[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Liemetr:iva_dim, у них и так цены почти минские и продать никак не могут, а еще поднять хочется ))
Тут расшифровка нужна послания.А подтексты таковы-первое-количество хаток.Это как раз то о чем я на днях говорил-в базе объект недвиги -1 а в нем 300 с гаком хаток.Более того пока это только 3 дома-а в планах?) Правильно -15 всего то есть еще 12 будут строить.Место уже есть инфраструктура создается.И куда девать все это добро?))Второе-поднятие цены и задержки с продажей.Пришла в голову такая мысль.Почему бы не запустить в продажу сейчас-дом то по идее уже построен.Но -в продаже то остаются 2х и трехкомнатные в уже сданном и если пустить хатки сейчас то старое зависнет.А так мелким текстом-новое будет дороже-мол покупайте по старой цене то что уже есть в продаже.Московские застройщики как правило поднимают на 10-15 % на последней стадии готовности.Но тут не прокатывает потому и такие мелкие поднятия.Далее-если продажи идут хорошо то поднятие на 2%-это смех в зале.Потому как тот же пресловутый депозит на данную сумму положив на пару месяцев даст практически теже 2 %.При этом грамотный покупатель озадачится-а нафига мне этот лохотрон если хатки продаются чуть ли не с начала года а цена за квадрат поднимется только на 2 процента.Да все просто-продажи видно настолько фигово идут что этот уровень итак высок.Потому и начинается сравнение с ценой спальных районов(в статье есть я всю естессно не приводил).Еще почему сентябрь.Да просто к тому времени мало мальски дешевый хрущ уйдет или поднимется по ценнику и тут выкатывает предложение по якобы халявной цене.Сейчас выкатывать на рынок такой объем еще рановато а в сентябре будет самый раз .Если бы прогнозировали существенный рост цен по осени поднимали бы процентов на 5 а так очевидно чудес не ждут и попытаются на всплеске хоть что то продать.Ибо потом будет мертвяк.И их пресловутое выгодное предложение столкнется с масштабным выводом новостроя и очевидно что при прочих равных их предложение будет последним в списке рассмотрения..Такие вот дела)
Девелоперская компания "ДАМААН" запроектировала здесь целый квартал из 15 многоквартирных домов.
ДАМААН запланировал повышение цены 1 кв м в третьем доме Зеленого Бора на 20-30$ т.е около 2 %.318 квартирный жилой дом скоро будет сдан в эксплуатацию а реализация квартир начнется в сентябре.
Сучетом планов по дальнейшему строительству жилых домов и необходимых объектов инфраструктуры мы полагаем что рыночная стоимость квартир в Зеленом бору будет расти и в дальнейшем.И те кто решил купить квартиру сейчас окажутся в выйгрыше(мнение директора компании застройщика).
Очень интересно услышать мнение сторонников роста цены.Скажем так после прочтения данного рекламного по сути опуса мое мнение относительно того что падение цен продолжится после легкой дури только укрепилось))
обычная реклама. что им предлагаете писать: не покупайте потому что станет дешевле? По осени они "заломят" ценник +20$ А как будет раскупаться покажет время
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну что господа картина рисуется просто алес.Я уже говорил про то что правительству пора заканчивать маяться дурью и считать реальные цифры цены на газ.И говорил что хорошо если 160 выбьют.Что называется недолго музыка играла
http://news.[censored]/economics/114207.html
По неофициальной информации, Беларусь предлагает "Газпрому" зафиксировать цену газа в Польше на уровне этого года (цена на газ привязана к среднеевропейской стоимости газа, в частности к цене для Польши. — БелаПАН.), для того чтобы в 2009 году газ обходился республике в пределах 150—160 долларов за 1 тыс. куб. метров, а в 2010 году — 200 долларов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
krukru:Девелоперская компания "ДАМААН" запроектировала здесь целый квартал из 15 многоквартирных домов.
ДАМААН запланировал повышение цены 1 кв м в третьем доме Зеленого Бора на 20-30$ т.е около 2 %.318 квартирный жилой дом скоро будет сдан в эксплуатацию а реализация квартир начнется в сентябре.
Сучетом планов по дальнейшему строительству жилых домов и необходимых объектов инфраструктуры мы полагаем что рыночная стоимость квартир в Зеленом бору будет расти и в дальнейшем.И те кто решил купить квартиру сейчас окажутся в выйгрыше(мнение директора компании застройщика).
