Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 20 ноября 2008 21:28

народ, кстати а есть какие-нить требования в весоизмерительным прибором. Типа учетный номер и т.д. плобма, и документ о прохождение поверки, сроки действия, а то в военкомате весы каке-то китайские

Ланкевич А.В.
  • Илья100 Member
    офлайн
    Илья100 Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #85556

Написать сообщение

276
    # 20 ноября 2008 21:43

Народ подскажите откос по аллергии. Где прочитать аллергия на что должна быть что бы комиссия помохала платочком!?

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 20 ноября 2008 22:00

Бросили мне в почтовый ящик повестку. Явиться для уточнения сведений воинского учета. Была отсрочка 3 года по аллергии, сейчас статью отменили. Военник есть. Что посоветуете? Ну понятно, что не идти, а если на работу придут и вручат таки?

Да и еще. У меня со спиной проблемы есть - смещение позвонка одного на 5мм, грыжа врожденная. Сказали тяжести не поднимать и т.п. Очень осторожным быть. Это может под какую нибудь статью прокатить?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • BANGER Member
    офлайн
    BANGER Member

114

20 лет на сайте
    пользователь #49821

Написать сообщение

114
    # 20 ноября 2008 22:50

27 ноября СУДНЫЙ ДЕНЬ...... ДА или НЕТ....

• geneticus Junior Member
    офлайн
    geneticus Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #142455

Написать сообщение

62
    # 21 ноября 2008 08:27

Илья100,

У меня пищевая - дерматит (нейродермит), в частности на пиво и алкоголь вообще, подбухал недельку перед военкоматом, появилась сыпь (я знал, что появиццо :) ) Ну и всё, направление на прилукскую - подтверждение - махание рукой военке. Аллергию вообще можно вызвать насамом деле, если был в детстве диатез то 50% что на что-то будет сыпь. А если в диспансере стоишь на учёте то при обострениях всегда лучше их регистрировать, тогда и доводить себя до состояния обострения не стоит для медкомиссии, просто несёшь им историю болезни из диспансера.

Ещё катят асма, поллиноз, но тут я слабо как там с ними косить.

:beer:

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 22 ноября 2008 23:26

Скажите, если мой друг всё же переедет в РБ с паспортом серии РР и пропишется (т.е. паспорт получит обычный), его автоматически ставят на учёт в местном военкомате или нет? при устройстве на работу у него будут требовать отчёт о том, что он на учёте? Если он устроится на гос предприятие какое-нибудь?

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 23 ноября 2008 15:52

Илья100, Тебе катитит только пищевая алергия по моему.

Di, Пока не дергайся.

Кстати когда в этом призыве ОБл ПК собирается

Ланкевич А.В.
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 23 ноября 2008 18:45
    3kgt:

Ситуация такова: в 23 закончил ВУЗ. Получил 3 года отсрочки по сердцу. Жил не по прописке и военкомат об этом вроде-бы не уведомлял. За все время ниодной повестки мне прислано не было, по крайней мере я так думаю. По прописке живет бабушка, ни разу в почте повестку не наблюдала. Сегодня по прописке позвонили с военкомата и спрашивали меня. До дня рождения 3 недели и мне 27. Какие мои далнейшие действия и возможные санкции за уклонение и т.п?

Di:

Бросили мне в почтовый ящик повестку. Явиться для уточнения сведений воинского учета. Была отсрочка 3 года по аллергии, сейчас статью отменили. Военник есть. Что посоветуете? Ну понятно, что не идти, а если на работу придут и вручат таки?

Да и еще. У меня со спиной проблемы есть - смещение позвонка одного на 5мм, грыжа врожденная. Сказали тяжести не поднимать и т.п. Очень осторожным быть. Это может под какую нибудь статью прокатить?

Походу сезон охоты на запасников открыт :) Не зря же они статьи в 2006-ом и 2008-ом меняли...

На повестки можно смело забивать...

Loren:

Статья 25.8. Hарушение правил воинского учета

1. Hарушение призывниками или военнообязанными правил воинского учета - влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.

Мне военком пообещал это, когда я появился в РВК с просроченным на 2 года военником через 2 дня после моего 27-ми летия Сказал, что дело отправит в суд и с меня взыщут эти минималки На том мы с ним и разошлись Ни ответа, ни приведа Военник так и остался просроченным, а суду дела до меня видно нет...

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 23 ноября 2008 21:24

До дня рождения 3 недели и мне 27. Какие мои далнейшие действия и возможные санкции за уклонение и т.п?

Забить.

Была отсрочка 3 года по аллергии, сейчас статью отменили. Военник есть. Что посоветуете? Ну понятно, что не идти, а если на работу придут и вручат таки?

В такой же ситуации пришел после достижения 27 - до этого ни разу не беспокоили. Прошел медкомиссию. Уже несколько лет не беспокоят.

