Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10308

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10308
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 73 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн

10308

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10308
    # 27 сентября 2019 00:47

Arb, я не претендую на музыкальность ушей) Хотя музыкальный слух у меня есть. Я претендую... это... ну, как говорил: по картинкам ванговать)))

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1403

11 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1403
    # 27 сентября 2019 07:40
    Racoon:

Но вы иногда пишите вещи, которые я не до конца понимаю,

Я, например, прекрасно понимаю, почему у Вас такая расстановка АС в помещении. Но не могу понять, что я теряю при своей расстановке АС, тем более, что устройства воспроизведения звука различные. Если я установлю свои АС в соответствии с Вашими "астральными", "вангующими" предпочтениями это приводит к "разрыву" звуковой картинки и она приобретает неестественный характер. Хотя, если слушать только студийные записи, произведенные в безэховой камере то такая расстановка может оправдать себя и в моем случае.
    З.Ы. Я не виноват, что Вы слышите не то, что я говорю.

• vaod Member
    офлайн
    vaod Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #228191

Написать сообщение

361
    # 27 сентября 2019 09:20

И моя до кучи.

VAO
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9656

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9656
    # 27 сентября 2019 09:41 Редактировалось minzurka, 1 раз.

vaod, :super: Что за акустика сверху?

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 27 сентября 2019 09:59 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1403

11 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1403
    # 27 сентября 2019 10:37 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    WatchDog:

Как и верно то, что пишешь ты иногда в отрыве от логики

Банальной. Классические усилители имеют статичные показатели по разборчивости и прозрачности звуковой сцены. Есть научные обоснования таким терминам, которые почему-то "не рулят", но имеют значение возможно большее, чем КНИ. Вы сможете сказать, почему поклонники лампы и винила слышат НЕЧТО, чего нет в "камне" и цифре? А "поклонники" это определят с высокой степенью достоверности вслепую. После разгадки Вами такого феномена можно и далее говорить о логике.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9656

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9656
    # 27 сентября 2019 10:39
    12nicks:

с высокой степенью достоверности вслепую.

Кто все эти люди?

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1403

11 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1403
    # 27 сентября 2019 10:47
    minzurka:

Кто все эти люди?

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=204267
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=393557

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Имею все основания полагать, что это далеко не у всех связано с ностальгией.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9656

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9656
    # 27 сентября 2019 10:59

12nicks, так кто там конкретно, что слышит в слепом тесте?

• 1644592 Neophyte Poster
    офлайн
    1644592 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1644592

Написать сообщение

15
    # 27 сентября 2019 11:10 Редактировалось 1644592, 1 раз.

Всем доброго дня, тем более, что сегодня ПЯТНИЦА вечером можно расслабится и послушать кому, что нравится, в той расстановке которая устраивает! :ura: Вчера забрал свои Magnat TransPuls 1500 от WERT-GOVER(а), ждали каких то ну сооовсем не реальных проводов, все можно забирать.
    Я уже писал, что на прослушивание у WERT-GOVER(а) это были совершенно другие АС, но одно дело слушать в его подготовленной комнате, на его аппаратуре, другое дело у себя в квартире.....

То, что с АС что то делалось стало понятно когда начали их упаковывать, их вес был 34 кг, тут 2 здоровых мужика упирались рогом! Взвесил дома! В упаковке 56,7 кг.!!! Чистого веса примерно 55 кг. :trollface:
    Проводились всякие работы, по усилению, демпфированию самого корпуса,

какие то шаманские мероприятия по доводке самих динамиков,

(секретная информация даже для меня) :rotate: ,

был полностью переделан фильтр

это то, что было,

а вот это, то, что стало!

ну и наконец этот злополучный провод....

что то сводилось, и разводилось, шаманилось .
    Ну вот занесли в дом, еще раз охренели от тяжести, взвесили, поняли от чего охренели, распаковали, поставили, выпили, покурили и включили.
    Я не большой спец, и послушал не много АС и это не важно, а важно, что я в А.....уе! Музыка льется соловьем! И льется, и улыбка, и радость, и все цельно, и все красиво, а ну ка еще громкости добавим, ааааа, класс!
    Нельзя сравнивать их до и после, нечего сравнивать, глухие, бубнящие, с переизбытком высоких, Магнаты, и что то в их корпусе, с их динамиками, только поющее как эльф в зазеркалье!
    Ну может на мой вкус чуть много средних, но есть переключатель, вровень, сколько то в плюс, сколько то в минус, для меня в минус. Да и еще, это пока на Yamaha RS-700, ус от Русича, блин еще не готов, вот когда придет, и вся система переедет в дом, будет сделана шумоподготовка комнаты, можно будет подвести окончательный итог!
    А пока, оооогромное спасибо WERT-GOVER(у) и его инженеру за проделанную работу, МАСТЕР(а) с Большой буквы!

