Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Какие видите для етого предпосылки
Как толька увидите стройплощадку с заказчиком с российскими корнями, будьте уверены , через полгода будет иппотека. Без гарантии получения прибыли сюда деньги вкладывать не будут. Одну площадку площадку ускоренно готовят на Красной-Киселёва. Жильё и прочее явно не для социалов будет строится.
Мое мнение по указу
1.Контроль доходов АН
2.Контроль богатых граждан,которые покупают квартиры.
И более ничего!
Anjei:Какие видите для етого предпосылки
Как толька увидите стройплощадку с заказчиком с российскими корнями, будьте уверены , через полгода будет иппотека. Без гарантии получения прибыли сюда деньги вкладывать не будут. Одну площадку площадку ускоренно готовят на Красной-Киселёва. Жильё и прочее явно не для социалов будет строится.
а зачем "не социалам" ипотека????
viva invest - вроде чисто русский капитал уже который год строится в минске
http://realt.by/newflats/object/54445/
вроде подешевели немного новостройки в боровлянах
Есть в наличии: 1 комн., 2 комн., 3 комн.
Стоимость: от 1 400 до 1 450 $/кв.м.
Intellectual:Ivan Igorevich:Intellectual,
1. По количеству сделок во время хапуна: выше приводил новость - в 2-3 раза больше чем теперь
хотелось бы в обсолютных цифрах
мне бы тоже
Ну если использовать цифры, что в 2006 ысего было совершено 6800 сделок, а в 2007 всего было совершено 10000 сделок, и если господину Простолупову можно доверять, то получается, что нынче регистрируется около 300 сделок в месяц (10000/12/3). Что почти в 1,8 раза меньше спокойного 2006 года (6800/12).
Твоя столица отожгла очередным обзором недвиджимости в Белгазете. Типа ИПА (индекс потребительской активности - количество звонков по объекту) составил 0,6 вместо 0,5 и следовательно в 3 квартале начентся рост цен, а так как 3 квартал - это лето, значит, начнется осенью. Логика просто супер. Притом что их ИПА был равен 9 во время хапуна по их же графику.
Кроме того, по мнению ТС, факторов за рост больше, в том числе важный фактор рост евро, и "продавцу захотят скомпенсировать курсовую разницу" (неужели от роста курса евро их количество попроционально увеличилось в кармане покупателей).
Также отожгла фраза "Основным фактором, сдерживающим рост цен, ...", типа, рост цен - это нормально и выгодно всем.
цены какие-то нереальные, за 52-55 куча предложений на риэлте, в пригороде думаю должно быть процентов на 20-30 ниже от указанных
www3:Мое мнение по указу
1.Контроль доходов АН
2.Контроль богатых граждан,которые покупают квартиры.
И более ничего!
Вряд ли столько возни ради пополнения бюджета.
А как вам еще идейки
1) Указом убрано страхование рисков дольщиков в долевке (предлог - удорожает метр :D)
2) Вытаптывают АН (какие-никакие -- но люди, зарабатывающие на жизнь недвигой и в явное кидалово большинство не полезло бы)
3) Пришли на РН массово застройщики из РФ с опытом и хорошим и плохим
4) Планируется все же сотворить очередной вариант ипотеки через года 2 (как раз когда будут продаваться новостройки по п 3))
5) До того РН, вошедший с полгода назад в падение успеет отпадать и начать расти. Для сокращения периода падения его всячески ускоряют сверху.
6) Обязаловкой "стока-та %% новостроек -очередникам дешевле затрат" утомят (до смерти) своих строителей
7) Под шум о наращивании объемов в этом году начали валить задания и судя по вялому спросу на первичке таки и годовой могут завалить, создавая доп. дефицит к "двухлетнему будущему"
Вырисовывается --------- после падения цен на первичке и вторичке, снижения объемов строительства и обнищания белорусских строителей и АН на рынок выходят со своими предложениями российские компании, предлагающие жилье с ипотекой по ценам возможно выше нынешних на условиях хитрых договоров. Не исключено и кидалово по примеру нынешних российских обманутых дольщиков.
