Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 13 ноября 2008 18:28

Случілась дівная історія. Короче пришел в РВк, посетил херурга и терапевта никто ничего не от метил в личном деле. В итоге получил отметку о том, что был, попросили явиться завтра, но повестку не дали ничего не подписал. в итоге я не могу понять надо ли мне к ним идти или пусть сами ищут, но только до этого у меня был суд по пдминистративки за уклонение, где получил наказание 1 б.в., что теперь мне делать Х,З, т.е. идти или не идти может пусть сами ищут. т.к. я ничего не подписывал.:shuffle:

Ланкевич А.В.
  • BANGER Member
    офлайн
    BANGER Member

114

20 лет на сайте
    пользователь #49821

Написать сообщение

114
    # 14 ноября 2008 00:52 Редактировалось BANGER, 1 раз.
    And750:

Случілась дівная історія. Короче пришел в РВк, посетил херурга и терапевта никто ничего не от метил в личном деле. В итоге получил отметку о том, что был, попросили явиться завтра, но повестку не дали ничего не подписал. в итоге я не могу понять надо ли мне к ним идти или пусть сами ищут, но только до этого у меня был суд по пдминистративки за уклонение, где получил наказание 1 б.в., что теперь мне делать Х,З, т.е. идти или не идти может пусть сами ищут. т.к. я ничего не подписывал.

чисто мое мнение... живи по закону.... !!!!!!!!!! нету бумаги заверенной и тобою ознакомленной.... посылай всех НАХ... с таким успехом они могут любого так типо у себя отметить и потом доказывать..... что бы приходил а терь уклоняешься

Вообщем говори чуть что ЭТО был не ты ):shuffle:

• BANGER Member
    офлайн
    BANGER Member

114

20 лет на сайте
    пользователь #49821

Написать сообщение

114
    # 14 ноября 2008 00:54

Кста народ насчет отпечатков ...... это же полная чушь... просто ТУПО собрать БАЗУ данных... как это многим не понятно.... дайте плиз ссылку где сказано... и заверено... что НАДО и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать отпечатки..... я думаю что без каких то обвинений они не имеют право....

вот только незнание как быстро выпускаюцо поправки в законы.... может кто знает ???????????

• Anlot Senior Member
    офлайн
    Anlot Senior Member

1046

20 лет на сайте
    пользователь #51398

Написать сообщение

1046
    # 14 ноября 2008 08:37

Месяца 1,5 назад пришла повестка явиться в военкомат на медкомиссию. Потом еще, примерно через неделю. Естественно туда и не ходил, да и не бываю я уже там, куда шлют они эти повестки. Потом тишина. Примерно 2 недели назад опять прислали пару штук с интервалом в неделю. Опять как и положено забил на это дело. И вот вчера извещение, о том что я ограничен в праве гражданина РБ на выезд за пределы, в связи с уклонением от мероприятий по призыву. Вот так вот блин...

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 14 ноября 2008 10:27

BANGER, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063

Anlot, езди через россию

28 см 8)
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 14 ноября 2008 11:27

Не давно нарвался тут на інтерестное постоновленіе, для тех кто собирается поступать Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 6 июля 2004 г. №36 "Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения учетно-призывной работы в военных комиссариатах"

По состоянию на 16 января 2007 года

Нафига публиковать устаревшую информацию??? Или чукча только писатель, а не читатель данного форума?

В сентябре 2008 года было издано новое постановление, и в нем описаны другие документы!

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 14 ноября 2008 11:28

Anlot,

сам-то с военником или тебя призвать хотят?

• Anlot Senior Member
    офлайн
    Anlot Senior Member

1046

20 лет на сайте
    пользователь #51398

Написать сообщение

1046
    # 14 ноября 2008 12:57

Хотят призвать. Пойду справочник полистаю, может на доярку какую поступлю)))

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 14 ноября 2008 13:02

НАРОД,напомните мне,на каком сроке должна быть супруга,чтоб отпустили с миром!?

