Доброго времени суток.
Давно почитываю данный форум, вот возникло 2 вопроса, которые вроде не обсуждались еще.
1. Проходил я медкомиссию в г. Барановичи в марте 2008. Набрал кучу направлений, анализов, актов. Вдаваться в подробности не буду, но удалось накачать давление на АГ 1 степени. Закончил все обследования и заполнил все акты только в августе 2008 (о чем есть печать с числом на диагнозе на акте обседования), пришел в военкомат, главврач медкомиссии дала отсрочку на 6 месяцев по АГ. И все бы ничего, но недавно я узнаю, что врач в военкомате поставила дату вынесения решения март 2008, а не август 2008, как в акте, задним числом тобишь. То есть отсрочка закончилась по их мнению в октябре еще, а по моему мнению она должна закончится только в январе.
Внимание вопрос. Острочка 6 месяцев идет с даты вынесения решения (август 200
или даты начала призыва (март 200
? Если военкомат не прав, то на какие нормативные документы стоит опираться при общении с ними в данном случае (собираюсь писать жалобу) ?
2. Военком пытается выдать штраф 2 базы за то, что я не сообщил в военкомат о своей женитьбе и смене места работы (!), опирается на статью 25.8. Вопрос: обязан ли призывник сообщать о таких фактах, которые не связаны напрямую с призывом (это же не смена места жительства), и может ли за это применятся штраф по данной статье?
Спасибо.