[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
аудиофил, 300 уже не те деньги что были год назад, так что рост на 100 за год вполне соотносится с обесцениванием доллара. Если рост вашей зарплаты не составил те же 30%, то это исключительно ваши проблемы. Если уж нацелились жить в какой-никакой столице, то придется платить столько сколько просят.
PS Сам ничего не сдаю и не снимаю. Просто жизнь жестокая штука и никто вам ничего не должен.
Liemetr:аудиофил, 300 уже не те деньги что были год назад, так что рост на 100 за год вполне соотносится с обесцениванием доллара. Если рост вашей зарплаты не составил те же 30%, то это исключительно ваши проблемы. Если уж нацелились жить в какой-никакой столице, то придется платить столько сколько просят. PS Сам ничего не сдаю и не снимаю. Просто жизнь жестокая штука и никто вам ничего не должен.
Что значит "нацелились жить в столице"? Я уже здесь живу, причем давно. По большей части с родителями, но надоело, - поэтому готов снимать. Спросите тех, кто снимал - узнаете, через что приходится пройти каждый раз, когда надо искать новое место. Сплошное унижение, за свои же деньги. Будь ты хоть сто раз честным и порядочным - не поверят, бесполезно.
Уно:Loren,
1600 за трешку (84 м2) при 100% оплате в течение месяца после заключения договора.
Ездил-смотрел: каркас есть, блоками практически заложено на 70%. Работы ведутся активно.
Не понравилось размещение дома - там пятачок какой-то мегаплотной застройки.
К этой сумме смело накидывайте 3-4k$ за оформление, выбор этажа и т.д. и т.п.
За выбор этажа? и что за "т.д. и т.п."?
За выбор этажа и т.д. и т.п. многие застройщики берут дополнительную плату... Вива например от 6 млн. за "риэлторские услуги" берёт... Другие за выбор этажа (т.е. к примеру 1750м2 это первый, а если хочешь третий приплати ) Смысл в том, что обычно конечная стоимость квартиры не есть произведение стоимости метра на метраж квартиры... Оказывается ещё находится за что приплатить Поэтому все эти детали нужно оговаривать сразу, что бы потом сурпрызау не было...
А этот дом реально находится (в смысле на пересечении с какой улицей) ?
аудиофил, может хватит поднывать на форуме из-за 100 баксов? Простой вопрос: вы бы сдали СВОЮ квартиру с мебелью в хорошем состоянии первому встречному за 300? Вы знаете сколько стоит самый дешевый ремонт квартиры после квартирантов? Ответы: я нет, 5-10 тыс минимум.
Может стоит пожить еще с родителями, собрать первый взнос, повышать свой профессиональный уровень и следовательно зарплату, взять кредит итд.?
аудиофил:Liemetr:аудиофил, 300 уже не те деньги что были год назад, так что рост на 100 за год вполне соотносится с обесцениванием доллара. Если рост вашей зарплаты не составил те же 30%, то это исключительно ваши проблемы. Если уж нацелились жить в какой-никакой столице, то придется платить столько сколько просят. PS Сам ничего не сдаю и не снимаю. Просто жизнь жестокая штука и никто вам ничего не должен.
Что значит "нацелились жить в столице"? Я уже здесь живу, причем давно. По большей части с родителями, но надоело, - поэтому готов снимать. Спросите тех, кто снимал - узнаете, через что приходится пройти каждый раз, когда надо искать новое место. Сплошное унижение, за свои же деньги. Будь ты хоть сто раз честным и порядочным - не поверят, бесполезно.
Арендодателям по барабану, что вы готовы снимать... Им важно, что бы вы были готовы платить И не сколько вы хотите, а сколько они хотят... Посоветую снимать побыстрее, так как в августе за 400$ уже не снимите... А в сентябре готовьтесь к 300-350 Эуро...
Liemetr:аудиофил, может хватит поднывать на форуме из-за 100 баксов? Простой вопрос: вы бы сдали СВОЮ квартиру с мебелью в хорошем состоянии первому встречному за 300? Вы знаете сколько стоит самый дешевый ремонт квартиры после квартирантов? Ответы: я нет, 5-10 тыс минимум. Может стоит пожить еще с родителями, собрать первый взнос, повышать свой профессиональный уровень и следовательно зарплату, взять кредит итд.?
Спасибо на добром слове, только вопрос не в деньгах, - 300-400 потянем, вот арендодатели достали, им надо доказывать (начиная с интервью по телефону) какой ты хороший. Причем это в большинстве случаев люди неадекватные, если хозяин нормальный - чаще всего квартира убитая, вот и вся песня.
