Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 25 февраля 2008 17:55

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 2 апреля 2008 10:09 Редактировалось Intellectual, 1 раз.

gorgeous,

Весьма интересные рассуждения

Только вот откуда вами взят критерий десять лет ?

Формулы не мои, взяты из российского форума который Def приводил.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 2 апреля 2008 10:09
    AntonVict:

Def, Вам еще не надоело доёб...аться до каждого слова?

Человек чётко и внятно объяснил свою точку зрения- "не торопитесь покупать, цены снижаются и скорее всего будут снижаться еще как минимум полгода-год". И старается эту свою точку зрения обосновать различными прямыми и косвенными фактами.

Если Вы с ним не согласны, то обосновывайте свою, противоположную, точку зрения. Но, желательно, хоть какими нибудь фактами.

Истерика у человека. Причём на последних десятках страниц перманентная. К чему бы это? Не иначе, к дождю. :wink:

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 2 апреля 2008 10:29 Редактировалось Intellectual, 1 раз.

krukru,

я всегда думал, что для РБ (мы ведь особенные) - коэффициент - 20 лет, и равен 276

не возражаю, что РН РБ - пузырь-пузырем. НО КТО СКАЗАЛ ,ЧТО ОН СДУЕТСЯ?

Законы физики? Вы включили в законы физики хаконы злоумыслия, жадности, человеческих пороков? Да с какого хрена пузырь сдуется,

если богатых он богатит, а бедные сдуть его не смогут?

Нас так долго и старательно приучали к рабству, нами правил господин доллар, но приходит господин еще более тяжелый и злой,

это может и не евро, это могут быть электронные деньги, не вебмани, конечно, просто аналог. Речь идет о власти,и о мировом господстве.

Поэтому ИМХО пузырь дули не для того, чтобы сдуть.

Воистину неисповедимы пути недвижимости... аминь! :super:

Не буду комментировать мировой заговор :wink: но насчёт пузыря - имхо его для того и дуют, чтобы потом сдуть, потом снова надуть и снова сдуть... И на каждом надутии/сдути зарабатываются немалые деньги. Алгоритм простой:

1. Покупаем по дешёвке

2. Дуем пузырь

3. Продаём в 2 раза дороже

4. Сдуваем пузырь

... дальше 1-4 по кругу до бесконечности

А вы можете объяснить как можно заработать на вечном надутии?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 2 апреля 2008 10:47

Живу в новостройке,на нашем этаже из 10 квартир заселены 2,остальные даже не сдаются,люди ,что их купили бесконечно читают аналитические издания о недвижимости и радуются росту цен.Я разговаривал с ними,для них предполагаемые деньги от продажи квартиры как наркотик,да что там,сильнее,они как в лотерею бесконечно выигрывают.А вот когда цены пойдут вниз,они обрушат рынок.Вся модель строительства,покупки,продажи,все схемы по недвижимости расчитаны на бесконечный рост цен.Но это даже с точки зрения математики невозможно.Рынок рухнет,вопрос когда.

Читаю это, и в голове вертится МММ...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 апреля 2008 11:05
    AntonVict:

Всё так, но согласитесь, что лучше платить банку за квартиру, которая в итоге станет твоей, чем чужому дяде, за право пожить в его квартире.

Если вся история длиной 10-15 лет заканчивается благополучно для заемщика, что при полном отсутствии опыта у наших заемщиков плюс фетишизация формализма в постСССРовских странах обещает много неприятных СЮРпризов...

Ivan Igorevich:

AntonVict, плюс размер всех выплат банку абсолютно предсказуем!!!! До 2 знака после запятой!!! а с арендой?

А это - просто "не совсем правда". Предсказуемы, пока банк не воспользуется правом изменить ставки.

Def:

audiofil,

Аудиофил, я вам задам встречный вопрос ...........

