Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Teos Member
    офлайн
    Teos Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #41695

Написать сообщение

394
    # 28 ноября 2008 09:05

буду бротося конечно, плин наше долбаное законодательство меняется каждые 5 минут,

буду собирать кучу бумажек,

лежал уже в аллергологии на обследовании,

думаю пойду в полликинику пожалаюсь на аллергию, должны на лечение положить, а это 2-3 недели в болинце,

эх обидно просто, что военник забрали :insane:

Жизнь коротка, потерпи немножко...
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 28 ноября 2008 09:10

Advanced User, интересно. А мне сказали что полиноз отменили, идите ищите что-то другое. Ни про какие отсрочки по полинозу речь не шла:-?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 ноября 2008 09:30

Teos,

задача номер один для тебя - вернуть назад военный билет.

на мой взгляд пока что никуда (ни в РВК, ни в поликлинику) ходить не стоит, даже несмотря на подписанную повестку.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Teos Member
    офлайн
    Teos Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #41695

Написать сообщение

394
    # 28 ноября 2008 09:32

вот тока как его вернуть :(

они его забрали и в специальый ящик положили

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 ноября 2008 09:38

Teos,

расписку в том, что забрали не выдали?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 ноября 2008 09:48

Teos,

чтобы ты без дела пока не сидел, найди в Инете вот это:

приказ Министерства обороны от 26 февраля 2004 г. № 9 (зарегистрирован в Национальном реестре - № 8/10704 от 19.03.2004 г.)

мне пока не удалось.

этот приказ отменил вот этот: http://www.levonevski.net/pravo/razdelb/text309/index.html

а в них должно быть указано когда в каких случаях изымают военный билет. (то есть ни в каких ;))

• Teos Member
    офлайн
    Teos Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #41695

Написать сообщение

394
    # 28 ноября 2008 09:53

эх жаль времени нет искать,

но смысл в том что я могу поехать и сказать где мой военный билет?

и на каком основании его забрали?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 ноября 2008 09:57

Teos,

эх жаль времени нет искать,

ну что тебе сказать после такого. :molotok:

люди (например конкретно я) тратят своё время на то, чтобы помочь тебе, ищут документы. дальше начал бы составлять заявления (посмотри архив форума, как это делалось в случаях с другими юзерами)... ну а у тебя нет времени.

спасение утопающих - дело рук самих утопающих в таком случае.

удачи!

• Teos Member
    офлайн
    Teos Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #41695

Написать сообщение

394
    # 28 ноября 2008 10:16

Я не в том смысле, просто сейчас я на пути в военкомат уже, а с телефона искать чтото нормально, нужно много времени, а я удвери военкомата уже :(

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 ноября 2008 13:19

Teos,

Я не в том смысле, просто сейчас я на пути в военкомат уже, а с телефона искать чтото нормально, нужно много времени, а я удвери военкомата уже

всё равно незачёт. тебе сказали не идти туда :D

ну и что нового ты узнал в этом интересном заведении? :conf:

• GREN Member
    офлайн
    GREN Member

309

21 год на сайте
    пользователь #31756

Написать сообщение

309
    # 28 ноября 2008 14:36

Вот кстати кто как и я бегает до 27 годиков от армии, статейка малость олдовая, но актуальна до сих пор.

http://mvd.gov.by/modules.php?name=News&file=print&sid=2708

ИСКАТЬ, НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ!!!
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 28 ноября 2008 14:56

веселая статейка.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 28 ноября 2008 15:29
    Nikson1200:

Teos,

чтобы ты без дела пока не сидел, найди в Инете вот это:

приказ Министерства обороны от 26 февраля 2004 г. № 9 (зарегистрирован в Национальном реестре - № 8/10704 от 19.03.2004 г.)

мне пока не удалось.

этот приказ отменил вот этот: http://www.levonevski.net/pravo/razdelb/text309/index.html

а в них должно быть указано когда в каких случаях изымают военный билет. (то есть ни в каких )

У меня в базе есть сий документ, могу куда нить скинуть, правда врядли там что то полезное есть....Может если только это:

ГЛАВА 5

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ УЧЕТНО-ВОИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ ВЗАМЕН УТРАЧЕННЫХ

28. Дубликаты военных билетов (временные удостоверения) взамен утраченных или пришедших в негодное состояние выдаются военнообязанным военными комиссариатами.

29. Выдача военнообязанным дубликатов военных билетов (временных удостоверений) взамен утраченных проводится на основании заявлений согласно приложению 2 (форма 24).

Выдача военнообязанным дубликатов военных билетов (временных удостоверений) взамен утраченных или пришедших в негодность не по вине владельцев и при изменении военнообязанными фамилии, имени, отчества проводится на основании заявления без применения мер административной ответственности.

Записи в дубликатах военных билетов (временных удостоверений) осуществляются на основании учетных карточек.

При утрате военнообязанными военных билетов (временных удостоверений) до оформления приема на воинский учет военные комиссариаты по новому месту жительства военнообязанных запрашивают копии учетных карточек от военных комиссариатов по прежнему месту жительства военнообязанных. До получения копий учетных карточек военнообязанным выдаются временные удостоверения.

Часть четвертая пункта 29 - с изменениями, внесенными приказом Министерства обороны Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 66 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/17939 от 14.01.2008 г.)

