Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ozdamez Member
    офлайн
    ozdamez Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #114741

Написать сообщение

191
    # 4 декабря 2008 16:12

любой призыв комиссия заново...

А не могло ли сойти за зимнюю комиссию мое нахождение в неврологическом отделении в средине октября, которое началось как доп.прохождение летней комиссии?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 4 декабря 2008 17:24

lexus85,

Живу не по месту прописки. Уже приходили к родителям и они сказали, что давно с ними не живу. Никто ничего не подписывал.

FAQ - Как вести себя если я не живу по месту прописки (регистрации)?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 4 декабря 2008 17:39

ДУБЛИРУЮ,ибо важно:ПРизыв до 31 января 2009г. если человек реально в этом месяце вылетает из универа,на этот уже не успевает!?Правильно!?Или я че-то не учел....не охота парня обнадежить:shuffle:

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • lexus85 Neophyte Poster
    офлайн
    lexus85 Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #151222

Написать сообщение

2
    # 4 декабря 2008 17:47
    Nikson1200:

lexus85,

Цитата: Живу не по месту прописки. Уже приходили к родителям и они сказали, что давно с ними не живу. Никто ничего не подписывал.

FAQ - Как вести себя если я не живу по месту прописки (регистрации)?

FAQ читал, но интересуют именно последствия того, что родители "устно" сказали, что по месту прописки не живу. Если найдут то попробуют впаять штраф до 3 минималок, ничем серьёздней не грозит? Прошу прощения если туплю при прочтении законов

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 4 декабря 2008 17:57

ДУБЛИРУЮ,ибо важно:ПРизыв до 31 января 2009г. если человек реально в этом месяце вылетает из универа,на этот уже не успевает!?Правильно!?Или я че-то не учел....не охота парня обнадежить

сегодня 4-ое декабря. допустим, неделя на реагирование военкомата на факт вылета из универа. это 11-ое. неделя на посылку повестки - это 18. итого встреча парня с зелеными человечками состоится до НГ. а за январь вполне можно успеть пройти медкомиссию. и 30-го числа отправиться в часть защищать Родину на полтора года.

рекомендуется уехать на рождественские каникулы "на деревню к дедушке". до конца января.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 4 декабря 2008 18:03

lexus85,

Я так понимаю за это была административка раньше. Сейчас что уголовное сразу возбуждают?

Или всё же административка и вручение повестки "под роспись", и если уже после этого не явишься уголовное возбуждают?

отправная точка здесь:

http://news.[censored]/society/54462.html

тогда эту хрень приняли и теперь за неявку по ПОДПИСАННОЙ повестке сразу наступает уголовная.

искать нормативный документ лень. если кто скинет точный линк - добавлю в FAQ.

• Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

22 года на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 4 декабря 2008 23:05
    Nikson1200:

...

искать нормативный документ лень. если кто скинет точный линк - добавлю в FAQ.

А чего его искать?

http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=hk9900275#&Article=435

Преюдицию убрали ~в июне 2005, если не ошибаюсь. Раньше было нечто вроде "при повторном нарушении после наложения адм. взыскания". По ЗоВО прохождение медкомиссия входит в мероприятия по призыву. В повестке, вручаемой под роспись, указывается "для прохождения медкомиссии".

Better you than me...
  • юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

333
    # 5 декабря 2008 11:21

Такой вопрос если на переосведетельствовании диагноза, он не подтверждается, потом все равно им надо будет на коммисию отправлять?

• юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

333
    # 5 декабря 2008 11:44

И еще вопрос когда являешься по повестке, и так как обследования затянулось , тебе не дают другую повестку а просто говорят придти тогда то....(где то у себя там пометили судя по всему). За неяку в таком случае, будет тоже самое что и за неявку по повестке?