Давно мудрыми сказано, что один чел. одних интеллектуальных талантов может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не найдут на них ответа. Речь шла о стебе в ответ на высказывание крукру. Если Вы перечитаете посты ("приникнете к классике" :D:D) - и сами наверное разберетесь.

http://news.[censored]/economics/106365.html Очень хочется поскорее почитать этот перечнь -- ** проекте закона предусмотрено определение исчерпывающего перечня категорий граждан, обладающих правом безвозмездной приватизации. Названный перечень включает семь категорий граждан. ** А то частенько на риэлте продается свежепостроенная хата (2007/2008) и ея статус - "гос-приватизированная". То ли путаница какая, то ли на поток поставлено 1)построили гос 2) заселили 3) приватизировали 4) выставили :-?:-?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32470

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32470
    # 2 апреля 2008 11:20
    audiofil:

AntonVict:

Всё так, но согласитесь, что лучше платить банку за квартиру, которая в итоге станет твоей, чем чужому дяде, за право пожить в его квартире.

Если вся история длиной 10-15 лет заканчивается благополучно для заемщика, что при полном отсутствии опыта у наших заемщиков плюс фетишизация формализма в постСССРовских странах обещает много неприятных СЮРпризов...

Несмотря на возможные риски, я бы всё таки выбрал ипотеку и выплату процетнов банку, чем съём жилья.

Но при двух условиях:

1. Размер уплачиваемых процентов не должен превышать размера арендной платы за снимаемое жильё.

2. На оплату основного долга должно уходить не более 30% моих доходов.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 апреля 2008 11:32
    AntonVict:

Несмотря на возможные риски, я бы всё таки выбрал ипотеку и выплату процетнов банку, чем съём жилья.

Но при двух условиях:

1. Размер уплачиваемых процентов не должен превышать размера арендной платы за снимаемое жильё.

Даже пункт 2 совершенно меняет картинку! :D Тогда - без вопросов! Вот только где такая ипотека?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 2 апреля 2008 11:32

krukru, в начале осени я бы скорее всего заключил бы договор на строительство по сухаревской даже по 1800, если бы они тогда заключались. Сегодня я думаю, стоит ли заключать по 1600. А квартиры дешевеют сейчас гораздо больше, чем на 200 у.е. в месяц.

п.с. не собираюсь вас ни в чем убеждать, но предпосылок для роста цен и соответственно для того, чтобы бегом бежать и покупать по 1950, сейчас я не вижу.

Цитата:

утешать себя мыслью, что другие лоханулись и попались на бабло

не судите по себе. От того, что вы лоханулись - мне не жарко и не холодно.

Нот_Ю, я за вас очень рад, тоже хотел покупать у Вивы по 1600 но у них затянулся процесс жабообразования.

Рад что у них не купил. Нельзя всех ровнЯть под одну гребенку, ведь каждый покупатель - личность.

Вопрос, какое жилье стОит, а какое не стОит покупать, и КОГДА - зависит от конкретного покупателя. От способности найти баланс между амбициями и платежеспособностью семьи.

Цитата:

Нет, все должны сидеть и арендовать как вы, дарить дяде хозяину жилья 30% зарплаты, и дарить в бюджет 15% зарплаты подоходного

Дарить банку 120% зарплаты лучше ?

ЭЭЭЭЭ, не нужьна вытягивать ноги далше сваево курьпа!!!. Ну не смогли вы купить на минской рублевке, нужно ведь продолжать жить с этим дальше. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Можно ждать пока элитка вашей мечты упадет в цене, но на мой взгляд это редкая глупость!!!!

Ведь можно купить неплохой хрущ за 53к однушку, или за 65-70 двушку. И остаться в очереди. Или вот комнату у Антовикта, и не будете платить 120% зарплаты. Я серьезно. Самое главное - останьтесь на очереди, можете погавкивать вместе с нами на государство и ненависть к социализму,

но многие здесь, и умнейший Аудиофил, да и я тоже - располагая жильем, на этой очереди нуждающихся состоят, потому что если к тому времени не подохнем от Е-шек, к пенсии обязательно заселимся в просторное и новое жилье :)

Поэтому если Президент сделает возможность, что нуждающиеся будут покупать по 1250 за метр, простояв 10 лет, я буду голосовать за его пожизненное президентство. Все же это лучше чем оставлять ипотечные долги детям как в богатой России с их нефтью-газом или на Украине с их углем.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 2 апреля 2008 11:40

А то частенько на риэлте продается свежепостроенная хата (2007/2008) и ея статус - "гос-приватизированная".