При утрате военнообязанными военных билетов (временных удостоверений) до оформления приема на воинский учет военные комиссариаты по новому месту постоянного жительства (прописки) военнообязанных запрашивают копии учетных карточек от военных комиссариатов по прежнему месту жительства (прописки) военнообязанных. До получения копий учетных карточек военнообязанным выдаются временные удостоверения.

——————————————————————————————

Учетно-послужные карточки взамен утраченных или пришедших в негодность выдаются военнообязанным военными комиссариатами на основании военных билетов.

30. В случае, если утраченные военные билеты будут обнаружены до выдачи новых военных билетов, военнообязанным возвращаются найденные военные билеты. Если же утраченные военные билеты поступят в военные комиссариаты после выдачи военнообязанным дубликатов военных билетов, найденные военные билеты уничтожаются в установленном порядке.

31. Выдача дубликатов военных билетов взамен утраченных или пришедших в негодность военнослужащим, состоящим на военной службе, службе в резерве, и выдача военных билетов курсантам, принятым в военные учебные заведения из числа гражданской молодежи, проводятся военными комиссариатами по месту дислокации воинских частей (учреждений образования).

32. Военные билеты (временные удостоверения), замененные по различным причинам, испорченные при заполнении, поступившие из военных учебных заведений после присвоения курсантам офицерских званий, изъятые у призывников, не отправленных в воинские части, не выданные по причине неявки в военный комиссариат, а также бланки удостоверений об отсрочке от призыва по мобилизации и в военное время и извещений о зачислении военнообязанных на специальный воинский учет, утратившие свое назначение, погашаются путем перечеркивания основных страниц. Все эти документы с указанием серий и номеров не реже одного раза в квартал уничтожаются по акту специально назначенными военными комиссарами комиссиями в составе трех человек под председательством одного из начальников отделений военного комиссариата.

33. Заявления о выдаче военных билетов взамен утраченных или пришедших в негодность, ходатайства командиров воинских частей с копиями учетно-послужных карточек, а также другие документы, послужившие основанием для выдачи военных билетов, прикладываются к ведомости на выдачу военных билетов и подшиваются в отдельные дела, которые хранятся в течение 25 лет. Копии подшиваемых в дела справок, дипломов и других документов, подтверждающих образование, специальность, военную и техническую подготовку и другие данные, должны быть заверены военным комиссаром.

34. На документах, послуживших основанием для выдачи военных билетов и временных удостоверений, должно быть разрешение военного комиссара на выдачу этих документов с указанием серии, номера и даты выдачи военного билета или временного удостоверения.

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • SHZ Neophyte Poster
    офлайн
    SHZ Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #150569

Написать сообщение

1
    # 28 ноября 2008 15:46

Всем привет.

Расскажу свою ситуацию,недавно был отчислен из универа,звонили уже из военкомата,я заранее предупредил родителей что бы говорили что нету,не знаю куда ушел.Начал готовиться к комиссии просмотрел свою мед.карточку в 2006 году был у Лора,поставили диагноз левосторонний синусит и дифузное что то левой гайморовой пазухи.Посмотрев в списках болезней нашел только:полипозные синуситы и гнойные синуситы.На что мне расчитывать с таким диагнозом.

Заранее спасибо.

• geneticus Junior Member
    офлайн
    geneticus Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #142455

Написать сообщение

62
    # 28 ноября 2008 16:02

Teos,

а я удвери военкомата уже

Зашёл, а не вышел шоле исчо? :D

По какой аллергии тебя ложат в больничку расскажи.

Если у тебя небыло истрии болезни в диспансере, тебя там подлечат, проколят и пойдёшь рыть окопы.

Расскажи че за диагноз, предварительный хотябы

• Teos Member
    офлайн
    Teos Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #41695

Написать сообщение

394
    # 28 ноября 2008 17:22

плин написали ГО теперь по поллинозу,

хотя диагноз у меня занимает пол листа А4, там куча осложнений и нюансов

потом дали направление в другую больницу уже терапевты

а вообще поразило отношение врачей "ничего страшного в армии все нормально будет"

я рассказываю жалобы

врачиха "продолжайте молодой человек"

сидящяя напротив другая старая карга делает замечание по справке, первая ей в ответ

"а что думаешь я его слушаю? пишу что надо"

и все запись ГО

я распилался в зеленой повестке, я не мог не пойти

буду тянуть резину, прикинулся шлангом и слинял сразу с направлением из военкомата,

в кабинет где должны были дать новую повестку на другое число не заходил)

потому в следующюю больницу сабираюсь идти через недельку дето наверно

• Teos Member
    офлайн
    Teos Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #41695

Написать сообщение

394
    # 28 ноября 2008 17:28

насчет того что забрали военник, думаю я ничего сказать им не могу,

им глубоко пох на все

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 28 ноября 2008 18:12

А мне сказали что полиноз отменили, идите ищите что-то другое

К тому времени возраст вышел :)

• listenSKA Member
    офлайн
    listenSKA Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #121595

Написать сообщение

300
    # 1 декабря 2008 09:38

народ интересует вопрос... в середине ноября надо было явиться по подписанной повестке, но я заболел в тот день не смог явиться, и не пришел.. что сейчас делать? прийду - накричат и дадут новую повестку да? уже считается что я укланяюсь?

уже ничем не увидишь
  • Teos Member
    офлайн
    Teos Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #41695

Написать сообщение

394
    # 1 декабря 2008 10:05

поорать трохи могут, но уклонистом считать не будут,

смотря скоко времени прошло,