Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
krukru:[
ИМХО в нынешней ситуации если можешь покупать - покупай, ждать 3 копейки если завтра останешься с носом- неблагоразумно
Эка вас расплющило,верующий вы наш.
Особенно забавно, когда раздаётся kruкареканье об экономии "3 копеек"которое исходит из долговой ямы.
Intellectual:Цитата:
делайте выводы, господа онолитекиИнтересные рассуждения, особенно вот это:
Цитата:
Пызырь образуется при Превышении стоимости жилья на вторичке > Месячная арендная плата*138 Почему 138, это коэффициент, выведенный эмпирически. Включает в себя 10 лет отбивки стоимости квартиры от сдачи ее в аренду, подоходный налог от сдачи в аренду, квартплату, суммы на кап и текущий ремонт, налог на имущество и др.Итак, что мы имеем по Минску сейчас: 1. аренда однушки $250-350 2. цена однушки $67000 (риэлт) 250*138=34500 - перегрев 94% 300*138=41400 - перегрев 62% 350*138=48300 - перегрев 39% Пузырь очевиден
Цитата:
Просто будет сдутие пузыря. С одной стороны устремится вверх арендная плата. Но у арендный платы есть жесткие критерии, в отличие от цены продажи на вторичке, где возможны спекулянты+перетекание с ФР+психоз толпы (ВАУ ! Мы все миллионеры - все собственники хрущей и пр.). Критерий - фактическая зарплата. Именно фактическая (в конвертах), а не декларируемая. С другой небольшое снижение на вторичке + инфляция в 1,5-2% ежемесячно.Теперь посмотрим как будет сдуваться: 1. аренда останется $300*138 = 41400 - перегрев 62% тогда цена метра должна упасть до $742 2. аренда вырастет до $400*138 = 55200 - перегрев 21% тогда цена метра должна упасть до $1543 3. аренда вырастет до $500*138 = 69000 - ОК цена метра вырастет до $2012 Имхо реальнее всего вариант 2 - аренда потихоньку вырастет до ~$400 а метр упадёт до ~$1500 p.s. формула не моя, я лишь посчитал
Весьма интересные рассуждения
Только вот откуда вами взят критерий десять лет ?
http://realt.by/sale/ -тем, кому интересно, насколько быстро обновляется БД на риэлте.
Обзор базы данных недвижимости на продажу
************************Всего** За сутки
Продажа недвижимости*** 12907***2146
Продажа комнат ***********373*****75
Продажа квартир *********8794***1603
Дома, коттеджи***********2337****283
krukru (цитата):
[
ИМХО в нынешней ситуации если можешь покупать - покупай, ждать 3 копейки если завтра останешься с носом- неблагоразумноЭка вас расплющило,верующий вы наш.
Особенно забавно, когда раздаётся kruкареканье об экономии "3 копеек"которое исходит из долговой ямы.
из долговой ямы, зато не с бумагой над унитазом
krukru (цитата):
ИМХО в нынешней ситуации если можешь покупать - покупай, ждать 3 копейки если завтра останешься с носом- неблагоразумно
Если можешь покупать - покупай НЕ сегодня. (Не раньше, чем неделю-две цены хотелок будут показывать + не по риэлту, а по бумажным изданиям и если эта инфа будет подтверждена "сарафанным радио" о реально происходящих сделках, а не о неких 2-х друзьях, скоропостижно купивших 3 квартиры, хотя и в планах не имели и денег не было ) Если НЕ можешь покупать - тем более покупай НЕ сегодня. И с носом останешься именно если купишь сегодня. Я понимаю, что это - тоже всего-навсего мое личное мнение. Но оно хоть чем-то подперто в отличие от ссылок на силу, пути которой неисповедимы.
И еще раз о ипотеке ( http://www.rusflat.ru/press/ipoteka/1/s2070308/ http://www.rusflat.ru/press/ipoteka/1/s106032008/ )- а у нас ипотека как таковая исчо и не появлялась. А уже имеет зверское лицо.
кто может сказать, почему в россии ужесточают условия ипотеки? Россия можно подумать смотрит на сша (сша отдельная песня, там ипотечный кризис сделали жаднохитрые люди, намеренно, для выгоды, ну не могут хитрые америкосы быть тупыми)
Жилье в России делают недоступнее, вот и все. Кто сказал, что цены там упадут? Так что линк о зверскости лица не уместен.
