Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 124744 Junior Member
    офлайн
    124744 Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #124744

Написать сообщение

39
    # 1 декабря 2008 11:35

люди помогите пожалуйста разрешить вопрос: я в прошлом году поступил в два учебных зваедения в негосудартсвенный библейский колледж на дневное и в академию управления при президенте на заочное , в военкомат предоставил справки что я являюсь студентом, с начала этого года был отчислен из колледжа но продолжаю учиться в академии . В военкомате говорят что я не могу получить отсрочку , т.к. они мне уже предоставили одну по справке колледжа , как быть ?

[img]http://img92.imageshack.us/img92/6862/ubd3327cv5.png[/img]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #48712

0
    # 1 декабря 2008 13:01

Доброго времени суток! Вроде такой вопрос не подымался: возможно ли поступить на заочку и одновременно пойти в армию (убиваем 2-ух зайцев))?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 декабря 2008 15:50

т.к. они мне уже предоставили одну по справке колледжа , как быть ?

Искать болезни и т.п.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 1 декабря 2008 15:52

Парни, вопрос. Фрунзенский военкомат находится на пономаренко, а в повестке написано явится на победителей. Это не ошибка?

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 1 декабря 2008 16:39

Sleepy, не ошибка. Там призывная комиссия.

Carpocalypse now!
  • listenSKA Member
    офлайн
    listenSKA Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #121595

Написать сообщение

300
    # 1 декабря 2008 16:54

Sleepy пр. победителей 93 второй этаж 10 кабинет на сколько я помню:)

у меня нет никаких противопоказаний от службы в армии.. если прийду то блин новая повестка автоматически иду зимой:( если заказным письмом направить больничный хотя уже прошло 3 недели это нормально еше?

уже ничем не увидишь
  • stoweesh Neophyte Poster
    офлайн
    stoweesh Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #150890

Написать сообщение

17
    # 1 декабря 2008 18:00

Доброго времени суток.

Давно почитываю данный форум, вот возникло 2 вопроса, которые вроде не обсуждались еще.

1. Проходил я медкомиссию в г. Барановичи в марте 2008. Набрал кучу направлений, анализов, актов. Вдаваться в подробности не буду, но удалось накачать давление на АГ 1 степени. Закончил все обследования и заполнил все акты только в августе 2008 (о чем есть печать с числом на диагнозе на акте обседования), пришел в военкомат, главврач медкомиссии дала отсрочку на 6 месяцев по АГ. И все бы ничего, но недавно я узнаю, что врач в военкомате поставила дату вынесения решения март 2008, а не август 2008, как в акте, задним числом тобишь. То есть отсрочка закончилась по их мнению в октябре еще, а по моему мнению она должна закончится только в январе.

Внимание вопрос. Острочка 6 месяцев идет с даты вынесения решения (август 2008) или даты начала призыва (март 2008) ? Если военкомат не прав, то на какие нормативные документы стоит опираться при общении с ними в данном случае (собираюсь писать жалобу) ?

2. Военком пытается выдать штраф 2 базы за то, что я не сообщил в военкомат о своей женитьбе и смене места работы (!), опирается на статью 25.8. Вопрос: обязан ли призывник сообщать о таких фактах, которые не связаны напрямую с призывом (это же не смена места жительства), и может ли за это применятся штраф по данной статье?

Спасибо.

• 124744 Junior Member
    офлайн
    124744 Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #124744

Написать сообщение

39
    # 1 декабря 2008 19:36

Цитата:

т.к. они мне уже предоставили одну по справке колледжа , как быть ?

Искать болезни и т.п.

Иду другим путем, как получиться напишу как...

[img]http://img92.imageshack.us/img92/6862/ubd3327cv5.png[/img]
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 декабря 2008 21:57

stoweesh,

2. Военком пытается выдать штраф 2 базы за то, что я не сообщил в военкомат о своей женитьбе и смене места работы (!), опирается на статью 25.8. Вопрос: обязан ли призывник сообщать о таких фактах, которые не связаны напрямую с призывом (это же не смена места жительства), и может ли за это применятся штраф по данной статье?

Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

<...>

сообщать в недельный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту их постоянного жительства (прописки) об изменении своего семейного положения, образования, места работы (учебы), места постоянного жительства (прописки) в пределах административно-территориальной единицы или места временного пребывания;

Внимание вопрос. Острочка 6 месяцев идет с даты вынесения решения (август 2008) или даты начала призыва (март 2008) ? Если военкомат не прав, то на какие нормативные документы стоит опираться при общении с ними в данном случае (собираюсь писать жалобу) ?

от даты вынесения решения.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • edgerock Junior Member
    офлайн
    edgerock Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #133991

Написать сообщение

44
    # 1 декабря 2008 23:19

Справку о том, что студент, требуют каждый год в сентябре, так!!!! А если я отчислюсь этой зимой - военкомат летом мной не заинтересуется, или все таки универ посылает данные об отчислении студентов сразу????

