Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 ноября 2008 00:10

теперь не знаю что делать

забивай на медкомиссию и больше там не появляйся до 27 лет как минимум.

в самом-самом худшем случае получишь административную статью типа "за нарушение правил учёта" или что-то в этом роде и пару базовых штрафа. в общем, читай форум и FAQ, уже сто (хотя нет, двести!) раз обсуждалось.

удачи!

upd: а что за "зеленая" которую ты подписал?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 27 ноября 2008 01:08

А только что сделанная каким помежутком определяется?

Тату заживает достаточно небыстро. Тату ощутимой площади - я видел таких парнишек в салоне - делается несколько месяцев. За неделю ты не сделаешь себе. Если и сделаешь, то придешь на комиссию с незаживщей кожей.

• geneticus Junior Member
    офлайн
    geneticus Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #142455

Написать сообщение

62
    # 27 ноября 2008 07:57

Тату заживает достаточно небыстро. Тату ощутимой площади - я видел таких парнишек в салоне - делается несколько месяцев. За неделю ты не сделаешь себе. Если и сделаешь, то придешь на комиссию с незаживщей кожей.

Вот и я об этом же, а если на шее или пальцах\руке, то это коню понятно что для откоса, и там уже примут к тебе другие "санкции" :wink:

p.s. В кодексе БССР за енто вроде ссылка была, или срок 100%

• Teos Member
    офлайн
    Teos Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #41695

Написать сообщение

394
    # 27 ноября 2008 09:59

зеленая повестка в военкомате, да и военник то они забрали :roof:

дурак я, не подумал что у нас государство кидалово любит :cry:

Жизнь коротка, потерпи немножко...
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 27 ноября 2008 12:23

вопрос такой - 5 лет назад мне было 25 лет. признали негодным сказали приходить через месяц за военником. я забил. сейчас мне 30, военник никто не спрашивал за это время, вот думаю надо ли идти за ним и могут ли какой штраф впаять?

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 27 ноября 2008 12:40

Yurkin, иди, пока еще какие требования не поменялись.

Если будут наезжать почему так долго - скажешь - медленно хожу...И так чуть дашел, а еще домой идти и идти...:D

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 27 ноября 2008 13:41

День добрый, кто подскажет где (или расшифрует) результат осмотра у офтальмолога :

Острота зрения: vis Od= :0,1 c sph -: 4 cyl -: 1ax: 180. =: 0,9 vis OS= : 0,1 c sph -: 3 cyl -: 1 ax: 180. =: 0,8.

Скиаскопия OD по Вертикали M: 5 по горизонтали M: 3,25 OS Вертикали M: 5 по горизонтали M: 3

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 ноября 2008 14:13

xamerz,

День добрый, кто подскажет где (или расшифрует) результат осмотра у офтальмолога :

хорошее зрение. в десант может и не возьмут, а в стройбат какой - за милую душу. удачи!

le3Bue,

Yurkin, иди, пока еще какие требования не поменялись.

Юркину уже 30. ему уже никакие требования не интересны. ;)

Teos,

ИМХО у тебя самая худшая ситуация из всех НГМ-щиков на форуме кого я помню. ни у кого тут ещё не забирали военник и повестку под роспись не давали. и тем более статья по поллинозу, которую сейчас отменили.... НО! при большом желании и упорстве можно попробовать выкрутиться. всё зависит только от тебя. если надумаешь бороться - пиши тут на общем форуме. только не затягивай, ибо после признания тебя годным тебя уже хрен оттуда вытащишь.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 27 ноября 2008 15:18

Вот и я об этом же, а если на шее или пальцах\руке, то это коню понятно что для откоса, и там уже примут к тебе другие "санкции" icon_wink.gif

что за бред вы несете? как доказать что вы сделали тату на шее спецом, если сделавший будет говорить что хотел и идти в отказку?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 ноября 2008 15:25

poligraph,

что за бред вы несете?

а мне вообще вся идея с тату кажется бредом. на каком основании будут освобождать от призыва? да и перчатки (в случае татуировки на руке) ещё никто не отменял....

• Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

20 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 27 ноября 2008 15:50

да и перчатки

вы наверное рукавицы имеете ввиду .....чтоб мазолей не было :)

• Germinale Junior Member
    офлайн
    Germinale Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #131173

Написать сообщение

90
    # 27 ноября 2008 15:55

Не мужики, тату это не бред. Не знаю как там насчет свяких "имиджевых" :D татух типа на ребре ладони, шее или на лбу, но вот у меня знакомый - здоровый и ядреный как кабан - сделал здоровенную такую татуху на верхней части спины. И почти на все лопатки. Делал примерно за год до призыва, в 5 или 6 заходов - это и в самом деле довольно долгая процедура.