Вы не ищете подвоха. Ужесточили ставку ипотеки- значит покупателей будет меньше, перестанут ломиться, значит пузырь сдуется.
На мой взгляд очевидное мышление - недальновидно.???
ВЫ подумайте, кто надувал пузырь? Зачем? Каким способом пузырь будет сдуваться?
Ведь доллары становятся ничем, от них могут желать избавляться богатейшие люди столицы. Может это 1%, но может они могут скупить весь ссср, кто знает, может ипотекари сознательно
бьют по ручкам населению, хотят позволить все скупить богатому классу, и затем поработить всю столицу.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
krukru:krukru (цитата):
[
ИМХО в нынешней ситуации если можешь покупать - покупай, ждать 3 копейки если завтра останешься с носом- неблагоразумноЭка вас расплющило,верующий вы наш.
Особенно забавно, когда раздаётся kruкареканье об экономии "3 копеек"которое исходит из долговой ямы.из долговой ямы, зато не с бумагой над унитазом
Вы о какой бумаге kruкарекаете никак не пойму?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
krukru:Вы о какой бумаге kruкарекаете никак не пойму?
о зеленой, о какой же еще
Ну и..........тема "Купи квартиру сейчас иначе Зелёная бумага над унитазом"совершенно не раскрыта!!!
Ждёмс раскрытия.
Итак, что мы имеем по Минску сейчас:
1. аренда однушки $250-350
2. цена однушки $67000 (риэлт)250*138=34500 - перегрев 94%
300*138=41400 - перегрев 62%
350*138=48300 - перегрев 39%Пузырь очевиден
Цитата:
Просто будет сдутие пузыря.
С одной стороны устремится вверх арендная плата. Но у арендный платы есть жесткие критерии, в отличие от цены продажи на вторичке, где возможны спекулянты+перетекание с ФР+психоз толпы (ВАУ ! Мы все миллионеры - все собственники хрущей и пр.). Критерий - фактическая зарплата. Именно фактическая (в конвертах), а не декларируемая.
С другой небольшое снижение на вторичке + инфляция в 1,5-2% ежемесячно.Теперь посмотрим как будет сдуваться:
1. аренда останется $300*138 = 41400 - перегрев 62% тогда цена метра должна упасть до $742
2. аренда вырастет до $400*138 = 55200 - перегрев 21% тогда цена метра должна упасть до $1543
3. аренда вырастет до $500*138 = 69000 - ОК цена метра вырастет до $2012Имхо реальнее всего вариант 2 - аренда потихоньку вырастет до ~$400 а метр упадёт до ~$1500
p.s. формула не моя, я лишь посчитал
я всегда думал, что для РБ (мы ведь особенные) - коэффициент - 20 лет, и равен 276
не возражаю, что РН РБ - пузырь-пузырем. НО КТО СКАЗАЛ ,ЧТО ОН СДУЕТСЯ?
Законы физики? Вы включили в законы физики хаконы злоумыслия, жадности, человеческих пороков? Да с какого хрена пузырь сдуется,
если богатых он богатит, а бедные сдуть его не смогут?
Нас так долго и старательно приучали к рабству, нами правил господин доллар, но приходит господин еще более тяжелый и злой,
это может и не евро, это могут быть электронные деньги, не вебмани, конечно, просто аналог. Речь идет о власти,и о мировом господстве.
Поэтому ИМХО пузырь дули не для того, чтобы сдуть.
Ну и..........тема "Купи квартиру сейчас иначе Зелёная бумага над унитазом"совершенно не раскрыта!!!
Ждёмс раскрытия.
Да не покупайте вы ничего, я говорю не для нагрева спроса. Это просто моя точка зрения, что доллар валится, да вы и сами можете убедиться.
Очевидный ход слить и недвигу и влить ее в евродепозитарий, но это все от непонимания того, что рушится не просто доллар,
а вся мировая финансовая система, и по новому выстраиваются скажем так геополитические силы.
Они выстраиваются не вокруг денег повторю, (т.е. проще говоря не возле печатного станка) а вокруг мирового господства.