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 1 декабря 2008 23:26

edgerock, посылает, не волнуйся ;-)

• АнтигероЙ Senior Member
    офлайн
    АнтигероЙ Senior Member

736

19 лет на сайте
    пользователь #73022

Написать сообщение

736
    # 2 декабря 2008 00:48

Ситуация такая! Был прописан в одном месте, потом прописка закончилась и решил прописываться к родителям на старое место! Мне говорят выписывайся из нашего военкомата, и прописывайся в родительский! Все сделал, пошел за документами в родительский паспортный стол, что бы дали бумажку что они меня берут, и что бы в первом месте прописки меня выписали. Но там говорят, дом в котором живут родители ПОДЛЕЖИТ СНОСУ, и там мы вас прописать не можем! В этоге я уже приписался в старый военкомат, но прописка в паспорте еще в первом месте. А пока шла вся эта канетель мне исполнилось 25 лет, и у меня закончился паспорт! Как теперь быть? В первом месте я паспорт сделать не могу, у родтелей соответственно тоже! И получилось что я нигде не прописан! А из родительского военкомата в который я уже стал на учет шлет повестки! Но я же там не живу, и даже не прописан! И повестки даже не в тот почтовый ящик кидают, их сосед приносит! Как быть в такой ситуации!??????

• siemargl Senior Member
    офлайн
    siemargl Senior Member

621

18 лет на сайте
    пользователь #103837

Написать сообщение

621
    # 2 декабря 2008 01:01

Народ, вопрос:

В самом РВК _ничего_ не подписывал. Там мне просто дали бланк для прохождения комиссии. Запомнили ли они этот факт направления меня на комиссию? Если пройду медкомиссию, и там будет страшное ГО, и не принесу бланк с результатом в РВК, что будет ? Может ли поликлиника №23 сама отправить результаты мед.комиссии в РВК без моего участия?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 2 декабря 2008 02:18

АнтигероЙ,

для замены паспорта в 25 лет военкомат никак не нужен.

проблема "нигде не прописанности" и "где делать паспорт" к теме топика не относится.

на повестки военкомата рекомендуется забить.

ЗЫ. ах да, чуть не забыл, надо уехать с места прописки :D :lol:

• geneticus Junior Member
    офлайн
    geneticus Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #142455

Написать сообщение

62
    # 2 декабря 2008 08:58

siemargl, По идее военкомат может запросить, а вообще врачи обязаны в какойто там дневный срок отдать акт призывнику, тобишь в военкомат.. но на практике все хрен пойми как, через *опу.

• oceansize Member
    офлайн
    oceansize Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #107701

Написать сообщение

360
    # 2 декабря 2008 12:31

Сегодня съездил на Семашко, сделал узи сердца платно на том же аппарате, что призывникам делают. Результат - ПМК 1 степени с минимальной регургитацией на митральном клапане. Я так понимаю что это все еще попадает на статью ПМК 1 степени с нарушением гемодинамики. Кто-нибудь в текущем призыве сталкивался с таким диагнозом? Вообщем, подскажите пожалуйста.

• stoweesh Neophyte Poster
    офлайн
    stoweesh Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #150890

Написать сообщение

17
    # 2 декабря 2008 13:15
    Nikson1200:

от даты вынесения решения.

А где можно увидеть подтверждение, чтобы не голословно ругаться в военкомате?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 2 декабря 2008 14:16

oceansize, попадает. но сначала отсрочка на пол-года, а потом если переподвердится то НГМ.

единственное что от диагноста зависит увидит он там эту регургитацию или нет :(

28 см 8)
  • oceansize Member
    офлайн
    oceansize Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #107701

Написать сообщение

360
    # 2 декабря 2008 14:33
    Yuzik:

oceansize, попадает. но сначала отсрочка на пол-года, а потом если переподвердится то НГМ. единственное что от диагноста зависит увидит он там эту регургитацию или нет

Ну я диагносту три бумажки тыкну, что в трех разных местах ее нашли. В том числе у них же на Семашко.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 2 декабря 2008 15:50

stoweesh,

84. Отсрочки от призыва предоставляются на основании решений областных, районных (городских) призывных комиссий в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Решения областных, районных (городских) призывных комиссий о предоставлении отсрочек от призыва записываются в книги протоколов соответствующих призывных комиссий и в учетные карты призывников с указанием оснований и срока предоставления отсрочки.

При призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве районная (городская) призывная комиссия обязана организовать медицинское освидетельствование граждан и принять в отношении их одно из следующих решений:

<..>

о предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу, службу в резерве;

По требованию призывника, в отношении которого принято решение районной (городской) призывной комиссии, ему выдается копия соответствующего решения.

прежде чем "ругаться" (а этого делать и вовсе не стоит), я бы запросил копию решения райПК в котором чётко было бы указано - решением от какого числа и на какой срок предоставлена отсрочка. другое дело, что если окажется что отсрочка была предоставлена неверно - реально ли будет обжаловать столь давнее решение - неизвестно :(

Тема закрыта