Хотят призвать. Пойду справочник полистаю, может на доярку какую поступлю)))

РАДИ прикола иди в СУВОРОВСКОЕ:))Скажи хочу быть начальником,а не подчиненым:znaika:

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • Germinale Junior Member
    офлайн
    Germinale Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #131173

Написать сообщение

90
    # 14 ноября 2008 13:59

2 WHISKEY - на любом! Главное, чтобы был соответствущий документ из мед. учреждения, где факт беременности был бы зафиксирован. А уже месяц никакой роли не играет.

В армию попадают только хронические неудачники
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 ноября 2008 14:00

WHISKEY,

НАРОД,напомните мне,на каком сроке должна быть супруга,чтоб отпустили с миром!?

на любом....

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 14 ноября 2008 14:19

Germinale, Nikson1200, пасибо друзья.а то я что-то тормознул и человеку сказал,мол 36недель как было раньше,а потом вспомнил,что не фига.......:roof: Решил уточнить!!!

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • BANGER Member
    офлайн
    BANGER Member

114

20 лет на сайте
    пользователь #49821

Написать сообщение

114
    # 14 ноября 2008 16:54

Только что в вАенкамата приехал.... поставил хирург НГМ на кифоз 3 ст, сколеоз 2 ст..... вот только смущает меня что они ВСЕХ... назначают на 27 ноября.. на какую то Обласную (3 хирурга).... чото стремно.... хотя уже выписали дату када забирать ВОЕННИК....

вопрос... Кто что слышал про эту обласную 27 числа....?

и так между делом... заглянул сення в блокнотик врача что по левую руку хирурга сидит... тама зачеркнуты квадратики.. (когда она увидела у меня диагноз кифоз... зачеркнула еще 1) их было примерно в смену приема по 4 штуки... кароч В ДЕНЬ 4 чела КОСИТ. )))):super:

держимсся братья )

чото очкую за 27.... хотя что можно сказать тупо взглянув на спину... когда есть заверенный документ с 6-ой больницы... с диагнозом кифоз.....

меня удивило как легко ставил НГМ хирург... как будто ставит ГО... никаких вопросов... даже не попросил снять майку.... просто УВИДЕВ КИФОЗ 3 ст. взял в ту же секунду печать с НГМ... и начал потихоньку оформлять меня... так что ..... НАРОД думаю что у меня 80 проц.. за спиной и в мою сторону....

:znaika::znaika::znaika:КСТАТЕ..... КОГДА ВАС ОТПРАВЛЯЮТ ОФОРМЛЯТЬ АКТ В КАУЮ НИБУДЬ КЛИНИКУ.... ЗНАЙТЕ ТО ВРЕМЯ, КОТОРОЕ НАДО ДЛЯ ЕГО ПОЛНОГО ЗАПОЛНЕНИЯ... (30 ЧИСЛА ПРИШЛИ.... 3 ЗДАЛИ АНАЛИЗЫ.... 12 СКАЗАЛИ ПРИТИ И ЗАБРАТЬ АКТ) ЗНАЧИТ С 30 ПО 12 ЧИСЛО МОЖЕТЕ НЕ ХОДИТЬ НИ НА РАБОТУ НИ НА УЧОБУ ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЭТО ОПЛАЧИВАЕТ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ... СЕГОДНЯ ЭТО СКАЗАЛА СЕКРЕТАРЬ... НАЗВАВ МЕНЯ СТАХАНОВЦОМ... УЗНАВ ЧТО Я КАК ДИБИЛ ХОДИЛ НА РАБОТУ ЭТИ 15 ДНЕЙ.... И ПОСАВЕТЫВАЛА ЧТО БЫ Я ЭТИ ВСЕ ДНИ БРАЛ ОТГУЛЫ И ОНИ БУДУТ ОПРАЧИВАТСЯ 100 ПРОЦ. (ИЗВЕНИТЕ ЗА КАПСЛОК):znaika::znaika::znaika:

• Londoner Member
    офлайн
    Londoner Member

117

18 лет на сайте
    пользователь #125529

Написать сообщение

117
    # 14 ноября 2008 17:41

Народ, привет! Может повторюсь, но такой вопрос. В течении года пришло несколько повесток по почте... На которые благополучно забил. Живу не по месту прописки. Сегодня позвонила отцу тетка из военкомата и угрожала передать дело в суд, прокуратуру, милицию, если в ближайшую неделю не явлюсь. Ничего не подписывал, сам ни с кем из военки не общался.

