Hazard.XXX:
итак весной хотели забрать, была первая группа годности, никаких болезней, я сказал на отборе какая нафиг армия, у меня дел много, да и нельзя мне. болен я, не поверили, положили в больницу, немного выпендрежа там и у меня в бумажках Артериальная Гипертензия первой степени с риском вторым - отсрочка 6 месяцев)))
теперь снова пристали, даже 6 месяцев не прошло, но я не сопротивлялся, положили снова в больницу, те же кадры, и мне сообщили что дело отправили в областной военкомат, на списание меня вообщем))) а диагноз тот же был)))
все ждемс решения, которое будет не раньше середины января, как мне врачиха сказала, вообщем до весны тишина)
Гипертензия 1 степени с риском 2 это ГО а не НГМ, см внимательней статью 43 расписания болезни. А вот если бы была АГ 1 степени риск три - то это было бы совсем другая история, она бы была НГМ. А по поводу того, что тебе отсрочку дали, так она дается в любом случае при обнаружении артериальной гипертензии, даже если ее уровень подпадает под пункт в статьи 43. Ты там таки уточни...