Londoner:
Народ, привет! Может повторюсь, но такой вопрос. В течении года пришло несколько повесток по почте... На которые благополучно забил. Живу не по месту прописки. Сегодня позвонила отцу тетка из военкомата и угрожала передать дело в суд, прокуратуру, милицию, если в ближайшую неделю не явлюсь. Ничего не подписывал, сам ни с кем из военки не общался.
Вопросы:
1. Реальна ли её угроза или просто пугают?
2. Какая реальная ответственность мне грозит? Пока ничего не подписал, могу спокойно забивать и максимально что светит административка и штраф в 3 б.в.?
3. Что отвечать родителям при повторных звонках?
Спасибо.
у меня так получилось
Anlot:
Месяца 1,5 назад пришла повестка явиться в военкомат на медкомиссию. Потом еще, примерно через неделю. Естественно туда и не ходил, да и не бываю я уже там, куда шлют они эти повестки. Потом тишина. Примерно 2 недели назад опять прислали пару штук с интервалом в неделю. Опять как и положено забил на это дело. И вот вчера извещение, о том что я ограничен в праве гражданина РБ на выезд за пределы, в связи с уклонением от мероприятий по призыву. Вот так вот блин...
правда извещение это сам в глаза еще не видел, может липа какая, пугают. Надо выяснять.
А вообще имели ли они права так поступать, и что можно в этом случаи предпринять. Повесток я не подписывал, мне никто не звонил, не требовал?