Очень интересно услышать мнение сторонников роста цены.Скажем так после прочтения данного рекламного по сути опуса мое мнение относительно того что падение цен продолжится после легкой дури только укрепилось))обычная реклама. что им предлагаете писать: не покупайте потому что станет дешевле? По осени они "заломят" ценник +20$ А как будет раскупаться покажет время
Они в ситуации которая называется цейтнот-какой ход не сделай-все плохо.318 квартир на рынок без обмена без цепочек-это переваривать месяцев на 5-6 как минимум.
iva_dim:Они в ситуации которая называется цейтнот-какой ход не сделай-все плохо
ну теперь понятно. тут нарисовываются нью-васюки, - все ходы записаны, только в голове цейтнот с цугцвангом путаются, e2-e4, ага. и во всем остальном тот же уровень компетенции
главное побольше энтузиазма
Уно:Loren,
То что перепродают "очередники" действительно со строительной отделкой, а то что строилось долеевым - без неё... В любом случае цен ниже 70к$ в принципе не наблюдается...
сейчас всё, что продается в Дружбе - идет со строительной отделкой.
где там долевое? одни ветераны ВОВ и т.д.
По тексту разговор шёл о Лошице и Дружбе... Долевое есть только в Лошице...
Boolkin:70k$-новая 1к в Лошице (каркасно/блок, но без отделки) или в Дружбе (панель со строительной отделкой). За эти же деньги - 1к б/у в хор. состоянии в нормальном районе недалеко от метро или 1,5-2ка хрущ... только хрущ нафиг не надо...
Правда несколько сомнительно по поводу 70к$ за каркасно-блочную ГОТОВУЮ квартиру... Скорее это долевое и не факт, что конечная цена будет такой...
Кстати ценовое ожидание по однушкам и двушкам в плюс вылезло...
http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/expect/half-year/week/
Июл 2008 0,3% 239,47% 0,8% 97,36% -0,7% -0,70% -0,8% -0,77%
Loren:Кстати ценовое ожидание по однушкам и двушкам в плюс вылезло...
http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/expect/half-year/week/
Цитата: Июл 2008 0,3% 239,47% 0,8% 97,36% -0,7% -0,70% -0,8% -0,77%
Кстати, раз уж Вас заинтриговал этот показатель - поинтересуйтесь методикой его расчета. Насколько помню он - результат обработки данных риэлта за прошедшее время. Данных, сами понимаете, мало того, что отражающих исключительно желания продавцов, так еще и отраженных в БД так, как уже тут не раз расписывали. Так что это не ценовое ожидание, а термомето оптимизма хотелки продавцов.
Посмотреть бы где термометр могелки покупателей
audiofil, не давите на психику продавцов, у них в последнее время и так тяжелые времена, только если у них не однокомнатные хрущи на продажах ))
Dmitriy Golubev:audiofil, не давите на психику продавцов, у них в последнее время и так тяжелые времена, только если у них не однокомнатные хрущи на продажах ))
Постараюся. Хотя..... У меня не однокомнатный хрущ. И в скором будущем выставлюсь на продажу. Но пока я вроде в норме. Или нет? Может, ролексу показаццо?
[url=http://www.[censored].org/be/news/2008/8/5/8702/]В Минской хрущевке рухнул балкон.
В любой момент могут рухнуть 192 тысячи балконов.
Это кстати о дешевых хрущах. А ведь другое себе позволить пока проблематично.
И здесь наступает дилема: хрущ - единственное более или менее доступное жилье на вторичке, а пересмотрев десяток из них, даже боялся выйти на балкон. И не зря, оказывается...
Zm:[url=http://www.[censored].org/be/news/2008/8/5/8702/]В Минской хрущевке рухнул балкон.
В любой момент могут рухнуть 192 тысячи балконов.Это кстати о дешевых хрущах. А ведь другое себе позволить пока проблематично.
И здесь наступает дилема: хрущ - единственное более или менее доступное жилье на вторичке, а пересмотрев десяток из них, даже боялся выйти на балкон. И не зря, оказывается...
новое покупать нужно или хотябы лет что бы 10 было дому. Идеал конечно дом 3-5 после сдачи.
ind-op:
Zm (цитата):
В Минской хрущевке рухнул балкон. В любой момент могут рухнуть 192 тысячи балконов. Это кстати о дешевых хрущах. А ведь другое себе позволить пока проблематично. И здесь наступает дилема: хрущ - единственное более или менее доступное жилье на вторичке, а пересмотрев десяток из них, даже боялся выйти на балкон. И не зря, оказывается...новое покупать нужно или хотябы лет что бы 10 было дому. Идеал конечно дом 3-5 после сдачи.