P.S. ОООчень жаль, что не получилось послушать винил.... Сломался вот такой проигрыватель Victor Ql - 66YF, может у кого есть классный спец по таким вот винтажным вертушкам?
    Заранее всем благодарен.
    +375 29 126 94 77 Ден.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1403

11 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1403
    # 27 сентября 2019 11:16 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    minzurka:

Ответ.... :)

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9656

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9656
    # 27 сентября 2019 11:20
    12nicks:

minzurka:

Ответ.... :)

пфффф...

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1403

11 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1403
    # 27 сентября 2019 11:25
    1644592:

WERT-GOVER(у) и его инженеру

О технической подкованности :)

офлайн

10308

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10308
    # 27 сентября 2019 12:18 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).
    12nicks:

Racoon:

Но вы иногда пишите вещи, которые я не до конца понимаю,

Я, например, прекрасно понимаю, почему у Вас такая расстановка АС в помещении. Но не могу понять, что я теряю при своей расстановке АС, тем более, что устройства воспроизведения звука различные. Если я установлю свои АС в соответствии с Вашими "астральными", "вангующими" предпочтениями это приводит к "разрыву" звуковой картинки и она приобретает неестественный характер. Хотя, если слушать только студийные записи, произведенные в безэховой камере то такая расстановка может оправдать себя и в моем случае.
    З.Ы. Я не виноват, что Вы слышите не то, что я говорю.

Я вообще ни слова не сказал о вашей расстановке, вы просто спроецировали общие выкладки на себя. Тем более, у вас специфическая акустика, я без понятия, какой там реально звук. Хотя - да, кое в чем ты теряете точно, раз на то пошло...

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

WatchDog:

В целом все верно. О системе Racoon я уже писал:

Переставлено, передвинуто, от боковых стен 0.5 метра, больше я уже никак не могу позволить, сдвинуто поглубже в комнате. Образ теперь заметно отличается, поскольку реверб сократился сильно.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 27 сентября 2019 12:32 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

683

12 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

683
    # 27 сентября 2019 12:59
    1644592:

...ус от Русича, блин еще не готов, вот когда придет,

А какой заказали, если не секрет? Ищу инфу и отзывы по данной фирме, очень мало инфы в сети.

• 1644592 Neophyte Poster
    офлайн
    1644592 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1644592

Написать сообщение

15
    # 27 сентября 2019 13:40

Я заказывал в индивидуальной комплектации 2х250 при 8 ом. с платами с золотыми дорожками, до 15 Вт. в класса А, после в классе АВ с огромными синими стрелочками, я его видел в полусобранном виде, был на прошлой неделе у него в мастерской в Ярославле, весил, ну кабздец сколько. вот фотки.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Ага, забыл прикрепить.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1403

11 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1403
    # 27 сентября 2019 14:16
    Racoon:

# 21 июня 2019 00:31 Редактировалось Racoon, 1 раз.
    12nicks, спасибо.
    Конечно, лично для меня почти у всех систем в ветке - крайне неудачная расстановка.
    Одну знаю приличную, человек обещал написать на днях...
    У самого когда-то стояло подобным образом - вы теряете очень много из звука. Имхо.

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

683

12 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

683
    # 27 сентября 2019 14:19
    1644592:

Я заказывал в индивидуальной комплектации 2х250 при 8 ом. с платами с золотыми дорожками, до 15 Вт. в класса А, после в классе АВ с огромными синими стрелочками, я его видел в полусобранном виде, был на прошлой неделе у него в мастерской в Ярославле, весил, ну кабздец сколько. вот фотки.

Да, спасибо за инфу! Цена усилителя? Если неудобно тут, можно в ЛС.

офлайн

10308

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10308
    # 27 сентября 2019 14:31
    12nicks:

Racoon:

# 21 июня 2019 00:31 Редактировалось Racoon, 1 раз.
    12nicks, спасибо.
    Конечно, лично для меня почти у всех систем в ветке - крайне неудачная расстановка.
    Одну знаю приличную, человек обещал написать на днях...
    У самого когда-то стояло подобным образом - вы теряете очень много из звука. Имхо.

Лично для меня, имхо... Не вижу, где я был некорректен.
    Впрочем, допускаю, что именно этого писать не стоило. Позже я давал общие отвлеченные рекомендации - можно бы обойтись ими.
    Я люблю "широкий", масштабный звук с естественной глубокой стереопанорамой. Естественно, как я это понимаю. Тем не менее, я согласился с претензиями к моему очень уж размытому омниполяру, и отобрал у и так небольшой комнаты еще полтора метра, в том числе метр на перемещение кресла, чтобы дело немного исправить.
    А у нас с вами разговор обиженных детей. Вы просто спроецировали слова прямо на себя. А может у вас как раз все зашибись стоит и играет, тем более с такими своеобразными колонками...
    Как же типовая акустика играет у стен - длинных, коротких, на малой базе с прослушиванием из другого угла - я все у себя годами изучал, и больше десятка чужих сетапов слушал. Потому есть устоявшееся мнение.