Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 6 июня 2008 08:53

[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*]

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 13 июля 2008 07:54
    Уно:

Loren,

Понял, "т.д. и т.п." на выборе этажа и заканчиваются. :D Кстати, мне за выбор этажа приплачивать не предлагали.

Смысл не в том за что платить, а в том - сколько платить... А не предлагали, потому что не спрашивали... Как минимум оплатите риэлторские услуги...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1262

16 лет на сайте
    пользователь #130523

1262
    # 13 июля 2008 08:27

Господа увы но мое доверие к риэлту подорвано напрочь.Итак.решил я попробовать посчитать что получается с квадратным метром по их базе квартир.Ни разу моя цифра с тем что у них идет по районам не совпала.По дублям.Особо отличается Пакодан-что ни хата то дубль.Количество дублей по отдельным районам

Заводской-3 дубля из 33 квартир(смотрелись 4х комнатные)

Партизанский-3 дубля из 19 квартир.

Центральный -3 из 44

Советский-12 из 74

Фрунзензенский было лень считать но что больше 10 -однозначно.

Резюмирую-вообще непонятно как они считают и за какой период.Статистика по районам напрочь кривая.К примеру в Партизанском в текущем режиме у них цифры есть Только по Пулихова и захарова хотя по этой выборке квартир 11 из 19 (всего по партизанскому).Продажа комнат у них вполне рядом соседствует с квартирами.Кстати говоря через сутки после попадания моих хат их таки убрали из статистики но идиотские варианты там по прежнему присутствуют.Что позволяет сделать вывод что админы риэлта начинают дергаться только в крайних случаях.Вот такая вот петрушка.

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 13 июля 2008 08:32
    Loren:

За выбор этажа и т.д. и т.п. многие застройщики берут дополнительную плату...

http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org386/master/text1128.htm

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 13 июля 2008 08:51

вот арендодатели достали, им надо доказывать (начиная с интервью по телефону) какой ты хороший.

Совершенно правильно. Ибо арендодатели слишком хорошо знают на своей шкуре последствия сдачи студентам, "молодым семьям" без свидетельства о браке и хачам.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 13 июля 2008 08:51
    Loren:

Уно (цитата):

Что мешает нормально договориться при заселении о фиксировании суммы оплаты на год вперед?

Например то что арендодатели этого не захотят делать Что бы год была цена фиксирована нужно официально оформлять договор, а 99% арендодателей откажутся... А на словах договариваться можно о чём угодно...

А у меня обратная ситуация :tongue: . Наниматель не хочет заключать договор. Так как уплата налога станет ему дополнительно как минимум в 60, а при неблагоприятном раскладе и в 120 уёфф. :ass:

Вот сижу и думаю :roof: , поднимать на 10% цену аренды или нет (2 года цену не менял). С одной стороны может и большие деньги получится найти (или этот наниматель больше платить станет), с другой стороны данный вариант меня устраивает, так как люди снимают на постоянно, но живут в квартире наездами.

Можно за дорого сдавать 1 месяц, потом 1 месяц не сдавать, еще 2-3 месяца сдавать, потом 1-2 месяца не сдавать. В итоге гемор с поиском арендаторов и просадка по деньгам :lamer: . Как вариант за месяц (а то и за неделю) могут так хатку уделать, что мама не горюй. У меня соседи на первом этаже умеренные алкаши, так вот на второй этаж один раз такие квартиранты заселились, что эти алкаши сами ментов вызывали. :D

Вах!
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 13 июля 2008 08:53

Поймите, $ стремительно падает, и это 1 из факторов роста аренды тоже; и со временем бакс рухнет очень сильно.

Пардон, это Вам сам бакс сказал?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 13 июля 2008 08:57

Господа увы но мое доверие к риэлту подорвано напрочь.

А мне хватило ума с самого начала догадаться, что с риелтом не может быть всё чисто по определению.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1262

16 лет на сайте
    пользователь #130523

1262
    # 13 июля 2008 09:04
    9001:

Господа увы но мое доверие к риэлту подорвано напрочь.

А мне хватило ума с самого начала догадаться, что с риелтом не может быть всё чисто по определению.

