Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 19 декабря 2003 01:35

Купить внедорожник на Автобарахолке Onliner.by

Выбор паркетника (SUV, кроссовера)
    Какой выбрать джип / внедорожник ?
    Land Rover
    Отношение к внедорожн/SUV/паркетн, необходимость их в городе (38 стр.)
    Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами

Внедорожные обсуждения, покатушки

Roman4x4:

Для инфы.
    4 журнала про жипы.
    1. "Внедорожник" (http://www.vnedor.ru/) - гамно ни про что. Просто по асфальту ездят.
    2. "Клуб 4х4" (http://media.club4x4.ru/) - до 2004 года был отличным журналом, потом много людей ушло в ORD, журнал стал говеным, сейчас выравнивается, но все равно - средний уровень.
    3. "Off-Road Drive" (http://www.off-road-drive.ru/) - супермегакруто. Охрененные журналисты, но у нас журнал не купить, я только 2 номера в 2005-ом году нашел. И вот сечас они начинают на сайте выкладывать архив номеров, атас.
    4. Был такой журнал автопилот с Фоменко главредом. Фоменко там Кларксона из себя строил. Зимой Фоменко ушел из журнала и он как-то затих. Но туда похоже пробрались ребята из ORD, в результате они только что у астон-мартина артикуляцию мостов не меряют :lol:, а так тесты в их стиле:
    http://autopilot.kommersant.ru/ISSUES/AUTO/2009/09/30.html

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 15 февраля 2010 19:41
    pr_vlad:

mak32, извините пан спортсмен, а Вы где катаетесь.

Забыл чессказать када с асфальта сьезжал. Да и джипа то у меня нету.:( Так, иногда fj у кореша могу взять побаловацца.:rotate: Да ланна, не обижайтесь. Беру свои слова обратно. НАРМАЛЬНЫЕ У ВАС ПОКАТУШКИ!:super:

Пс. Что за странный звук в эксе сразу после остановки, после буксования? У-у-у. Как в убитом тралике на сбросе газа.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 15 февраля 2010 20:44

mak32, не знаю :shuffle:, наверное турбина давление сбрасывает при резком снижении оборотов :spy:

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 15 февраля 2010 22:06
    pr_vlad:

mak32, не знаю :shuffle:, наверное турбина давление сбрасывает при резком снижении оборотов :spy:

Не думаю, скорее термомуфта доходит. И чего он глох периодически? Вроде ж как на автомате?:spy:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 февраля 2010 09:34

mak32,

Что за странный звук в эксе сразу после остановки, после буксования

очень похоже на треск самоблока, видимо не тянет он 38ые катки и близко, когда двиглом хорошо крутишь его срывает, а когда падает тяга он в последний момент что-то пытается рыпать, но фиг - поздно

либо при нажатии на тормоз АБС дуркует, и в проворачивающихся по инерции колесах видит юз, меня это заипало я в последнее время предохранитель достаю, один фиг электронные блокировки уже молчат с локом сзади

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Klyopa Senior Member
    офлайн
    Klyopa Senior Member

871

19 лет на сайте
    пользователь #31776

Написать сообщение

871
    # 16 февраля 2010 10:19

так что, никто ничего не скажет за дизельный нисан террано 96-2002?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 16 февраля 2010 10:19

mak32, все в порядке :beer: Я сам на таком мероприятии был впервые. Но с асфальта съезжал частенько.

Андрей Владимирович, писал, я на таких мероприятиях машину не собираюсь урезать. Отвечу данное мероприятие дает возможности понять возможности Вашего авто, без страха промучиться потом сутки ища трахтер. Вас не бросят. Пообщаться с действительно опытными джиперами и по технической части и по офроаду. За 5 часов гонки я получил огромный опыт, и три мини мастер-класса.

mak32, глох от того, что крутишь двигатель в пределах, 2000-2500 т/об. Машинку сносит на сосну на видео плохо видно за машиной и когда до нее остается 1 см. Резко бьешь по тормозам, вот двигатель и глох.

Насчет АБС Андрей Владимирович, больше похоже на правду. Потому как потом лампочка АБС загорелась. Правда через час сама потухла. А может и фрикционные пластины выли хз. Не селен я в этой части пока:shuffle:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 февраля 2010 10:26

Klyopa, да хорошая машина, хорошая, берите

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 февраля 2010 10:31 Редактировалось 355, 1 раз.

pr_vlad,

данное мероприятие дает возможности понять возможности Вашего авто, без страха промучиться потом сутки ища трахтер. Вас не бросят. Пообщаться с действительно опытными джиперами и по технической части и по офроаду. За 5 часов гонки я получил огромный опыт, и три мини мастер-класса

ну если 99% времени по городу и иначе никак, то конечно покатушки рулят

а когда машина по прямому назначению минимум 2 раза в месяц, в режиме 1км в час, с лопатами наперевес, тогда уже покатушек особо и не хочется, и так неделю в месяц дома не бываю