Скоро Буш кстати пойдет в отставку, думаю хватит и парочки его заявлений, чтобы обвалить если не все то очень многое.
krukru:
1) Жилье в России делают недоступнее, вот и все. Кто сказал, что цены там упадут? Так что линк о зверскости лица не уместен.
Вы не ищете подвоха. Ужесточили ставку ипотеки- значит покупателей будет меньше, перестанут ломиться, значит пузырь сдуется.
2)На мой взгляд очевидное мышление - недальновидно.???
3) ВЫ подумайте, кто надувал пузырь? Зачем? Каким способом пузырь будет сдуваться?
4)Ведь доллары становятся ничем, от них могут желать избавляться богатейшие люди столицы. Может это 1%, но может они могут скупить весь ссср, кто знает, может ипотекари сознательно
бьют по ручкам населению, хотят позволить все скупить богатому классу, и затем поработить всю столицу.
Крукру - Вы не понимаете самых основ рыночной экономики. Первооснова - товары производятся не для показа -- для потребления. Отсюда -- п1 Борьба за рынки означает борьбу за потребителя, не за зрителя/раба.
п2) - Вы уже смешили этим открытием.
п3) Надували люди, которые в отличие от Вас знают, что бумажки не обязательно держать в чулке, наблюдая как они худеют. А пузырь (я надеюсь) будет лопаться - хочу увидеть кровушку людей, мало того, что ради своих прибылей готовых сожрать/загнать в кабалу ближнего, но и делающих это тупо/бестолково.
п4) Повторюсь - доллар - не икона для хранения и молитвы, а инструмент. А дальше по п4 у Вас -поток сознания.
krukru:
я всегда думал, что для РБ (мы ведь особенные) - коэффициент - 20 лет, и равен 276
не возражаю, что РН РБ - пузырь-пузырем. НО КТО СКАЗАЛ ,ЧТО ОН СДУЕТСЯ?
Законы физики? Вы включили в законы физики хаконы злоумыслия, жадности, человеческих пороков? Да с какого хрена пузырь сдуется,
если богатых он богатит, а бедные сдуть его не смогут?
Нас так долго и старательно приучали к рабству, нами правил господин доллар, но приходит господин еще более тяжелый и злой,
это может и не евро, это могут быть электронные деньги, не вебмани, конечно, просто аналог. Речь идет о власти,и о мировом господстве.
Поэтому ИМХО пузырь дули не для того, чтобы сдуть.
Рабская психология не вовне -- она внутри. Не можешь изменить - хотя бы не участвуй -- даже этого хватит. А Вы мало того, что поучаствовали в надувании пузыря, так еще и других агитируете.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
То что сейчас цены в мск недоступны для 99% жителей москвы так это не секрет, даже с помощью ипотеки. Знакомые зарабатывающие 5-7к в месяц разводят руками и пожимают плечами
Ух ты, а у нас при зарплате 1-2 тыс. баксов покупают квартиры по 2000 за метр и живут...
А в Москве зарабатывая 6к, не могут купить себе квартирку при цене квадрата 5к? И при аренде в разы больше чем в Минске?
п3) Надували люди, которые в отличие от Вас знают, что бумажки не обязательно держать в чулке, наблюдая как они худеют. А пузырь (я надеюсь) будет лопаться - хочу увидеть кровушку людей, мало того, что ради своих прибылей готовых сожрать/загнать в кабалу ближнего, но и делающих это тупо/бестолково.
Хорошо. Предположим, пузырь лопнет. Вопрос - а если он ближайшие 10 лет будет надуваться, а потом лопнет - что следует делать?
Итак обоснование лопания пузыря - это "я надеюсь". Ваши надежды - это простите, пшик. А вот "я не надеюсь", что пузырь лопнет,
иду и покупаю жилье, и считаю это правильным. И чья точка зрения правильнее? Тот чей язык острее, да аргументы понапористее
Аргументы нужны тем, кто ничего не соображает, кто смотрит ящик и жрет попкорн, не желает ни за что отвечать, потому что онолитеги
разжуют и положат ей свое "авторитетное" решение в рот.
А вот "я не надеюсь", что пузырь лопнет, иду и покупаю жилье, и считаю это правильным.