Так вот. он рассказывал, что в военкомате его с этой татухой освидетельствовали по той же статье, что и родинки ( по-мойму, новообразования кожи - точно не помню да и лесть смотреть лень). И херург ему сказал, что мол в статье есть сносочка про тату, и там написано, что если зататуеровано от 15 и более процентов на определенном участке- тебя списывают как больного дерматологическим заболеванием. В общем, чел тогда (было это 3 года назад_ получил именно по этой статье военник. Причем без пометки о переосвидетельствовании. Ну. что знал - рассказал. Может, кому и поможет. :)

Ах да - его еще заставили ездить с этой татутхой в Новинки к психиатру и трахали там пару часов на вменяемость - чел этотдэт-металл слушает, и набил себе черепа там, кишки разодранные всякие. Так что и это принимать надо во внимание. Но в первый же день отпустили и на стационар не ложили.

В армию попадают только хронические неудачники
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 ноября 2008 16:02

Germinale,

Ах да - его еще заставили ездить с этой татутхой в Новинки к психиатру и трахали там пару часов на вменяемость - чел этотдэт-металл слушает, и набил себе черепа там, кишки разодранные всякие. Так что и это принимать надо во внимание. Но в первый же день отпустили и на стационар не ложили.

:D

я думаю что основное влияние на призывную комиссию оказало именно посещение Новинок :)

ЗЫ. быстрый поиск по расписанию болезней по ключевому слову тату* ничего толкового не выдал.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 27 ноября 2008 16:06

вопрос такой - 5 лет назад мне было 25 лет. признали негодным сказали приходить через месяц за военником. я забил. сейчас мне 30, военник никто не спрашивал за это время, вот думаю надо ли идти за ним и могут ли какой штраф впаять?

Иди и ничего не бойся :)

Кстати, в россии если дали военник - ты уже в запасе, из которого не призывают. Как с этим обстоит в РБ?

что за бред вы несете? как доказать что вы сделали тату на шее спецом, если сделавший будет говорить что хотел и идти в отказку?

Можно например сказать что во время медитации я вошел в контакт с высшим разумом и голоса мне сказали что я должен сделать тату в виде мантры или еще чего там :)

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 27 ноября 2008 16:27

Nikson1200 Спасибо, точ в точ сказал "глазной" минут 10 назад...

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 27 ноября 2008 16:38

забирали военник и повестку под роспись не давали. и тем более статья по поллинозу, которую сейчас отменили.... НО!

У меня такое было именно по этой статье. При получении каждой отсрочки заранее заставляли расписываться в журналах, что приду через полгода и т.п. Приходил я всего три раза - когда менял паспорт по окончании свободных страниц для виз, когда менял паспорт по возрасту и третий раз уже после 27, когда военник на местные вод. права нужен был. Особо не разыскивали. Позвонили родителям домой пару раз - где ваш парень - он за границей живет и все. Хотя может свою роль сыграло то, что я большую часть призывного возраста прожил за пределами РБ и вернулся сюда уже в непризывном возрасте.

Никаких штрафов - ничего не было.

• BANGER Member
    офлайн
    BANGER Member

114

20 лет на сайте
    пользователь #49821

Написать сообщение

114
    # 27 ноября 2008 22:10

сення получил НГМ))) на обласной... я СЧАСЛИВ)

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 27 ноября 2008 23:28

не знал что вышел новый список и не беспокоился, а теперь поподалово

Надо было чаще ветку посещать, а не забивать после получения военника, был бы в курсе. :moderator: Теперь делай, как гуру Nikson1200 советует.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 28 ноября 2008 00:34

Advanced User, не совсем понятно. Раньше по полинозу давали военник и переосвидетельствование через 3 года. Сейчас, если полиноз, то годен. Про какие полугодовые отсрочки вы говорите?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 28 ноября 2008 03:23

Про какие полугодовые отсрочки вы говорите?

Когда менялся паспорт по возрасту в 25 лет, то 3 года уже пару лет, как истекли. На медкомиссии летом (в период обострения) не стали на обследование отправлять. Дали отсрочку на полгода - до зимы и заставили расписаться где-то в военкомате. С тех пор не звонили и не искали.

Тема закрыта