Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 25 февраля 2008 17:55

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 1 апреля 2008 16:40

AntonVict, ну что вы! Дешевле чем 2500 у вас принципиально никто из хрущеводов не купит ))

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32474

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32474
    # 1 апреля 2008 16:43 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    Def:

AntonVict, комнату? А не дороговато ли хотите?

Вот что я нашёл: http://news.[censored]/52727.html

В 2003 году стоимость метра на вторичном рынке составляла ~400$.

Я купил 18 метров, за 5100$, или по 283$ за метр, или за 70% от стоимости метра отдельной квартиры.

Значит сегодня я могу рассчитывать на те же 70%.

Или на 1 330$ за метр (если взять стоимость метра сегодня - 1 900$).

Но никто не покупает.:)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 апреля 2008 16:44

Я бы рад купить на 15 штук дешевле, да нет и не будет такого

Это закон природы? Кто Вам такую глупость внушил? А все остальное из того поста - вообще "некомментаропригодно" :lol: А призывы не допустить снижения цен, чтобы "инвесторам" сделать плохо - вообще отжиг! Не раз писАл, что на ДАННОМ историческом отрезке интересы покупателей и спекулянтов временно совпадают. И не раз объяснял, почему я противник дурного роста цен в принципе.

ПС (цитата)***Считаю, что если люди будут покупать жилье сейчас, инвесторов будет все меньше, потому что это это будет все меньше выгодно, и это оздоровит рынок больше чем понижалово. Понижалово нужно для покупалова за копье, чтобы потом задрать цены в хлам.***(конец цитаты)

:-? -- т.е если люди кинутся скупать у спекулянтов по 2000-2000 за метр квартиры, которые они прикупили по 1400-1600на аукционах полгода назад - это способствует оздоровлению :roof:рынка ? Вот уж воистину - простота хуже воровства!:evil:

И снова -- не переоценивайте настолько значение этого форума и его влияние на вторичку.:lol:

krukru:

Экономика - лженаука, которая позволяет пудрить массам мозги, и обосновать гнусные цели, такие как воровство например.

Уж кто пудрит мозги так это вы, так что пУдрите их себе сами, у меня радикально иная точка зрения на вещи, и нечего меня призывать, как мне стоит высказываться, а как не стоит.

:lol::lol:

О чем еще можно спорить? Тем более, что я Вам ничего не приказывал. Только призывал не делать открытий подобных первой фразе цитаты и уж тем более не нести эти открытия миру :lol::lol:. Тем более в такой тональности с Вашей репутацией.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 1 апреля 2008 19:27
    krukru:

Я купил себе жилье, и живу в нем. Это вложение денег, чтобы они не стали бумагой, и это архиправильно.

...а то, что на сегодня оно дешевеет ДАЖЕ относительно "зеленой бумаги" - это вообще ерунда, все равно поступок "архиправильный".

Бесплатным, жилье конечно не станет, но 1950 за м2 сегодня я бы не платил, даже несмотря на то, что жилья у меня нет вообще никакого (кроме съемной кв. :)).

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 1 апреля 2008 19:34
    AntonVict:

Но никто не покупает.:)

Вот в этом и есть сегодняшняя ситуация на РН :)

А между тем на реалте появилась занятная статейка :

http://realt.by/news/article/3463/

На мой взгляд самый лучший отжиг из неё :

По мнению директора столичного агентства недвижимости «Пакодан» Павла Кузнецова, стоимость риэлтерской услуги с 1 апреля вырастет примерно в 2 раза. Однако это никак не отразится на работе риэлтерских компаний. Скорее всего, она может быть даже упрощена. Сейчас агентству не надо будет заниматься ценообразованием, соответствующие тарифы регламентированы правительством.

Если кто не в курсе это тот самый Павел, который через реалт.бай реализует перекупленные на аукционе квартиры на Притыцкого 107 и 49 :) Особенно 49-й уже ставший легендой :)

А теперь о подорожании услуг... :) Офигенно хочу посмотреть как АН будут теперь раскручивать продавцов на эксклюзивные договоры :) Помню сам, как мне втирала агенша где-то в сентябре, как классно становиться на договор... Ведь за всё платит покупатель... Это и был основной довод... Схема была проста - АН подминает под себя продавца, а покупателю ничего не оставалось, как оплачивать услуги АН... Что же будет теперь ? А теперь АН нафик никому не нужны... И вся их деятельность сведётся к

организация и согласование условий предстоящей сделки, помощь в подготовке и оформлении документов, помощь в регистрации объекта недвижимости

... А это оценивается в базовых величинах, а не тысячах баксофф...

Предполагаю, что продавцы будут самостоятельно давать рекламу... Теперь же найти продавца, свободного от эксклюзива не реально...

И вот вполне логичный вывод :

«Мы вернемся к тому, от чего уходили много лет назад. Агентства недвижимости будут просто заниматься информационными услугами. А что это такое, многим известно. Опять пострадает потребитель. Вырастет количество так называемых черных, серых маклеров», - заключил директор АН «Центростиль».

На мой взляд в первую очередь пострадает АН... На потребителя им плевать...

И в догонку - АН, ищущие реэлторов :

31.03.08 Агентству недвижимости "Хани-риэлт" требуются на работу риэлтеры и агенты по недвижимости. Офис возле метро "Спортивная".

подробнее

27.03.08 Агентству недвижимости на высокооплачиваемую руководящую должность требуется мужчина.

подробнее

24.03.08 АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "РЕАЛТСИТИ" ПРИГЛАШАЕТ НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ РИЭЛТЕРОВ, АГЕНТОВ ПО НЕДВИЖИМОСТИ С ОПЫТОМ РАБОТЫ И БЕЗ.

подробнее

19.03.08 Принимаем на работу сотрудников с опытом работы, риэлтеров и агентов по недвижимости. Агентство недвижимости «Жилищный капиталл»

подробнее

13.03.08 Агентство недвижимости "Столичный дом" приглашает

аттестованного риэлтера. т.8-029-620-20-55.

подробнее

01.03.08 Агентство недвижимости "Двелинг риэлт " приглашает на работу риэлтеров и агентов по операциям с недвижимостью.

подробнее

22.02.08 Агентство недвижимости «МонтеБелла» приглашает на работу аттестованных риэлтеров, агентов по операциям с недвижимостью и просто хороших людей.

подробнее

31.01.08 Агентство недвижимости "Приам-М" приглашает аттестованных риэлтеров на постоянную работу, с зачислением в штат, офис в центре.

подробнее

Вот вам и ответ на количество сделок - люди стали просто уходить их реэлторов... А без них лягут постепенно и агенства...

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 2 апреля 2008 00:37

krukru (цитата):

Я купил себе жилье, и живу в нем. Это вложение денег, чтобы они не стали бумагой, и это архиправильно.

...а то, что на сегодня оно дешевеет ДАЖЕ относительно "зеленой бумаги" - это вообще ерунда, все равно поступок "архиправильный".

Бесплатным, жилье конечно не станет, но 1950 за м2 сегодня я бы не платил, даже несмотря на то, что жилья у меня нет вообще никакого (кроме съемной кв. ).

Нет, все должны сидеть и арендовать как вы, дарить дяде хозяину жилья 30% зарплаты, и дарить в бюджет 15% зарплаты подоходного, зато утешать себя мыслью, что другие лоханулись и попались на бабло, (хотя другие отдают те же деньги, но за свое жилье, квартплату вам могут и повысить, а у кого-то выплаты по кредиту через год-два будут раза в 2 меньше арендной выплаты) :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 2 апреля 2008 01:22
    AntonVict:

Def (цитата): AntonVict, комнату? А не дороговато ли хотите?

Вот что я нашёл: http://news.[censored]/52727.html

Я купил 18 метров, за 5100$, или по 283$ за метр, или за 70% от стоимости метра отдельной квартиры.

Но никто не покупает.

Дружище,я уже третий месяц продаю трешку в Серебрянке с хорошим ремонтом по 1470$ за метр и пока не продал.

А ты говоришь комната...

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 2 апреля 2008 08:16
    L.D.:

я уже третий месяц продаю трешку в Серебрянке с хорошим ремонтом по 1470$ за метр и пока не продал.

Значит, плохо продаёте! Люди кругом десятками продают хаты по 2000, 2500 и даже выше - их расхватывают как горячие пирожки. Правда-правда! :wink:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 апреля 2008 08:23 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).

02.04.08

1k - 67000 - 1951 $ -1 и 0

2k - 92000 - 1883 $ -1 и 00

3k - 130000 - 1897 $ -1 и 0

4k - 158400 - 1865 $ -4 и +400 --- интересненько - второй день по -4 с метра и при этом за 2 дня +500 за квартиру. Неужто столько высококачественных квартир 4к на рынок выпало, что так выходит?

По поводу "стихийного" совпадения 1-3к "нули на круглой цене при падении метра" - уже не ново.

Всего вариантов (к+кв) ***Минск--- Найдено 7954 из 9117*** 01/04/08

**********************Минск---- Найдено 8073 из 9253 ***02/04/08

krukru:

Нет, все должны сидеть и арендовать как вы, дарить дяде хозяину жилья 30% зарплаты, и дарить в бюджет 15% зарплаты подоходного, зато утешать себя мыслью, что другие лоханулись и попались на бабло, (хотя другие отдают те же деньги, но за свое жилье, квартплату вам могут и повысить, а у кого-то выплаты по кредиту через год-два будут раза в 2 меньше арендной выплаты)

Дарить прежде всего себе и семье экономию в цене (в тысячи уе -хоть зеленых, хоть европейских, которые семья может потратить гораздо более интересно, чем тупо отдать засидевшемуся на своем "активе, который всегда в цене :D" продавцу) Про %% по кредиту вдвое ниже аренды через ДВА года - кроме того, что бездоказательно, еще и весело. В том же ключе и откомментю - а кто мешает выждать и купить через полтора года? :D:D

Временами Вы соглашаетесь, что каждый должен жить своим умом, следить за ситуацией на РН, самостоятельно принимать решение и отвечать за него (прежде всего перед самим и своей семьей). Но гораздо чаще пробивается "хватай мешки, вокзал отходит!"

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 2 апреля 2008 08:38

krukru, в начале осени я бы скорее всего заключил бы договор на строительство по сухаревской даже по 1800, если бы они тогда заключались. Сегодня я думаю, стоит ли заключать по 1600. А квартиры дешевеют сейчас гораздо больше, чем на 200 у.е. в месяц.

п.с. не собираюсь вас ни в чем убеждать, но предпосылок для роста цен и соответственно для того, чтобы бегом бежать и покупать по 1950, сейчас я не вижу.

утешать себя мыслью, что другие лоханулись и попались на бабло

не судите по себе. От того, что вы лоханулись - мне не жарко и не холодно. :wink:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 апреля 2008 08:40

дубль

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 2 апреля 2008 09:08

Нет, все должны сидеть и арендовать как вы, дарить дяде хозяину жилья 30% зарплаты, и дарить в бюджет 15% зарплаты подоходного

Дарить банку 120% зарплаты лучше ?

Ну вы, блин, даёте
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32474

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32474
    # 2 апреля 2008 09:13
    L.D.:

AntonVict:

Def (цитата): AntonVict, комнату? А не дороговато ли хотите?

от что я нашёл: http://news.[censored]/52727.html

Но никто не покупает.

Дружище,я уже третий месяц продаю трешку в Серебрянке с хорошим ремонтом по 1470$ за метр и пока не продал.

А ты говоришь комната...

Некорректно сравнивать комнату и трёхкомнатную квартиру.

Что б купить Вашу квартиру даже по 1300$ за метр, всего необходимо выложить тысяч 80 000$. А чтоб купить мою комнату, надо "всего то" 25 000$.

У нас с Вами абсолютно разный покупатель.

У меня - студент, которому до Мединститута будет 3 минуты ходьбы, а у Вас - обеспеченная семья с ребенком.:)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 2 апреля 2008 09:16

Ипотека - это красивый способ заставить человека работать всю жизнь бесплатно на государство!

Поймите ключевую мысль: по ипотеке покупаете квартиру не Вы, а банк, который Вам ее потом просто сдает в аренду за определенную плату - проценты по ипотеке.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 2 апреля 2008 09:24

9001,

Поймите ключевую мысль: по ипотеке покупаете квартиру не Вы, а банк, который Вам ее потом просто сдает в аренду за определенную плату - проценты по ипотеке.

А в конце срока ипотеки, просто бесплатно ее дарит :-))))))

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32474

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32474
    # 2 апреля 2008 09:25
    9001:

Ипотека - это красивый способ заставить человека работать всю жизнь бесплатно на государство!

Всё так, но согласитесь, что лучше платить банку за квартиру, которая в итоге станет твоей, чем чужому дяде, за право пожить в его квартире.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 2 апреля 2008 09:26

AntonVict, плюс размер всех выплат банку абсолютно предсказуем!!!! До 2 знака после запятой!!! :-) а с арендой?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 2 апреля 2008 09:48

[url=http://news.[censored]/economics/106353.html]В Минске появится новый район для богатых

Вопрос на засыпку: куда денутся хрущи и Ко., когда богатые переедут из них в новых район?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 2 апреля 2008 09:48

audiofil,

...а кто мешает выждать и купить через полтора года?...

Аудиофил, я вам задам встречный вопрос - а кто мешает не покупать квартиру вообще? Купите себе гараж или акции эппла или кусок золота или офис. Почему для вас на этих квартирах свет клином сошелся? Ведь не выгодно и не перспективно. Пузыри там всякие будут лопаться...

Поражает глубина мысли тутошних онолитеков... "Зачем покупать квартиру сегодня? Подождите пару лет, может быть будет дешевле. А может не будет, но мы за свои слова не отвечаем"

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32474

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32474
    # 2 апреля 2008 10:05

Def, Вам еще не надоело доёб...аться до каждого слова?

Человек чётко и внятно объяснил свою точку зрения- "не торопитесь покупать, цены снижаются и скорее всего будут снижаться еще как минимум полгода-год". И старается эту свою точку зрения обосновать различными прямыми и косвенными фактами.

Если Вы с ним не согласны, то обосновывайте свою, противоположную, точку зрения. Но, желательно, хоть какими нибудь фактами.

Тема закрыта