Кто из вас жил или живет в новом доме (год-два после постройки)? Я вот сейчас живу в таком, сдан в середине 2007 г. Все нормуль, большая часть квартир заселена (судя по свету в окнах), если где-то штробят - то вероятно в рабочее время, когда я на работе, или совсем чуть-чуть на выходных (в другом доме 90-х годов постройки, там вообще непрерывно что-то кто-то штробил). Подъезд чистый, территория вокруг благоустроена. По-моему это сказки Гофмана, что в новых домах жить нельзя. Как раз в новых товарищество собственников и председатель за порядком следят гораздо внимательнее, чем ЖЭС-ы в старых домах.
audiofil:
Dmitriy Golubev (цитата):
audiofil, не давите на психику продавцов, у них в последнее время и так тяжелые времена, только если у них не однокомнатные хрущи на продажах ))Постараюся. Хотя..... У меня не однокомнатный хрущ. И в скором будущем выставлюсь на продажу. Но пока я вроде в норме. Или нет? Может, ролексу показаццо?
А Вы конечно же чистый продавец, то есть получите деньги и положите на депозит? Или размен с расширением?
аудиофил,
хватит путать чистого покупателя и обмен. Чистый покупатель не берет деньги с продажи своей квартиры, а чистый продавец не собирается переезжать с проданной квартиры на другу, купленную взамен. В случае обмена переезд осуществляется с проданной напрямую в купленную квартиру в тот же день.
kitnamore:аудиофил, хватит путать чистого покупателя и обмен. Чистый покупатель не берет деньги с продажи своей квартиры, а чистый продавец не собирается переезжать с проданной квартиры на другу, купленную взамен. В случае обмена переезд осуществляется с проданной напрямую в купленную квартиру в тот же день.
Это Вы что-то путаете, - перечитайте то, что я написал выше.
audiofil собирается продавать квартиру. Возможных вариантов два:
1. Он чистый продавец, то есть продает квартиру, получает деньги и вкладывает их в банк или пропивает.
2. Он продает по обмену, то есть выставляет на продажу, у него покупают и он одновременно покупает другую, а вернее разменивает: либо с увеличением площади в результате (доплачивает), либо с уменьшением (получает доплату).
Конечно, возможны вариации. Непонятно о чем Вы спорите, - по-моему то что я написал не противоречит тому, что написали Вы.
аудиофил:Это Вы что-то путаете, - перечитайте то, что я написал выше.
1. Он чистый продавец, то есть продает квартиру, получает деньги и вкладывает их в банк или пропивает.
2. Он продает по обмену, то есть выставляет на продажу, у него покупают и он одновременно покупает другую, а вернее разменивает: либо с увеличением площади в результате (доплачивает), либо с уменьшением (получает доплату).
Конечно, возможны вариации. Непонятно о чем Вы спорите, - по-моему то что я написал не противоречит тому, что написали Вы.
это вы так думаете, сейчас вам kitnamore объяснит, что на самом деле вы написали не это, а что-то другое, потерпите, он щас придумает что....
аудиофил:audiofil (цитата):
Dmitriy Golubev (цитата):
audiofil, не давите на психику продавцов, у них в последнее время и так тяжелые времена, только если у них не однокомнатные хрущи на продажах ))Постараюся. Хотя..... У меня не однокомнатный хрущ. И в скором будущем выставлюсь на продажу. Но пока я вроде в норме. Или нет? Может, ролексу показаццо?
А Вы конечно же чистый продавец, то есть получите деньги и положите на депозит? Или размен с расширением?
И каким образом Ваш интерес к моим финпланам коррелирует с темой ветки? Или БД для бандитофф собираете?
аудиофил:
Прочтите название ветки еще раз. И либо прекращайте оффтоп, либо думайте дальше по сабжу ветки.
Zm:[url=http://www.[censored].org/be/news/2008/8/5/8702/]В Минской хрущевке рухнул балкон.
В любой момент могут рухнуть 192 тысячи балконов.Это кстати о дешевых хрущах. А ведь другое себе позволить пока проблематично.
Упал не балкон а железные перила на которые облакотились 3 бугая.
Описанные в статье случаи опять же относятся к перилам.