к слову лебедку я не ставлю принципиально, и еще ниразу не садится так чтобы сам не вылез, оно конечно веселей когда много народу, но когда одын машин и стоит задача во чтобы то ни стало пробится воон на тот мыс до рассвета, то оно тож ничаво дает адреналину

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 февраля 2010 10:38

pr_vlad, коллега по работе вон тоже на неподготовленной соренте сьездил на этих выходных

туда пробились быстро, снега было по пороги стандартной соренте, вывешивались всего пару раз

пробились - и потом два дня не переставая снег, в вскр назад пробиваться - утрамбованную колею засыпало еще 20см сверху

натурально метр с боем брали, пробивались до асфальта 4км за 5 часов... покатушки, опыт... ему это видео покажи - нервный смех будет

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 16 февраля 2010 11:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

mak32,

Что за странный звук в эксе сразу после остановки, после буксования

очень похоже на треск самоблока, видимо не тянет он 38ые катки и близко, когда двиглом хорошо крутишь его срывает, а когда падает тяга он в последний момент что-то пытается рыпать, но фиг - поздно

либо при нажатии на тормоз АБС дуркует, и в проворачивающихся по инерции колесах видит юз, меня это заипало я в последнее время предохранитель достаю, один фиг электронные блокировки уже молчат с локом сзади

Угу. Я в fj тоже после того болота перед говном предохранитель абс тоже выдергиваю втихаря. Тракшен этот с абсом в говне токо мешают. Надо по уму поставить тумблер "д" в разрыв провода и гасить абс нах из салона.

А звук не из мостов имхо. Рычит три раза уже после того как все колёса остановились. В сочетании с глохнущим в этот момент двигателем еще мысли приходят про конвертер...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7435

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7435
    # 16 февраля 2010 12:08
    Klyopa:

так что, никто ничего не скажет за дизельный нисан террано 96-2002?

первые выпуски болели коробкой. мотор 2.7 ничего..тока топливная мозг парит периодически.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 16 февраля 2010 22:41

Андрей Владимирович, во мнение американцев по поводу звука

not sure what sound you were asking about, but I'll try to help

some when throttled up was the tires spinning on the ice

some when he chopped the throttle when under power is sometimes called "turbo fart" I.e. lot's of boost and chopping the throttle, the pressure goes backwards out the intake...

some was just the bad (good !) sounding 6 liter diesel !!!!

At first I thought why so much trouble going up that hill, then realized on the small video I didn't see the tow rope at first

looks COLD there ! I would let others trek thru the forest while I stayed in the ex

, кто силен переведите, а то у меня турбо-пукание :D полуается

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 16 февраля 2010 23:15

Похоже просто массовый фордовский глюк.

Возможно лечение тут

http://www.ford-trucks.com/tsb/fulltext/show_article.php?tsb=05-19-12

Токо они сцуко не пишут при наборе или сбросе газа хрукае...

• pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 16 февраля 2010 23:43

mak32, перевел бы что ли :beer: Там по первой ссылке тюнер SCT стоит у меня такой. Может это он дает. Надо стоковую программу закатать сравнить.

офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 17 февраля 2010 09:24

Ездил на выходные на дачу-снега по самые...(заборчики стоят и между ними наметает).Через 10 метров сел,НО-спустил колеса где-то до 0,7атм.(пальцем давил на колесо,уже знаю как)и автос,мягко урча дизелем,проивез к самому дому.

P.S.резина бриджстоун Blizzak.

Белорус белорусу белорус.
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 февраля 2010 22:34
    pr_vlad:

mak32, перевел бы что ли :beer: Там по первой ссылке тюнер SCT стоит у меня такой. Может это он дает. Надо стоковую программу закатать сравнить.

Ну дык если в стоке все тихо то и беспокоится не стоит. А если нет, то там написано, что хреново закреплены куски выхлопушки от коллекторов до турбины. А может сама турбина... Нужно заказывать какие-то оригинальные крепежи "a-brace" и крепить по нормальному.

http://webfile.ru/4306417#as

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 18 февраля 2010 12:26
    pr_vlad:

Андрей Владимирович, видео для Вас, о проходимости Excursiona

Ну какой же нехороший человек снимал видео? В конце концов надо же было поредактировать и ужать немного. Даже на хорошем канале качает еле-еле :(

А так зачетный бегемот, дезелек просто пестню поет :super: И газовать на автомате так очень и очень плохо :znaika: А еще на много хуже после этого бить по тормозам. Побериги ты коробку свою, ей Богу, сердце кровью обливается, жалко смотреть :cry:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 18 февраля 2010 16:54

A_Lee_Ksei, там програмка была зашита для тяжелых условий. Коробка даже не нагрелась. Но а по тормазам бить приходилось потому как до сосенки оставалось 1 см палец не пролазил. Она там за машиной не очень видно.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 февраля 2010 16:56

pr_vlad,

до сосенки оставалось 1 см палец не пролазил

пожалел сосенку?

• pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 18 февраля 2010 17:58

Андрей Владимирович, да по регламенту нельзя было, да и сосенка см 30 в диаметре, скорее пожалел машинку:ass: