[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
audiofil:
аудиофил (цитата):
audiofil (цитата): Dmitriy Golubev (цитата): audiofil, не давите на психику продавцов, у них в последнее время и так тяжелые времена, только если у них не однокомнатные хрущи на продажах ))Постараюся. Хотя..... У меня не однокомнатный хрущ. И в скором будущем выставлюсь на продажу. Но пока я вроде в норме. Или нет? Может, ролексу показаццо? А Вы конечно же чистый продавец, то есть получите деньги и положите на депозит? Или размен с расширением?И каким образом Ваш интерес к моим финпланам коррелирует с темой ветки? Или БД для бандитофф собираете?
А, понятно. Как простой вопрос, - так в кусты, и кругом все враги. Вопросов больше нет.
Да и тоже мне, бином Ньютона, - ясно ведь, что ценник-то вверх пополз, в планах у Вас разменяться и не хочется доплачивать больше. Так что все ясно с Вами и Вашим обвалом, о котором тут все уши прожужжали Сами в него не верите.
аудиофил, беспрекословная вера в рост цен просто поражает ). вы даже не можете представить себе откат на ценниках? в пользу этого говорит многое сейчас (уже обсуждалось не раз). а для вас показатель глобального роста цен - это лето, в котором вымели дешевые квартиры, влились новые более дорогие и возросший в результате этого средний ценник. как-то слабовато для того чтобы верить на все 100% в рост цен.
audiofil:
И каким образом Ваш интерес к моим финпланам коррелирует с темой ветки? Или БД для бандитофф собираете?
Прочтите название ветки еще раз. И либо прекращайте оффтоп, либо думайте дальше по сабжу ветки.
ну вы же сами написали что у вас не хрущ, и скоро будете продавать )))
если не хотели, чтобы это обсуждали, то не надо было и писать об этом,
тем более приводить в качестве аргумента спокойного сна продавцов
аудиофил:
1) А, понятно. Как простой вопрос, - так в кусты, и кругом все враги. Вопросов больше нет.2) Да и тоже мне, бином Ньютона, - ясно ведь, что ценник-то вверх пополз, в планах у Вас разменяться и не хочется доплачивать больше. Так что все ясно с Вами и Вашим обвалом, о котором тут все уши прожужжали Сами в него не верите.
1) И славно. А то, говорят, один умом немощный может задать столько ??, что и сто мудрецов не найдут на них ответов.
2) Прошу уточнить - по Вашему мнению,
не хочется доплачивать больше
означает "надо спешить пока не вздоррожало" или наоборот - "погодить пока вздорожает"? (это 0 не вопрос - это просьба уточнить Ваше высказывание )
marffa:
ну вы же сами написали что у вас не хрущ, и скоро будете продавать )))
если не хотели, чтобы это обсуждали, то не надо было и писать об этом,
тем более приводить в качестве аргумента спокойного сна продавцов
По-моему, обсуждение перспектив размена и вопросы о том, где я буду хранить наличку - суть не одно и то же. Давайте обсудим как повлияет на динамику цен массовое возрождение цепочек (ибо в случае роста, тем более бурного, цен сложно придумать иной способ страховки денег от продажи от "похудания" относительно предмета покупки, чем цепочка), но при этом - не уточняя интимных деталей. С чувством юмора у Вас проблемы.
Dmitriy Golubev:аудиофил, беспрекословная вера в рост цен просто поражает ). вы даже не можете представить себе откат на ценниках? в пользу этого говорит многое сейчас (уже обсуждалось не раз). а для вас показатель глобального роста цен - это лето, в котором вымели дешевые квартиры, влились новые более дорогие и возросший в результате этого средний ценник. как-то слабовато для того чтобы верить на все 100% в рост цен.
Прошу процитировать, где именно я писал о том, что "беспрекословно верю в рост цен". Кстати, замечу, что я как раз заинтересован в понижении цен, т.к. сам еще не обеспечен жильем. Просто не верю в то, во что верит audiofil (в скорый обвал). Хотя, он тут пишет все что угодно, а сам уже не верит.
marffa,
это вы так думаете, сейчас вам kitnamore объяснит, что на самом деле вы написали не это, а что-то другое, потерпите, он щас придумает что....
это точно.
Dmitriy Golubev,
вы даже не можете представить себе откат на ценниках? в пользу этого говорит многое сейчас
говорит многое, а цены растут. Вот же странно, да?
audiofil:
аудиофил (цитата):
1) А, понятно. Как простой вопрос, - так в кусты, и кругом все враги. Вопросов больше нет. 2) Да и тоже мне, бином Ньютона, - ясно ведь, что ценник-то вверх пополз, в планах у Вас разменяться и не хочется доплачивать больше. Так что все ясно с Вами и Вашим обвалом, о котором тут все уши прожужжали Сами в него не верите.1) И славно. А то, говорят, один умом немощный может задать столько ??, что и сто мудрецов не найдут на них ответов. 2) Прошу уточнить - по Вашему мнению,
не хочется доплачивать большеозначает "надо спешить пока не вздоррожало" или наоборот - "погодить пока вздорожает"? (это 0 не вопрос - это просьба уточнить Ваше высказывание )
Если Вам размениваться (с Вашей доплатой), - то очевидно "надо спешить пока не вздорожало". Отсюда и вывод этот очевидный, когда Вы брякнули, что скоро квартиру выставляете на продажу.
