Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • clover Member
    офлайн
    clover Member

235

20 лет на сайте
    пользователь #58516

Написать сообщение

235
    # 7 декабря 2008 22:37

ребята, извеняйте пложалуйста, нет времени читать все ветки, при нанесении временной тату на шею либо запястье предоставляется отсрочка? например тату при помощи аэрографа(Аэрографические татуировки. Через трафарет на кожу посредством аэрографа наносится нетоксичная краска. Краска остаётся на поверхности кожи, поэтому держится 2 - 6 дней. Но зато выглядит в точности как настоящая тату и отличить её фактически невозможно.)

может кто сталкивался? чтоб быть наверняка негодным))

• nobri Neophyte Poster
    офлайн
    nobri Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #151601

Написать сообщение

5
    # 8 декабря 2008 00:18

поделитесь пожалуйста опытом: моя мама подписала мне повестку гдето в конце октября (сглупила жестка, ну и хер с ним). естественно по ней не ходил (живу в москве), но вот решил всетаки с этим вопросом разобраться, поэтому такой вопрос: что будет мне если я гдето в начале января схожу в военкомат? мне просто дадут направление на медкомиссию (естественно с прополосканием мозга о том какой я не хороший) или же придумают другие штуки (вроде штрафа)? ведь по идее я не уклонист а просто нарушил правила призыва, ведь призыв до февраля!?

• clover Member
    офлайн
    clover Member

235

20 лет на сайте
    пользователь #58516

Написать сообщение

235
    # 8 декабря 2008 00:36
    clover:

ребята, извеняйте пложалуйста, нет времени читать все ветки, при нанесении временной тату на шею либо запястье предоставляется отсрочка? например тату при помощи аэрографа(Аэрографические татуировки. Через трафарет на кожу посредством аэрографа наносится нетоксичная краска. Краска остаётся на поверхности кожи, поэтому держится 2 - 6 дней. Но зато выглядит в точности как настоящая тату и отличить её фактически невозможно.)

может кто сталкивался? чтоб быть наверняка негодным))

и как вариант: рисунок хной... заметят, или как попадеться?

• nobri Neophyte Poster
    офлайн
    nobri Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #151601

Написать сообщение

5
    # 8 декабря 2008 01:02

to clover: берут с татухами, просто в спец войска или в почетный караул не попадешь.

как здесь раньше писали - сделай свастику на лбу, тогда может и "побрезгают" ))

• clover Member
    офлайн
    clover Member

235

20 лет на сайте
    пользователь #58516

Написать сообщение

235
    # 8 декабря 2008 01:10

nobri, это 100%? везде пишут что нет, ну я так слышал))

• nobri Neophyte Poster
    офлайн
    nobri Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #151601

Написать сообщение

5
    # 8 декабря 2008 01:19

я не эксперт)) написал то что прочел на этом форуме.

а и из личного опыта: у знакомого татуха на пол позвоночника длинной (нормально видно даже если в рубашке) и это не стало причиной чтобы он был не годен к службе, поэтому касил он по болячкам ;)

• clover Member
    офлайн
    clover Member

235

20 лет на сайте
    пользователь #58516

Написать сообщение

235
    # 8 декабря 2008 01:31

ясно, а кто что скажет по-поводу запястий и шеи, то есть видных мест в форме, кто сталкивался, в каких ситуациях был, или знает кто был

• artsemi Member
    офлайн
    artsemi Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #151607

Написать сообщение

185
    # 8 декабря 2008 02:58

Планируют что-то поменять в законодательстве по отсрочкам(по учёбе).

http://news.[censored]/society/123563.html

Как бы не получилось, что станут забирать со второго высшего на срочную или в резерв (без отрыва от учёбы) ...... :(

Что думаете?

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 8 декабря 2008 03:20

Как бы не получилось, что станут забирать со второго высшего на срочную или в резерв (без отрыва от учёбы)

Не станут. В этом нет никакого смысла. А во время кризиса финансового, так и вообще возможно больше возможностей появится не идти в армию. Скорее что-то упростят.

