Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

20 лет на сайте
    пользователь #50886

55
    # 2 декабря 2008 21:32

Парень, простой белорусский парень из деревни,

неважно какой, назовём Шарики, уехал в Минск на заработки.

Жил здесь полтора года, а потом поехал навестить маму.

Только он переступил порог дома пришли менты и забрали.

Никаких повесток он, естественно, не подписывал.

3 месяца держали в СИЗО, дали штраф 1 500 000 бел. руб.

И скоро он отправиться в войска.

Прочитал всю ветку этого форума,

судя по вашим высказываниям такого не может быть.

Но это реальный случай произошедший с моим знакомым.

И сейчас позвонили из военкомата и пригласили завтра явиться.

Что мне делать?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 2 декабря 2008 22:33

Но это реальный случай произошедший с моим знакомым.

если такое и было в действительности - то это беспредел. возможно, играет роль то, что

простой белорусский парень из деревни

не про то, что в деревне плохие парни, а про то, что прав своих не знают потому такое и происходит.

насколько я понимаю, более конкретной информации не будет? тогда и обсуждать толку ноль.

Что мне делать?

а мы должны гадать что ли, что у тебя за ситуация? есть болезни/отсрочки - иди с документами. нет - не иди.

ЗЫ.

дали штраф 1 500 000 бел. руб.

штраф за уклонение уголовный. судимость погашается через год после уплаты. с судимостью в армию не берут. это так, для сведения товарищу ;)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • 124744 Junior Member
    офлайн
    124744 Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #124744

Написать сообщение

39
    # 3 декабря 2008 03:31

люди помогите пожалуйста разрешить вопрос: я в прошлом году поступил в два учебных зваедения в негосудартсвенный библейский колледж на дневное и в академию управления при президенте на заочное , в военкомат предоставил справки что я являюсь студентом, с начала этого года был отчислен из колледжа но продолжаю учиться в академии . В военкомате говорят что я не могу получить отсрочку , т.к. они мне уже предоставили одну по справке колледжа , как быть ?

как и обещал расказать, в данном вопросе в законе не предусмотрен факт возможности обучения в двух учебных заведениях, хотя можно просто тупо опираясь на закон не дать мне отсрочку, ....в итоге обратился к начальнику райвоенкома все разьяснил и решил этот вопрос в свою пользу :rotate::ura:

[img]http://img92.imageshack.us/img92/6862/ubd3327cv5.png[/img]
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

20 лет на сайте
    пользователь #50886

55
    # 3 декабря 2008 10:23
    Nikson1200:

насколько я понимаю, более конкретной информации не будет? тогда и обсуждать толку ноль.

Почему не будет. Могу рассказать поподробнее. Здесь этот парень нашёл себе девочку. Гулял с ней.

Она залетела. Домой поехал с ней, чтобы познакомить мать со своей будущей женой.

Пока держали в СИЗО у девочки от нервного истощения случился выкидыш. Так то.

Что мне делать?

а мы должны гадать что ли, что у тебя за ситуация? есть болезни/отсрочки - иди с документами. нет - не иди.

В том-то и вопрос. Вечно же не ходить не получиться. Мне только 23 года. Это ещё 8 призывов до 27.

Живу по месту прописки. Работаю легально в гос организации. Найдут, приведут. Какой смысл прятаться?

ЗЫ.

дали штраф 1 500 000 бел. руб.

штраф за уклонение уголовный. судимость погашается через год после уплаты. с судимостью в армию не берут. это так, для сведения товарищу ;)

Мало радости сидеть с судимостью.

• GREN Member
    офлайн
    GREN Member

309

21 год на сайте
    пользователь #31756

Написать сообщение

309
    # 3 декабря 2008 11:15
    Nikson1200:

Цитата: Но это реальный случай произошедший с моим знакомым.

если такое и было в действительности - то это беспредел. возможно, играет роль то, что

Цитата: простой белорусский парень из деревни

не про то, что в деревне плохие парни, а про то, что прав своих не знают потому такое и происходит.

Цитата: И сейчас позвонили из военкомата и пригласили завтра явиться.

Что мне делать?

ЗЫ. Цитата: дали штраф 1 500 000 бел. руб.

штраф за уклонение уголовный. судимость погашается через год после уплаты. с судимостью в армию не берут. это так, для сведения товарищу

Ужос, реально нарушена куча прав, рекомендую обратиться к юристу, нанять адвоката, очень серьезные нарушения,

по порядочку:

1. Для избрания меры пресечения до суда, как содержание в следственном изоляторе, необходимо санкция прокурора, которая выдается на основании материала уголовного дела.

2. Возбуждения уголовного дела по факту неявки призывника в военкомат по месту прописки, может быть осуществлено только после вынесения административного взыскания как то штраф до 500 000 б.р.

3. Уголовное дело возбуждается по факту преступления на основание улик, в нашем случаи все документы которые свидетельствуют о том что призывник умышленно уклонялся от своего конституционного долга. Здесь необходимо при дознании акцентировать внимание на не получении повесток и не знании о призыве, это не освобождает от вины но смягчает ее. Есть еще сторогие сроки в какие должно быть возбуждено уголовное дело.

Акцентируя внимание что с начало должно быть административное взыскание только после этого может быть возбуждено уголовное дело.

Вот несколько полезных цитат из важного документика:

Об утверждении Инструкции о порядке взаимодействия военных комиссаров, командиров воинских частей, должностных лиц органов внутренних дел и прокуратуры по исполнению Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе"

Постановление

Министерства обороны Республики Беларусь,

Министерства внутренних дел Республики Беларусь

и Прокуратуры Республики Беларусь

от 12.12.2005 г. № 54/387/24

Действует до сих пор :)

4. Военный комиссар обязан:

4.1. при неявке гражданина в военный комиссариат по вызову повесткой (направлением, почтовой карточкой, телеграммой) для приписки к призывному участку:

сделать соответствующую запись в книге протоколов комиссии по приписке;

принять меры по определению в трехдневный срок причины неявки гражданина в военный комиссариат путем его опроса, опроса родственников, соседей и иных лиц, о чем составить справку или другой документ. При наличии уважительной причины неявки назначить гражданину другое время прибытия в военный комиссариат;

при невозможности определения причины неявки и (или) неявке гражданина в военный комиссариат в установленный срок без уважительной причины не позднее пяти дней с момента определения причины неявки направить письменное обращение в органы внутренних дел о розыске и приводе в военный комиссариат гражданина, уклоняющегося от явки, по форме согласно приложению 1. Копия данного письменного обращения должна храниться в личном деле допризывника. При необходимости проведения розыскных мероприятий за пределами соответствующей административно-территориальной единицы (области, района, города) копия письменного обращения может направляться также начальнику органа внутренних дел по месту предполагаемого нахождения разыскиваемого гражданина;

при приводе (явке) в военный комиссариат гражданина, подлежащего приписке к призывному участку и ранее неявившегося по вызову повесткой (направлением, почтовой карточкой, телеграммой) для этих целей без уважительных причин, в установленном порядке привлекать его к административной ответственности по статье 1901 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 6 декабря 1984 года. Вручать указанному гражданину под личную роспись повестку о прибытии в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования комиссии по приписке;

4.3. при уклонении гражданина от воинского учета в десятидневный срок направлять материалы об этом в органы внутренних дел для привлечения его к уголовной ответственности. Необходимые материалы должны оформляться в соответствии с Перечнем документов для привлечения гражданина к уголовной ответственности за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, а также от воинского учета и уклонение резервиста или военнообязанного от явки на сборы (занятия) согласно приложению 3;

ИСКАТЬ, НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ!!!
  • юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

333
    # 3 декабря 2008 15:50

Народ, помогите советом. Может у кого было такое.

в 22 года не взяли по 27 пункт в (Артериальная гипертензия)

сейчас (в 25 лет) отправили на обследование по подтверждению диагноза.

и в Кардиологическом центре поставили Артериальная гипертензния риск ll и по

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МО и МЗ №61.122 от 21.07.2008 вроде как ГО .

Надо идти опять на комисию с заключением. Что посоветуете?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 3 декабря 2008 15:57

Connor McLaud,

Пока держали в СИЗО у девочки от нервного истощения случился выкидыш. Так то.

в общем, свадьбы "по залёту" не будет. и от армии сможет отбиться (ищите здесь на форуме пост юзера Kong En Ge где-то в течении прошлого года, там описывалось про судимость после штрафа за уклонение и отсрочку. это если первоисточник охота почитать). так что не всё так плохо у друга. ну, и как выше уже написали, судя по рассказу - было нарушено всё что только можно было нарушить. значит надо обжаловать всё что только можно обжаловать. но для этого надо упорство и терпение.

Живу по месту прописки. Работаю легально в гос организации. Найдут, приведут. Какой смысл прятаться?

да, найдут. только не приведут, а вручат повестку под роспись. тогда и пойдёшь. проявляй активную гражданскую позицию - нехрен бегать по первому же зову из этого учреждения (РВК в смысле), пусть поработают.

Мало радости сидеть с судимостью.