Вопросы:

1. Реальна ли её угроза или просто пугают?

2. Какая реальная ответственность мне грозит? Пока ничего не подписал, могу спокойно забивать и максимально что светит административка и штраф в 3 б.в.?

3. Что отвечать родителям при повторных звонках?

Спасибо.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 14 ноября 2008 17:50

2. Какая реальная ответственность мне грозит? Пока ничего не подписал, могу спокойно забивать и максимально что светит административка и штраф в 3 б.в.?

даже административки не будет

вышел за хлебом

и тут же ложить трубку/захлопывать дверь

[censored, п.п. 3.3.3]
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 14 ноября 2008 18:00

Londoner,

Ничего не будет, но если подключат к этому делу ментов, то они будут регулярно трепать родителям нервы. Давить, угрожать, просто два раза в неделю заявляться с проверками.

Пусть говорят, что вы в командировке в России. Долгосрочной.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Londoner Member
    офлайн
    Londoner Member

117

18 лет на сайте
    пользователь #125529

Написать сообщение

117
    # 14 ноября 2008 18:11

Спасибо, ребят. Учту.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 ноября 2008 18:15

Londoner,

и никаких письменных объяснительных со стороны родителей для "зеленых"!

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 14 ноября 2008 23:21

BANGER,

чисто мое мнение... живи по закону.... !!!!!!!!!! нету бумаги заверенной и тобою ознакомленной.... посылай всех НАХ... с таким успехом они могут любого так типо у себя отметить и потом доказывать..... что бы приходил а терь уклоняешься

Вообщем говори чуть что ЭТО был не ты )

ну да нет повестки с работы не отпускают, вот такие вот дела

Цитата:

Не давно нарвался тут на інтерестное постоновленіе, для тех кто собирается поступать Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 6 июля 2004 г. №36 "Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения учетно-призывной работы в военных комиссариатах"

По состоянию на 16 января 2007 года

Нафига публиковать устаревшую информацию??? Или чукча только писатель, а не читатель данного форума?

В сентябре 2008 года было издано новое постановление, и в нем описаны другие документы!

Слушай, может ссылку на новый даш. мне больше была интерестна форма №18 повестки

Ланкевич А.В.
  • Etusiast Neophyte Poster
    офлайн
    Etusiast Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #149079

Написать сообщение

1
    # 14 ноября 2008 23:47

Привет всем обитателям форума.

На досуге прочел всю ветку, но конкретно своего случая не отыскал.

Учусь уже 5 лет в Штатах в универе. Из белорусского универа был отчислен за

нарушение графика учебного процесса. Когда нужно было продлевать пасспорт в

25 лет встал на военный учет в консульстве отослав им все нужные справки, о чем имею

отметку в приписном. В прошлый призыв они обо мне вспомнили по месту жителства в Минске.

Перед тем как уехать я не снимался с учета в Минске. Родителям сказал говорить что не знают где я.

Приходил участковый, заставил мать написать расписку, что я дома не живу и связь с семьей не поддерживаю. И как я понимаю на основании этои расписки они завели дело.

И как получается я стою на учете в двух местах:в Минске и в консульстве, и одни мне предоставили отсрочку, а другие во всю разыскивают. Учеба моя заканчивается через пол года, а 27 стукнет уже через 3 месяца.

До лета я в РБ лететь не планирую, но все же интересно что мне светит, когда я сунусь к ним за военником:уклонение?нарушение правил учета?Вообще ничего?

Или лучше вообще до 29 к ним не ходить - пока все возможные сроки давности по уголовке не выйдут?

Тема закрыта