[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Уно
не заметил что забанили, и правильно сделали.
Def
не ерничайте, многим кто сдесь постит, квартиру покупать нужно, по опыту знаю что значит покупать когда цена растет.....
Culture Flash:есть такой вопрос, возможно уже обсуждалось, но нет возможности поискать по всей ветке:
При покупке квартиры на вторичном рынке используется кредит. После перевода средств на счет продавца необходимо регистрация права собственности нового владельца в БТИ. Как это происходит, кто это делает и чье присутствие необходимо, в какой срок?
Продавец и покупатель лично являются в БТИ после получения продавцом выписки о состоянии счёта, на который производилось перечисление денег.
В БТИ сначала вызывается продавец, заполняет форму о том, что расчёт произведён полностью, претензий нет. Затем счастливый покупатель сдаёт документы на регистрацию уже от своего имени.
На выходе из БТИ можно кокнутьс продавцом бутылочку, т.к. с этого момента -Вы однозначный хозяин недвиги.![]()
P.S. пока писал, пост Def'a появился...сорри
не ерничайте, многим кто сдесь постит, квартиру покупать нужно, по опыту знаю что значит покупать когда цена растет.....
Помоему большенство из тех кто тут сидит и хотел купить - купили.
mm_ext:не ерничайте, многим кто сдесь постит, квартиру покупать нужно, по опыту знаю что значит покупать когда цена растет.....
Помоему большенство из тех кто тут сидит и хотел купить - купили.
Может быть
Кричать то о понижении перестали.
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
23 года на сайте Город:
|
KEY, Def,
большое спасибо
следующий вопрос:
продажа квартиры идет гражданином РФ, чтоб ему меньше платить в налоговой, то в договоре указывается меньшая сумма,
есть ли в этом какой риск для покупателя?
Culture Flash:
следующий вопрос:продажа квартиры идет гражданином РФ, чтоб ему меньше платить в налоговой, то в договоре указывается меньшая сумма,
он в течении полугода передумает, и вернет квартиру через суд,
а покупателю вернет ту сумму, которая в договоре, т.е. меньше чем должен.
marffa:
Это с какого перепугу?
На основании каких НПА такой вывод?![]()
То, что в договоре фигурирует меньшая сумма, риск однозначно на стороне покупателя. Если вскроются обстоятельства, по которым договор купли-продажи будет расторгнут. Типа бывший хозяин недееспособен.
Но!
В моём случае квартиру продавал человек злоупотребляющий, но дееспособный по закону.
Агентство расстаралось и на экспертизу в день подписания, и на справку от психиатра и нарколога, и на чего-то ещё.
iva_dim:
Ну 10% это уже вообще катастрофа была б.Я думаю таки поболее-25%.Новострой может быть обменом но новострой строится как ни крути за свои ресурсы то есть вложения уже есть и они ограничивают последующие действия.Грубо оворя у вас тысяч 70 вы построили какую то хатку к примеру за тыс 60 продали тыс за 70 -у вас при это раскладе денег стало 80 тысяч и на 2 хатки этого не хватит.Поэтому по сути строя квартиру вы уже являетесь чистым покупателем.Просто продавцом выступает застройщик
не поняла в вашем примере, почему если человек строит картиру на деньги, которые получил от продажи другой квартиры, то он является чистым покупателем?
чистый покупатель это у которого в чемодане лежат деньги, в сумме, достаточной для покупки квартиры. ну либо часть денег+кредит.
а всё остальное, если продается одна недвижимость, чтобы купить другую, это уже не чистая покупка, а обмены по своей сути.
инфа от риэлтора:
90 % сделок - это обмены
10 % - чистая покупка. причем бОльшая часть покупается за счет сбережения+кредит, а мЕньшая за счет только сбережений.
marffa:Culture Flash:
следующий вопрос:продажа квартиры идет гражданином РФ, чтоб ему меньше платить в налоговой, то в договоре указывается меньшая сумма,
передумает - что то о таком не слышал. Просто передумать недостаточно, нужно что бы сделка была проведена с нарушениями(нарушены были чьи либо права), тогда суд может признать ее ничтожной, иначе продавец пусть хотьземлю есть - ничего он через суд не добьется
KEY:
Это с какого перепугу?На основании каких НПА такой вывод?
продавцу расторгнуть договор сложнее, но если это заранее спланированное мошенничество,
то они используют все возможности.
например потом может обнаружиться, что у продавца в момент подписания сделки было нервное расстройство, и справка естественно будет иметься, и сделку признают недействительной.
или он вообще заявит что вы его обманным путем вынудили продать квартиру дешевле рыночной стоимости (и справку о стоимости квартиры тоже предоставит) - суд же будет руководствоваться ценой указанной в договоре.
в общем вариантов может быть масса.