в движении к совершенству
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 8 декабря 2008 07:24

nobri, кури поиск по ветке (в правой верхней части страницы), твой вопрос неоднократно обсуждался

Преинтереснейшую картину наблюдал намедни при прохождении пограничков при въезде в Беларусь в аэропорту Минск 2. Стоим мы значит в очереди, перед мной парень проходит погранца, а она ему:

- Как вы выехали из РБ? Вы не имели права выезжать

- Ну, эм, не знаю, выпустили ж как-то (под дурочка косит)

- Вас военкомат сделал не выездным, вы улонист

- Не, не, не. Я вот как-раз справку везу что обучаюсь за границей

- Отойдите в сторонку, с Вами разберутся когда остальная очередь пройдет.

Так и остался парень стоять в сторонке с грустным видом :(

28 см 8)
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 8 декабря 2008 09:50

В Беларуси планируется изменить правила предоставления отсрочки от призыва

http://news.[censored]/society/123563.html

ВОт уж не знаю..плакать или смеяться!:conf: Интересно в лучшую сторону или в шудшую,может армию сократят из-за кризиса и так дофига там народу бестолку просидают.........

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 8 декабря 2008 11:22

В свете последних изменений в перечень болезней, ничего хорошего ожидать не приходится. :spy:

Carpocalypse now!
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 8 декабря 2008 17:04

yaxor, в свете того что в стране нехватает денег на содержание госаппарата, проще оставить молодежь работать на заводах, а еще лучше - всех на альтернативную и удерживать из зарплаты процент...И казна пополниться и армия в строю...:znaika:

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • suicest Member
    офлайн
    suicest Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #83523

Написать сообщение

164
    # 8 декабря 2008 17:26

Чтение форума и нормативных документов укрепило меня в догадках, что получить отсрочку по давлению в третий раз у меня не получится.

Описываю ситуацию:

Два раза ставился диагноз - Артериальная гипертензия I степени, риск II (сейчас ГО), два раза получал отсрочку на полгода.

Сейчас прохожу комиссию в 9й больнице, что на Семашко - давление по профилю - от 150\100 до 170\100.

Есть спленомегалия (увеличение селезенки, ни на что не тянет), снижение функции РЭС печени (вообще не в курсе, на что это может повлиять) + что-то с почками.

Из факторов, которые могут позволить дотянуть до риска III (НГМ) есть только наследственность (брат НГМ по давлению, у всех остальных старших родственников АГ) и курение. Исходя из Постановления МО и М3 №61.122 от 21.07.2008:

- при наличии более одного-двух факторов риска – степень 1 риск II - ГО

- артериальная гипертензия I степени с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 140 – 159 мм рт. ст., диастолического 95 – 99 мм рт. ст.), риск – III – IV (при наличии более трех факторов риска или ПОМ – риск III - НГМ.

Есть пару вопросов:

1. Каким образом можно при подтверждении старого диагноза (I степень риск II) получить НГМ или хотя бы отсрочку?

2. Кто может поделиться опытом, каким образом можно уговорить врачей (цветами, подарками и прочим) ) поставить-таки АГ I степени риск III?

Заранее спасибо за добрые (я надеюсь) советы)

з.ы. кстати делали сегодня РРГ (исследование радиоизотопами почек) - так думали что на правой почке аппарат сломан - почка не реагировала почти на препарат, я так понимаю, что это может быть что-то серьезное? Или нет? Просветите, опытные люди, плиз.

mpx200 - t610 - p910i - i5700 - hd7 + e2370 - ZP990 - Ascend P7 - Mi 5
  • Germinale Junior Member
    офлайн
    Germinale Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #131173

Написать сообщение

90
    # 9 декабря 2008 11:30

Конечно, очень плохо, что тебе все-таки и раньше, и теперь ставят АГ 1 степени. Ведь воможным решением всех проблем могла бы стать АГ 2 степени, а это - НГМ даже без учета факторов риска. Но ты пишешь, что давление вплоть до 170? Хм, это, в принцие, и есть уже вторая степень, так что если у тебя такое давление намеряли хоть раз, есть смысл наехать на врачей. Так как в статье сказано, что степень АГ определяется по наивысшему показателю (еще раз ее внимательно перечитай - это написано в САМОМ ПЕРВОМ ОБЗАЦЕ!!!).

Что касается факторов риска, то здесь, судя по всему, чего-то вытрясти у тебя не получится. Все эти факторы наперечет перечислены в статье. Как правило, чаще всего врачи учитывают наследственность, курение и ожирение. Все прочее мало кого интересует. У тебя , я так понимаю, есть только первые два. Ну в таком случае - только путем переговоров с конкретным врачом, путем задаривания подарками и угощением конфетами и шампанским.