Уже страшно?
Anjei,
Цитата:
Какие видите для етого предпосылкиКак толька увидите стройплощадку с заказчиком с российскими корнями, будьте уверены , через полгода будет иппотека. Без гарантии получения прибыли сюда деньги вкладывать не будут. Одну площадку площадку ускоренно готовят на Красной-Киселёва. Жильё и прочее явно не для социалов будет строится.
Дык значит Рос. Капитал= Бел. Иппотека ?
...дык вива инвест вон уже не 1-й год у нас строит..а иппотеки как не было, так и нет ...так какие предпосылки ?
Обязаловкой "стока-та %% новостроек -очередникам дешевле затрат" утомят (до смерти) своих строителей
Угу, и кто там будет проверять, что, в числе очередников почему-то неизменно оказывается многочисленная родня дядь с лунообразными лицами, лЁтающих по Минску на W221/Cayenne.
9001:Цитата: Обязаловкой "стока-та %% новостроек -очередникам дешевле затрат" утомят (до смерти) своих строителей
Угу, и кто там будет проверять, что, в числе очередников почему-то неизменно оказывается многочисленная родня дядь с лунообразными лицами, лЁтающих по Минску на W221/Cayenne.
Эт точно - под шум "удовлетворим всех очередников в три года" в этой очереди (полукоммерческого по спискам исполкомов) продадут места куче посвященных
Эт точно - под шум "удовлетворим icon_biggrin.gif всех очередников в три года" в этой очереди (полукоммерческого по спискам исполкомов) продадут места куче посвященных
Ну, смешного тут мало. А насчёт очереди уже не раз люди говорили, что ставят свояков во всю ивановскую. Конечно, "сам бог" велел перепродать, если тебе досталось по 500, а рыночная цена 1500. Убирать надо эту очередь к ***ням, уже сколько раз говорили. Бедным - непродаваемое социальное жильё, и точка.
Цитата:
тоже думаю, что готовится почва к ипотекеkrukru, Какие видите для етого предпосылки ? В смысле на чем основано Ваше "думаю" ?
Ипотеку логичнее начинать с низкого старта, который сейчас и готовится.
для ипотеки будут выбирать правильный момент, психологически - подготовят людей к ценнику 2к и выше, и юридически - будут готовить законодательную почву.
Опять же ставку рефинансирования ППП анонсировал что будут опускать до 7-9%, значит вместе с ипотекой предложат типа низкие кредиты, что стимулирует спрос на них и это повлечет удорожание ценника жилья.
психологически - подготовят людей к ценнику 2к и выше
Надо полагать, что и экономически людей тоже к этому подготовят... Минималку поднимут до "2к и выше".
Цитата:
Эт точно - под шум "удовлетворим icon_biggrin.gif всех очередников в три года" в этой очереди (полукоммерческого по спискам исполкомов) продадут места куче посвященныхНу, смешного тут мало. А насчёт очереди уже не раз люди говорили, что ставят свояков во всю ивановскую. Конечно, "сам бог" велел перепродать, если тебе досталось по 500, а рыночная цена 1500. Убирать надо эту очередь к ***ням, уже сколько раз говорили. Бедным - непродаваемое социальное жильё, и точка.
Давайте не превращать форум в госдуму, это там должны решить, убирать очередь или нет. Вы можете сколько угодно писать в духе, "убрали БЫ очередь", но от этого она не исчезнет. А сейчас нужно смотреть правде в глаза и объективно решить, очередь - это фактор падения или повышения цен?
Вот тут пишут у людей денег нет. Но если предположить, что некие прихлебатели в очередь впихиваются за взятки и потом продают на 1к/метр дороже, отсюда вам и деньги "у людей".
Опять же я не понимаю, зачем такие деньжищи государству дарить шайке проходимцев?