Читайте "гос-приватизированная" как "не скажу". Этот статус при подаче объявления на риелте стоит по умолчанию. Его просто не меняют, так как всем пофиг, кроме особо пытливых умов.

Но при двух условиях:

Я бы добавил сюда льготу по подоходному, если она есть.

Также выплаты по процентам снижаются со временем, это тоже можно учесть

Ну вы, блин, даёте
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 апреля 2008 11:43 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    krukru:

но многие здесь, и умнейший Аудиофил, да и я тоже - располагая жильем, на этой очереди нуждающихся состоят, потому что если к тому времени не подохнем от Е-шек, к пенсии обязательно заселимся в просторное и новое жилье

Поэтому если Президент сделает возможность, что нуждающиеся будут покупать по 1250 за метр, простояв 10 лет, я буду голосовать за его пожизненное президентство. Все же это лучше чем оставлять ипотечные долги детям как в богатой России с их нефтью-газом или на Украине с их углем.

Я на очереди не стою. Сын с женой. И снимают при этом квартиру. И зарабатывает на доплату (:lol::lol:) для последующих разменов как и я. И поскольку у меня двое взрослых детей, и квартир две - проблемы у меня те же, что и у всех. Возможности может чуть повыше средних. Но не намного.

А последний абзац - опять перл! Как в "Приключениях Буратино" -- "Ему покажешь медный грош, Ему с три короба наврешь -- И делай с ним что хошь". Может хватит в сказки верить - "сделает возможность":D:D Все что можно было сделать для роста цен в пределах "чтобы не перестали покупать" было сделано. Сейчас - отработка понижения ценника. Но до Ваших или моих интересов дела наверху нет никому. Так - временное совпадение интересов :-?:cry:.

"Взять" - подход вора. "Получить" - психология "винтика". "Заработать" - достойно человека.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32470

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32470
    # 2 апреля 2008 11:45
    audiofil:

AntonVict:

Но при двух условиях:

Даже пункт 2 совершенно меняет картинку! :D Тогда - без вопросов! Вот только где такая ипотека?

Вот здесь такая ипотека:http://www.belarusbank.by/ru_12991.htm

При доходе в 2 850 000 рублей, проценты по кредиту составят 250$ в месяц (что равно аренде однокомнатной квартиры), а выплаты по основному долгу составляют 414$ (что составляет 31% от доходов)

Правда при этом размер кредита маловат (всего 44 700$).

Так что дело не только в ипотеке, но и в нынешней "завышенной" стоимости жилья.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 2 апреля 2008 11:46

Ведь можно купить неплохой хрущ за 53к однушку, или за 65-70 двушку. И остаться в очереди. Или вот комнату у Антовикта, и не будете платить 120% зарплаты. Я серьезно.

Можно купить комнату у Антовикта и платить 120% зарплаты. Не все же доярки с семисотдолларовым окладом.

Ну вы, блин, даёте
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32470

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32470
    # 2 апреля 2008 11:48
    a.mihalych:

Но при двух условиях:

Я бы добавил сюда льготу по подоходному, если она есть.

Также выплаты по процентам снижаются со временем, это тоже можно учесть

Это смотря какой кредит.

В моём случае - кредит с выплатой равными долями. Там выплаты постоянны и не меняются со временем.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 апреля 2008 11:52 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    AntonVict:

Вот здесь такая ипотека:http://www.belarusbank.by/ru_12991.htm

При доходе в 2 850 000 рублей, проценты по кредиту составят 250$ в месяц (что равно аренде однокомнатной квартиры), а выплаты по основному долгу составляют 414$ (что составляет 31% от доходов)

Правда при этом размер кредита маловат (всего 44 700$).

Так что дело не только в ипотеке, но и в нынешней "завышенной" стоимости жилья.