когда речь идет о таких суммах, надо быть предельно осторожным
ind-op:
передумает - что то о таком не слышал. Просто передумать недостаточно, нужно что бы сделка была проведена с нарушениями(нарушены были чьи либо права), тогда суд может признать ее ничтожной, иначе продавец пусть хотьземлю есть - ничего он через суд не добьется
"передумает" - это я так в общем обозвала возможные варианты.
естественно не просто передумает, а сделает это юридически правильно, что и придраться будет не к чему.
marffa:например потом может обнаружиться, что у продавца в момент подписания сделки было нервное расстройство, и справка естественно будет иметься, и сделку признают недействительной.
или он вообще заявит что вы его обманным путем вынудили продать квартиру дешевле рыночной стоимости (и справку о стоимости квартиры тоже предоставит) - суд же будет руководствоваться ценой указанной в договоре.
в общем вариантов может быть масса.
когда речь идет о таких суммах, надо быть предельно осторожным
В принципе - это притянутые за уши аргументы. В договре ( надо дома глянуть) есть фраза, в которой ноариус подтверждает доброе здравие и нормальный рассудок. На основании чего-то - 100%. И если возникнет справочка, то в суде возникнет вопрос - а как это Вы хладнокровно подписывали договор в нотариусе, имея в кармане справку от Рача о том, что спокойным не могли быть по определению....)))) Дохлое, имхо, дело...
Но тем не менее - тогда привлекать агентство. В моём случае своих 2k они заработали честно. И я и супруга это отметили однозначно.
Далее.
За четыре месяца проживания в квартире произведён капитальный ремонт стоимостью гораздо выше 10k.
И как будем считать стоимость квартиры?![]()
Уно:KEY,
Зацепило.
Только через агентство - они по договору тормошат всё, связанное с жильём "до")))))
KEY:
В принципе - это притянутые за уши аргументы. В договре ( надо дома глянуть) есть фраза, в которой ноариус подтверждает доброе здравие и нормальный рассудок. На основании чего-то - 100%. И если возникнет справочка, то в суде возникнет вопрос - а как это Вы хладнокровно подписывали договор в нотариусе, имея в кармане справку от Рача о том, что спокойным не могли быть по определению....)))) Дохлое, имхо, дело...
Но тем не менее - тогда привлекать агентство. В моём случае своих 2k они заработали честно. И я и супруга это отметили однозначно.
я не собираюсь спорить с вами по поводу аргументов.))
человек спросил, я привела возможные примера развития ситуации. дальше пусть сам решает.
насколько я знаю, агенства не страхую сделку (раньше по крайней мере). т.е. сделку признавали недействительной, то сумму за квартиру они не возвращали, вернуть можно было только сумму за услуги агенства.
личное мое мнение - денег своих они в этом плане не отрабатывают. платить 2-3к за просто подбор вариантов и проверку документов, без страховки сделки - слишком много. в своё время, когда я покупала квартиру, то все эти операции (по проверке документов) благополучно проделала сама. а сейчас так вообще, инет в помощь, легко можно узнать что где и как.
2к уплатили по готовому варианту - ничего не подбирали. И этих денег, учитывая все перипетии сделки - не жаль ![]()
У кого как, короче...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну что подкину вам еще дровишек в топку для размышлений.Итак в свежем номере Белгазеты очередная реклама Зеленого Бора.Но..
Теперь доп инфа.Итак буду приводить фразы(оригинал в газете или на сайте через пару дней )
Девелоперская компания "ДАМААН" запроектировала здесь целый квартал из 15 многоквартирных домов.
ДАМААН запланировал повышение цены 1 кв м в третьем доме Зеленого Бора на 20-30$ т.е около 2 %.318 квартирный жилой дом скоро будет сдан в эксплуатацию а реализация квартир начнется в сентябре.
Сучетом планов по дальнейшему строительству жилых домов и необходимых объектов инфраструктуры мы полагаем что рыночная стоимость квартир в Зеленом бору будет расти и в дальнейшем.И те кто решил купить квартиру сейчас окажутся в выйгрыше(мнение директора компании застройщика).
Очень интересно услышать мнение сторонников роста цены.
Скажем так после прочтения данного рекламного по сути опуса мое мнение относительно того что падение цен продолжится после легкой дури только укрепилось))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Loren:Ну и на последок Москва :
Статистика журнала Metrinfo.Ru
Цены на жилье в Москве: 140 611 руб/кв.м.
Изменение к прошлой неделе: +1.1%Итого метр - 5991$... Походу на следующей неделе планка в 6000$ будет взята...
Угу счаз-гляньте че пишут
http://sob.ru/news-12-12011.html
iva_dim, у них и так цены почти минские и продать никак не могут, а еще поднять хочется ))