Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil, ну один раз получилось спекульнуть, другой раз не получилось, дело такое
Буян:audiofil, а ваша жаба самая большая. Вы тут столько времени потратили, а цены все никак не рухнут. Обидно наверное
Почитайте октябрьские/ноябрьские бодания на ветке - там были самые активные наезды "по личночти" и все, что Вы еще придумаете спросить там уже спрошено и "отвечено"
Не напрягайтесь - почитайте.
Мы ведь обсуждаем вторичку, а не калибр моей жабы
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil, а спрашивать нечего, Вы обычный неудачный форумный гуру. Предрекал обвал, а обвала не произошло. Скоро яйцами тухлыми закидывать будут
Буян:Loren:9001 (цитата): Def, может, вместо того чтобы сотнями писать посты, честно рассказали публике, в чём Ваш личный интерес?
на сколько я помню он купил проходной хрущ за 68.000 на пике и теперь походу жаба душит за то что деньги вложены в неликвид...
Сознайтесь, вы ничем не лучше , потому что продали надеясь что случится обвал, а обвала не произошло. Так что ваши обе жабы одинаковые.
Ничего я не продал Продавал, но не продал... Подробно я уже об этом писал где то в ноябре... Так что сейчас я чистый покупатель без жабы Кстати по теме обвала.... В сентябре АН оценило мою однушку в 75k$... Сейчас такая выставляется за 63k$... Думаю реально за 60k$ можно взять, если деньгами перед носом продавца помахпть Эти цифры к вопросу о коррекции цен, стабилизации, хапунам и всему остальному
Буян, в отличие от повелителей хрущей из вашей банды, с бредовыми за уши притянутыми или придуманными аргументами почему именно их хрущ подорожает в 2 раза, audiofil, аргументирует свои посты.
Буян:audiofil, а спрашивать нечего, Вы обычный неудачный форумный гуру. Предрекал обвал, а обвала не произошло. Скоро яйцами тухлыми закидывать будут
И это все, что у Вас осталось из аргументов в споре? Не густо, однако. А по поводу что случилось/не случилось - не спешите так. Суета плохо смотрится - попробуйте посмотреть фильм не то что на двойной - на скрости %% на 30 выше нормы - обхохочесси.
ПС Уже как-то писАл - мне важно мнение обо мне людей, в компетентности которых я уверен (даже если они мне не нравятся). Вы мне не нравитесь верхоглядством и шулерством. А признаков компетентности - не заметил.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
Liemetr:Буян, в отличие от повелителей хрущей из вашей банды, с бредовыми за уши притянутыми или придуманными аргументами почему именно их хрущ подорожает в 2 раза, audiofil, аргументирует свои посты.
А причем тут я к хрущам вообще. И кто тут банда. А таких менял как аудиофил в начале девяностых около камаровки насмотрелся. "Доллары-марочки, трусики-маечки". Прошли те времена. Кто не понял тот лузер.
Интересно ваше мнение, хочу купить 1к, денег хватает либо на кирпичный хрущ 60-х годов, либо на панель 80-х.
Как считаете, что лучше? Старый хрущевский кирпич или старая брежневская панель?
С точки зрения
1. Жизни в квартире
2. Меньше упадет цена при снижении
Этих факторов мало. Когда покупали квартируы встречались с кирпичем с деревянными перекрытиями, к примеру. Опять же и капиталка была-не было, т.е. состояние инфраструктуры дома. И много всего.
Но при прочих равных ИМХО кирпич на будущее поулчше будет. Но тут я не спец.
Ingvar, спасибо
Тут еще вот какой вопрос. У хрущевок бывает хорошее месторасположение, но в Москве 5-и этажные хрущи вроде сносят и владельцев переселяют в Мытищи. Интересно у нас будет то-же самое?
Вообще, где бы взглянуть на планы генеральной застройки, чтобы не получилось как с домами на К. Маркса
Vegger, Маркса - исторический-туристический центр, застроенный сталинками. Никто не будет делать пешеходную улицу между хрущей, вдали от центра. И сносить большинство из них тоже не будут. Тем более после капремонта и модернизации.
Vegger, сносить хрущёвки в ближайшем будущем если и будут, то только в очень выгодных местах (на которые вряд ли по деньгам выгодно соваться). ибо места пока что на окраинах хватает где новое построить. а это дешевле.
Буян:audiofil, я все прекрасно понял. Маленькими суммами вы сможете спекулировать в обменниках, а с большой суммой так не получится, придется с кем-то договариваться. В банке процент возьмут за такую операцию.
Полный бред
Loren,
9001 (цитата):
Def, может, вместо того чтобы сотнями писать посты, честно рассказали публике, в чём Ваш личный интерес?
на сколько я помню он купил проходной хрущ за 68.000 на пике icon_smile.gif и теперь походу жаба душит за то что деньги вложены в неликвид...
1. На каком пике? Я сейчас могу купить как то сильно дешевле? Особенно если учесть по 250 баксов в месяц за аренду.
