Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4105

21 год на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4105
    # 17 ноября 2008 20:51

А кто-нибудь знает процедуру отчисления из ВУЗа, т.е. кто(т.е. кто из вуза пересылает документы и куда именно) и в какие сроки сообщает в военкомат об этом?

И ещё вопрос - если учесть, что

Гражданам, отчисленным из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы обучения (кроме отчисленных в связи с переводом в другие учреждения образования) повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.

Надо договариваться на отчисление по собственному желанию, чтобы был шанс ещё раз поступить и была отсрочка?

БарбитуратКлон хороший.
  • geneticus Junior Member
    офлайн
    geneticus Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #142455

Написать сообщение

62
    # 18 ноября 2008 08:17

Надо договариваться на отчисление по собственному желанию, чтобы был шанс ещё раз поступить и была отсрочка?

Да, иначе отсрочка больше не будет действовать по учёбе. Договаривайся как-то, потому что в своё время я ушёл по собственному желанию, но было впадлу ездить и заниматься этой процедурой, по итогу они сделали как им прощё - "отчислен за неуспеваемость", хотя я учился отлично :)

p.s. аллергия спасла меня :wink:

• pressure Neophyte Poster
    офлайн
    pressure Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #91172

Написать сообщение

16
    # 18 ноября 2008 12:28

Домой валятся повестки на медкомиссию, ни родители ни я естественно ничего не подписывали. Мать решила позвонить в военкомат просто узнать ситуацию, ей сказали, что про меня уже сообщили в милицию. Чем это чревато и что значит передали в милицию?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 18 ноября 2008 12:40
    28 см 8)
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 18 ноября 2008 13:31

pressure, если действительно сообщили, то скоро к вам домой начнет захаживать участковый. Собственно, тем и червато.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • geneticus Junior Member
    офлайн
    geneticus Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #142455

Написать сообщение

62
    # 19 ноября 2008 08:24

pressure,

я 4 года не посещал сие заведение :) и повестки не шли, пошёл сам, потому что нужно было решить вопрос с военником. В моём деле лежало бумаг 8 на розыск меня, и были ответы от участкового, мол, не знаем где он и тп, мероприятия по розыску провели. Ко мне участковый или кто-либо еще за 4 года не звонил и не захаживал, хотя жил я всё время по прописке :-? . Вот такие дела.

• pressure Neophyte Poster
    офлайн
    pressure Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #91172

Написать сообщение

16
    # 19 ноября 2008 11:04

спасибо товарищи

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 19 ноября 2008 11:38

pressure, если положа руку на сердце,Ты там никому особо не нужен,у них своих забот хватает.......У меня так друга после колледжа,три года искали + он один раз в опорку попал,так и то не вспомнили,что мол искали его где-то...

Главное повестки не подписывать и все будет ок.

БарбитуратКлон, А вообще мой совет,тяни до последнего.......чем дольше ты в ВУЗе тем больше шансов пролететь через сапоги. призыв заканчивается 31января 2009г. тут всего ничего считай два месяца.........

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034

pressure, если положа руку на сердце,Ты там никому особо не нужен,у них своих забот хватает.......У меня так друга после колледжа,три года искали + он один раз в опорку попал,так и то не вспомнили,что мол искали его где-то...

БарбитуратКлон, А вообще мой совет,тяни до последнего.......чем дольше ты в ВУЗе тем больше шансов пролететь через сапоги. призыв заканчивается 31января 2009г. тут всего ничего считай два месяца.........

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034

• 3kgt Junior Member
    офлайн
    3kgt Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #98852

Написать сообщение

36
    # 19 ноября 2008 12:08

Привет. Огромная просьбы подсказать мне мои дальнейшие действияЮ если кого-то сведущего не затруднит.

Ситуация такова: в 23 закончил ВУЗ. Получил 3 года отсрочки по сердцу. Жил не по прописке и военкомат об этом вроде-бы не уведомлял. За все время ниодной повестки мне прислано не было, по крайней мере я так думаю. По прописке живет бабушка, ни разу в почте повестку не наблюдала. Сегодня по прописке позвонили с военкомата и спрашивали меня. До дня рождения 3 недели и мне 27. Какие мои далнейшие действия и возможные санкции за уклонение и т.п?