Если в доме есть хозяин, то незримо от масс, по серой схеме все по идее должно происходить так:
1) подминается под себя строительство,
2) строится по 500$, и менее и продается за 1,5-2к и более.
3) если не берут по этой цене, вводится ипотека
4) навар - в казну. Из этого навара кормить строителей, обновлять технику итп.
Я не понимаю, зачем госструктурам прихлебатели, если навар можно собирать в кассу. Если у нас 2 копейки отбирают
у АН, будут ли делить миллиарды с непонятными виртуальными прихлебателями из очередей? Подумайте сами.
Цитата:
психологически - подготовят людей к ценнику 2к и вышеНадо полагать, что и экономически людей тоже к этому подготовят... Минималку поднимут до "2к и выше".
Не пойму, зачем людям быть богатыми? Зачем людей готовить к этому экономически? Ипотека растянет выплаты, позволит рассчитываться 20-25 лет, какие проблемы? Наоборот, человек дольше в кабале, более управляем, более сговорчив, менее думает.
krukru,
Опять же ставку рефинансирования ППП анонсировал что будут опускать до 7-9%, значит вместе с ипотекой предложат типа низкие кредиты, что стимулирует спрос на них и это повлечет удорожание ценника жилья.
Перед НГ вроде тоже планировали чета опускать ..планировать ето не значит реализовать.
Вообще я слабо представляю как могет быть ставка 7-9 % при нашей даже офиц. инфляции ..ну да ладно (ониж тока "планируют" ...хорошо хотть не пикируют )
И уж совсем я не пойму какие низкие кредиты ..если Вы сами недавно утверждали что нас всех впереди ждет удорожание етих самых кредитов
И называли ето самое удорожание одной из причин покупки именно сейчас ...пока они типа "дешевые".
...короче, либо я запутался в ваших теориях...либо в теориях не все гладко
krukru:
1) очередь - это фактор падения или повышения цен?
2) если предположить, что некие прихлебатели в очередь впихиваются за взятки и потом продают на 1к/метр дороже, отсюда вам и деньги "у людей".
3) Опять же я не понимаю, зачем такие деньжищи государству дарить шайке проходимцев? Если в доме есть хозяин, то незримо от масс, по серой схеме все по идее должно происходить так: 1) подминается под себя строительство, 2) строится по 500$, и менее и продается за 1,5-2к и более. 3) если не берут по этой цене, вводится ипотека 4) навар - в казну. Из этого навара кормить строителей, обновлять технику итп.
Я не понимаю, зачем госструктурам прихлебатели, если навар можно собирать в кассу. Если у нас 2 копейки отбирают
у АН, будут ли делить миллиарды с непонятными виртуальными прихлебателями из очередей? Подумайте сами.
1) очередь, продвижение которой обеспечивается за счет субсидирования из денег неочередников (наш вариант) - фактор роста цен (дороже первичка долевая и за ней тянется вторичка. Если свои обещания гос-во финансирует из бюджета (вместо циклопических "строек престижа" - фактор понижения (часть народу на РН не выходит ожидая своего часа, первичка долевая не растет на субсидировании и вторичка соотв. ниже.
2) эти деньги не "у людей" - у спекулянтов. Они сейчас - в выжидании (вполне допускаю, что и долевку возродили чтобы они пока могли отбитые прошлыми зимой-весной деньги вложить в новое долевое -- пока построят - цены опять подрастут)
3) наивно. Касса/бюджет и тп - общие (НИЧЬИ). А решения люди наверху принимают очень часто с оглядкой на СВОЙ карман. Так что подумайте Вы - Вы наивны или прикидываетесь. Судя по вашим постам наивность почти (:D) исключена.
Кроме того, ограбляемому (это я про дольщиков) почти пофигу, поделят его деньги между собой три грабителя или сначала снесут в некую кубышку/общак/казну и потом возьмут свою долю - технология влияет только на размеры ИХ доли, но никак не на размеры потери ограбленного.