Ответить
  • optimist Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    optimist Senior Member Автор темы

1556

23 года на сайте
    пользователь #321

Написать сообщение

1556
    # 25 мая 2010 21:47 Редактировалось PABUH, 81 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения ОС Андроид, приложений и новостей связанных с ней.
    Обсуждение девайсов и вопросы по эксплуатации обсуждаются в ветках самих девайсов! Выбираем свое устройство в каталоге и жмем "обсудить на форуме" или пользуемся поиском.
    Впредь подобные вопросы будут картоваться.

Для вступления в Android Team достаточно сменить статус на "Android Team" или добавить подпись.
    Заявки на назначение статуса "Android Team" следует направлять на forum@onliner.by (желательна тема письма "Android Team";)
    Желающие добавить подпись:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]

Куратор ветки PABUH

E=mc²
  • Amarie Junior Member
    офлайн
    Amarie Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #399366

Написать сообщение

56
    # 15 августа 2011 00:20

эм не пинайте пожалуйста я понимаю что я нехороший человек, нО!
    "Заявки на назначение статуса "Android Team" следует направлять на forum@onliner.by (желательна тема письма "Android Team";)" - а для чего это?) что писать в письме? что это дает? зачем это?)

• ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

2021

14 лет на сайте
    пользователь #306511

Написать сообщение

2021
    # 15 августа 2011 00:22

Для вступления в Android Team
    КЭП

• Amarie Junior Member
    офлайн
    Amarie Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #399366

Написать сообщение

56
    # 15 августа 2011 00:27

ier так а что это вступление дает?) в письме я так понимаю ник указать надо?

• ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

2021

14 лет на сайте
    пользователь #306511

Написать сообщение

2021
    # 15 августа 2011 01:39

можешь не указывать, вдруг среди нас телепаты. ничего, ровным счетом ничего не дает.

• dollarboy Senior Member
    офлайн
    dollarboy Senior Member

1071

14 лет на сайте
    пользователь #255228

Написать сообщение

1071
    # 15 августа 2011 09:16

-nook-, впечатления ок. Но меню не нравится... там же приложений как кот нагадил :D

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 15 августа 2011 09:19

dollarboy, так это ж и хорошо тем, что много чего предстоит кастомайзить. Эх...

офлайн
    dollarboy Senior Member

1071

14 лет на сайте
    пользователь #255228

Написать сообщение

1071
    # 15 августа 2011 10:08

ultrasmile, поясните не разобрал ни слова :-?

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 15 августа 2011 17:28

Ну я о том, что многое предстоит настроить под себя, в т.ч. добавить всяких приложений. Интересно ведь, когда настраивать все самому под себя, а не когда все из коробки.

• pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 15 августа 2011 17:39
    ultrasmile:

Интересно ведь, когда настраивать все самому под себя, а не когда все из коробки.

На мой взгляд, это интересно первые 10, от силы 15 раз. Потом надоедает. :)

For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

2021

14 лет на сайте
    пользователь #306511

Написать сообщение

2021
    # 15 августа 2011 18:37

pchiger, правильнее сказать, что фан не в установке, а подборе среди однотипных приложений наиболее оптимального для себя. а когда все из коробки - не факт, что там все устраивает

Добавлено спустя 32 секунды

а ради софта менять тилипон - немного странно

• pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 15 августа 2011 19:45
    ier:

pchiger, правильнее сказать, что фан не в установке, а подборе среди однотипных приложений наиболее оптимального для себя. а когда все из коробки - не факт, что там все устраивает
    Добавлено спустя 32 секунды
    а ради софта менять тилипон - немного странно

Собственно на текущий момент на любой смартфонной платформе можно поставить себе софт по выбору. Где-то больше, где-то меньше, где-то платно, где-то нет.
    В этом плане "все из коробки" -- это обычные звонилки, где весь софт предустановлен заранее и максимум, что доступно пользователю это джава приложения.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 15 августа 2011 19:47
    pchiger:

На мой взгляд, это интересно первые 10, от силы 15 раз. Потом надоедает. :)

В общем-то да, ближе к пенсионному возрасту пропадает интерес ко многим вещам :lol:

• ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

2021

14 лет на сайте
    пользователь #306511

Написать сообщение

2021
    # 15 августа 2011 23:31

pchiger, так а чего тогда не хватает андроиду "из коробки"

• Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

1206

15 лет на сайте
    пользователь #153430

Написать сообщение

1206
    # 16 августа 2011 00:13

Чего-то я не понимаю, а что вы там настраиваете под себя то такое. Как мне так я только почты понастраивал, а остальное - софта подтянул, а он обо мне все знает уже - удобно. Что на телефоне так уж сильно надо пилить?

• pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 16 августа 2011 00:23

ier, Возможно мне просто поднадоел Android за более чем 2 года использования, но мне не хватает в нем по большей части того, что я вижу в iOS. Все написанное далее является не более, чем моим мнением (и мнением тараканов в моей голове :)) и не предназначено для вызова холивара.

Во-первых, мне не хватает удобного способа синхронизации медиаконтента с ноутбуком. Я не хочу искать фильм или подкаст на венике, потом кидать его на телефон, потом искать этот файлик на телефоне, чтобы подсунуть его плееру(тут я усугубляю конечно же, но иногда все бывает именно так). Я хочу в своей медиатеке (iTunes, Windows Media Player, whatever) выбрать что мне хочется и ткнуть в кнопочку отправить на устройство. И чтобы там оно уже появилось в Media Library. Менеджмент медиа контента на Android просто убог. Сторонние приложения помогают в этом плане мало. Что-то подобное пытаются сделать авторы Double Twist, но когда я его в последний раз пробовал, он был убогий до ужаса. Сейчас в отношении музыки радует Google Music, но с видео и подкастами он не спасает.

Во-вторых, меня бесит прокладка между рабочими столами и приложениями -- список всех приложений. Я так и не понял почему я не могу где-нибудь поставить галочку, чтобы все установленные приложения автоматически появлялись на раб. столе. Я частенько ставлю всякий хлам из маркета и постоянно забываю вынести его на стол. И мне приходится рыться потом в списке всего хлама, чтобы найти нужный. Тут нам может помочь прошивка MIUI, но меня не удовлетворила ее производительность и стабильность(ничего не имею против этой проштвки в целом, говорю только за себя и свой опыт).

В-третьих, меня раздражает тот факт, что каждый раз, когда я перепрошиваю телефон, мне приходится ставить один и тот же набор типичного софта (читалку, тви клиент, фейсбук, аудио плеер, видео плеер и т.д.). Конечно тут может помочь софтинка для бэкапирования, но я поражаюсь, почему маркет не может запоминать список установленного софта? И потом, при очередной активации Google аккаунта на устройстве, предложить мне этот список с вопросом, не хочу ли я установить что-либо из этого списка на это устройство.

И в этом весь Android. Вроде все проблемы можно решить самому, поискав в маркете нужную софтинку или прошив нужную прошивку. Но черт побери, почему эти довольно простые вещи не реализованы самим Google'ом? Все три моих проблемы относительно просты в реализации. Но Google, почему-то, про это не подумал. А Apple подумал.

Мне в целом вполне нравится Android, но все то время, что я им пользуюсь, он вызывает у меня постоянное чувство недоделанности, незавершенности, недодуманности. Он хорош в целом, но плох в мелочах.

Вот такая стена текста получилась. Немного сумбурно, но я не писатель, поэтому прошу простить мне некоторую корявость слога и возможную неясность мыслей. :)

• ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

2021

14 лет на сайте
    пользователь #306511

Написать сообщение

2021
    # 16 августа 2011 01:33

pchiger, ну почему же сразу плохо, мне понравилось написанное. Чувство незавершенности есть, как есть и все описанное.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

pchiger, ну почему же сразу плохо, мне понравилось написанное. Чувство незавершенности есть, как есть и все описанное.

Добавлено спустя

Добавлено спустя 23 секунды

офлайн
    dollarboy Senior Member

1071

14 лет на сайте
    пользователь #255228

Написать сообщение

1071
    # 16 августа 2011 10:29

pchiger, замечания по существу. Но цена конечных продуктов не совпадает, а так да... :) ЛЮДИ!!!! помогите с медиаплеером. Хочется powerAMP, но видно его покупать придется. А аналоги есть? :-?

• ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

2021

14 лет на сайте
    пользователь #306511

Написать сообщение

2021
    # 16 августа 2011 14:31

dollarboy, поставь заплатку, прочитай пару страниц назад.

офлайн
    dollarboy Senior Member

1071

14 лет на сайте
    пользователь #255228

Написать сообщение

1071
    # 16 августа 2011 14:42

ier, ссылка не работает. страница пустая

• ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

2021

14 лет на сайте
    пользователь #306511

Написать сообщение

2021
    # 16 августа 2011 16:48

dollarboy, у меня работает, сейчас перекачаю - выложу.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

http://files.mail.ru/E2972A