Народ подскажите откос по аллергии. Где прочитать аллергия на что должна быть что бы комиссия помохала платочком!?

Теперь уже неактуально. Для негодности необходимо нечто близкое к астме. А вообще, как дохтур рассказала - сейчас они могут посылать аллергиков для лечения - делают уколы какие-то.

• Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 23 ноября 2008 23:51

итак весной хотели забрать, была первая группа годности, никаких болезней, я сказал на отборе какая нафиг армия, у меня дел много, да и нельзя мне. болен я, не поверили, положили в больницу, немного выпендрежа там и у меня в бумажках Артериальная Гипертензия первой степени с риском вторым - отсрочка 6 месяцев)))

теперь снова пристали, даже 6 месяцев не прошло, но я не сопротивлялся, положили снова в больницу, те же кадры, и мне сообщили что дело отправили в областной военкомат, на списание меня вообщем))) а диагноз тот же был)))

все ждемс решения, которое будет не раньше середины января, как мне врачиха сказала, вообщем до весны тишина)

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • zihotki Junior Member
    офлайн
    zihotki Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #100662

Написать сообщение

75
    # 24 ноября 2008 01:40
    Hazard.XXX:

итак весной хотели забрать, была первая группа годности, никаких болезней, я сказал на отборе какая нафиг армия, у меня дел много, да и нельзя мне. болен я, не поверили, положили в больницу, немного выпендрежа там и у меня в бумажках Артериальная Гипертензия первой степени с риском вторым - отсрочка 6 месяцев)))

теперь снова пристали, даже 6 месяцев не прошло, но я не сопротивлялся, положили снова в больницу, те же кадры, и мне сообщили что дело отправили в областной военкомат, на списание меня вообщем))) а диагноз тот же был)))

все ждемс решения, которое будет не раньше середины января, как мне врачиха сказала, вообщем до весны тишина)

Гипертензия 1 степени с риском 2 это ГО а не НГМ, см внимательней статью 43 расписания болезни. А вот если бы была АГ 1 степени риск три - то это было бы совсем другая история, она бы была НГМ. А по поводу того, что тебе отсрочку дали, так она дается в любом случае при обнаружении артериальной гипертензии, даже если ее уровень подпадает под пункт в статьи 43. Ты там таки уточни...

Если вам плюют в спину - значит вы впереди всех. Конфуций.
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 24 ноября 2008 02:32

zihotki, гы, вот то где кот зарыт, значит мне риск подправили в этот раз, а то каждый раз когда давление меряли, стонали как ты будешь жить дальше)))

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 24 ноября 2008 15:40

Hazard.XXX, раскажи про свои выпендрежи, как давление поднимал?

28 см 8)
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 24 ноября 2008 15:53

Max@77, бедный.......чтож такое то!:))))занят наверно:D

Bagration, за свои права надо бороться,если станет известно,что врачи не досмотрели,там можно будет сильную волну поднять!!!

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 24 ноября 2008 16:18

Yuzik,

ну, склонность к повышению давления у меня наследственное. а так 130(150)-90(100), ну а поднимание есть пару вариантов...

в личку:znaika:

• wudu2008 Junior Member
    офлайн
    wudu2008 Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #138246

Написать сообщение

35
    # 24 ноября 2008 17:21

Всем привет

Плин невезет так невезет. Сначала летом мне не дали поступить на 2 вышку в свой вуз так как было большая разница предметов. После окончания вуза я уже каторый месяц тчетно пытаюсь найти работу. Сегодня повез дакументы в ближайший ссуз и там документы не приняли т.к нужна выписка с трудовой книжки, хотя до этого нескалько раз звонил в приемную камисию и меня уверяли что работать не обязательно, просто я пойду на платное. Такой вопрос если я даже устроюсь на работу в какие сроки мне могут сделать трудовую книжку ? Временным рабочим делают трудовую ?

офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 24 ноября 2008 17:28

wudu2008,

трудовую книжку делают всем, вродь только если по договору подряда работаешь то ее не сделают)))

вроди так

• oceansize Member
    офлайн
    oceansize Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #107701

Написать сообщение

360
    # 24 ноября 2008 18:04

Народ - вопрос. в Ссузы чтоли и сейчас принимают? В любое время года чтоли? Подскажите плиз.

офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 24 ноября 2008 18:51

oceansize, аха на сельскохозяйственные и еще какие - то специальности, ибо у них летом горячая пора, а значит надо позже лета

• LuckyPig Junior Member
    офлайн
    LuckyPig Junior Member

87

20 лет на сайте
    пользователь #35920

Написать сообщение

87
    # 24 ноября 2008 23:04

Не знаете почему может вызывать в военкомат...милиционер? И как это вообще, что он там может делать...

Есть законная отсрочка, ни от кого не бегаю...

Еще вопрос: обязательно ли при явке иметь на руках саму присланную повестку?

Тема закрыта