аудиофил, тут есть бесценная формула Экономиста, о том как выгодно снимать Советую найти и воодушевиться
Loren:аудиофил, тут есть бесценная формула Экономиста, о том как выгодно снимать Советую найти и воодушевиться
А что за формула?
аудиофил, никто же не заставляет снимать. А раз
аудиофил:
то платите и не нойте т.к.
Liemetr:Просто жизнь жестокая штука и никто вам ничего не должен.
+1 к последней цитате.
Думаю, осенью сильного подорожания не будет, а с зимы, когда начнут повышать коммуналку - рост будет именно засчет нее. Платежеспособность квартиросъемщиков растет медленнее, чем бы того хотелось сдающим.
Все ясно. Жизнь жестокая штука. Платить или нет - это не вопрос. Сколько платить - это исключительно сколько тетка решит сколько вы сможете. Вот платил например 300, а тетка посовещалась с коллегами и решила что 320 в самый раз. Мне конечно дороже будет переезжать, платить агентству и т.д., поэтому я соглашаюсь на 320. Через два месяца тетка совщается с коллегами и уже 350 заряжает. Угадайте что мне дешевле: a) послать тетку, оплатить агентству 150 и за те же деньги съехать на неизвестно какую квартиру, с которой спихнут через 2 месяца. б) покорно склонить голову, платить на $30 больше. (30x12=$360 в год, не очень вроде и много, да?)
Loren,
Понял, "т.д. и т.п." на выборе этажа и заканчиваются. Кстати, мне за выбор этажа приплачивать не предлагали.
Дом стоит реально на улице Шамякина, между дорогой и групкой домов (втиснули зачем-то )
Loren,
Арендодателям по барабану, что вы готовы снимать... Им важно, что бы вы были готовы платить И не сколько вы хотите, а сколько они хотят... Посоветую снимать побыстрее, так как в августе за 400$ уже не снимите... А в сентябре готовьтесь к 300-350 Эуро...
Пиццот!!! (али запамятовали?)
. Платить или нет - это не вопрос. Сколько платить - это исключительно сколько тетка решит сколько вы сможете. Вот платил например 300, а тетка посовещалась с коллегами и решила что 320 в самый раз. Мне конечно дороже будет переезжать, платить агентству и т.д., поэтому я соглашаюсь на 320. Через два месяца тетка совщается с коллегами и уже 350 заряжает. Угадайте что мне дешевле: a) послать тетку, оплатить агентству 150 и за те же деньги съехать на неизвестно какую квартиру, с которой спихнут через 2 месяца. б) покорно склонить голову, платить на $30 больше. (30x12=$360 в год, не очень вроде и много, да?)
Я согласен с тем, что арендовать - сплошное унижение, тут помогат сарафанное радио.
Однако зачем снимать, если можно купить и платить те же 400$-450$ кредита, но за свою?
Поймите, $ стремительно падает, и это 1 из факторов роста аренды тоже; и со временем бакс рухнет очень сильно. Сегодня 50-60к это деньги а через пару лет совсем другие. Сегодня кабала, а завтра - свобода. Иначе век воли не видать
Loren,
Понял, "т.д. и т.п." на выборе этажа и заканчиваются. Кстати, мне за выбор этажа приплачивать не предлагали.
Дом стоит реально на улице Шамякина, между дорогой и групкой домов (втиснули зачем-то )
а ваши знакомые или вы строили, Уно? У всех нормальных людей поборы не заканчиваются, только у вас они ограничиваются только этажом.
Вот друг недавно тока заключил договор, не успел кредит оформить, какой то индекс смр подрос, и в итоге стоимость выросла на 2к по моему
krukru,
Я согласен с тем, что арендовать - сплошное унижение
Да господи, у кого вы снимали? У вурдалаков-кровопийц?
Поймите, $ стремительно падает, и это 1 из факторов роста аренды тоже; и со временем бакс рухнет очень сильно.
Крукру, открывайте счет на форексе и продавайте бакс. Обогатитесь.
а ваши знакомые или вы строили, Уно? У всех нормальных людей поборы не заканчиваются, только у вас они ограничиваются только этажом.
нет, не строил никогда. всегда имел дело только с готовым. посему и вопросы задаю.
аудиофил,
Вот платил например 300, а тетка посовещалась с коллегами и решила что 320 в самый раз. Мне конечно дороже будет переезжать, платить агентству и т.д., поэтому я соглашаюсь на 320. Через два месяца тетка совщается с коллегами и уже 350 заряжает. Угадайте что мне дешевле: a) послать тетку, оплатить агентству 150 и за те же деньги съехать на неизвестно какую квартиру, с которой спихнут через 2 месяца. б) покорно склонить голову, платить на $30 больше. (30x12=$360 в год, не очень вроде и много, да?)
Терпильский пример. Что мешает нормально договориться при заселении о фиксировании суммы оплаты на год вперед?
Имхо ужасы про съем пишут те, кто правдами-неправдами сэкономив десятку-двадцатку от среднерыночного, находят себе варианты у невменяемых арендодателей или в погоне за мизерной экономией не отстаивают изначально ряд выгодных для себя условий. Потом эта сэкономленная двадцатка вылазит боком, а на форуме появляются очередные душещипательные истории.
Поймите, $ стремительно падает, и это 1 из факторов роста аренды тоже; и со временем бакс рухнет очень сильно.
А неужели сложно понять что если рухнет очень сильно, то уже может быть не до квартиры. Домиками в деревне придется запасаться.
аудиофил:Все ясно. Жизнь жестокая штука. Платить или нет - это не вопрос. Сколько платить - это исключительно сколько тетка решит сколько вы сможете. Вот платил например 300, а тетка посовещалась с коллегами и решила что 320 в самый раз. Мне конечно дороже будет переезжать, платить агентству и т.д., поэтому я соглашаюсь на 320. Через два месяца тетка совщается с коллегами и уже 350 заряжает. Угадайте что мне дешевле: a) послать тетку, оплатить агентству 150 и за те же деньги съехать на неизвестно какую квартиру, с которой спихнут через 2 месяца. б) покорно склонить голову, платить на $30 больше. (30x12=$360 в год, не очень вроде и много, да?)
Я сам не снимаю, но, судя по опыту знакомых съемщиков, этот постер очень даже прав Именно вот так, тетка, посоветовавшись с тетками-коллегами, выставляет цену за аренду, потому что у нас нет цивилизованного рынка аренды квартир, при этом выбирается шаг, при котором невыгодно съезжать. Вот недавний пример, снимали за 200 знакомые 1шку в Сухарево возле кольцевой, при этому у них уговор - если на несколько месяцев вперед заплачено, то цена не меняется. И вот они оплатили за 4 месяца, живут и тут приходит тетка (жена владельца квартиры) и говорит, мол, со следующего месяца будет 250. Они, мол, мы оплатили вперед, а как же уговор? Она - будет 250. Квартиросъемщики - молодая семья без детей, звонят мужу-владельцу, мол, как-так? Он - всё ерунда - всё будет как договаривались, а через 4 месяца уже по 250. Прошло три месяца - приходит тетка - мол, раз вы такие сякие, через месяц заканчивается ваша оплата и вообще будете платить 300 со следующего месяца. Они недолго думая, съезжают - находят квартиру в отличном состоянии за 290 в 1 минуте от метро. Перед отъездом звонит хозяин, мол, как насчет оплаты 250 за следующий месяц, они ему, ваша жена нам выставила уже 300, и мы нашли другую квартиру и туда завтра съезжаем. Мужик в ауте Вот так тетки и советуются с тетками.
У все рынки связанные с недвижимостью - базары, где продавец/арендодатель выставляет цену из принципа, я столько хочу или мне столько надо. При этом арендодатели более жестоко занимаются прямым шантажом - понимают, что людям надо жить где-то, поэтому их можно поджимать потиху набрасывая по чуть-чуть, не съедут, мол. Ну, а продавцы недвижимости всегда уверены, что если у человека есть деньги на покупку квартиру, то для него лишние 5000-10000 сверху - это просто из другого кармана достать.
Uno:Терпильский пример. Что мешает нормально договориться при заселении о фиксировании суммы оплаты на год вперед?
Имхо ужасы про съем пишут те, кто правдами-неправдами сэкономив десятку-двадцатку от среднерыночного, находят себе варианты у невменяемых арендодателей или в погоне за мизерной экономией не отстаивают изначально ряд выгодных для себя условий. Потом эта сэкономленная двадцатка вылазит боком, а на форуме появляются очередные душещипательные истории.
Так что пример вполне реальный - все эти уговоры большинством хозяев нарушаются со словами, а кто же полгода назад знал... И тому есть примеры среди знакомых. Ведь договоры никто не хочет заключать.
Уно:Что мешает нормально договориться при заселении о фиксировании суммы оплаты на год вперед?
Например то что арендодатели этого не захотят делать Что бы год была цена фиксирована нужно официально оформлять договор, а 99% арендодателей откажутся... А на словах договариваться можно о чём угодно...