Заранее спасибо.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 19 ноября 2008 12:13

3kgt, вам нужно на три недели залечь на дно. Только быть аккуратным, чтобы через место работы не достали.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 19 ноября 2008 12:35

3kgt, перво-наперво что необходимо сделать в ближайшее время, это прочитать примерно 5-10 страниц данной ветки в обратном порядке...:znaika:

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • 3kgt Junior Member
    офлайн
    3kgt Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #98852

Написать сообщение

36
    # 19 ноября 2008 14:20
    masm:

3kgt, вам нужно на три недели залечь на дно. Только быть аккуратным, чтобы через место работы не достали.

Понял, спасибо. А что насчет санкций? 2-3 базовых или бывает и хуже?

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 19 ноября 2008 15:20

3kgt,

Понял, спасибо. А что насчет санкций? 2-3 базовых или бывает и хуже?

Даже базовых не будет, если вести себя правильно.

• 3kgt Junior Member
    офлайн
    3kgt Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #98852

Написать сообщение

36
    # 19 ноября 2008 15:23

Может быть есть какие соображения, почему полтора года не пришло ни одной повестки, а сейчас за 3 неделеи до срока Х они зашевелились?

• BANGER Member
    офлайн
    BANGER Member

114

20 лет на сайте
    пользователь #49821

Написать сообщение

114
    # 19 ноября 2008 20:58
    3kgt:

Привет. Огромная просьбы подсказать мне мои дальнейшие действияЮ если кого-то сведущего не затруднит.

Ситуация такова: в 23 закончил ВУЗ. Получил 3 года отсрочки по сердцу. Жил не по прописке и военкомат об этом вроде-бы не уведомлял. За все время ниодной повестки мне прислано не было, по крайней мере я так думаю. По прописке живет бабушка, ни разу в почте повестку не наблюдала. Сегодня по прописке позвонили с военкомата и спрашивали меня. До дня рождения 3 недели и мне 27. Какие мои далнейшие действия и возможные санкции за уклонение и т.п?

Заранее спасибо.

на худой конец... просто сделай как Я..... повышай давление...

если спросит терапефт на что жалуешься... отвечай на боли в серце при поднятии тяжелого.. тебя направят на ЭКГ с нагрузкой..

и проходя ЭКГ.. перед ним пробежись... ЭКГ покажет неимоверный для такого возрста результат... тебя (дабы не брать на себя ответственность)

терапефт отправит делать ВЕЛИК и узи серца (за счет Военки)... а это минимум 2 недели... так что .... пробуй:super:

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 20 ноября 2008 08:55

3kgt, забей и не парься.

бабуля должна отвечать не "не живет", а вышел за хлебом/на свидание.

3 недели это смешной срок - медкомиссию 100000% не успеешь пройти

28 см 8)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120504

0
    # 20 ноября 2008 16:29

всем привет. есть проблема.

в этом году я закончил БНТУ. меня взяли в армию, на службу в резерве. отслужил месяц. недвано сходил к врачу, сделал узи сердца и мне поставили диагноз - ПМК 1ст. с метральной регургитацией. есть заключение кардиодиспансера (ул.кунцевщина 22) - ПМК 1ст. с метральной регургитацией. получается я уже был негоден к службе и это по недосмотру врачей... как мне теперь и к кому обратиться за помощью, чтобы не попасть на второй срок резерва. обращался к знакомому врачу, так тот сказал что никто небудет этим вопросом заниматься... я в расстройствах, что делать?

• Max177 Senior Member
    офлайн
    Max177 Senior Member

3830

18 лет на сайте
    пользователь #116500

Написать сообщение

3830
    # 20 ноября 2008 16:33

Даже базовых не будет, если вести себя правильно.

Как-то по детству мне военком говорил, что заком о призыве,тебя обязывает самостоятеьно явиться в РВК, бред наверное, я сильно к сведению не принял, сегоня 26 мне, остался годик, повестка очередная на 25ое число.... опять не получается у меня к ним зайти:rotate::D

Тема закрыта