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4127

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4127
    # 5 декабря 2008 11:58

не туда

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 5 декабря 2008 13:06
    юпитер:

И еще вопрос когда являешься по повестке, и так как обследования затянулось , тебе не дают другую повестку а просто говорят придти тогда то....(где то у себя там пометили судя по всему). За неяку в таком случае, будет тоже самое что и за неявку по повестке?

Ну, явку по повестке надо ещё как-то подтвердить (пометка где-то на бумажке карандашиком в данном случае не катит, т.к. бумажки пропадают, надпись карандашиком стирается и т.д.). Совсем по-другому обстоит дело, если по прибытии в военкомат по повестке, на этой самой повестке, с обратной стороны, поставят штампик о явке (правда, наверняка, в этом случае без вручения новой повестки из военкомата призывника не отпустят :) ).

ЗЫ кстати, очень желательно этот штампик таки-проставлять в военкомате, даже если на учебе\работе его не требуют. В случае возможных спорных ситуаций, на руках будут неоспоримые доказательства посещения военкомата. ;) Няхай сабе будзе на ўсялякi выпадак. :D

Carpocalypse now!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #151260

19
    # 6 декабря 2008 02:02

Здравствуйте Всем кто может помочь и разъяснить.

Опишу ситуацию:

Мне 24 года. В июне месяце уволился и милиции (проработал менее 2 лет). В июле месяце пригласили в военкомат. Пришел, дали повестку на конец июля, по повестке не явился. В сентябре месяце обо мне вспомнили. Пришел снова в военкомат, пытались дать штраф. От штрафа отбрехался, но пришлось написать объяснительную. На 13 отября вручили новую повестку на мед.комиссию. Прошел 4 врачей, у остальных набрал направления на доп.обследоание (на чесотку, давление, желудок, скалеоз). Выдали повестку на 10 ноября(10.11). У врача на Прилуках начал лечиться аж с 27 сентября (явка на Прилуки - 27.09, 06.11 и 01.12). 10.11 по повестке не явился, а 02.12 позвонили поппросили прийти и объясниться. Пришел, сношали меня больше часа, втроем(тетка, капитан и подпол), хотели дать штраф или взять объяснительную, но показал им акт мед.обследования от 06.11 с направлением на лечение и явкой к врачу через неделю (диагноз: контактный аллергический дерматит, на прием к врачу 08.12). Втолковал им, что хочу служить, во всем врачи виноваты и т.п., отпустили под повеску на 12.12. Остальные доп.обследовани не проходил еще.

Так вот и тяну резину...

Вопросы:

1. Скзали чтоб принес акт с Прилук на мед. комиссию, там мне выдадут новый. Есть смысл тянуть резину с дерматитом? Старый акт вообще тогда не нежем им потом?

2. Ранее в 2006 году 21 декабря получил подвывих акрамиального конца правой ключицы. Есть много справок. Рекоммендации врача ограничение нагрузок или сделать операцию и вставить спицу:spy:.Сама рука и плечо полностью подвижны, но нагрузку, подтягиваться и отжиматься с тех пор нормально не могу . Хирург в военкомате мои жалобы проигнорировал. Какую выгоду можно из этого извлечь? Есть смысл "косить" на руку? Писать заявление на выдачу направления на обследование?

3.На плоскостопие вообще не проверяли, хоть его и нет, но вдруг потолки будут низкие:wink:. Как получить еще новое паправление на проверку стоп?

4. Можно ли вообще потом снова зайти к терапевту и пожаловать на какую-нибудь еще новую болячку(сердце, почки) которую я раньше просто забыл упомянуть?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 декабря 2008 13:43

nikonisme,

Так вот и тяну резину...

как и 99% остальных здешних призывников. все тянут :)

Писать заявление на выдачу направления на обследование?

да, конечно. пусть хоть как-то обследуют, может и найдут чего. ибо в армии инвалидом сделают и глазом не моргнут - подтягиваться, отдиматься и копать траншеи для них важнее всего.

Как получить еще новое паправление на проверку стоп?