Одно дело догадки другое -с цифрами наперевес.Просто количество косяков в их базе заставляет задаться вопросом-а смысл в подобной базе если она вообще непятно как считается.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 13 июля 2008 09:24

Одно дело догадки другое -с цифрами наперевес.Просто количество косяков в их базе заставляет задаться вопросом-а смысл в подобной базе если она вообще непятно как считается.

Ну Вы же сами, надеюсь, понимаете: для такого сайта как риелт считать правильно - оно, конечно, хорошо и честно, но совершенно бесприбыльно.

• explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 13 июля 2008 11:42

Respect всем участникам ветки. Читаю вас уже чуть больше года но писал мало, не было времени. Завидую тем, кому работа позволяет так много тут постить :-) Хочу поделиться своими соображениями. Если открыть график риэлта за период 3 года то можно увидеть интересную вещь:

2005 год, август, цена 1к кв кв метра = ~1000 $

2006 год, август, цена 1к кв кв метра = ~1200 $

2007 год, август ...................................................

2008 год, август, цена 1к кв кв метра = ~1900 $

Если бы ве это время был просто стабильный рост цен на 20% в год, у нас по годам были бы такие цифры:

2005 1000$

2006 1000 *1.2 = 1200 $

2007 1200 *1.2 = 1440 $

2008 1440 *1.2 = 1728 $

Эти 20% в год практически равны инфляции доллара. Итого мы сейчас имеем практически то, что имелибы еслибы небыло никаких хапунов, хапун 2007 года уже компенсировался годовым застоем/падением на рынке, следовательно ожидать падения и дальше было бы слишком оптимистично:

2009 1728 * 1.2 = 2074 $

По поводу аренды: за однушку сейчас хотят 300$..... Если нормально зарабатываешь и выплачивая такую аренду можешь копить на квартиру, то простой расчет показывает что если взять кредит под 14% на 30 000$ и сумеешь выплатить его за 3 года, ТО: за 3 года по процентам накапает 6400$ (для расчета брал равномерные выплаты 850$ в месяц + проценты). Если раскинуть эти проценты на месяцы: 6400/36 = 178$ в месяц. Такой арендной платы в минске уже нет... а беря кредит вы ее себе "дарите" стабильно аж на три года ;-) Конечно для этого надо иметь своих денег хотябы 30 000 $

Все это мое имхо, поправте если сильно в чемто не прав :znaika:

• ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

18 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 13 июля 2008 11:54

хоть один адекватно мыслящий

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 13 июля 2008 12:19
    explosion:

По поводу аренды: за однушку сейчас хотят 300$..... Если нормально зарабатываешь и выплачивая такую аренду можешь копить на квартиру, то простой расчет показывает что если взять кредит под 14% на 30 000$ и сумеешь выплатить его за 3 года, ТО: за 3 года по процентам накапает 6400$ (для расчета брал равномерные выплаты 850$ в месяц + проценты). Если раскинуть эти проценты на месяцы: 6400/36 = 178$ в месяц. Такой арендной платы в минске уже нет... а беря кредит вы ее себе "дарите" стабильно аж на три года ;-) Конечно для этого надо иметь своих денег хотябы 30 000 $

Все это мое имхо, поправте если сильно в чемто не прав :znaika:

Вы не совсем верно посчитали. Процент от депозита не обязательно должен полностью погашать арендную плату, для того, чтобы аренда была выгоднее. Попробуйте посмотреть на описанную Вами ситуацию под следующим углом: на депозите 30000, которые дают 178$ в месяц. Вы платите за аренду 300. Итого, 178$ идёт от банка, а оставшиеся 122$ - непосредственно из Вашего кармана (и относительно этого самого кармана Вы арендуете квартиру именно за 122$!!!) :znaika:

В случае покупки Вы теряете свои 30000 и получаете такую же сумму в качестве кредита. Говорите, что выплатите её за 3 года, но на самом деле на эту сумму можно было бы арендовать квартиру ещё 30000/122 = 246 месяцев = 20,5 лет, и при этом у Вас всё время под рукой были бы Ваши кровные 30000$!!! ;)

