Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 15 ноября 2008 00:51

Etusiast, в худшем случае заплатишь штраф (и то, это еще под вопросом). Забей, ничего тебе не сделают. Тысячу раз писали, нет подписанной повестки, нет уголовного преследования. Тем более что "встал на военный учет в консульстве отослав им все нужные справки, о чем имею отметку в приписном."

Короче расслабся. :)

p.s. к "ним" можно заявиться в 27 лет (можешь съездить и др с ними отпраздновать :D) У нас не призывают после 27, а не после 29

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Anlot Senior Member
    офлайн
    Anlot Senior Member

1046

20 лет на сайте
    пользователь #51398

Написать сообщение

1046
    # 15 ноября 2008 11:29
    Londoner:

Народ, привет! Может повторюсь, но такой вопрос. В течении года пришло несколько повесток по почте... На которые благополучно забил. Живу не по месту прописки. Сегодня позвонила отцу тетка из военкомата и угрожала передать дело в суд, прокуратуру, милицию, если в ближайшую неделю не явлюсь. Ничего не подписывал, сам ни с кем из военки не общался.

Вопросы:

1. Реальна ли её угроза или просто пугают?

2. Какая реальная ответственность мне грозит? Пока ничего не подписал, могу спокойно забивать и максимально что светит административка и штраф в 3 б.в.?

3. Что отвечать родителям при повторных звонках?

Спасибо.

у меня так получилось

Anlot:

Месяца 1,5 назад пришла повестка явиться в военкомат на медкомиссию. Потом еще, примерно через неделю. Естественно туда и не ходил, да и не бываю я уже там, куда шлют они эти повестки. Потом тишина. Примерно 2 недели назад опять прислали пару штук с интервалом в неделю. Опять как и положено забил на это дело. И вот вчера извещение, о том что я ограничен в праве гражданина РБ на выезд за пределы, в связи с уклонением от мероприятий по призыву. Вот так вот блин...

правда извещение это сам в глаза еще не видел, может липа какая, пугают. Надо выяснять.

А вообще имели ли они права так поступать, и что можно в этом случаи предпринять. Повесток я не подписывал, мне никто не звонил, не требовал?

• Lordnero Neophyte Poster
    офлайн
    Lordnero Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #149118

Написать сообщение

2
    # 15 ноября 2008 16:05

Привет всем

Попробую начать свою историю, может кто что и посоветует.

Мне 24года. Закончил институт я в 2007г. И мои мучения начелись, Начел разкидывать варианты "Откоса'' Армии 1й и необдуманный вариант буквально на 9 месецев. Я Поступил на службу в наши ряды "Доблестной" милици, в ноябре 2007 и вот выходит закон что всех даже оттуда будут забирать в армию с 1го января 2008г. Так оно и случилось постоянные звонки с военкомата с горем пополам я дослужил до августа 2008.г больше небыло сил моих я и уволился. Пришол добрый участковый 15 августа, матушка его послала мягко говоря и сама подписывать повестку нестала. Нетрогали меня до 10ноября 2008г и поступил звонок от доброй Тётки с военкомата. (За год у мну уже выроботался иммунитет к неподнятию трубки телефона) Взела она телефон и ей сообщили что я нахожусь в Розыске. За 9 мес работы в милиции ни 1го уклониста выявить никаму неудалось да и по базе они нечислятся ( К Общему сведенью ) .Вернёмся к наболевшиму. Осталось мне 2 варианта либо уехать куда подальше и работать нелегалом, и вернуться к 27 годам за военником ( Если непосадят) либо попробывать откасить по здаровью но не факт что признают НГ По моей болезни Озгуд-Шляттера - пол инета перекопал, и везьде протеворичивые данные. Воощем сил моих больше нет ! Может Кто нибуть че посоветовать ???

Р.s. Всё с начало нету времени перечитывать

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 15 ноября 2008 16:25

Lordnero, ребенка вам нужно завести. Всяко приятнее, чем в милиции служить.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • BANGER Member
    офлайн
    BANGER Member

114

20 лет на сайте
    пользователь #49821

Написать сообщение

114
    # 15 ноября 2008 16:46

Lordnero.... приди на медкомиссию... и коси на ЭНУРЕЗ... самое для твоего варианта нормальное.... 5 дней позора... и ты с военником......

так что тренируйся перед зеркалом "да я писаюсь в штаны ночью" неулыбаясь... и эта фраза изменит твою жизнь ) ВПЕРЕТ чел... держись от этих цепких рук подальше.....

• Lordnero Neophyte Poster
    офлайн
    Lordnero Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #149118

Написать сообщение

2
    # 15 ноября 2008 17:46

Lordnero.... приди на медкомиссию... и коси на ЭНУРЕЗ... самое для твоего варианта нормальное.... 5 дней позора... и ты с военником......

так что тренируйся перед зеркалом "да я писаюсь в штаны ночью" неулыбаясь... и эта фраза изменит твою жизнь ) ВПЕРЕТ чел... держись от этих цепких рук подальше.....

В армии это очень хорошо выбивают , так что и сраться начнёшь , этот откос мне известен но трудно это очень мед комисии доказать...

• Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 15 ноября 2008 17:56

Lordnero, аха, еще труднее доказать обратное:super:

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • BANGER Member
    офлайн
    BANGER Member

114

20 лет на сайте
    пользователь #49821

Написать сообщение

114
    # 15 ноября 2008 18:23

Вот вот ... ЭНУРЕЗ медицински доказать нельзя почти.... расслабление мышч из за нервных срывов.... никто не докажет ) что ты спецом)

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 16 ноября 2008 19:54

хехе, кстати, если мне РВК должен был дать повестку, но не дали , то, что с ними за этот будет, точнее что будет с работником РВК.:shuffle::conf:

Ланкевич А.В.
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 16 ноября 2008 19:59

And750, по почте пришлют:)

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 16 ноября 2008 20:26

хехе, кстати, если мне РВК должен был дать повестку, но не дали , то, что с ними за этот будет, точнее что будет с работником РВК.shuffle.gifconfused.gif

Да ничего не будет.

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 16 ноября 2008 20:35

Нашел в законе такой пункт:

нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) и не находящихся на полном государственном обеспечении, – при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве;

Нетрудоспособными родителями считаются отец старше 60 лет и мать старше 55 лет, отец и мать – инвалиды І или ІІ группы независимо от возраста. В случае, если призыву на срочную военную службу, службу в резерве подлежат два сына одновременно, по желанию родителей или лиц, их заменяющих, отсрочка от призыва предоставляется одному из них.

Т.е. если просто мать пенсионерка (возраст больше 55 лет), отец умер, я один ребенок в семье - это достаточно? Про какое заключение врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии там говорится ещё?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 16 ноября 2008 20:50

4ce,

Про какое заключение врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии там говорится ещё?

нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе

:molotok:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • edgerock Junior Member
    офлайн
    edgerock Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #133991

Написать сообщение

44
    # 17 ноября 2008 13:10

Ситуация такая: у меня в августе 2008 года поставили НГМ по кифозу 2-й степени( уже в курсе , что на данный момент это всего лишь ГО), сказали , что областная будет только в декабре, и я осенью медкомиссию могу не проходить, пока не попаду на областную.

Теперь приходит повестка явиться для прохождения медкомиссии. Я им говорю, что пока НГМ, и имею право не проходить ее. Они , наоборот- что я должен!!!

Кто прав??? Военкомат имеет право тянуть меня в такой ситуации на медкомиссию???? Повторюсь – НГМ вынесен летом на РайПК, областной не было. Желательно ссылки на нормативку дать

• edgerock Junior Member
    офлайн
    edgerock Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #133991

Написать сообщение

44
    # 17 ноября 2008 13:10

Ситуация такая: у меня в августе 2008 года поставили НГМ по кифозу 2-й степени( уже в курсе , что на данный момент это всего лишь ГО), сказали , что областная будет только в декабре, и я осенью медкомиссию могу не проходить, пока не попаду на областную.

Теперь приходит повестка явиться для прохождения медкомиссии. Я им говорю, что пока НГМ, и имею право не проходить ее. Они , наоборот- что я должен!!!

Кто прав??? Военкомат имеет право тянуть меня в такой ситуации на медкомиссию???? Повторюсь – НГМ вынесен летом на РайПК, областной не было. Желательно ссылки на нормативку дать

• student777 Member
    офлайн
    student777 Member

449

21 год на сайте
    пользователь #32416

Написать сообщение

449
    # 17 ноября 2008 14:47

Доброго дня! Ситуация такая: у меня уже есть ребёнок, 29 января ей исполняется 3 года (соответственно, этого же числа и заканчивается отсрочка). Жена опять беременна, но справку ей дадут только 27 ноября - когда пройдёт всех врачей и станет на учёт. Меня вызвали на прошлой неделе в военкомат и не смотря на мои слова о том, что жена беременна и справку я принесу, но позже, всё равно вручили направление на комиссию 20го ноября. Вся проблема в том, что 20го мне обязательно нужно быть в другом месте. Вопрос - что мне грозит, если я не явлюсь на комиссию, а принесу справку о беременности после 27го ноября?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 17 ноября 2008 14:50

student777, ничего. до 10 дней если просрочишь 99.9% что ничего не будет. Можешь для уверенности подойти к военкому и объяснить ситуацию.

28 см 8)
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 17 ноября 2008 17:29

edgerock, тебе сейчас надо срочно запросить письменное решение райПК. Попозже кину образец заявления.

• Doublename Neophyte Poster
    офлайн
    Doublename Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #149314

Написать сообщение

1
    # 17 ноября 2008 18:41

Напомните, плиз, еще раз, где можно найти список документов, необходимых при замене паспорта в 25 лет, а то потребовали военник и хитро улыбнулись. Есть только приписное, без отсрочки конечно.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 17 ноября 2008 19:10

Напомните, плиз, еще раз, где можно найти список документов, необходимых при замене паспорта в 25 лет, а то потребовали военник и хитро улыбнулись. Есть только приписное, без отсрочки конечно.

http://nikson.boloto.org/voenkomat/faq/#Q2.08

и

http://www.guvd.gov.by/migration/ugim-doc/pasport/

п.п. №154

Тема закрыта