2. Вот у меня есть например ноутбук. Я его купил летом за штуку. Сейчас он стоит 700-800. Меня должна душить жаба, что деньги вложены в неликвид? Причем в отличии от цен на квартиру, цена на этот ноутбук будет гарантированно падать. Мне нужно срочно его продавать? Чтобы не потерять деньги? Положить их на депозит? А еще я например вчера выпил водки, а сегодня эта выпитая водка превратилась в такой неликвид, что просто страшно представить. Я чиста попал на бабло ибо я его неудачно вложил внутрь себя.
Отдельных товарищей так конкренто уносит в сторону от реальности, что просто диву даешся. Такое чувство, будто здесь тусуются магнаты от недвижимости, которые видят в квартирах только ликвид или неликвид. Могу вам сообщить интересный факт - в квартирах еще и живут. Удивились? Возможно, что да, ибо если следовать советам отдельных гуру этой ветки, то квартиру нужно продать, переселиться на вокзал, радостно сжимая пачки зеленых бумажек, и развлекая себя ежедневным подсчетом чыстой прибыли от падения метра на 1 бакс.
Кстати, почему наш аудиофил, яростно отговаривая от покупок любого, кто подвернется под руку, не продает свою квартиру?
Def, не надо писать ерунды... Ещё раз повторю, что те квартиры, что я смотрю продавцы готовы освободить хоть завтра
еще раз? И в цитате - текст аудиофила. Атака клонов. Интересно, сколько их здесь таких?
Def,
Кстати, почему наш аудиофил, яростно отговаривая от покупок любого, кто подвернется под руку, не продает свою квартиру?
Может отговаривать от покупки и самому продавать - разные вещи? Вон Лорен пробовал продавать - ничего не получилось. Вы тоже можете выставить ради интереса за теже деньги что купили, потом расскажите о толпе покупателей. Уверен, что хрущи будут только падать в ближайшее время, и ваши 1600 станут 1300-1400, а учитывая % по депозиту с 68000, то потери еще существенние. Конечно, возможно для вас 10-15к уе не деньги, но мне так не кажется. Вот поэтому audiofil и отговаривает от покупки во время падения цен, а вы (с 1600/м) с кру-кру (со своим хрущем по 2000/М ) советуете скорее покупать и бежать за кредитами. Хочется, чтобы и другие деньги потеряли вместе с вами?
есть интересная ветка: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=723492 "как жить на одну зарплату".
с в первом посте линка http://news.[censored]/economics/93835_print.html
про молодую среднестатисческую белорусскую семью.
рекомендую. перечитать.
а потом подумать: будут ли там ипотеки, кучи кредитных линий при текущих (или даже пусть упавших процентов на 10-15) ценах, возможностью для этих семей покупать жилье?
с сухим отстаком в 100 тыр бел. рублей, особо кредитов не наберешься.
ну скупят спекулянты еще по паре квартир, и что им с ними делать?
кто в будущем сможет купить квартиры дороже. чем спекулянты(ай. инвесторы ) купили?
где та категория людей, которая сможет оправдать чаяния спекулянтов, и, соответственно, поддержать рост цен.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
Вацек, Вот тоже интересная ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=837751
Те кто тут ратуют за то, что в белорусов нет денег купить в Минске, предлагают тем же белорусам купить в Болгарии. Там же в ветке про Болгарию текст с Радио Болгарии, такой вот
эксперты в отрасли утверждают, что мы (Болгария) уже давно обогнали в известном смысле европейские цены. Даниела Никова – владелица Агентства по недвижимости в Софии. Она приводит следующий пример: хорошая трехкомнатная квартира в хорошем здании в центре бельгийского городка Антверпен стоит столько же, сколько и панельная однокомнатная квартира в Софии, т.е. 55 тыс. евро.
«На болгарском рынке недвижимости отмечается невероятное подорожание, для которого, по-моему, нет логического объяснения, - говорит Даниела Никова. – Повышения доходов населения не отмечается, каким же образом тогда повысится покупательная способность населения? Несмотря на это, я прогнозирую, что и в этом году цены повысятся на 30%.
Так что цены на недвижимость никак не связаны с минскими зарплатами
Буян:Вацек, Вот тоже интересная ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=837751
Те кто тут ратуют за то, что в белорусов нет денег купить в Минске, предлагают тем же белорусам купить в Болгарии. Там же в ветке про Болгарию текст с Радио Болгарии, такой вот
Цитата: эксперты в отрасли утверждают, что мы (Болгария) уже давно обогнали в известном смысле европейские цены. Даниела Никова – владелица Агентства по недвижимости в Софии. Она приводит следующий пример: хорошая трехкомнатная квартира в хорошем здании в центре бельгийского городка Антверпен стоит столько же, сколько и панельная однокомнатная квартира в Софии, т.е. 55 тыс. евро.
«На болгарском рынке недвижимости отмечается невероятное подорожание, для которого, по-моему, нет логического объяснения, - говорит Даниела Никова. – Повышения доходов населения не отмечается, каким же образом тогда повысится покупательная способность населения? Несмотря на это, я прогнозирую, что и в этом году цены повысятся на 30%.
Так что цены на недвижимость никак не связаны с минскими зарплатами
некорректное сравнение ИМХО,
во первых Болгария - курортная страна, во-вторых уже ЕС, Минск - ни то ни другое.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
akozich, Так это не только в Болгарии. Вот Киев - не курортный город и не ЕС.