Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
офлайн
lifestyler
Senior Member
|
|
959 |
17 лет на сайте Город:
|
audiofil:
п 2 -- цитата из заметки **Действовать льготные условия будут до заключения договора купли-продажи, то есть два-три года, которые составляют средний срок сдачи объекта в Москве. После этого кредит будет переоформлен в ипотечный по рыночной ставке.**(кц) -- т.е. 8% - на период, когда ПОКУПАТЕЛЬ квартиры своими деньгами кредитует строителя (если ч ниче не спутал). А потом - РЫНОЧНАЯ. Это - ипотека УЖЕ ПОД 8% ??п3 - наверное, тупой - разъясните. А то, боюсь, будет как с п2 -- красиво в заголовке - а потрешь и видишь - не золото, а хрен столовый.
http://www.i-stroy.ru/docu/ipoteka/DeltaCredit_predlagaet_dollaro ... 10976.html
http://www.avacredit.ru/
п2 - как видите предложений хватает. Даже если кредит только на время строительства, это по прежнему ипотечный кредит, для сравнения у нас придется платить по полной.
п3 - Уже обсуждалось, у банков есть возможность брать кредиты за границей и перераспределять их на месте, разумеется под повышенный процент. В России схема давно практикуется. И у нас все будет. Не завтра. Думаю через год - другой.
lifestyler:п3 - Уже обсуждалось, у банков есть возможность брать кредиты за границей и перераспределять их на месте, разумеется под повышенный процент. В России схема давно практикуется. И у нас все будет. Не завтра. Думаю через год - другой.
Какая возможность? Где дешевые кредиты от Приора (группа Раффайзен) или Астанаэксимбанк, Москва/минск?
"Разумеется, под повышенный" - совершенно согласен! Под повышенный до рыночных ставок. Часть разницы - на очень серьезные затраты по страхованию повышенного риска (рейтинг РБ никуда не денешь). Часть - на повышенный доход банка. Но демпинговать им кто позволит? Если давать дешевые кредиты из зарубежных ресурсов - куда деть деньги населения РБ? Принимать на депозиты ниже инфляции - кто понесет? Принимать дорого на депозиты - кому впарить такие ресурсы? А если не заботиться, как изъять с розничного рынка избыток денег - пойдут покупать валюты и одномоментно ЗВР придет жареный петух.
Все очень непросто.
Так что, с точки зр. темы ветки влияния такой "ипотеки" - ноль целых ноль десятых ввиду ее отсутсвия ныне, и присно, и до снижения инфляции. Нет низкой инфляции - нет ипотеки (не как термина в звконе, а как категории кредитов).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Нет низкой инфляции - нет ипотеки
Я лично ратую что можно было построиться как строились большинство моих знакомых: по 170 баков за метр
AntonVict:
Да. Если висит 10 штанов и они не продаются по 1000$ за штуку, то цены на них должны упасть.
А с чего вы решили, что это все те же штаны?
Может, те давно проданы, а это висят другие.
Liemetr:lifestyler, может во всем цивилизованном мире? Напомнить какие у них % по ипотеке и у нас? В их ипотеку я бы хоть завтра пошел. Хватит дурачка включать.
ПС: свой квартирный вопрос надеюсь решить без кредитов и ипотек до 30 лет.
Многие тут надеятся, что цены через год упадут чуть ли не до нуля и они решат свой вопрос. Только мне не верится в подобный исход.
Gonzalos:Нет низкой инфляции - нет ипотеки
Я лично ратую что можно было построиться как строились большинство моих знакомых: по 170 баков за метр
Чё так дорого? Я хотел бы даром!
мой примерный расчет
несколько лет назад (2005, вроде) средняя ЗП по Минску была около 200 уе
кв метр был по-моему около 700 в новостройке (все кричали, что дорого)
К (условный коэфф) = 700/200 = 3,5 (я так понимаю, что в нормальных странах этот коэфф = 1)
сейчас ЗП что-то вроде около 350
кв метр= К*350=1225 - новостройка... и мы буим ещё ругаццо на то, что это дорого...
по идее, вторичка и того ниже должна буит просесть
&y:Liemetr (цитата): lifestyler, может во всем цивилизованном мире? Напомнить какие у них % по ипотеке и у нас? В их ипотеку я бы хоть завтра пошел. Хватит дурачка включать.
Многие тут надеятся, что цены через год упадут чуть ли не до нуля и они решат свой вопрос. Только мне не верится в подобный исход.
Дедушка Сталин любил такой прием - приписать оппоненту абсурдную мысль, которую тот не высказывал, и потом ее опровергнуть.
&y, может "многие" надеятся, что бабушкин хрущ подорожает в 2 раза, и можно будет решить все свои проблемы т.к. своих мозгов не хватает? Я лично только на свои силы расчитываю, а не на бабушек и партию.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
lifestyler:Intellectual:
А вы в курсе что гражданам России официально разрешено иметь счета за границей? и что многие уже берут кредиты именно там под более низкий процент? А российские банки немного уменьшили проценты из за конкуренции.
Офицальный запрет для нас иметь счета за границей мало помогает ограничивать их количество, согласитесь. Т.е. если гражданин нашей страны решит взять кредит за рубежом - думаю шансы у него будут примерно одинаковые с россиянином. Наверное надо прекращать кредитную тему, а то придет sens и заложит нас модераторам
Шансы то взять одинаковые, а вот как им воспользоваться? У россиянина всё чисто - денежный перевод в россию и дальше на продавца. А вот беларусу что делать? Если переводом в беларуский банк - тут же зажопят откуда счета за границей, через границу в трусах перевезти - так всё равно потом объясняй при покупке откуда дровишки.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil:
Так что, с точки зр. темы ветки влияния такой "ипотеки" - ноль целых ноль десятых ввиду ее отсутсвия ныне, и присно, и до снижения инфляции. Нет низкой инфляции - нет ипотеки (не как термина в звконе, а как категории кредитов).Последний раз редактировалось: audiofil (22 Фев 2008 18:28), всего редактировалось 1 раз
+1
хоть кредитом назови хоть ипотекой - проценты от этого не изменяться!!!
