Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
krukru:
Мы смотрим телек, читаем новости, ..........
Вернемся к вечному надутию,.........
ВЗД(N) = ВЗД(1)*Q^N-1 (геометрическая прогрессия)
Только заработок будет вестись как бы вами, но на самом деле - на вас.
В какой то момент времени все рассчеты переводутся в виртуальные деньги..............
Заставить можно будет так,...................
Вот к чему на мой взгляд, ведет нас пузырь, который вздувается.
И сопротивляться бессмысленно? Крукру, Вас явно занесло. Человек тем и отличается от барана, влекомого на бойню, что понимает (если желает:znaika что происходит вокруг. Поэтому "заправившись" такими рассуждениями, как в Вашем посте, бежать и покупать, пока не заставили, призывая по пути "В очередь, .... дети, в очередь!" -- самый правильный путь помощи силам зла, против которых Вы вроде призываете бороться. По сути дела, приписывая вполне обычной спекуляции на РН некие потусторонние и нехорошие цели (почему?) Вы объективно своими призывами помогаете пузырь надувать. Или я что-то не так понимаю, или Вы не понимаете содержания собственных постов?
Лучше бы Вы все же не смешивали божественно и низменное.
krukru,
Мы смотрим телек, читаем новости, из этого смерти/насилия наверное 10-15% новостей. И у нас создается иллюзия, что теракты, и войны, и голод в Зимбабве вокруг не имеют ни малейшего значения к вашей индивидуалистической жизни, и к таким темам как глобальная экономика и в конечном счете - ваша недвижимость. Но все мы завязано в одно целое.
Вернемся к вечному надутию, или пузырю, и заработку на этом. Вот формула:
ВЗД(N) = ВЗД(1)*Q^N-1 (геометрическая прогрессия)Только заработок будет вестись как бы вами, но на самом деле - на вас.
В какой то момент времени все рассчеты переводутся в виртуальные деньги, я бы сказал, долги, и кредиторы будут порабощены. За власть борьбы больше чем за деньги, поэтому эта формула неизбежно приводит нас к идее мирового господства очень тяжелого господина. Вот например, если вы сегодня не хотите платить 45% от дохода 15 лет за жилье добровольно, вас могут заставить платить скажем 70% пожизненно - завтра. Это я к примеру. Ипотека - это самый мягкий способ, как вас заставить. Есть другие способы, так или иначе связанные с узаконенным насилием над вашей личностью.
Заставить можно будет так, что вы не увернетесь. Это ведет к методу контроля и выбивания долгов, и неизбежно - к чипу, который каждого будут принуждать имплантировать. Не платишь по ипотеке - отключили от системы, - помирай. На работу без чипа не возьмут, ничего не купишь без чипа. А всех отказавшихся система уничтожит, потому что к тому времени способ убить человека запросто посреди бела дня, так или иначе сумеют назвать каким нибудь термином. (кстати, чип - это метка дьявола, 666). Без чипа вы "не сможете ни покупать ни продавать", как говорится извините за цитату, в Библии, в книге Откровений.Вот к чему на мой взгляд, ведет нас пузырь, который вздувается.
это что за бредовый словесный понос? у вас простите весеннее обострение?
AntonVict:
но нет таких доходов, и нет таких стоимостей квартир.
Можно вместо 2 850 000 рублей написать 1 000 000 рублей.
Тогда тоже выплаты по процентам будут меньше аренды жилья, а выплаты по основному долгу будут ~30% от доходов.
Правда квартира "должна" стоить 25 000$.
Именно столько она и стоит. Почему за неё просят 80к - "вопрос, конечно, интересный".
теперь обе сестры в больших хороших хатах построеных на халяву за копейки
ну и где krukru тут гигансткая справедливость по вашему?
и почему точно такая же семья но без такой чудной бабушки должна будет платить в 3-4 раза больше ? а krukru что там ваш знакомый наверху думает по этому поводу ?
Разве вы не радуетесь за них, Павлуша? Скоро помрут ведь ветераны. Они за нас кровь проливали, пусть хоть внуки потешатся.
Да ну прочь этот капитализм, и социализм нам не нужен, коррупция и обман исчезнут только на страшном суде, и поверьте каждый получит по заслугам,
если не покается. Назовите эти вещи как угодно, но если государство поможет нуждающимся с жильем, вышеуказанным способом - это ОЧЕНЬ неплохо.