не сидеть, а жить на гражданке (а не в казарме за забором, а-ля тюряга). да и что такого страшного нашли в понятии "судимость", чесслово....

GREN,

2. Возбуждения уголовного дела по факту неявки призывника в военкомат по месту прописки, может быть осуществлено только после вынесения административного взыскания как то штраф до 500 000 б.р.

это устарело. уже год как - сразу уголовка.

Здесь необходимо при дознании акцентировать внимание на не получении повесток и не знании о призыве, это не освобождает от вины но смягчает ее.

это освобождает от вины. потому как призывники ходят в РВК по повесткам (закон о ВОиВС). вручить повестку - работа РВК (инструкция о порядке организации работы в РВК). если мне не вручили по каким-то причнам повсестку - РВК хреново работает. а с чего вдруг я должен нести уголовную ответственость за чью-то хреновую работу, а?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 3 декабря 2008 16:12

юпитер,

бл******!!! какого чёрта ты вообще попёрся в военкомат в свои 25 лет?

1. не идти на комиссию.

2. читать форум и FAQ.

• oceansize Member
    офлайн
    oceansize Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #107701

Написать сообщение

360
    # 3 декабря 2008 17:27

Nikson1200, ты тут гуру. Может подскажешь, что мне таки делать. Я писал и не раз, но четкой картины у меня так и не сложилось

На данный момент мне 25,5 лет.

1) в 2005 дали военник ПМК 1 степени с регургитацией.

2) Переосвитедельствование должно было быть в мае этого года. Пока повесток не приходило.

3) Чтобы перестраховаться я поступил в МИУ на заочку.

4) Учиться там совсем не просто + мне дали понять на работе, что им не особо нужны такие работники, которые будут два месяца в год брать отпуск на учебу. Терять работу не хочется.

5) Сделал УЗИ сердца в трех местах. Мой диагноз при мне, но все врачи говорят, что регургитация оччеень маленькая, хоть и есть. Одна врачиха так и сказала, что в военкомате бы на это не посмотрели (хотя я ни слова не говорил про военкомат).

6) В итоге я очень боюсь что если я заберу доки с учебы, то мне придет повестка. Тут как бы еще такой момент - если я забираю доки, информирует ли об этом универ военкомат или нет?

7) И тут самое важное - если я не появлюсь на повестку, какая вероятность, что они будут мной дальше заниматься. Ну то бишь пришлют повестку на работу и т д или словят и заставят силой подписать. И еще будут ли иметь какой-то смысл мои бумажки что я делал в трех местах, что у меня есть регургитация, если дело дойдет до обследования, и диагност напишет, что ее нет. Всмысле, оспорить можно будет?

Спасибо заранее и извини, если напряг.

• юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

333
    # 3 декабря 2008 18:45
    Nikson1200:

юпитер,

бл******!!! какого чёрта ты вообще попёрся в военкомат в свои 25 лет?

1. не идти на комиссию.

2. читать форум и FAQ.

У меня повестка в военкомат была на 14 ноября... (я за нее расписался) куда я должен принести был заключение комиссии.

но так как обследование (на которое коммисия меня направила) затянули мне назначили новое время прихода(несколько раз), но новых повесток не давали.

Если я не приду на коммисию а потом и в военкомат , что мне за это будет?

• evgeniy85 Junior Member
    офлайн
    evgeniy85 Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #149389

Написать сообщение

83
    # 3 декабря 2008 20:13

4.3. при уклонении гражданина от воинского учета в десятидневный срок направлять материалы об этом в органы внутренних дел для привлечения его к уголовной ответственности. Необходимые материалы должны оформляться в соответствии с Перечнем документов для привлечения гражданина к уголовной ответственности за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, а также от воинского учета и уклонение резервиста или военнообязанного от явки на сборы (занятия) согласно приложению 3;

у меня срок обучения в универе до 31 декабря!

если я проживаю,например, в Минске (тут же и учусь), а прописан в городе Речица, и военкомат мне прислал почтовую карточку (5 ноября явиться) по месту прописки где никто не живет, то как мне нужно было ее увидеть: каждый день ездить в Речицу и смотреть почтовый ящик! телефон мой сотовый в военкомате есть, но позвонили только 25 ноября после чего я приехал (1дек) для прохождения мед комиссии, и где мне всучили протокол, мол распишись, тебе полагается штраф!! я им сказал, что я не буду подписывать, так как я ничего не получал, после чего они написали" от подписи отказался" и на этом все кончилось, пока!

вопрос: ЧЕМ ЭТО ВСЕ ГРОЗИТ И ВААЩЕ ГРОЗИТ ЛИ ЧЕМ!

ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ СТАТЬИ, НА КОТОРЫЕ Я МОГ БЫ ОПЕРЕТЬСЯ и ими же прикрыться???!

заранее премного благодарен

ПОРАБЫУЖЕ
  • GREN Member
    офлайн
    GREN Member

309

21 год на сайте
    пользователь #31756

Написать сообщение

309
    # 3 декабря 2008 21:47
    Nikson1200:

Connor McLaud,

По поводу административного прежде уголовного я вряд ли ошибаюсь, с тех пор как было выпущено это постановление его никто не отменял, если его отменили если не сложно кинь ссылку на название и номер документа.

За то появилось предписание, которое не отменяет повестке но говорит о том что со дня публикации и объявления приказа о призыве на срочную воинскую службу в СМИ, мужчины призывного возраста не служившие в рядах воруженных сил должны самостоятельно явиться в военкомат, бред согласен но в военкомате так считают :)

Про ограничение выезда я не говорю воще это они делают быстро :)

Вот несколько выдержек из моего любимого УПК РБ :) так просто для размышления:

Статья 88. Доказательства

1. Доказательствами являются любые фактические данные, полученные в предусмотренном законом порядке, на основе которых орган, ведущий уголовный процесс, устанавливает наличие или отсутствие общественно опасного деяния, предусмотренного уголовным законом, виновность лица, совершившего это деяние, либо его невиновность и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения уголовного дела.

2. Источниками доказательств являются показания подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля; заключения эксперта; вещественные доказательства; протоколы следственных действий, судебного заседания и оперативно-розыскных мероприятий, иные документы и другие носители информации, полученные в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

Из чего следует если по результатам оперативно розыскных мероприятий вас не нашли по месту прописки, то даже в случаи возбуждения уголовного дела, вы должны будете дать объяснение где вы были, если вы скажите что не жили по адресу прописки или регистрации не важно по какой причине, максимум вам грозит штраф за нарушений правил воинского учета и прописки.

Если вы воще живете, как я например дома и объявлены в розыск а ещё и дружите с участковым, то пишите что жили по адресу прописки приводите список свидетелей которые могут это подтвердить, то здраствуй административное взыскание и до свидание уголовщина.

Имел я опыт косить и по здоровью но не смотря на все сторания получить годен без ограничений :)

• GREN Member
    офлайн
    GREN Member

309

21 год на сайте
    пользователь #31756

Написать сообщение

309
    # 3 декабря 2008 21:54

Nikson1200,

По поводу административного прежде уголовного я вряд ли ошибаюсь, с тех пор как было выпущено это постановление его никто не отменял, если его отменили если не сложно кинь ссылку на название и номер документа.

За то появилось предписание, которое не отменяет повестке но говорит о том что со дня публикации и объявления приказа о призыве на срочную воинскую службу в СМИ, мужчины призывного возраста не служившие в рядах воруженных сил должны самостоятельно явиться в военкомат, бред согласен но в военкомате так считают :)

Про ограничение выезда я не говорю воще это они делают быстро :)

Вот несколько выдержек из моего любимого УПК РБ :) так просто для размышления:

Статья 88. Доказательства

1. Доказательствами являются любые фактические данные, полученные в предусмотренном законом порядке, на основе которых орган, ведущий уголовный процесс, устанавливает наличие или отсутствие общественно опасного деяния, предусмотренного уголовным законом, виновность лица, совершившего это деяние, либо его невиновность и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения уголовного дела.

2. Источниками доказательств являются показания подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля; заключения эксперта; вещественные доказательства; протоколы следственных действий, судебного заседания и оперативно-розыскных мероприятий, иные документы и другие носители информации, полученные в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

Из чего следует если по результатам оперативно розыскных мероприятий вас не нашли по месту прописки, то даже в случаи возбуждения уголовного дела, вы должны будете дать объяснение где вы были, если вы скажите что не жили по адресу прописки или регистрации не важно по какой причине, максимум вам грозит штраф за нарушений правил воинского учета и прописки.

Если вы воще живете, как я например дома и объявлены в розыск а ещё и дружите с участковым, то пишите что жили по адресу прописки приводите список свидетелей которые могут это подтвердить, то здраствуй административное взыскание и до свидание уголовщина.

Имел я опыт косить и по здоровью но не смотря на все сторания получил годен без ограничений :)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 4 декабря 2008 10:46

oceansize,

6) В итоге я очень боюсь что если я заберу доки с учебы, то мне придет повестка. Тут как бы еще такой момент - если я забираю доки, информирует ли об этом универ военкомат или нет?

обычно информирует. другое дело, что ты поступал, уже будучи в запасе а не призывником, но всё же....