самый разумный вариант - обследоваться самостоятельно в больнице/поликлинике за небольшую денежку (в гос. учреждениях платные расценки вообще смешные). будет диагноз - будет смысл бодаться. не будет - про плоскостопие забываем.

4. Можно ли вообще потом снова зайти к терапевту и пожаловать на какую-нибудь еще новую болячку(сердце, почки) которую я раньше просто забыл упомянуть?

опять-таки, жаловаться лучше всего уже имея на руках конкретные бумажки со своими диагнозами.

диагноз: контактный аллергический дерматит

судя по расписанию болезней, аллергический дерматит расценивают не как аллергию, а как кожное заболевание. а по коже - там надо чтобы эта кожа вообще с приывника слезла наверное, чтобы в армию не забрали (это так, впечатление и ничего более). поищи сам по расписанию болезней.

пока ничего радостного не видно. обследуйся дальше. ищи болячки. заодно подумай - а не хочешь ли ты стать пчеловодом? (подсказка - в поиск по форуму, ключевое слово - "пчеловод" :D)

ЗЫ. когда обследование в больнице затягивается - лучше позвонить зеленым и сказать что не успеваешь. вроде нигде это требование не оговорено, но потом легче сношение будет проходить если что ;)

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 6 декабря 2008 21:53

Народ у меня тут ВОПОС к нашим:рассказываю, позвонил отец,сказал что кинули повестку в почтовый ящик,там нам обоим нужно явится в военкомат, для уточнения данных.....я так понял, это пальчики откатать!!??Или я не прав!??

Т.к. моему папе 50т,мне 26,9 я в магистратуре (Они об этом знают) и отсрочка аж,до 2010г...волнений нет!??

КУРИЛ я форум читал,что пишут...я так понял идти не стоит и мне за это ничего не будет!??И папе тоже,повестка в ящик подписей нет,просто моему малому ее вручили в инстике сходил ,отказался пальцы давать ,его отметили он ушел....мот так же сделать чтоб власть не нервировать!??

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 6 декабря 2008 22:43

WHISKEY, Да для пльцев вызывают. В военкомат можешь сходить, а когда будут отправят типа пальцы брать, можешь со спокойной совестью отказаться и ничего они не сделаюь. У меня двое коллег так сделали.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 7 декабря 2008 02:37

Возник ещё один вопрос: при временной регистрации в Минске, имея паспорт РБ и постоянную прописку за рубежом, Заберут ли? Регистрация будет делаться из-за того, что бесплатное образование нужно отрабатывать, а для этого нужна регистрация. И второй вопрос: во время отработки могут забрать? Или 2 года трогать не будут? Заранее спасибо.

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 7 декабря 2008 11:32

26 лет, отсрочка закончилась (по учебе) :( зрение 0,3 левый и где-то 0,5-0,6 правый глаз + астигматизм, по нормам глянул, вроде, если один глаз 0,3 а второй 0,4 - это НГМ, вопрос: они это на месте будут устанавливать или куда-нить отправят, думаю, просто правым 4 строчки видеть :-)

еще: почти постоянно начиная с осени и по лето температура тела 37,1 - 37,4 - обследование?

+ на правой ноге мениск, не болит уже давно, стоит ли говорить, что начал болеть?

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 7 декабря 2008 11:53

pawelk, с твоим зрением пойдешь снайпером! :znaika:

Чтобы быть НГМ, надо не видеть даже первую строчку, т.е. -6 на любом из глаз.

Здесь уже не раз подробно обсуждалось как проверяют зрение в военкомате. Симулировать тут неполучится. От тебя практически ничего не зависит.

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 7 декабря 2008 17:46

ChelDm, а стоит вообще тогда ходить!??Или чтоб Зеленых-не травмировать!?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 7 декабря 2008 20:09

В Беларуси планируется изменить правила предоставления отсрочки от призыва

http://news.[censored]/society/123563.html

Тема закрыта