Если за это придется заплатить имущим - я тоже платил и буду платить подоходный, и не против подобной помощи тем, кто не может заработать на жилье сам. По сути социальная уравниловка - вещь очень хорошая, богатые не хотят делать то, что обязаны делать - заботиться о бедных, и поэтому богатых просят заботиться. Я за это. Да пусть даже этому бедняку в собственность жилье дадут. С меня не убудет. Потому что проклято общество, морда которого заплыла от жира и не желает помогать бедным.
krukru:
Назовите эти вещи как угодно, но если государство поможет нуждающимся с жильем, вышеуказанным способом - это ОЧЕНЬ неплохо.
Если за это придется заплатить имущим - я тоже платил и буду платить подоходный, и не против подобной помощи тем, кто не может заработать на жилье сам. По сути социальная уравниловка - вещь очень хорошая, богатые не хотят делать то, что обязаны делать - заботиться о бедных, и поэтому богатых просят заботиться. Я за это. Да пусть даже этому бедняку в собственность жилье дадут. С меня не убудет. Потому что проклято общество, морда которого заплыла от жира и не желает помогать бедным.
В результате такой помощи кто похитрее успевает за чужой счет построить недорого несколько квартир в то время как номер очереди тех, кто попроще, тольк увеличивается с годами (не слышали о таком?)
Уравниловка -- хороша? Богатый виноват без суда и следствия по факту наличия богатства? И без суда приговорен к частичной конфискации?
Если бедняку дадут жилье - с Вас не убудет, ибо - НЕ за Ваш счет. А более заплывших морд, чем у чинуш, делящих ничье в свою пользу, в нормальных странах поискать. Впрочем, про роль и необходимость очереди мы с Вами уже не раз спорили - тупиковая тема.
ПС А ветераны - вообще не при чем. Та бабушка наверное так в деревне с печкой и колодцем и поныне живет - нередкая схема. Она - просто отмычка к шкафчику с чужими деньгами.
И сопротивляться бессмысленно? Крукру, Вас явно занесло. Человек тем и отличается от барана, влекомого на бойню, что понимает (если желает) что происходит вокруг. Поэтому "заправившись" такими рассуждениями, как в Вашем посте, бежать и покупать, пока не заставили, призывая по пути "В очередь, .... дети, в очередь!" -- самый правильный путь помощи силам зла, против которых Вы вроде призываете бороться. По сути дела, приписывая вполне обычной спекуляции на РН некие потусторонние и нехорошие цели (почему?) Вы объективно своими призывами помогаете пузырь надувать. Или я что-то не так понимаю, или Вы не понимаете содержания собственных постов?
Лучше бы Вы все же не смешивали божественно и низменное.
Мои рассуждения, конечно же, кажутся нелепыми, скажем так, это просто взгляд в будущее. В том то и дело, что ктото нас вынуждает участвовать в этом пузыре, волей неволей, если вам угодно, как баранов, важно это осознавать. А если очередь нуждающихся - это зло, так откажитесь же от нее
krukru:
Мои рассуждения, конечно же, кажутся нелепыми, скажем так, это просто взгляд в будущее. В том то и дело, что ктото нас вынуждает участвовать в этом пузыре, волей неволей, если вам угодно, как баранов, важно это осознавать. А если очередь нуждающихся - это зло, так откажитесь же от нее
Они не кажутся И в такое будущее СПЕШИТЬ - не надо!. Меня НЕ заставляют. Я НЕ участвую. И всех призываю - думайте, а не следуйте слепо чьим-то указаниям.
Очередь - зло. И стоять в ней 15-20 лет, чтобы залезть в чужой кошелек только потому, что тот чел богаче или вынужден срочно решать свои проблемы ни сын, ни я не будем. А вот использовать очередь для того, чтобы НЕ ДАТЬ певцам очереди (под песни о справедливости, взаимопомощи и тп -- в основном в интересах ловчил) залезть к себе в карман (или не слишком глубоко) - самое то. Не люблю захребетничества в любом виде.
krukru,
Разве вы не радуетесь за них, Павлуша?
рад безмерно .. серьезно .. и я бы сам так сделал и раз и два и 3-4 если б подвернулась такая возможность .. надо урывать ..
но повторюсь я против очередей и если б ставился вопрос упразнить очереди вообще я бы тремя руками за
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
krukru,
Есть очень хорошая английская пословица: Если к вам с утра стучат в дверь, можно конечно предположить что это английская королева, но вероятнее всего это сосед зашёл за солью". Я это к тому что когда вы махинации спекулей объясняете мировым заговором - шутка хорошая, но когда вы начинаете примешивать регилию.... Неужели у вас там нет чего то типа "не упоминай всуе... не богохульствуй"? Может всё таки закончим с "ересью" и перейдём к делам мирским?
Если бедняку дадут жилье - с Вас не убудет, ибо - НЕ за Ваш счет. А более заплывших морд, чем у чинуш, делящих ничье в свою пользу, в нормальных странах поискать. Впрочем, про роль и необходимость очереди мы с Вами уже не раз спорили - тупиковая тема.
1. Как вы разделили общество на бедных и богатых - какие критерии? Здоровый бугай Вася который МОЖЕТ работать но НЕ ХОЧЕТ бедный - ему надо помогать? А инвалид Петя каждый день ездил на своей инвалидной коляске в институт, стал высококласным интеллектуальным спецом - заработал деньги и теперь должен раскошеливаться? На Васю?
2. Повеселило насчёт "Если бедняку дадут жилье - с Вас не убудет, ибо - НЕ за Ваш счет" - вы наивно полагаете что у нас идёт раскулачивание? Да чиновники ещё и доход с этого процесса получат
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
krukru,
Так и просятся легендарные слова: "Простите не НАС а ВАС!" А во вторых не КТО ТО а вы САМИ здесь всех убеждаете что надо влазить... помоему вы сами себе противоречите
Поражает глубина мысли тутошних онолитеков... "Зачем покупать квартиру сегодня? Подождите пару лет, может быть будет дешевле. А может не будет, но мы за свои слова не отвечаем"
Def, Извините ..а в чем собственно скрыт глубокий смысл Ваших изречений здесь ?
krukru, интересно расскажите тогда за чей же счет дадут жилье бедняку ? без вашей религиозной демагогии .. за счет государства? а откуда у этого пресловутого государства свой "счет" - а он с МОИХ (ваших аудиофила и т.д.) НАЛОГОВ
упразнить очередь воще - если натурально бедный-сирый-убогий дать временное социальное жилье (но дать временно пусть даже на все время жизни но без права продажи передачи по наследству и т.д. нравицца жить в бараках живи .. пусть и дети и внуки живут если не хотят не могут заработать ) но не заставлять меня платить за соседа ..
остальные - велкам на нормальный рынок заработай купи продай разменяй ..
я еще могу понять когда государство (за наш счет) дарит квартиры например спортсменам - ну типа престиж страны на международной арене и т.д.
но когда очень значительной части населения просто потому что те не могут/не хотят заработать и когда то совершили "подвиг" встав на очередь .. извините
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Кстати, наступил апрель и сумму оформления переложили на продавца. Некоторые товарищи здесь утверждали что продавец ничего не потеряет и просто включит эту сумму в конечный ценник. Только вот что то я не вижу чтобы ценники увеличились на сумму оформления... Может рано ещё?
Так что судя по всему мы имеем падение цены на $2000 сверх планового
http://news.[censored]/world/106379.html думаю, на фоне таких новостей подпитываться пузырю будет не с чего. Так что (допускаю) могут быть попытки вздуть снова покупательский ажиотаж на РН, но у нуждающихся в жилье будут более насущные проблемы.
Intellectual:Кстати, наступил апрель и сумму оформления переложили на продавца. Некоторые товарищи здесь утверждали что продавец ничего не потеряет и просто включит эту сумму в конечный ценник. Только вот что то я не вижу чтобы ценники увеличились на сумму оформления... Может рано ещё?
Так что судя по всему мы имеем падение цены на $2000 сверх планового
Скорее это падение имеет продавцов и не добавляет их хотелке оптимизьма. И надежд на ближайшее (многие месяцы, если не 3-5 лет) не просматривается (для продавцов).