Кто сейчас не может взять кредит тому и на ипотеку нечего надеятся.
офлайн
lifestyler
Senior Member
|
|
959 |
17 лет на сайте Город:
|
Intellectual:
А вы в курсе что гражданам России официально разрешено иметь счета за границей? и что многие уже берут кредиты именно там под более низкий процент?
....
Шансы то взять одинаковые, а вот как им воспользоваться? У россиянина всё чисто - денежный перевод в россию и дальше на продавца. А вот беларусу что делать? Если переводом в беларуский банк - тут же зажопят откуда счета за границей, через границу в трусах перевезти - так всё равно потом объясняй при покупке откуда дровишки.
Открою вам тайну, россиянам за границей вовсе не разбежались давать кредиты. Ваша информация взята с потолка. Ни о каких "многих россиянах" речи не идет. Банки могут рассмотреть выдачу кредита, если недвижимость в той же стране. А взять кредит в третей стране на недвижимость в России фактически нереально. Так что и у русского и у белоруса шансы одинаковые, т.е. нулевые.
А как перевозить суммы - вопрос сугубо технический, поверьте.
Liemetr:&y, может "многие" надеятся, что бабушкин хрущ подорожает в 2 раза, и можно будет решить все свои проблемы т.к. своих мозгов не хватает?
Только за бабушкин хрущ, как бы он не дорожал - 2 других не купить, они в таком случае тоже подоражают. Потому, я думаю, таких мечтателей поменьше будет, но и они есть
audiofil:&y:Liemetr (цитата): lifestyler, может во всем цивилизованном мире? Напомнить какие у них % по ипотеке и у нас? В их ипотеку я бы хоть завтра пошел. Хватит дурачка включать.
Дедушка Сталин любил такой прием - приписать оппоненту абсурдную мысль, которую тот не высказывал, и потом ее опровергнуть.
Кому я что приписал? Полистайте ветку - половина пишущих ждёт кризиса, которые якобы решит их проблемы. Мечтать никому не запретишь.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
lifestyler:
Открою вам тайну, россиянам за границей вовсе не разбежались давать кредиты. Ваша информация взята с потолка. Ни о каких "многих россиянах" речи не идет. Банки могут рассмотреть выдачу кредита, если недвижимость в той же стране. А взять кредит в третей стране на недвижимость в России фактически нереально. Так что и у русского и у белоруса шансы одинаковые, т.е. нулевые. А как перевозить суммы - вопрос сугубо технический, поверьте.
Уважаемый, речь о том что россиянин может легально открыть счёт за границей и пользоваться им. При этом у него на руках будут все официальные документы о происхождении денег. И кредит необязательно брать именно на недвидимость и именно на всю сумму сразу.
Беларусу же в налоговой сказать будет нечего. Т.е. вопрос ещё в том как потом легализовать. Я конечно понимаю что можно отдать 10% за перевоз и легализацию третьим лицам но какой тогда смысл, если выйдет ещё дороже?
Я это всё к тому что у нас с Россией абсолютно разные экономические условия и возможности. И рассуждения о том что российские ставки по ипотеке не сегодня так завтра будут и у нас абсолютно неадекватны.
Инфляция у нас намного выше, страновой кредитный рейтинг ниже, банковские кредитные риски выше, у населения альтернатив в виде заграничных банков нет. Спрашивается почему проценты должны буть такие же?
Имхо если и введут у нас ипотеку то % будет ещё больше чем за кредит.
офлайн
OldMember2001
Neophyte Poster
|
|
23 |
17 лет на сайте Город:
|
половина пишущих ждёт кризиса, которые якобы решит их проблемы.
вы сознательно подменяете понятия: никто не ждёт кризиса, просто любому здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что политический и экономический строй в Беларуси обречены. Когда наступит конец - это только вопрос времени.
Vovich:мой примерный расчет несколько лет назад (2005, вроде) средняя ЗП по Минску была около 200 уе кв метр был по-моему около 700 в новостройке (все кричали, что дорого) К (условный коэфф) = 700/200 = 3,5 (я так понимаю, что в нормальных странах этот коэфф = 1) сейчас ЗП что-то вроде около 350 кв метр= К*350=1225 - новостройка... и мы буим ещё ругаццо на то, что это дорого... по идее, вторичка и того ниже должна буит просесть
Вович, в 2005 году доля серого рынка ИМХО была несколько выше чем сейчас.
Среднюю надо брать не официальную, а реальную. Ее трудно вычислить сходу.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil:люди, дававшие объвления, ясно и в массе написали -"чистая продажа". Значит, как минимум, у "веткожителей" исчезло право (навсегда или на время - ) характеризовать наш рынок как на 95-90% "меновый". Из нас двоих по-моему я более стремлюсь воспринимать мир в его изменчивости.
Просто люди сначала продают, а потом тут на ветке сидят и ждут вариант для покупки
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil:Денег в бел.банках не держал никогда и не собираюсь. Есть и получше варианты, и при этом деньги все время в руках.
Например
Буян,
audiofil уже как то упоминал что поигрывает на кросс курсах валют .. и упоминал что удачно