Залез, посмотрел - наверное неправильно. При указанно Вами доходе ("чистом";) 2850000 получилось на 15 лет под 14% годовых

цитата

Максимальная сумма кредита при чистом доходе 2 850 000 бел.руб составит 119 571 650 BYR*

Выплаты по кредиту:

Максимальная сумма ежемесячного платежа: 1 425 000 BYR

в т.ч. основной долг: 711 740 BYR

в т.ч. по процентам: 713 260 BYR

*************** КЦ И это -- для НУЖДАЮЩИХСЯ :D:D

А вот для НЕнуждающихся :cry::D -- уже под 17%

Максимальная сумма кредита при чистом доходе 2 850 000 бел.руб составит 70 828 400 BYR*

Выплаты по кредиту:

в т.ч. основной долг: 421 600 BYR

в т.ч. по процентам: 1 003 400 BYR

А это - для многодетных --под 10% -- оцените шутку юмора!

Максимальная сумма кредита при чистом доходе 2 850 000 бел.руб составит 139 525 190 BYR*

Выплаты по кредиту:

в т.ч. основной долг: 830 510 BYR

в т.ч. по процентам: 594 490 BYR

Никак не 414 долл.во всех случаях. Я не говорю о соотнесении 2850000 ЧИСТОГО дохода со средним по РБ.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32470

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32470
    # 2 апреля 2008 11:54 Редактировалось AntonVict, 1 раз.

audiofil, Посмотрите кредит в валюте для нуждающихся

а что касается дохода, то это уже не к ипотеке вопросы, правильно?

я просто показываю, что ипотека, подходящая под мои условия есть.

но нет таких доходов, и нет таких стоимостей квартир.

Можно вместо 2 850 000 рублей написать 1 000 000 рублей.

Тогда тоже выплаты по процентам будут меньше аренды жилья, а выплаты по основному долгу будут ~30% от доходов.

Правда квартира "должна" стоить 25 000$.:(

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 апреля 2008 11:57
    AntonVict:

audiofil, Посмотрите кредит в валюте для нуждающихся

Посмотрел. Понял. Остается только вопрос о соотнесении 2850000 чистого с реалиями жизни. Доход получается "грязный" но при этом "белый" тыс. 2-2,5 долл.? Понимаю, что Вы вели речь о СВОЕЙ ситуации. Но вопрос остается - где такая имотека не только для Вас, но и для сколь-нибудь значительной части хотябы и только нуждающихся?

Думаю, для них это - точно такая же сказка, как и о 1250 за метр в обещаниях сверху против бесконечного вотума доверия.

Похоже - консенсус? Теоретически - возможно. Практическая полезность стремится к нулю. Или доходы должны с чего-то вырасти в разы, или цены должны съежиться в разы?

офлайн
    AntonVict Senior Member

32470

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32470
    # 2 апреля 2008 12:06

audiofil Не, я не о свой ситуации веду речь.

У меня доход поменьше будет.:(

Я просто подобрал максимальную величину дохода, при котором плата за проценты (250$) не превышает платы за съём однокомнатной квартиры.

Но даже при таком доходе ничего купить не получится, потому что нет квартир за 44 000$.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8855

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8855
    # 2 апреля 2008 12:08 Редактировалось pavlusha, 1 раз.

krukru,

Ведь можно купить неплохой хрущ за 53к однушку, или за 65-70 двушку. И остаться в очереди. Или вот комнату у Антовикта, и не будете платить 120% зарплаты. Я серьезно. Самое главное - останьтесь на очереди, можете погавкивать вместе с нами на государство и ненависть к социализму,

но многие здесь, и умнейший Аудиофил, да и я тоже - располагая жильем, на этой очереди нуждающихся состоят, потому что если к тому времени не подохнем от Е-шек, к пенсии обязательно заселимся в просторное и новое жилье

Вы с этой очередью чес слово достали .. как манна небесная .. сто раз перетирали что это большой вред и источник "несправедливости" .. я вот тож хоть и стою на этой очереди но был бы рад чтоп ее упразнили и ввели нормальный рынок , а не так что кто чуть чуть богаче должен платить за другого парня все преимущество которого состоит в том что он 10-15-20 лет назад занес три бумажки в исполком :)

