Всем привет!
Когда идет призыв. В какие сроки?
Могут ли обязать пройти медосмотр, когда ещё действует отсрочка?
У меня такая ситуация, учусь на 5 курсе(дневная форма). Во время сессии всучили мне повестку в военкомат под расписку на 11 марта. Скорее всего хотят отправить на медкомиссию, что б сразу после того как диплом получу отправить в армию. Обязан ли я идти на медкомиссию, если у меня сейчас отсрочка? На одном российском сайте написано (естественно про российское законодательство), что это незаконно.
А как у нас? В законе нашел это
Статья 32. Отсрочка от призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве
......
С гражданами, имеющими право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, имеющих отсрочку по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию (обследованию) до истечения срока отсрочки от призыва.
Вопрос про заочное. Можно после того как закончил учиться поступать на заочное. Только получается что получаешь диплом, а до приема документов еще время есть. И как раз в это время (когда одна вышка закончилась, а вторая не началась) отсрочки нет. Как быть в этой ситуации?
Успевает ли народ поступить на заочку после того как закончили учиться?