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Нацбанк Беларуси с сентября может начать плавное снижение ставки рефинансирования
http://news.[censored]/economics/106374.html
похоже прогнозу krukru по поводу "кредиты будут только дорожать" не суждено сбыться...
Intellectual:Нацбанк Беларуси с сентября может начать плавное снижение ставки рефинансирования
http://news.[censored]/economics/106374.html
похоже прогнозу krukru по поводу "кредиты будут только дорожать" не суждено сбыться...
Суждено-суждено! Будет инфляция(а куда ей деться?) - будут и высокие ставки по кредитам. Только это вовсе не значит, что надо скорее бежать хватать кредит "пока не подорожало"
Intellectual:Кстати, наступил апрель и сумму оформления переложили на продавца. Некоторые товарищи здесь утверждали что продавец ничего не потеряет и просто включит эту сумму в конечный ценник. Только вот что то я не вижу чтобы ценники увеличились на сумму оформления... Может рано ещё?
Это совсем не значит, что цена в газете подымется на эти 2 тысячи.
Я, например, продавая комнату просто скажу потенциальному покупателю (ещё на стадии предварительных договорённостей), что он должен будет заплатить и агентству. Делов то.
krukru,
Цитата:
Мои рассуждения, конечно же, кажутся нелепыми, скажем так, это просто взгляд в будущее. В том то и дело, что ктото нас вынуждает участвовать в этом пузыре, волей неволей, если вам угодно, как баранов, важно это осознавать. А если очередь нуждающихся - это зло, так откажитесь же от нееТак и просятся легендарные слова: "Простите не НАС а ВАС!" А во вторых не КТО ТО а вы САМИ здесь всех убеждаете что надо влазить... помоему вы сами себе противоречите
По поводу моего личного участия в пузыре. Cамая большая проблема,
которая мешает нам трезво рассуждать - это во всем видеть только $$$.
Спекуляции на РН - это грех, спекуляции с очередью - тоже грех. Тыкать пальцами грехи чинушей, скрывая собственные, например, мысли о тупом обогащении - тоже грех.
Недаром сказано: "их род -погибель", и "их бог - чрево".
Если я купил для семьи-детей, - это одно, работаю на двух работах, с утра до вечера, плачу кредит - это одно. А если РН стало работой, способом нажить баблишка, лишь бы моему мяску было хорошо - вот это ОЧЕНЬ плохо. Вот этого я призывал бы избегать. Я говорю о нравственном выборе. Покупайте для жилья и не думайте много про наживу. Потому что иметь много денег - не грех, (заработанные честным трудом) а вот инвестирование ради жадности - грех.
Я говорил в своих постах о пользе покупки сейчас обращаясь НЕ КО ВСЕМ, а лишь к весьма узкой категории граждан.
А по поводу очередей - в том то и дело, что если при всех выгодах которое может хапнуть государство, оно даст возможность людям покупать жилье - я буду голосовать за него и руками и ногами.
krukru, интересно расскажите тогда за чей же счет дадут жилье бедняку ? без вашей религиозной демагогии .. за счет государства? а откуда у этого пресловутого государства свой "счет" - а он с МОИХ (ваших аудиофила и т.д.) НАЛОГОВ
По-моему государство не такое бедное как вы его малюете, будь у него только наши подоходные, оно бы уже издохло давно. По моему заводы пока еще принадлежат государству. БелКалий например. БелНефтеХим наполовину вроде как. МТЗ тоже, и многие другие.
У нас сильное государство пока еще. Россия продана, Украина вроде как тоже, у них и цены такие на недвигу в столицах. Мы пока еще от них далеки. И самое главное - будет ли государство только доить коровку или будет думать о людях тоже. Вот это важно.
А не нравится очередь, так не стойте в ней, и попросите удалиться из нее аудиофила.
Как раз если люди будут уверены в том, что государство поможет решить жил вопрос - это ослабит давление на РН, и цены так или иначе будут идти вниз. А если государство очередной раз сделает вид что оно ни при чем, ну тогда будут ипотека пузырь и многое другое.
krukru, если бы все квартиры, которые строятся в Минске продавались на рынке, а не распределялись по очереди, то цены были бы ниже.
Вообще верх неравенства продавать квартиру бедному дешево, только из-за того, что он бедный. Другое дело инвалиды конечно...