Мы здесь уже восхищались Вашими финансовыми возможностями. Увы, узок Ваш круг, страшно далеки Вы от народа.
krukru:
Хорошо. Предположим, пузырь лопнет. Вопрос - а если он ближайшие 10 лет будет надуваться, а потом лопнет - что следует делать?
Итак обоснование лопания пузыря - это "я надеюсь"...............
Не предположим. Из пузыря УЖЕ идет воздух с нехорошими (для продавцов ) ароматами. Про 10 лет - это Вы не подумав. О каком надувании ЕЩЕ 10 лет Вы говорите в то время, когда продавцы думают не о "срубить еще" а о "спасти хоть что-то"? С той же основательностью можно порассуждать на тему "а вот станет в РБ тропический климат..." Я надеюсь что пузырь (УЖЕ сдувающийся) не просто будет сдуваться, а именно ЛОПНЕТ. Но на сдувание - не надеюсь - я его НАБЛЮДАЮ. Чего и Вам желаю.
Не дурите людям головы открытиями типа ***Аргументы нужны тем, кто ничего не соображает***.
ПС Посмотрите значения слов "аргумент" и "указание" в словаре. И больше не путайте их между собой.
Рабская психология не вовне -- она внутри. Не можешь изменить - хотя бы не участвуй -- даже этого хватит. А Вы мало того, что поучаствовали в надувании пузыря, так еще и других агитируете.
Я купил себе жилье, и живу в нем. Это вложение денег, чтобы они не стали бумагой, и это архиправильно. Может быть я и поучаствовал в надувании пузыря, но вынужденно. Я бы рад купить на 15 штук дешевле, да нет и не будет такого. Я расписался в этой концепции пложив баблосов столько сколько требует рынок. Если вас берет система, душит вас, обещает вам, врет вам, вам нужно этой системе как то противостоять. И мой способ противостоять - это купить жилье, что я и сделал. Что и призываю делать своим примером.
Вы же говорите как прожженный инвестор, цель которого - занизить стоимость жилья, чтобы я так понимаю, нажить его побольше.
Вы игрок, вы всех пытаетесь заставить играть в вашу игру, и все инвесторы здесь кивают вам головой, поддакивают, мол - да,
скоро цены свалятся, мы станем богатенькими буратинами, все будем на руках носить филов, которые напророчили нам многобаблосов,
ведь мы так любим баблосы. А уж потом мы как коршуны налетим и запоем другую песню.
Считаю, что если люди будут покупать жилье сейчас, инвесторов будет все меньше, потому что это это будет все меньше выгодно,
и это оздоровит рынок больше чем понижалово. Понижалово нужно для покупалова за копье, чтобы потом задрать цены в хлам.
Не нужно слушать понижал, не нужно слушать повышал. Нужно делать СВОЙ самостоятельный выбор.
krukru:Ваши надежды - это простите, пшик. А вот "я не надеюсь", что пузырь лопнет, иду и покупаю жилье, и считаю это правильным.
Эх, где б мне найти такого покупателя, как Вы?
Я согласен уже и по 1 400$ за метр продать.
Не предположим. Из пузыря УЖЕ идет воздух с нехорошими (для продавцов ) ароматами. Про 10 лет - это Вы не подумав. О каком надувании ЕЩЕ 10 лет Вы говорите в то время, когда продавцы думают не о "срубить еще" а о "спасти хоть что-то"? С той же основательностью можно порассуждать на тему "а вот станет в РБ тропический климат..." Я надеюсь что пузырь (УЖЕ сдувающийся) не просто будет сдуваться, а именно ЛОПНЕТ. Но на сдувание - не надеюсь - я его НАБЛЮДАЮ. Чего и Вам желаю.
Не дурите людям головы открытиями типа ***Аргументы нужны тем, кто ничего не соображает***.ПС Посмотрите значения слов "аргумент" и "указание" в словаре. И больше не путайте их между собой.
Я не буду играть в ваши игры и следовать вашим указкам. Экономика - лженаука, которая позволяет пудрить массам мозги, и обосновать гнусные цели, такие как воровство например.
Уж кто пудрит мозги так это вы, так что пУдрите их себе сами, у меня радикально иная точка зрения на вещи, и нечего меня призывать, как мне стоит высказываться, а как не стоит.