ier, Возможно мне просто поднадоел Android за более чем 2 года использования, но мне не хватает в нем по большей части того, что я вижу в iOS. Все написанное далее является не более, чем моим мнением (и мнением тараканов в моей голове ) и не предназначено для вызова холивара.
Во-первых, мне не хватает удобного способа синхронизации медиаконтента с ноутбуком. Я не хочу искать фильм или подкаст на венике, потом кидать его на телефон, потом искать этот файлик на телефоне, чтобы подсунуть его плееру(тут я усугубляю конечно же, но иногда все бывает именно так). Я хочу в своей медиатеке (iTunes, Windows Media Player, whatever) выбрать что мне хочется и ткнуть в кнопочку отправить на устройство. И чтобы там оно уже появилось в Media Library. Менеджмент медиа контента на Android просто убог. Сторонние приложения помогают в этом плане мало. Что-то подобное пытаются сделать авторы Double Twist, но когда я его в последний раз пробовал, он был убогий до ужаса. Сейчас в отношении музыки радует Google Music, но с видео и подкастами он не спасает.
Во-вторых, меня бесит прокладка между рабочими столами и приложениями -- список всех приложений. Я так и не понял почему я не могу где-нибудь поставить галочку, чтобы все установленные приложения автоматически появлялись на раб. столе. Я частенько ставлю всякий хлам из маркета и постоянно забываю вынести его на стол. И мне приходится рыться потом в списке всего хлама, чтобы найти нужный. Тут нам может помочь прошивка MIUI, но меня не удовлетворила ее производительность и стабильность(ничего не имею против этой проштвки в целом, говорю только за себя и свой опыт).
В-третьих, меня раздражает тот факт, что каждый раз, когда я перепрошиваю телефон, мне приходится ставить один и тот же набор типичного софта (читалку, тви клиент, фейсбук, аудио плеер, видео плеер и т.д.). Конечно тут может помочь софтинка для бэкапирования, но я поражаюсь, почему маркет не может запоминать список установленного софта? И потом, при очередной активации Google аккаунта на устройстве, предложить мне этот список с вопросом, не хочу ли я установить что-либо из этого списка на это устройство.
И в этом весь Android. Вроде все проблемы можно решить самому, поискав в маркете нужную софтинку или прошив нужную прошивку. Но черт побери, почему эти довольно простые вещи не реализованы самим Google'ом? Все три моих проблемы относительно просты в реализации. Но Google, почему-то, про это не подумал. А Apple подумал.
Мне в целом вполне нравится Android, но все то время, что я им пользуюсь, он вызывает у меня постоянное чувство недоделанности, незавершенности, недодуманности. Он хорош в целом, но плох в мелочах.
Вот такая стена текста получилась. Немного сумбурно, но я не писатель, поэтому прошу простить мне некоторую корявость слога и возможную неясность мыслей.