marffa (цитата):
ну вы же сами написали что у вас не хрущ, и скоро будете продавать ))) если не хотели, чтобы это обсуждали, то не надо было и писать об этом, тем более приводить в качестве аргумента спокойного сна продавцовПо-моему, обсуждение перспектив размена и вопросы о том, где я буду хранить наличку - суть не одно и то же. Давайте обсудим как повлияет на динамику цен массовое возрождение цепочек (ибо в случае роста, тем более бурного, цен сложно придумать иной способ страховки денег от продажи от "похудания" относительно предмета покупки, чем цепочка), но при этом - не уточняя интимных деталей. С чувством юмора у Вас проблемы.Последний раз редактировалось: audiofil (05 Авг 2008 12:29), всего редактировалось 1 раз
Никто не обсуждает где Вы собираетесь хранить наличку, и вообще, как Вы собираетесь распорядиться средствами от продажи своей квартиры. Вопрос только в том, - собираетесь ли Вы обмениваться или продаете.
аудиофил:Вопрос только в том, - собираетесь ли Вы обмениваться или продаете.
Разменвать. А чья доплата - покажет подбор вариантов. Т.е. возможно мне доплатят, возможно - я.
Кстати о росте ценников - самое время - http://news.[censored]/world/114264.html
audiofil:аудиофил (цитата): Вопрос только в том, - собираетесь ли Вы обмениваться или продаете.
Разменвать. А чья доплата - покажет подбор вариантов. Т.е. возможно мне доплатят, возможно - я.
Кстати о росте ценников - самое время - http://news.[censored]/world/114264.html
ну гринспену виднее насколько всё плохо - он же сам и наломал дров
проблемы начали назревать в 2003-2004 гг именно с его подачи.
но сейчас правительствво сша активно вмешивается и пытается разрулить кризис.
плюс выборы скоро, плюс цена на нефть уже сейчас начала снижаться.... так что не всё так печально у них )). да и пессимистичные прогнозы по различным показателям в отношении сша периодически не оправдываются.
Приветствую всех участников обсуждения.
Еще информация по строкай Минска, которая здесь при обсуждении на данный момент неупоминалась.
Полный текст смотрите здесь http://www.neg.by/publication/2008_08_01_10086.html
"В белорусской столице стартовала застройка комплекса жилых и административных зданий «Каскад». Проект общей стоимостью в 350 млн. USD планируют завершить к 2015 г.
Новый квартал возведут в районе улиц Кальварийская — Скрыганова — Бирюзова на площади 16 га. Жилая зона будет представлена пятью группами домов. Общая площадь жилфонда составит 125 тыс. м2, офисных и торгово-административных помещений — более 90 тыс. м2. Ввод первого дома в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2009 г., основные объемы придутся на 2010-2013 гг., об этом было заявлено на прошлой неделе во время торжественной церемонии закладки первого камня комплекса «Каскад».
Застройщиком выступило иностранное предприятие «Юнивест-М». На начальном этапе подготовки территории инвестор уже вложил более 39 млн. USD собственных средств, сообщил на пресс-конференции гендиректор компании Владимир Здобнов. В последующем застройщик намерен использовать различные источники финансирования, в том числе кредиты. Сейчас разрабатывается совместная программа с банком ВТБ (Беларусь). В дальнейшем запланировано привлечение ресурсов других банков.
По словам В.Здобнова, строящееся жилье не позиционируется как элитное, оно будет рассчитано на средние слои населения. Примерная расчетная стоимость квадратного метра сейчас составляет 1200-1300 USD. При этом авторы проекта уточняют, что цену в конечном итоге будет определять рынок.
... "
zmiter:А ценничек полез вверх потиху ...
а обосновать?
на самом деле наблюдается уже пол года как устойчивое снижение спроса возростание предложения и как следствие снижение цен. Один мужик вот продал новую однушку и через 3 месяца взял себе старую 2шку и еще ремонт хороший сделал.
Пооткрывались прошлонедельные статьи в "БиР"
Квартирная революция
Если нельзя удешевить метр, следует уменьшить площадь квартиры.
http://www.belmarket.by/index.php?article=33307 -светлое будущее доступного жилья.
Риск риску рознь
В Беларуси ведется подготовка проекта закона о системе жилищных стройсбережений. Представляется, однако, что в качестве рабочего избран далеко не оптимальный вариант этого документа.
http://www.belmarket.by/index.php?article=33309 -- как это будет работать в весьма инфляционной экономике?
http://www.belmarket.by/index.php?article=33311
Пропуск на стройплощадку
Почему саморегулирование защищает застройщиков
от финансовых пирамид и брака лучше, чем старая система
АМБА, сомнительная стройка около автобана + жд. и льготного жилья там не будет раз, цены будут определяться рынком два, строить будут "город в городе" - три. вот пока и вырисовывается невеселая картинка: дорогое жилье около транспортных артерий города по рыночным ценам в наиболее сжатые сроки.
аудиофил,
т.е. варианта "продал, подождал 2-4 месяца и купил" быть не может...
kitnamore:аудиофил,
т.е. варианта "продал, подождал 2-4 месяца и купил" быть не может...
Может, но он в него не верит
marffa, самой америке внутри себя живется как ни странно не плохо. не считая того что жилье раздвали всем и всюду, что и вытекло в проблему банков и жилья (хотя кому-то наоборот щас можно удачно купить жилье). задолженность америки миру растет, только что-то нигде не проскакивают новости о востребовании долга ). начнешьтребовать - будет пахнуть, а пахнуть будет на все страны с их валютными сбережениями.