[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
В условиях падающего рынка лучше тестировать путем повышения цены.
1) Увидишь реакцию информера
2) После окончания срока действия объявлений может быть чуствительное понижение.
krukru (цитата):
1.ТАКИЕ люди в ипотеку не пойдут. Их и не пустят. Может все и не сметут но верно обеспечат спрос.
2. Банк просто не будет выдавать ипотечный кредит ненадежному заемщику. Это раз.
Банк может попросить помимо ипотечного залога также и поручительство. Это два. То есть варианты на рынок не пойдут. Вы в своем уме отделяете интересы банков от интересов государства, и гос или напоолвину гос-застройщиков, как будто они друг друга не кормят, или скажем, не кушают из одного корыта. На мой взгляд вы не хотите этого понимать. Выражусь по-вашему. Верьте во что хотите.
3. Вот это - вполне возможный сценарий. Важно до какого ценника будет взлет и до какого будет бэнц.
4. С наличием лобби банков согласен. Но поймите же наконец, любители денег кушают из одного корытца которое называется кровушка ближнего.
5. уже ответил см 1.1. А тогда кто ждет ипотеки?
2. Короче - для Вас все по-прежнему - заставят и кредиты брать, и поручаться.
3. Верьте и Вы во что хотите.
1. имхо ипотеки ждет правительство (оно же закон приняло а не мы с вами) во первых распихать новострой нуждающимся но по боле высокой цене и боле долгим сроком выплат.
2. фактически - да.
3. вторичка - это лишь мои убогие размышления, а верю я только в Господа Иисуса Христа
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
Eldorado:В условиях падающего рынка лучше тестировать путем повышения цены.
1) Увидишь реакцию информера
2) После окончания срока действия объявлений может быть чуствительное понижение.
Хм резон определенный есть-4ки для народа не являются особо чувствительными.Но есть момент опасности спровоцировать продавцов на аналогичные дествия т.е поднятие.)А так можно попутно еще и падение организовать).Или хотя бы потестировать реакцию)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
1. имхо ипотеки ждет правительство (оно же закон приняло а не мы с вами) во первых распихать новострой нуждающимся но по боле высокой цене и боле долгим сроком выплат.
если смотреть основных бенефициаров кто точно получит доп плюсы от этого закона то это не правительство а банки.правительству вряд ли охота в социально стабильной стране иметь прецеденты выселения людей банками из хат.
krukru:
это же так просто: распихать по более высокой цене. Можно в цифрах эту цену озвучить?
Думаю, что после таких шуток риэлт перейдет на тактику нб - не учитывать в статистике частные объявы, не учитывать в статистике объявы по газете, но учитывать объявы в Сети от субъектов с лицензиями (на отлов лохов). А частные объявы не в таблицы с сортировкой помещать будут, но общим списком с нулевым межстрочным интервалом. Как на сайте нб.
difficult, суть ипотеки не только в залоге недвижимости, но и еще в %!!!, которые надо выплачивать. только мне кажется что эти самые проценты ну никак не будут меньше обычных кредитов под поручительство. и с какого перепугу человек, который не мог брать кредит по 11% в долларах на 15 лет, вдруг возьмет под 14-15% в долларах без поручителя но на срок в 40 лет?. меньше платить раз в месяц скажете, но зато наши дети будут за нас долги выплачивать за однокомнутную квартиру - так получается? если будет 6-7% ипотечных с правом досрочного погашения - тогда я согласен, все ломануться туда. а так, ипотека - лохотрон.
Причем полный!!!
Момента опасности нет
Т к
1) 4 -ки весьма нестабильны (то растут, то падают)
2) после окончания срока действия твоих 10-12 "понижающих" объявок (не дай бог, если это произойдет в один день) можно спровоцировать повышение цены кв. метра по данной категории. Эффект бумеранга ![]()
Достаточно разместить пару объяв с достаточно высокой ценой, что позволит также выяснить влияние на информер "интересных" повышающих объяв.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Достаточно разместить пару объяв с достаточно высокой ценой
В самом деле, можно подать объявы с завышенной ценой и написать что мол элитное жилье, исключительно-качественный ремонт, отличный вид из окна и интеллигентные соседи-профессора. И посмотреть реакцию - как звонят интересуются...
Данные из бумажной НБ.
1 - 67350 - 1920 (+5)
2 - 95850 - 1913 (-1)
3 - 127960 - 1888 (-1)
4 - 154150 - 1841 (+4)
Из разговора c риелтором на прошлой неделе, в апреле-мае говорит, был всплеск покупателей с чистыми деньгами и с небольшими кредитами, а начиная с конца мая и до сих пор 90% покупателей, которые начинают цепочку квартир берут кредит на 70-80% стоимости покупаемой квартиры, причем довольно часто банки отказывают таким покупателям, так как вместо заявленных 75% могут дать только 70% или 65% и т.п. При этом сказала, что покупатели категорически пресекают попытки повысить цену, у нее была квартира в продаже, и на нее одновременно наклюнулось два покупателя, хозяин, видя ситуацию, накинул 2000, в результате оба покупателя отказались.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
Sinadin:Думаю, что после таких шуток риэлт перейдет на тактику нб - не учитывать в статистике частные объявы, не учитывать в статистике объявы по газете, но учитывать объявы в Сети от субъектов с лицензиями (на отлов лохов). А частные объявы не в таблицы с сортировкой помещать будут, но общим списком с нулевым межстрочным интервалом. Как на сайте нб.
риэлт для начала мог бы исполнить ограничения для пакодана.И чистить базу с ценниками от 50000 тыс за квадрат.
Да!
Уникальное предложение: входная дверь с позолотой, межкомнатные из чистейшего золота
и естественно с видом на Минск ![]()
GTR,
Об эмоциях и рационализме
Прикольная статья, наверное за некоторым исключением, настроение практически с этого форума.
Не клевещите на крукру -- он -- луч света в описанном Вами темном царстве - понимает, что кабала -- но неизбежная кабала, от которой не увернешся - догонят и принудят купить квартиру.
![]()
про луч света не соглашусь, скорее огарок, по поводу догонят и заставят примерно так и думаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
matkiv:GTR,
Об эмоциях и рационализме
Прикольная статья, наверное за некоторым исключением, настроение практически с этого форума.
Дело в том что репченко просекает ситуацию.Московские девелоперы достаточно сильно подешевели за последние полгода.и их попытки уйти в регионы-это из той же оперы траблы.Деньги им давать не хотят а сегодня цб еще поднял ставочку так что проблемы только усугубляются.А если на рынок вывалится вся та земля что у ведомствах придержана да еще государство будет с инфраструктурой помогать то их уже ничто не спасет.
Xoanon:Данные из бумажной НБ.
1 - 67350 - 1920 (+5)
2 - 95850 - 1913 (-1)
3 - 127960 - 1888 (-1)
4 - 154150 - 1841 (+4)Из разговора c риелтором на прошлой неделе, в апреле-мае говорит, был всплеск покупателей с чистыми деньгами и с небольшими кредитами, а начиная с конца мая и до сих пор 90% покупателей, которые начинают цепочку квартир берут кредит на 70-80% стоимости покупаемой квартиры, причем довольно часто банки отказывают таким покупателям, так как вместо заявленных 75% могут дать только 70% или 65% и т.п. При этом сказала, что покупатели категорически пресекают попытки повысить цену, у нее была квартира в продаже, и на нее одновременно наклюнулось два покупателя, хозяин, видя ситуацию, накинул 2000, в результате оба покупателя отказались.
Похоже, не только мои квартиранты из последних сил (1/3 своих + 2/3 кредита за 1к) взбиваются на покупку. Интересно - кто иссякнет раньше -- азартные кредитобратели или предложение на РН вторички? Лично я ставлю на то, что продавцов все равно больше.
И вопрос - кто будет покупать дальше, когда и такие покупатели накушаюцца?
Похоже, не только мои квартиранты из последних сил (1/3 своих + 2/3 кредита за 1к) взбиваются на покупку. Интересно - кто иссякнет раньше -- азартные кредитобратели или предложение на РН вторички? Лично я ставлю на то, что продавцов все равно больше.
И вопрос - кто будет покупать дальше, когда и такие покупатели накушаюцца?
Ух ты! похоже и audiofil, поверил в совершение сделок, о чем здесь писалось 2-3 месяца назад.
Зы имхо продавцов тоже думаю будет больше, но не за счёт того что раньше купили и счас продают, просто много людей расширяются.
Eldorado:«эффект домино»-это круто. Я б за это даже выпил
Чуть менее года назад писАл о цикличности развития любого рынка- пришлось долго уговаривать некоторых форумчан, что это совсем не мое открытие, что РБ не может быть исключением и что это - не шутки. Неск. месяцев назад начал задаваться вопросом - будет ли паника продавцов (в варианте статьи и в приложении к первичному рынку - "эффект домино"![]()
Не знаю, будет ли у нас паника продавцов, но скорей бы ![]()
![]()