Чувствуешь невидимую руку рынка? Нет? А она есть!!!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27909

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27909
    # 13 июля 2008 12:20

krukru,

400-450 платить в кредит за однушку за 60к никак нельзя. НИКАК.

explosion,

какое допущение, всгео-то 30к иметь. И второе упущение - надо равномерных выплат 850+178=1028 долларов. Т.е. допускаем, что семья зарабатывает минимум 1600 и то будет жить впроголодь.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1829

17 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1829
    # 13 июля 2008 12:30

explosion, как Вы думаете, у всех зарплата поднимается на 20% в год? Идите и попросите поднять вам зарплату на эту цифру, обосновывая это инфляцией доллара. Очень интересно послушать что Вам скажут в ответ.

офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 13 июля 2008 12:58

To _Экономист_

Ваши формулы конечно - сила, но в сферическом вакууме и идеальных условиях. У нас нет этих условий и поэтому ньюансы реальности сводят все формулы на нет.... Было бы интерессно узнать что я смогу купить на 30К$ через ваши расчетные 20 лет :( - это первый ньюанс, далее: в нашем стабильном государстве доверить банку даже 20К$ без риска их потерять не получается, об этом уже писали тут и достаточно много. Ждать от цен на недвижимость стабильности тоже не получается тем более в промежутке 20 лет.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 13 июля 2008 13:07

explosion, почему именно 30к кредита, а не 60 или 90, например :znaika:

braslaw.info +375296226614
    офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 13 июля 2008 13:12
    Snake07:

explosion, как Вы думаете, у всех зарплата поднимается на 20% в год? Идите и попросите поднять вам зарплату на эту цифру, обосновывая это инфляцией доллара. Очень интересно послушать что Вам скажут в ответ.

Начнем с того что есть цель купить жилье у меня зарплата поднимается более чем на 20% в год, если этого не происходит, то вывод один: надо искать другую работу, если не получается найти, значит нужно поднимать свой уровень а соответственно и цену себе на рынке труда.

офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 13 июля 2008 13:14
    gorr:

explosion, почему именно 30к кредита, а не 60 или 90, например :znaika:

Да очень просто: зарплата "белая" не позволяет взять столько

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 13 июля 2008 13:15

explosion написал фактически, что имея деньги (первонач. взнос и зарплату, позволяющую выплатить за 3 года 30к.) можно обзавестись бюджетной однушкой. Продолжив логику, можно сказать, что и остальные квартиры тоже доступны - вопрос только в доходах т.е. количестве денег :). А в реальности дело только в соотношении количества имеющих такие средства и количестве соответствующих средствам квартир... А об этом точно не может сказать никто, только по косвенным признакам разной степени достоверности (в т.ч. realt) :)

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 13 июля 2008 13:51
    explosion:

Ваши формулы конечно - сила, но в сферическом вакууме и идеальных условиях. У нас нет этих условий и поэтому ньюансы реальности сводят все формулы на нет.... Было бы интерессно узнать что я смогу купить на 30К$ через ваши расчетные 20 лет :( - это первый ньюанс, далее: в нашем стабильном государстве доверить банку даже 20К$ без риска их потерять не получается, об этом уже писали тут и достаточно много. Ждать от цен на недвижимость стабильности тоже не получается тем более в промежутке 20 лет.

Сферический вакуум был бы, если бы я предлагал Вам покупать квартиру через 20 лет. Я говорю, что именно сейчас это невыгодно :znaika:

Вы утверждаете, что через 20 лет доллар может обесцениться? - Переводите деньги в евро - в чём проблема? Распределите вклады по разным банкам - здесь уже не раз об этом говорили :-?

Впрочем, я лишь предпочитаю заполнять пробелы в знаниях экономических законов и процессов, так как меня достали прогнозы риэлторов, сделанные, видимо, с помощью гадания на кофейной гуще :moderator:

Как поступать Вам - решайте сами. Более того, я уверен, что кто бы что бы тут ни писал, всё равно большинство будет поступать, как считает нужным ;)

Чувствуешь невидимую руку рынка? Нет? А она есть!!!
Тема закрыта