офф

небольшой пример из жизни моего друга

у его жены есть бабушка которая типа ветеран ... ее забирают из деревни и прописывают в минск к родителям (может сначала и не забирают но прописывают факт) у родителей 2 дочки (одна из них жена моего друга) метров мало вперед на очередь

через какое то время достаточно быстро (она ж ветеран) они строят на бабушку хату (строит старшая сестра с семьей) большую трешку в кирпиче с льготным кредитом - обходицца это тыщ до 10 (было лет 7-8 назад )

сестра уезжает а бабушка остаецца дальше с родителями и не знаю подробностей но опять на очереди ..

и через какое то время (подозреваю что через пресловутые 5 лет) опять строят большую трешку в сухарево с льготным кредитом теперь на бабушку и младшею сестру (жену моего друга)

теперь обе сестры в больших хороших хатах построеных на халяву за копейки

ну и где krukru тут гигансткая справедливость по вашему?

и почему точно такая же семья но без такой чудной бабушки должна будет платить в 3-4 раза больше ? а krukru что там ваш знакомый наверху думает по этому поводу ? :)

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32470

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32470
    # 2 апреля 2008 12:09
    audiofil:

Похоже - консенсус? Теоретически - возможно. Практическая полезность стремится к нулю. Или доходы должны с чего-то вырасти в разы, или цены должны съежиться в разы?

Что то типа того.

В принципе, мне достаточно падения цен на 70-80% (до 1100-1200$ за метр) и тогда я рискнуу на собственной шкуре ощутить всю прелесть белорусской "ипотеки":lol:

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 2 апреля 2008 12:12

Воистину неисповедимы пути недвижимости... аминь!

Не буду комментировать мировой заговор но насчёт пузыря - имхо его для того и дуют, чтобы потом сдуть, потом снова надуть и снова сдуть... И на каждом надутии/сдути зарабатываются немалые деньги. Алгоритм простой:

1. Покупаем по дешёвке

2. Дуем пузырь

3. Продаём в 2 раза дороже

4. Сдуваем пузырь

... дальше 1-4 по кругу до бесконечности

А вы можете объяснить как можно заработать на вечном надутии?

Мы смотрим телек, читаем новости, из этого смерти/насилия наверное 10-15% новостей. И у нас создается иллюзия, что теракты, и войны, и голод в Зимбабве вокруг не имеют ни малейшего значения к вашей индивидуалистической жизни, и к таким темам как глобальная экономика и в конечном счете - ваша недвижимость. Но все мы завязано в одно целое.

Вернемся к вечному надутию, или пузырю, и заработку на этом. Вот формула:

ВЗД(N) = ВЗД(1)*Q^N-1 (геометрическая прогрессия)

Только заработок будет вестись как бы вами, но на самом деле - на вас.

В какой то момент времени все рассчеты переводутся в виртуальные деньги, я бы сказал, долги, и кредиторы будут порабощены. За власть борьбы больше чем за деньги, поэтому эта формула неизбежно приводит нас к идее мирового господства очень тяжелого господина. Вот например, если вы сегодня не хотите платить 45% от дохода 15 лет за жилье добровольно, вас могут заставить платить скажем 70% пожизненно - завтра. Это я к примеру. Ипотека - это самый мягкий способ, как вас заставить. Есть другие способы, так или иначе связанные с узаконенным насилием над вашей личностью.

Заставить можно будет так, что вы не увернетесь. Это ведет к методу контроля и выбивания долгов, и неизбежно - к чипу, который каждого будут принуждать имплантировать. Не платишь по ипотеке - отключили от системы, - помирай. На работу без чипа не возьмут, ничего не купишь без чипа. А всех отказавшихся система уничтожит, потому что к тому времени способ убить человека запросто посреди бела дня, так или иначе сумеют назвать каким нибудь термином. (кстати, чип - это метка дьявола, 666). Без чипа вы "не сможете ни покупать ни продавать", как говорится извините за цитату, в Библии, в книге Откровений.

Вот к чему на мой взгляд, ведет нас пузырь, который вздувается.

Тема закрыта