какая вероятность, что они будут мной дальше заниматься. Ну то бишь пришлют повестку на работу и т д или словят и заставят силой подписать

судя по рассказам на форуме - обычно присылают 2-3 повестки и забивают. но это лотерея - как повезёт.

И еще будут ли иметь какой-то смысл мои бумажки что я делал в трех местах, что у меня есть регургитация, если дело дойдет до обследования, и диагност напишет, что ее нет. Всмысле, оспорить можно будет?

то, что есть бумажки - это хорошо. "чем больше бумаги - тем чище ж*па" :D в случае с РВК эта поговорка работает на все 100%

• Vachel Member
    офлайн
    Vachel Member

210

22 года на сайте
    пользователь #9393

Написать сообщение

210
    # 4 декабря 2008 11:41

GREN, вы случайно не работник военкомата? Больно история красивыми красками написана.

судя по этому,

Имел я опыт косить и по здоровью но не смотря на все сторания получить годен без ограничений

вы там уже были, соответственно косить игнором уже не получится - будет как в вашей истории.

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 4 декабря 2008 12:49
    GREN:

Вот кстати кто как и я бегает до 27 годиков от армии, статейка малость олдовая, но актуальна до сих пор.

http://mvd.gov.by/modules.php?name=News&file=print&sid=2708

Смешно очень,военкомат-очень плохо знает законодательство,о том как возбуждаются УГ.дела.Помню передача была,звонок в студию..мамаша в истерическом смехе рассказала как за ее 10-ти летним сыном пришла милиция,что он злосный уклонист....И главне чины начали оправдываться,а толку???

Сделали бы добровольное или контрактное.....много людей кто хочет служить.Армии у нас переполнены и все равно пихаем и пихаем...народ:roof:не понимаю....

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 4 декабря 2008 14:16

ПРизыв до 31 января 2009г. если человек реально в этом месяце вылетает из универа,на этот уже не успевает!?Правильно!?Или я че-то не учел....не охота парня обнадежить:shuffle:

• lexus85 Neophyte Poster
    офлайн
    lexus85 Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #151222

Написать сообщение

2
    # 4 декабря 2008 14:21
    Nikson1200:

Connor McLaud,

Цитата:

2. Возбуждения уголовного дела по факту неявки призывника в военкомат по месту прописки, может быть осуществлено только после вынесения административного взыскания как то штраф до 500 000 б.р.это устарело. уже год как - сразу уголовка.

Живу не по месту прописки. Уже приходили к родителям и они сказали, что давно с ними не живу. Никто ничего не подписывал.

Я так понимаю за это была административка раньше. Сейчас что уголовное сразу возбуждают?

Или всё же административка и вручение повестки "под роспись", и если уже после этого не явишься уголовное возбуждают?

• ozdamez Member
    офлайн
    ozdamez Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #114741

Написать сообщение

191
    # 4 декабря 2008 15:25

Скажите, работает ли сейчас это:

[url=http://news.[censored]/society/81244.html]Женатых в армию больше брать не будут

И еще:

В мае проходил комиссию, набрал несколько направлений на доп.обследование. Одно из них было по неврологии, давало отсрочку на полгода. Появился в военкомате я только в октябре после их телефонного звонка и угроз родителям.(Живу не по месту прописки) Военкомат отправил на доп. прохождение мед. комиссии. Лег в больницу с 13 по 17 октября. Т.е. зимний призыв еще не начался. Побоялся вовремя дать взятку врачу и потом оказалось, что он в конце ноября подписал акт. Сказал родителям, что я здоров и меня могут забрать в любой момент. Врач нормальный, был готов помочь, но поздно обратились.

Могу ли я написать какое-то заявление на переосвидетельствование по той же жалобе и в той же больнице?

Могут ли меня забрать без зимней мед. комиссии? Врач сказал, что пройденное мной обследование будет действительно на все комиссии вперед.

После больницы в военкомате не был. Сомневаюсь, что могут сразу прислать повестку на "явку с вещами" без комиссии.

Кто может подсказать по этому поводу?

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 4 декабря 2008 15:52

Женатых в армию больше брать не будут

НЕТ не работает и не работал...если только ТВОЯ жена не беремена.........срок как я знаю неважен вообще,хоть неделя(справка от гениколога)

Могут ли меня забрать без зимней мед. комиссии?

НЕТ не могут,любой призыв комиссия заново...

Побоялся вовремя дать взятку врачу и потом оказалось, что он в конце ноября подписал акт.

ЛОВИ свой миг,ведь он не повторится,как ты и сам не повторишься в нем!!!!:znaika:

Тема закрыта