Итак:

1. Думаю, попробуй покачать права насчет того, что у тебя намеряли выше обозначенных для АГ 1 степени 160. 170 - это уже вторая степень! Ткни их носом в статью, в самое ее начало, где написано, что при различных показаниях выбирается наивысшее! Кричи, угрожай - вполне может быть, что и сработает. Если прокатит - будем дальше бороться.

2. Если не получится - то тогда только путем переговоров и упрашиваний. По другому повысить риск у тебя навряд ли получится.

Удачи!

В армию попадают только хронические неудачники
  • suicest Member
    офлайн
    suicest Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #83523

Написать сообщение

164
    # 9 декабря 2008 13:21

Спасибо за развернутый ответ.

Про наивысшие показатели знаю. Просто на предыдущих обследованиях аксимальное было 150\100. Поэтому похоже и 1-ая степень риск 2.

ВЭМ (велосипед) показал наличие гипертензивной реакции.

РРГ (радиоизотопная ренография) обнаружило, цитирую - "выраженное нарушение экскреторной функции левой почки".

УЗИ почек - норма.

Исходя из Постановления МО и М3 №61.122 от 21.07.2008:

в) заболевания почек с незначительным нарушением или без нарушения функций - НГМ

Дальше больше: Пункт в) хронические заболевания почек с незначительным нарушением или без нарушения функции почек (транзиторная симптоматическая артериальная гипертензия 1 степени; возможно незначительное нарушение секреторно-экскреторной функции при радиоизотопной ренографии)

Т.е. на это можно серьезно давить, как я понимаю?

Заранее спасибо за ответ.

• npu3pak Neophyte Poster
    офлайн
    npu3pak Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #151740

Написать сообщение

19
    # 9 декабря 2008 14:06

Доброго времени суток!

Прочел большинство частей раздела, пользовался поиском, но находил противоречивые ответы на мой вопрос:

Может кто-либо в недавнем прошлом сталкивался с таким диагнозом?

ПМК 1 СТ(4мм) + регургитация 1 СТ, ПТК 1 СТ(3,7) (трехстворчатый) + регургитация 1 СТ и ко всему регургитация 1 СТ на легочном клапане?

Стоит нервинчать или все гут?

некоторые тут пишут, что не берут, другие говорят - в боты...

Интересовался у нескольких врачей(некторые кардиологи) - те же противоречиве результаты.

• suicest Member
    офлайн
    suicest Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #83523

Написать сообщение

164
    # 9 декабря 2008 14:25

Волноваться стоит всегда, пока не получишь НГМ и военный билет, потом можно на три года и расслабиться).

Почитай внимательно ПОСТАНОВЛЕНИЕ МО и МЗ №61.122 от 21.07.2008 (лежит на сайте минобороны). К тому же, отсрочки и прочее не предоставляются по совокупности болезней, поэтому ищи что-то конкретное, что явно тянет на НГМ.

• npu3pak Neophyte Poster
    офлайн
    npu3pak Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #151740

Написать сообщение

19
    # 9 декабря 2008 14:38

вдоль и поперек прочел это гребанное "расписание болезней" и толи я тупой, толи там так расплывчато написано. Непонятно вообщем... вопрос (поднимался не раз и так остался без внятного, четкого ответа) в том, является ли регургитация 1 ст. нарушением гемодинамики?

вопрос в целом риторический.

единственное хотел узнать есть может народ с нгм по этому поводу в нынешний (предидущий) призыв?

• suicest Member
    офлайн
    suicest Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #83523

Написать сообщение

164
    # 9 декабря 2008 14:58

Ну на самом-то деле, если отвечать на твой "риторический вопрос", то вообще-то регургитация 1-ой степени является нарушением гемодинамики. Это если по смыслу данных определений (Гемодинамика - движение крови по сосудам, возникающее вследствие разности гидростатического давления в различных участках кровеносной системы, Регургитация — быстрое движение жидкостей или газов в направлении, противоположном нормальному, возникшее в полом мышечном органе в результате сокращения его стенки) или читать интернет, к примеру: "Мне поставили диагноз: ВПС пролабирование аортального клапана с нарушением гемодинамики (регургитация 1 ст. )."

Другое дело, является ли регургитация 1-ой степени нарушением гемодинамики не для нормальных врачей, а для военкоматовских). Я так понимаю, ты имел ввиду именно это.

Тема закрыта