
Кстати, поздравляю matkiv-а с удачно выбраным временем приобретения. Еще бы чуть чуть и алесс.